fwyou 发表于 2015-10-24 01:47

现在交往着的妹子,父母对她评价很低,我自己也陷入迷...

妹子是两个多月之前朋友介绍认识的,我朋友知道我打了20多年光棍,恰好他老婆的同事也是单身,有次就专程约出来认识了。妹子脸确实挺好看的,颜控死宅马上就上钩了
之后微信上撩了一阵,虽然是死肥仔,但是不知道怎么着花了点功夫之后还是给勾搭上了
之后基本约会就出来看看电影吃吃喝喝吧,中秋的时候也直接在网上帮她搞定了节日礼物和回家的车票,基本还是没有小气吧,可能给妹子印象还不错

节后有次约会出来妹子就说去河边散散步,走着走着到没啥人的地方要坐着休息休息,然后大龄缩宅这辈子搂同龄妹子摸胸亲嘴之类的成就一波完成= =
...另一次送她回家去她家里了,也就亲了亲摸了摸,但是最后还是缩了回家刷了几局大秘境压惊
说这么多主要是女的活的妹子对大龄缩宅来说真是0 0 挺有吸引力的。。

但是迷茫的是什么呢,
因为我并没有觉得多喜欢她= = 假设随便换另一个愿意让我亲亲摸摸的漂亮姑娘,说不定问题也不大?(虽然并没有这么个姑娘)如果是多爱一个人的话,应该得要非她不可吧?
都单身了快30年了,结果就因为空虚寂寞去寻求籍慰,这是不对的吧?
而且还有点让我苦恼的,对方究竟有多喜欢我呀,还是就随便打算找个老实人结婚。可能是恋爱谈的少,这一点我觉得也挺在意的。。

还有一点我也不太好意思说,物质上也是感觉不太合适的。家里主要反对的也在这个方面
我在的单位还成,暂时拿6k,在S1不算啥但是在我这边二线城市不算多差了;妹子的话另一个有点差的医院当护士,收入低一些,这个很正常,但是真的特别辛苦,我看着都心疼。
前景的话我也稍微会好一点,科室就我一个研究生,入党也差不多了,工作还是比较顺利,有点关系都没用上;妹子的话不太会做人,工作、考试技巧都比较差,上进心也。。比较淡。
家庭的话我爸妈基本不会给我什么负担只会给我帮助,比如房子至少自己不用担心了;但是妹子农村的,家里还有哥哥姐姐,哪怕不考虑有没有额外的负担,至少帮助可能指望不太上了。

其他一些比如个子小平胸皮肤差之类的,我这样的肥宅倒是没资格嫌弃了0 0
反倒是妹子只是口头嫌弃我胖,平时还是很亲密,这一点应该说挺感激了。
虽然大部分时候比较笨,但是因此交往的时候基本都由我做主,这个感觉真挺好的,全由我掏钱也没什么不满的

。。还有一点也不知道对不对,感觉那姑娘特单纯,说不准还是处吧= = 。。虽然我自己也是,但是男的是老处男性质完全不一样吧上次去她家差点没推了,就是考虑到这一点。
上面列了这么多不够喜欢她的理由,万一真不能认真对待的话,不是糟蹋了别人小姑娘吗,当时还有点理智(或者缩),就搂了好一会儿回家了。。
暂时还不太想做渣男0 0 但是哪天**了也不保证每次都能控制呀

情况大概就这么多了= = 这两周家里明明知道还给我安排了两次相亲了,让我烦恼了好一阵,所以说了这么多。。
说出来好受一点了但是没想通的还是没想通,
如果有人生经验丰富的坛友能指点下就最好了,
觉得我有什么不对的想骂我傻逼的朋友也把我傻逼的地方指出来让我好反省反省吧。。

kaiki_aiolos 发表于 2015-10-24 02:06

个人分析
1、这妹子不像是没有经验值的,虽然不一定有啪啪啪,但肯定跟男性是有一定程度的接触
2、有哥哥姐姐不是问题,有弟弟妹妹就难搞···
3、没有上进心这点很难搞,但并不比跟你三观不符难搞,无心工作但能跟你谈得来的话,也还是不错的。三观很重要,三观很重要,三观很重要,很重要所以要说三遍。

hypnossz86 发表于 2015-10-24 02:25

妄想騎士 发表于 2015-10-24 03:38

有一点需要弄清楚的,这也是S1情感问题中广为流传的一个误区:“我不能因为空虚寂寞而去谈恋爱”。
究竟这个说法对不对,它有没有阻碍我们去开展一段感情关系?

