carino92 发表于 2015-10-19 04:13

一个思考

喝了点酒然后现在酒醒了…想到一个问题。
对于一段稍微有些亲密的男女关系来说,如果它有可以升格成为恋情的可能性,是应该听从冲动毅然决然的升温成恋情,还是应该根据现实原因理智地到此为止?谁都会没信心的去担忧未来这种亲密关系是否会走到尽头,那么是不是从最初就不要升级成恋情永不结束就比较好呢?换句话说,正是因为在朋友阶段太轻松太惬意了,如果友情演化成了爱情,就会让我忍不住认为恋情总是会有结束的时候的,那时候多半朋友都没的做了。既然开始恋情可能会结束这种舒服且亲密的关系,那还不如不要开始的好。
之前和一个女生就是这样,我俩都是那种互为冤家的关系,但谁都没有点破那一层,我对她的态度准确的说也一直是有些“在意”的程度,照现在看来,这段关系最后多半是仅止于此吧。是我不够主动?还是我根本没那么喜欢这个女生?亦或是我喜欢的只是那种状态下的我?
现在和另外一个女生也是这种状态,确实有那么些在意,不过非常巧合的是她也出国留学了,虽然时间短点儿。昨天喝完酒也是就一个劲儿地给她发微信唠嗑。
我总觉得我有些矛盾,一方面吧,我心中确实有挂住这个女孩儿;另一方面吧,我又觉得我条件没有那么好,还是异地,感情基础不够也不知道如何深入,会觉得两个人没法走的很远。有一种理性和感性在打架的感觉。
之前在马区发帖说过,我以前比较惨,都是单恋然后无果而终,身边的朋友也十分耀眼,从未恋爱过,简直悲剧。现在则是一种前已无通路,后不见归途的矛盾心理。
啊!生活!
这世界太快了。它从不等待,让我们很尴尬。

----发送自 STAGE1 App for Android.

记性绝对差 发表于 2015-10-19 07:35

梁日浮 发表于 2015-10-19 08:34

...还没到确实需要女朋友的年龄?

claymore 发表于 2015-10-19 09:07

你最近荷尔蒙分泌太多了而已,找个炮友吧

突发性哮喘病患 发表于 2015-10-19 09:17

要理解,理解自己是爱她还是喜欢她,不然精虫一上脑就傻逼了

carino92 发表于 2015-10-19 09:24

引用第1楼记性绝对差于2015-10-19 07:35发表的:
拐子我觉得你先去水陆街吃完牛肉粉压压惊比较好----发送自 HUAWEI H60-L02,Andro......

@记性绝对差
莫谈鸟,在南方,连碗像样滴热干面都7不到。

----发送自 STAGE1 App for Android.

tk.cocacola 发表于 2015-10-19 09:25

carino92 发表于 2015-10-19 09:25

引用第2楼梁日浮于2015-10-19 08:34发表的:
...还没到确实需要女朋友的年龄?

@梁日浮
二十有三了大兄弟

carino92 发表于 2015-10-19 09:27

所以我是需要在贤者时间里思考这个问题才能得出结果是吗,我不信我不信我不信

留到 发表于 2015-10-19 09:56

什么叫打铁趁热?肯定是趁关系亲密的时候迅速升温啊....
我个人觉得男女之间的友情是不可能长久的亲密下去的,你想一辈子和你玩暧昧?到妹子找到男友后你就洗洗睡了(当然也不排除有些表喜欢吊备胎...

记性绝对差 发表于 2015-10-19 10:28

弱逼 发表于 2015-10-19 13:46

tk.cocacola 发表于 2015-10-19 14:41

carino92 发表于 2015-10-19 09:25
@梁日浮
二十有三了大兄弟

哇好大年纪 我还以为是三十有二了

CIV5 发表于 2015-10-20 00:16

无趣之人 发表于 2015-10-20 00:46

那就在贤者时间里思考吧。一段长远感情里荷尔蒙的刺激或许是最不重要的,但在热恋期间往往成为了决定因素。

页: [1]
查看完整版本: 一个思考