resetup 发表于 2015-10-23 14:55

sagat.raid 发表于 2015-10-23 16:50

洋垃圾百得充电式力矩可调无级变速万能夹口电钻一张出头碾压手钻数次元。

几分钱一片的眼科手术用手术刀吊打洋笔刀。

棉签蘸风油精除污好帮手。

让亲友知道你收藏品的价值有多高非常必要。

有能力吃现不要作死玩预订。

不要去喜欢超过自己月可支配收入50%以上的东西。

zhaoyanggolden 发表于 2015-10-23 18:28

不要考虑先买回来以后再拼,因为你的时间只会越来越少,堆积只会越来越多,等你有时间解决堆积的时候爱已经快没了

roamer 发表于 2015-10-23 20:38

zhaoyanggolden 发表于 2015-10-23 18:28
不要考虑先买回来以后再拼,因为你的时间只会越来越少,堆积只会越来越多,等你有时间解决堆积的时候爱已经 ...

真理

iqbsh 发表于 2015-10-24 18:13

九洋的便宜笔刀设计很巧妙 有辅助贴胶贴和捅零件神器的别称
在开始做模型之前现在板件上贴手写了板件字母的胶带会节省很多找板件的时间
配上一个https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.15.6F4S7m&id=45004447513&ns=1&abbucket=2#detail
这样的板件搁置架组的时候会更方便
优速达有一套7个的打磨器配水洗复活贴和全套600~2500的砂纸套装https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.29.X55Zqz&id=42745505573&ns=1&abbucket=2#detail
才18设计和手感都是一流

不管是银色的马克笔 还是金色的马克笔 多少钱的都是鸡肋 笔涂金属色想好看太难了
想要银色好看必须黑色亮光底漆+喷涂 当然如果简单干扫还是可以用一下的

飒露紫 发表于 2015-10-24 18:42

眼睛可以用多次遮盖方法涂
例如眼窝涂黑 涂白眼珠 留下上眼线 涂黑瞳孔 修正眼珠 涂黑眼窝以下 涂肤色 留下下眼线之类的方式...
当然更好的方式是…… 买针管笔!

zewubbfa 发表于 2015-10-24 20:42

iqbsh 发表于 2015-10-24 18:13
九洋的便宜笔刀设计很巧妙 有辅助贴胶贴和捅零件神器的别称
在开始做模型之前现在板件上贴手写了板件字母的 ...
我必须指出:那个板件搁置架真名“PCB周转架”,正常售价6块。

另:猫抓板是万能的。

iqbsh 发表于 2015-10-25 18:30

zewubbfa 发表于 2015-10-24 20:42
我必须指出:那个板件搁置架真名“PCB周转架”,正常售价6块。

另:猫抓板是万能的。

啊啊 FUCK 当初那个25买的呢 坑惨了

wjr89327cs 发表于 2015-10-25 20:51

撒上沙子后再轻喷漆,喷完放置3分钟后一扫就能做出做旧效果

dawntavern 发表于 2015-10-26 08:20

求推画细节的笔..

L'Étranger 发表于 2015-10-26 17:46

演员的修养 发表于 2015-10-27 22:28

购物车里库存紧张就老老实实拍下付款,不要等到断货绝版再去萌购,伤心伤钱伤时间。血泪教训

第七日魔人 发表于 2015-10-28 08:44

Mark

sbdeshadow 发表于 2015-10-28 11:33

sbdeshadow 发表于 2015-10-28 11:35

sagat.raid 发表于 2015-10-28 16:33

演员的修养 发表于 2015-10-27 22:28
购物车里库存紧张就老老实实拍下付款,不要等到断货绝版再去萌购,伤心伤钱伤时间。血泪教训 ...

虽然作为卖家我很想为这个思路点赞,但作为买家我也想说好价往往是在你赶紧买了之后骤然出现的......

所以归根结底正确思路是————

想要就买,早买早享受,是你玩玩具不是玩具市场玩你,买了就别再关注价格。

resetup 发表于 2015-10-29 18:56

演员的修养 发表于 2015-10-29 19:11

sagat.raid 发表于 2015-10-28 16:33
虽然作为卖家我很想为这个思路点赞,但作为买家我也想说好价往往是在你赶紧买了之后骤然出现的......

所 ...

每类玩具跌涨幅都不一样,有的大有的小。要把握最佳时间点真是劳心,好价往往便宜十几,几十,一绝版断货就百吧块百吧块的飞涨,我是交足学费了。还是看着差不多就入手,涨了跌了都随缘,心情都好不少。

resetup 发表于 2015-12-12 22:48

lixkang 发表于 2015-12-13 00:08

L'Étranger 发表于 2015-10-26 17:46
求笔刀传送门,顺便求推剪子。

----发送自 Xiaomi Mi-4c,Android 5.1.1

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.RiYpCn&id=520873530198&_u=d10nr5vl150e

看了贴吧的介绍后,去买了这个自改的九阳剪钳,用起来还不错,还有送的4片刀片也很好用,后悔没多花4块钱多买20片刀片,可惜了我的邮费啊

zewubbfa 发表于 2015-12-13 11:40

lixkang 发表于 2015-12-13 00:08
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.RiYpCn&id=520873530198&_u=d10nr5vl150e

看了贴吧 ...

那个刀片是用OLFA的BBLG50K掰断的, 直接去买一盒BBLG50K自己掰或者买OLFA的185B美工刀就行。

lixkang 发表于 2015-12-13 23:53

zewubbfa 发表于 2015-12-13 11:40
那个刀片是用OLFA的BBLG50K掰断的, 直接去买一盒BBLG50K自己掰或者买OLFA的185B美工刀就行。 ...

原来是这个,不过我模型也不是经常做,多花4块钱,20个刀片就能做很久了

resetup 发表于 2015-12-14 09:06

resetup 发表于 2016-1-16 10:07

页: [1]
查看完整版本: 零碎豆经验汇总&收集(不定期添加,欢迎集思广益)