我首先要提出一个个人见解,人之所以有感情关系,有对亲密关系的内在渴望,是为了对抗孤独寂寞这种困扰——无论是精神上还是情感上的困扰。生物大多有雌有雄,成双成对,不可否认人都是独立个体,某种意义上说每一个人都是孤独的。那你渴求有一个人能与你互相帮助、互相扶持,从而除去缠绕大家孤独的阴影,那就是再正常不过的事情。感情关系、婚姻(注意,不是婚姻制度)的存在,正是人的需要而决定产生的。
当你发现你生命中,你的心中有一个空缺,它不是你的事业、爱好、亲情、友情所能填补的,你会感到寂寞和孤独,那么请去放胆拥抱爱情。那句话原本的意思,是让我们不要被空洞的欲望迷惑,将性欲和无聊产生的冲动,当成是情感中的缺乏感。我渴望生命中有个人占有重要位置,一起面对人生,彼此相爱,从而不会觉得孤独寂寞,那么就不需要对这件事有负罪感和精神洁癖。

下面我给LZ介绍一个观点,它可以帮助你明白你现在交往的对象,你们这段关系适不适合走向婚姻。
第一点,你们之间感情到了哪一个阶段和地步?你们之间有着很深的爱怜吗?
马区的宅男谈感情,许多时候急着下判断,一遇到挫折就喊着“这样不行,那样不行”,而不先看看关系实际进展,也没有给出足够的时间让关系发展到合适的阶段。
还有一点很重要,就是你们之间互相的态度和感受是什么,你们之间的感情深不深?
爱怜这种感情是什么?
说到爱怜,可能有人会把它和同情等同起来。固然建立在同情基础上的婚姻会是灾难,但爱怜却是夫妻之情及婚姻的一个基础,是喜欢上升到爱的一个标志。同情只是对对方处境感到难过,而爱怜却是主动得多。透过爱怜之情,你会将对方的事当作自己的事,对方被成全你会感到满足和幸福,对方个人价值的实现、任何成就的达成对你来说不会是威胁,反而会感到骄傲,你也尽你的所能去帮助对方。它不仅仅是对对方的不幸处境感到难过,而是有帮助对方摆脱的愿望及行动。同样的,对方也得对你有差不多程度的爱怜之情,那样的状况下你就能确认双方迈入婚姻的感情基础比较牢固了。
许多人常想知道爱到什么程度才能走进婚姻,现在我可以告诉你,这种爱不是那么飘忽和难以捉摸,看看你们之间有没有相互的爱怜之情。

第二点,你们是不是好朋友?
我在马区说过,无论是情侣还是夫妻,归根结底都是好朋友,只不过这个好朋友是你人生路上最亲密的伙伴,你们之间比其他的好朋友多了一种培养、经营出来的情谊,多了一分限于两人之间的亲密。所以你想一下好朋友是怎么样的,好朋友不是给了你多少钱,你们的友谊也不是因为TA是个完美的人,尽管你们都有缺点,但你们仍然有着深厚的友谊,可以互相接受。你们在一起有着轻松与快乐,也能一起面对困难和逆境,并不轻言放弃。如果这个妹子是你的好朋友,或者说你们之间的关系可以发展到这个份上,那么你们又多了一个进入婚姻的理由。

第三点,你们都预备好进入婚姻吗?
你们两个人都有独立的经济能力?不求大富大贵,你们各自独立于父母的经济体系都能养活自己?
你们都有足够的成熟度决定自己的人生,并对其负责吗?换言之,就是有足够的独立性,在婚姻和人生的事上让父母不要过度干预;你们有没有决心,现在就开始为将来的婚姻预备自己,心理上学习怎么转换你的角色。
你们准备好放弃单身的好处,而去获得结婚的好处吗?
当你们在物质、心理、态度等等问题上都准备好,那么进入婚姻又多了一层基石。

许多人误以为物质条件上的相配很重要,以致重要程度高于一切,而没有考虑到它的门槛其实没有那么高,经济独立,两人愿意共同奋斗开创自己的局面,比起你们家族财富的相配要重要得多。谈到相配,下面几点的相配分量更重。

