中二小旋风 发表于 2015-10-25 21:29

想扩展交友圈,但又不懂把握力度

最近失恋,加上本身内向死宅一个,别说交心朋友,酒肉朋友也少。所以现在想扩展交友圈认识更多异性朋友。实在不想一直一个人下去了。
现在遇到的问题是,由于不太懂如何和别人交往、如何敞开心扉,我采取的办法就是热情地对待别人。有一部分人也会变得很热情,有些因我而起的举动,让我能感受到双方关系的进展。这部分人是同性还好,异性的话我冷静下来后就会觉得非常害怕。心里会想着这人该不会对我有什么非分之想吧,很害怕很害怕...

可能这很可笑,但我真的无意中会这么觉得。主要是之前有过这样的例子:不知是否太热情,有个男的就天天来烦我,还在公开的情况下对我和别的异性的交友状况婆婆妈妈地说三道四(可能我形容得有点刻薄...),不理他后整个人变得具有攻击性....吓死我了

LZ没怎么见过世面,陷在这牛角尖里面也不知道怎么出去....
我觉得应该采取别的待人接物的方法,而不是一股劲地热情。但又不想别人觉得我很高冷....

同求大表哥指点一二   
@妄想骑士

霍乱 发表于 2015-10-25 21:44

lz求交往,交往不成交个酒肉朋友也行

主舵者 发表于 2015-10-25 21:55

看到第三行才明白楼主是个妹子,而且颜值应该不错,礼节性求个交往先
大部分男人其实都是这样的,有妹子对他热情就会觉得妹子对他有意思。
又不想别人觉得我很高冷根据描述我是觉得楼主把高冷的定义搞错了吧。不热情不代表高冷
而且敞开心扉这种事情不是非常熟悉之后才能进行麽……总之楼主大概是把交往看的太重了,把酒肉朋友当成好朋友的感觉

凶猛肥宅 发表于 2015-10-25 21:56

红茶党党魁 发表于 2015-10-25 22:28

中二小旋风 发表于 2015-10-25 23:05

汗我不是想交酒肉朋友啊,那只是为了说明我朋友圈窄的一种修辞而已啊.........

中二小旋风 发表于 2015-10-25 23:36

captoon 发表于 2015-10-25 23:45

加LZ么 LZ也不回,确实蛮高冷的

圣父的狂喜 发表于 2015-10-25 23:58

理解lz
走自己路,别人爱咋咋地

剑魔岳不群 发表于 2015-10-26 00:01

楼主居然是广州的软妹。。。。

来,我们互相扩大交际圈!!————————嘻嘻嘻

记性绝对差 发表于 2015-10-26 00:04

舞鹤蜜 发表于 2015-10-26 03:41

妖都?礼节性求交往 别的不好说 吃喝玩乐交流下吧=w=

妄想騎士 发表于 2015-10-26 05:34

你需要避免走极端,不能因噎废食。

待人热情要有分寸,明明没有那么热情,就不要超出自己接受的限度。处在别人的角度想想,然后点到即止。
对于个别过分反应的人,你需要知道他们是属于少部分白目人士,那就不要把他们普遍化,认为是你的问题,人人都那样。这些人该拒绝就拒绝,表现得不卑不亢,不要当包子。
那些你觉得讨厌的人,敷衍了事就好。当然也不能仅凭第一印象就急着下结论,正常社交的接触不会掉块肉。不和人接触并不会减少绅士找上你的机会,正是你过度内向,反而会吸引这些人跑过来,以为你很好欺负,遇到这种人就坚决反击,实在不行就寻求帮助。
那些你不讨厌的人,先别把别人想得那么坏,就算他真的有那么点意思想和你有点什么进展,那也是很正常的事,给他个机会接触一下,慢慢观察。其实他比你更害怕,也没有那么容易就“非分”占你便宜。