第四点,你们性的欲望上相不相配。
这里谈的不是性生活和不和谐,而是指你们之间的性吸引力。可能你目前的对象对你的性吸引力不是最强烈的。有调查说,大部分婚姻幸福的夫妻,他们互相评价对方的性吸引力都是中等程度。所以不要盲目追求最强烈的性吸引力,040骚想干,但未必是你的最佳伴侣。但也不能忽略性吸引力的重要性,必须承认性是感情关系中的重要因素,是区别你们和一般好朋友的特征之一。缺了它,很容易造成感情的破裂,因为它是对亲密关系内在渴望的一种表达方式。可能你们之间的吸引程度只到中等(这个其实已经不低了),但其他方面你们都很相配,那么你们也可以拥有幸福和健康的婚姻。

第五点,你们的学识相不相配;第六点,你们的个性相不相配;第七点,你们的价值观相不相配;第八点,你们的期望是不是一致。
这些相配问题在你目前的阶段是很难看清的,还早着呢,因为你们才交往了那么一点程度,还没有足够的机会去互相了解。所以我建议你们除了一般情侣式的相处交流,需要有意识地聊一些更深入的问题,好搞清楚三观这些更重要的事,不要被眼前的甜蜜或者父母的反对蒙蔽。你需要学懂如何去判断哪个人才是你最佳对象,你在婚姻中的期望如何,你才能把握住自己的感情和人生,否则你随着父母的建议摇摆,随着他们的安排去胡乱选择,这个试试,那个处处,最后你将一无所获,浪费了时间青春,又没有学到应学的功课,还可能错过了一段幸福的关系。悔之晚矣!

南つばめ 发表于 2015-10-24 03:56

有一点需要弄清楚的,这也是S1情感问题中广为流传的一个误区:“我不能因为空虚寂寞而去谈恋爱”。
究竟这 ...

学识在初步接触的阶段应该也能有所了解吧,比如说一些并不是太专业的东西,比如说旅游的时候谈论其他的省份其他的国家的相对出名的地点民俗特色等等,谈论一些文艺作品之类的。这些是经常需要解释还是基本都属于很流畅的沟通,从这上面不是就能看出来么

妄想騎士 发表于 2015-10-24 04:13

南つばめ 发表于 2015-10-24 03:56
学识在初步接触的阶段应该也能有所了解吧,比如说一些并不是太专业的东西,比如说旅游的时候谈论其他的省 ...

其实是我写累了,LZ问我再写。

南つばめ 发表于 2015-10-24 04:41

妄想騎士 发表于 2015-10-24 04:13
其实是我写累了,LZ问我再写。

等你不累的时候继续写吧,我也想看看后四点的

黍离 发表于 2015-10-24 06:35

正常朝九晚五的工作党找护士,婚后矛盾大。
她们排班三班倒,必然有几天要在医院。
现在楼主还在恋爱阶段就这么犹豫,你觉得婚后会如何?

突发性哮喘病患 发表于 2015-10-24 08:37

问清楚,想清楚,特别是父母不中意的情况下,将来结婚闹矛盾你会站在那一边?

凶猛肥宅 发表于 2015-10-24 09:18

凶猛肥宅 发表于 2015-10-24 09:20

smmlalexdino 发表于 2015-10-24 09:20

护士……有一个女性朋友也是做护士医生之类的,做了两三年的样子,貌似患了抑郁症……

— from Sony E5823, Android 5.1.1

凶猛肥宅 发表于 2015-10-24 09:20

fwyou 发表于 2015-10-24 12:46

kaiki_aiolos 发表于 2015-10-24 02:06
个人分析
1、这妹子不像是没有经验值的,虽然不一定有啪啪啪,但肯定跟男性是有一定程度的接触
2、有哥哥姐 ...

恩,1的话倒是有点心理准备,不过是不是倒也没看得特别重吧,所以没去仔细探究
2的话。。其实对我个人来说也无所谓,因为就靠我自己父母的帮助也能生活了,但是我父母肯定不会太高兴啦=-=
3才是目前最麻烦的,想一想交流的时候几乎都是听我说各种各样的话,她倒是不知道不善于表达还是巧妙的隐藏了自己的想法,三观到现在也没摸清楚。也有可能见面的频率并不够高吧

fwyou 发表于 2015-10-24 12:47

hypnossz86 发表于 2015-10-24 02:25
2线城市6k不算差?
我他妈不知道几线城市的地方我说月7k或8k应该够了吧?
有人跟我说不能打

恩0 0 工资这话题不谈了
在单位里面拿死工资肯定不是多高

梁日浮 发表于 2015-10-24 13:06

一个想法,不一定对。你对你父母评价怎么样?对他们眼光的评价怎么样?如果这两样都不低的情况下,他们对你女友的评价和你差别很大。你们不妨详细深入地聊聊,到底是哪些地方造成这些差异的。然后将这些聊天结果变相和你女友探讨,或许会有帮助。
哦,对了。我和我前女友就是这么分掉的。

----发送自 HUAWEI PE-TL00M,Android 4.4.2

fwyou 发表于 2015-10-24 13:23

究竟这 ...

首先必须感谢您为我一个无关的路人回复了这么多。。
而且内容为我梳理清楚了我的一些想法

【我们不要被空洞的欲望迷惑,将性欲和无聊产生的冲动,当成是情感中的缺乏感】
这一句话正是我在问自己的,或者也是我想要从对方身上知道的,
然而并没有想清楚,我很难想象和对方在一起的更久远的未来。。

第一点的话,感觉是很基础的,但是我在这个基础上也存在着怀疑。。
我这人感觉挺冷无缺的,对家人感情也够不上孝子的标准,对朋友也是很长一段时间不联系从此断了也没关系。。
对这个姑娘,【将对方的事当作自己的事】在表面上是这么表演着,但是距离【你也尽你的所能去帮助对方】这一点实话实说并没有达到,和原来交往的姑娘们也没有达到过这个水平过。不过看身边一些结婚了的朋友似乎也并没有在这一点上做得很明显,所以之前并没有当问题来对待,这个基础究竟需要多牢固才行呢?

第二点的话,我想应该还谈不上。。很亲密,但是看之前我写的自己的想法,我并不够信任她= =
也不是因为她做了啥,我不太信任别人。。所以应该谈不上是朋友吧。。?

至于第三点,我和对方都自己一个人住着了,独立经济能力倒是可能有
但是如果说到【准备好放弃单身的好处,而去获得结婚的好处吗】的话,必须承认我可能还没有
一想到以后吃吃喝喝打游戏的自由生活没了= = 还是有点慌..说不定能很快习惯,但是真有点慌
我家的话,可以给我一些帮助让我能很轻松没压力的过上自己小家的生活,但是我也想要【两人愿意共同奋斗开创自己的局面】,感觉这个姑娘目前没有表现出这样的意愿,这一点比起她家不能提供什么帮助对我来说更加不满意。。

第四点倒是应该是我配不上她吧0 0 毕竟是个肥宅处男,这么好看的小姑娘
。。在想清楚之前,计划是不上床吧= =
我这人意志力很薄弱,要是因为啪啪啪很爽到时候啥原则都丢一边了,不划算

最后一段我想了想,学识确实有些差距,但是我也不是多爱学习的人,说不定不太在意吧。。之前去一个很尊重的老师家补课的时候,师母也不像很聪明的样子,但是看着挺幸福的
其他的确实是没有深入了解,因为护士的工作真挺麻烦的=-=之前交往的恨不得天天出去玩,打游戏的时间都没了,而这一位想要约个会。。先看排班表_(:з」∠)_。。

打算等会和家里谈一谈,这个姑娘还想要相处更长一段时间,更了解一些她的想法,如果能有优秀或者吸引我的特质,我也好说服家里人;如果确实都只是互相表演出比较吸引人的一面,大概也不应该继续耽误双方的时间了吧_(:з」∠)_

感谢您的指点!

fwyou 发表于 2015-10-24 13:25

黍离 发表于 2015-10-24 06:35
正常朝九晚五的工作党找护士,婚后矛盾大。
她们排班三班倒,必然有几天要在医院。
现在楼主还在恋爱阶段就 ...

其实我自己也是医院的,房子就在单位附近
要能考到我这个医院来,好多事其实就无所谓了~
比如收入肯定也唰的一下比我高了

fwyou 发表于 2015-10-24 13:28

突发性哮喘病患 发表于 2015-10-24 08:37
问清楚,想清楚,特别是父母不中意的情况下,将来结婚闹矛盾你会站在那一边? ...

我并不是妈宝或者如何,
是首先自己觉得不够对劲了,自己也解决不了迷惑,才去问家里意见的。。
虽然家里也没成功说服我啦=-=

也就是如果我觉得自己足够喜欢的话
什么都好说0 0

fwyou 发表于 2015-10-24 13:36

凶猛肥宅 发表于 2015-10-24 09:18
处男傻逼的地方就这么体现出来了

= = 想了半天
你这几层骂的也没错

如果过一阵想清楚真没感情就分了

fwyou 发表于 2015-10-24 13:40

梁日浮 发表于 2015-10-24 13:06
一个想法,不一定对。你对你父母评价怎么样?对他们眼光的评价怎么样?如果这两样都不低的情况下,他们对你 ...