你想别人怎么对你,你就先怎么对待别人。

社交是有风险的,恋爱也是一场冒险,你需要做的就是学习怎么去承担这种风险,并形成自己一套面对的方法,那你才会增加获得爱情的机率。你坚强起来,你才能面对后面的种种难题,不要以为进入感情关系、或者找到那个对的人结婚就不会有困难,绝对安全。这些都不会有。你没办法逃避一辈子,勇敢一点去面对,早点学会,你会受益终生,你没有你想象的那么脆弱,不要被恐惧阻挡你前进的脚步。

eiji 发表于 2015-10-26 09:41

做好自己就行了。没必要为了交朋友而刻意去讨好谁。
太热情的确会被一部分男人误解。不过主要还是自己怎么舒服怎么来,尽量不要做让对方有误解的事。如果这样也是容易被误解,那就是LZ本身的气场使然了。
一个6分妹和一个3分妹,做同一样的事,6分的会更突然招来对方的误判。有些事说清楚就行了。极品毕竟是少数

中二小旋风 发表于 2015-10-26 20:51

记性绝对差 发表于 2015-10-26 00:04
把握距离感很重要,和不同的人该保持不同的距离但同时给予他们和你接触的机会,真心追求你的异性会知道什么 ...

不同的人该保持不同的距离

每当我这样做时,总会有没平等代对待
人的感觉。可能我将这两点搞混了吧,关于这点我得好好想一想

中二小旋风 发表于 2015-10-26 21:00

妄想騎士 发表于 2015-10-26 05:34
你需要避免走极端,不能因噎废食。

待人热情要有分寸,明明没有那么热情,就不要超出自己接受的限度。处在 ...

你想别人怎么对你,你就先怎么对待别人。

真是当头棒喝。说起来我只想过希望自己怎么去对别人,却从来没想过希望别人怎么对我…………
还有人际交往会伴随风险这点,虽然我从不同情况中感受到,但却没有正视过。

油库里 发表于 2015-10-26 21:08

让讨厌的 不想接触的人觉得你高冷并没有什么问题

bbbird 发表于 2015-10-27 12:22

感觉你跟我认识的妹子有点像,她觉得大家都差不多所以相处对象方法和感情也差不多
但是怎么可能差不多呢?闺蜜、同学、同事、室友、领导这种关系能一样么?肯定有亲疏啊
而且同事里还能分能帮上自己的,能力出众尊重的,对人热情和善的、爱偷懒又推卸责任的种种
对待不同的人用不同的距离就行了,先问问自己把这人划分到自己哪种类型的圈子,再差不多统一对待好了。

atomone 发表于 2015-10-27 15:41

感觉你跟我认识的妹子有点像,她觉得大家都差不多所以相处对象方法和感情也差不多
但是怎么可能差不多呢? ...

好评,收货。

德芙 发表于 2015-10-27 19:39

lz求交往,交往不成交个酒肉朋友也行

5040242 发表于 2015-10-27 21:14

这年头交异性朋友确实不易,我上半年就碰着和lz差不多的事情,搞的人心情烦躁,在新公司我果断开始自己的老习惯,只拓展同性友人圈,我知道这有病……所以会羡慕男、女性朋友都有的人。

stillwmxz 发表于 2015-10-28 01:36

男人的行为不就是荷尔蒙驱动的嘛…
楼主至少还有引诱男人想入非非的资本不是…

fumeflow 发表于 2015-11-7 16:46

啥情况 广州软妹?

明年毕业了去广州发展(硕士top2 程序猿起薪一狗+)

看看能不能先从朋友做起

桐名 发表于 2015-12-7 03:17

个人意见哦
这年头拓展交友圈,其实一个不错的办法难道不是找个适合集体活动的爱好(运动呀周末郊游呀吃吃吃也算呀)之类么
太热情这种事情并没有必要啊,而且LZ并非打心底里热情,这样透支自己的力量,最后就会用光交际能量然后变高冷吧……慢慢来,不要急,可以先试试帖子里的人嘛~

qi147iq 发表于 2015-12-7 07:13

tontyoutoure 发表于 2015-12-7 10:41

但是怎么可能差不多呢? ...

好评!

erewrerwe 发表于 2015-12-8 16:56

酒肉朋友指的是哪个酒肉

ykrank 发表于 2015-12-23 19:45

欸?广州的?
页: [1]
查看完整版本: 想扩展交友圈,但又不懂把握力度