= = 这个原因其实有点不太好开口
我承认我父母说的都很有道理
但是一个好看的,女的活的妹子,对快三十的单身男生来说吸引力也很大吧

fwyou 发表于 2015-10-24 13:46

smmlalexdino 发表于 2015-10-24 09:20
护士……有一个女性朋友也是做护士医生之类的,做了两三年的样子,貌似患了抑郁症……

— from Sony E5823 ...

这个应该是个例吧
虽然如果哪个同事真抑郁症了大概也不会让全院知道。。

但是我同事中的护士小姐们,看她们每天生活可比回家就是打游戏的我过得精彩多了

霜霜 发表于 2015-10-24 15:24

我覺得你需要點時間去看清楚想清楚,還有你可以想像你媽媽一直反對你們,你們有獨立的打算才好,婆媳關係超難搞,一起住的話更煩
護士真的好忙,突然開始擔心我朋友了⋯⋯

坦白講,我自己愚見,最重要是遇見一個對的人,畢竟這個人是你這一生的伴,一旦結婚,你們兩人更是一家人,得從舊家庭脫離,要為彼此著想了

fwyou 发表于 2015-10-24 15:37

霜霜 发表于 2015-10-24 15:24
我覺得你需要點時間去看清楚想清楚,還有你可以想像你媽媽一直反對你們,你們有獨立的打算才好,婆媳關係超 ...

恩其实也没这么夸张啦。。
因为平时我都住医院里,我妈想教训我也训不到

现在自己也没想清楚的就是究竟谁才是你说的那样的对的人啦 0 0

lionheat 发表于 2015-10-24 16:18

年龄 相貌 家境 工作。lz总得舍弃几样。你想着要上她,当然要年轻漂亮。你家里人把她当媳妇看,自然不够格

剑魔岳不群 发表于 2015-10-24 16:51

LZ啊。。。你们家里当你是个宝。你自己有几斤几两还不清楚么?

有妹子泡 就线泡着。收入低条件差这都不是问题。。人家要是收入高,条件好,会轮得到你么?
醒醒吧。。。
不行以后再分啊

smmlalexdino 发表于 2015-10-24 17:12

fwyou 发表于 2015-10-24 13:46
这个应该是个例吧
虽然如果哪个同事真抑郁症了大概也不会让全院知道。。

当然不是全院.....不过医生护士压力确实很大,尤其是上三班的。

黍离 发表于 2015-10-24 18:30

fwyou 发表于 2015-10-24 13:25
其实我自己也是医院的,房子就在单位附近
要能考到我这个医院来,好多事其实就无所谓了~
比如收 ...

哦,如果本身是医生倒是没多大关系。
不过我觉得,你一旦纠结是不是要继续交往的时候,一般是没那么喜欢的。
看你描述,那妹子愿意花功夫考到你医院的可能性并不高,再加上你父母本身的反对,个人对这事不看好。

墨染 发表于 2015-10-24 19:08

请LZ恕我直言
你的犹豫是丢了这个以后,能不能找到一个更好的结婚对象,或者说能共同完成生育任务的女性
LZ你的要求其实是合理的,对对方有要求是正常的现象,可是个人一直主张,权利和义务对等,LZ你不妨说说你愿意做点什么来获得一位你理想的妻子的垂青

妄想騎士 发表于 2015-10-24 19:36

fwyou 发表于 2015-10-24 13:23
首先必须感谢您为我一个无关的路人回复了这么多。。
而且内容为我梳理清楚了我的一些想法

学识上的相配不是那么简单的一回事。
有的组合希望双方的学识差不多,有个案例就是两夫妻都是同行,都是医生,对于他们来说在专业上有共同的话题,能够互相理解。他们在学识上的相配使他们感到受到帮助,有前进的动力。
另一种组合则不一定追求大家都有同等程度的知识水平。有个案例是丈夫是小学教师,而妻子则是科学工作者。尽管两人知识水平有一定的差距,但对于妻子来说,工作本身就已经够多了,工作狂的倾向也使她身心俱疲。回到家后,她丈夫则把她从工作和专业的世界中解脱出来,两人一起面对些轻松的事。而丈夫在家庭工作上的特长,也补足了她家务能力欠缺的短板。从此可见,追求学识上的绝对相配不是那么必要。
每个人的情况不一样,你们是属于哪种情况,就必须你自己去探索。

学识上的相配也不是什么大不了的事情,像过去几十年,女性受教育的状况比今天差得多,社会上也有一个传统观念,认为男性必须在学识上处于优势地位。那时候学识不相配的组合是占大部分,但幸福的婚姻也是存在的。而且学识不一定仅限于知识水平和学历,有的人因为际遇的缘故,不一定拥有很高的学历,可是见识却不短。

所有的相配问题,你是不能生搬硬套,它们可以是一个加分项,也可以是在你不知道怎么判断你们相不相配时的一个参考,不需要追求全部相配。在我看来,前三点以及婚姻观、价值观的相合是占主要地位的,你在那几个点上弄清楚,相信你就可以得到答案了。

razielzyc 发表于 2015-10-25 03:30

freeandwind 发表于 2015-10-25 23:00

你真喜欢的话,父母也只能认了,这一条适应男女...

从楼主你的帖子来看,你们两个人的物质基础可能差得有点多,这点长期来看会是个问题,浓情蜜意的时候还好,久了就会生矛盾

其他几点都不是问题,关键还是“不会做人”...这点很重要

我也没啥经验,只给楼主一点参考

eiji 发表于 2015-10-26 09:57

楼主还没断奶啊
你自己都不太喜欢,别把责任往父母那边推。不喜欢就不要耽误了。
勉强着来大家都辛苦,自己不喜欢还勉强在一起,这种是最要不得的行为了。
LZ有生理上的需求,但这个妹子没办法在精神上满足你。无非就是这样而已。
还有,这么容易上手的,一般来说不是处了。从你字里行间感觉你会是比较在意这个的,哪怕是潜意识里。

太郎同学 发表于 2015-10-26 10:43

LZ你再交往看看吧 毕竟时间太短了 三观这些才是大头 好多问题你都没摸清啊
等你发现三观不和的时候再分吧…

化流觞 发表于 2015-10-26 12:23

我觉得楼上很多人没看清LZ的隐含意思
LZ说自己是因为30多年空虚寂寞,所以有一个妹子就舍不得放弃,甚至有点心虚罪恶感
但他虽然没明说,妹子那方不也是这样?农村出身家庭条件差,好不容易找到一个城里研究生,其实心理跟LZ是一模一样的
我给LZ的建议是先吊着,对就是先不要着急观察一段时间,但同时你要想想你有没有能找到城里人的可能。
你这么做并没有道德上的问题,只是为了多方人的长久幸福,而且同样城里人不会因为你的出身影响对感情的判断,反而更有可能出真爱

fwyou 发表于 2015-10-29 16:10

不能编辑0 0
就直接在这里回复了
首先谢谢楼上诸位的分析和建议,
。。。恩但是其实我自己还是没太明白该怎么做

回复这么慢也是因为直到昨晚才不用晚班夜班有时间出去约会=-=
大概打算管好下半身的前提下更多了解一点对方吧。。
没喜欢到打算结婚的这个程度就不啪了=0=
一方面不害了别人,另一方面也不至于因为欲望什么的影响自己的思考。。

有啥进展或者不再会有什么进展的时候也会回来和大家分享下思考过程或者失败总结经验的

daidasday 发表于 2015-10-29 16:34

霜霜 发表于 2015-10-29 17:12

razielzyc 发表于 2015-10-25 03:30
为何有弟弟妹妹难搞呢

农村的概念一般是长女/男有责任照顾/帮助弟妹,(非地图炮,只是接触和见识的例子多)
朋友的妈妈都快五十了,也得赚钱给弟弟和他的儿子和孙子,原因是他们环境不够姐姐好……
妈妈有个朋友也差不多,供了弟弟大学、甚至结婚,妹妹有什么需要第一时间就问她要,她连iphone是虾米都不知道,却买给她弟弟的儿子,自家的儿女当然不满,可是她却一大堆理由……她们共通点都是农村长女……或者长子也有吧,但我认识少

薄荷之野 发表于 2015-10-30 10:33

LZ 确实应该多去相几次亲 有比较才有鉴别

姐妹论坛 发表于 2015-10-31 05:55

是吗?我觉得你对她评价也很低,你自己不觉得?
页: [1] 2
查看完整版本: 现在交往着的妹子,父母对她评价很低,我自己也陷入迷...