天使の彫像 发表于 2015-10-15 18:07

天了噜!EX现任居然找上门问我和EX有何打算我整个人都惊...

这个EX和我上个帖子怀念的EX是不同的人,确切地说,我怀念的是我的初恋,此EX就是我在交往过程中一举一动都会让我想起初恋的炮灰EX。因为对初恋的怀念情绪太过强烈,我和他(因为颜值太高背地里我都是叫他帅哥,以下简称帅哥)交往时间不够两个月就分手了。从去年六月份分手到现在,虽然分了手,但是他一直会主动找我,所以微信QQ还有联系,不过奇怪的是,他不止一次莫名其妙拉黑我的微信和QQ,然后注册了一个新号再加我。我问为什么,他说方便。虽有疑惑,但没多问。一直到现在我都是单身,他也没说自己有女朋友,而且对我非常殷勤,一直在挽回我,九月份还伙同他和其他两个朋友去了广州玩儿。从广州回来之后他更殷勤了,还给我描绘了我们结婚生孩子之后的”幸福生活”。不过我一直没有回应他,一直都在犹豫要不要跟他复合,首先是因为有初恋的影响,再个就是他之前拉黑或者删除的奇怪行为。 于是到了昨天。昨天早上八点十五分,我一边刷S1一边酝酿拉屎的情绪,一个陌生电话突然来电。很少人会打我电话,迟疑之中我还是接了,因为换过手机,电话号码也没有存,怕是熟人,还是接了保险。对方:请问你是XXX吗?我:对呀,有什么事儿吗?对方:请问你和xx(就是帅哥)有什么打算?瞬间我就傻了,脱口而出能有啥打算啊,没啥打算啊。对方:可是他跟我说你和他已经到了谈婚论嫁的地步了。到此时我的粑粑已经被吓得憋回去了!不对啊,这人是谁啊?我:没有的事儿啊,请问你是?……对方:我是她女朋友。如果你俩真的有这个打算我就退出,不过我作为他的女朋友还是想问清楚,因为我跟他在一起那么久了,一直搞不懂你们是怎么想的,所以今天才找你问问。我瞬间就了:对不起,我一直都不知道有你的存在,其次,我没有跟XX在一起,更别说谈婚论嫁,最后,你俩的事情你俩自己谈,我祝福你们。(具体怎么说我自己也忘了,反正差不多是这个意思。)
没有争吵没有破口大骂,然后对方平静收线。
挂完电话之后,我的八卦之魂熊熊燃烧起来!我!居然!遇到!传说中的!渣男!!

天使の彫像 发表于 2015-10-15 18:40

後來他現任加了我的扣扣,暢談一番之後,發現他謊話連連,交談之中更是佩服她,面對這種渣男,還能如此容忍,這是我等俗人所不能企及的高度。
謊話一,在追求我的時候,說當時的前女友如何如何不堪,如何如何不上進,所以忍痛分手,而且是那個前女友看到他載著我,才正式分手(意思是他沒分手就跟我曖昧什麼的);而現任的說法是,那個前女友家庭條件,工作條件,個人條件等等都比他優秀得多,他爭取了很久才能得到女方家人同意他們的交往,然而他們冷戰很久,直到遇見我,就追求我。直到有一天她看見他帶我回家,頭也不回地走了才正式分手。

謊話二,在追求現任之時,說跟我啥都沒有。其實這個可以理解。

——发送自S1 Pluto

namy 发表于 2015-10-15 18:48

没看懂

尘世的忧伤 发表于 2015-10-15 18:50

我觉得不止脚踏两只船

梁日浮 发表于 2015-10-15 19:03

楼上+1
不过这种混事能少掺和少掺和,没意思。

龙门飞甲 发表于 2015-10-15 19:04

感觉在看法治专栏。。。

SugarCat 发表于 2015-10-15 19:31

我觉得楼主一种燃起熊熊八卦之火的感觉

----发送自 STAGE1 App for Android.

天使の彫像 发表于 2015-10-15 19:43

樓主跟渣男吃飯中,打算過後戳穿他真面目。

天使の彫像 发表于 2015-10-15 19:58

SugarCat 发表于 26 分钟前static/image/common/back.gif
我觉得楼主一种燃起熊熊八卦之火的感觉--...

的確就是想八卦⋯⋯

鹰扬河朔我孟蜀 发表于 2015-10-15 20:22

居然赶上直播了么!!!

kaiki_aiolos 发表于 2015-10-15 21:42

还直播了!!!LZ你不担心一下对方渣男恼羞成怒么

波子汽水 发表于 2015-10-15 21:47

等等,你和渣去吃饭,你们两个不都知道他是渣了么,那戳给谁看呢?

铅笔画 发表于 2015-10-15 21:48

LZ我敬你是条汉子···还直播跟渣男刚正面

天使の彫像 发表于 2015-10-15 22:15

劇情大逆轉啊!!!

铅笔画 发表于 2015-10-15 22:24

天使の彫像 发表于 2015-10-15 22:15
劇情大逆轉啊!!!

那你倒是更新啊…

天使の彫像 发表于 2015-10-15 22:38

铅笔画 发表于 12 分钟前static/image/common/back.gif
引用:天使の彫像 发表于 2015-10...

手機打字慢啊⋯⋯剛剛跟渣男分道揚鑣,沒有撕逼的劇情,但是個中隱情還是蠻有趣的。

铅笔画 发表于 2015-10-15 22:40

天使の彫像 发表于 2015-10-15 22:38
手機打字慢啊⋯⋯剛剛跟渣男分道揚鑣,沒有撕逼的劇情,但是個中隱情還是蠻有趣的。

——发送自S1 Pluto ...

侠坐茶说

克里斯tina 发表于 2015-10-15 22:42

我也燃起了八卦之心!!!

天使の彫像 发表于 2015-10-15 22:59

先交代個背景吧。我和渣男以前是同一個單位的同事,他去年一月份才考進來。由於他太帥,剛進來的時候在我們那個系統引起了其他妹子巨大興趣,還找我要扣扣號碼。那會兒我沒跟他在一起,所以我當然來者不拒,或許我還促成一段姻緣對吧?其實這個也算一個巧合,我給了某個妹子之後,這個就一直想撮合渣男和另外一個妹子。後來當然沒成,但是渣男和這倆妹子聊得非常好,成了好朋友,而且工作原因渣男經常去她們倆辦公室玩兒,他的現任也在同一個辦公室。姑且叫他現任小解吧。
那會兒也許只是點頭之交,因為渣男已經在跟我曖昧了,我也知道有很多妹子對他有興趣,畢竟大家都是看臉的。後來他表現出來的成熟,紳士風度,溫柔等等,讓我接受了他,然而如我所說,他的一舉一動都有初戀的影子,我認為這是一種無法跨越的坎兒,感情不夠純粹,加之我和他興趣愛好湊不到一塊兒等原因,我們不到兩個月就分開了,而且我比較狠,去年五月就辭職了。
六月的時候,渣男就跟小解在一起了,這個還是昨晚小解告訴我的。

天使の彫像 发表于 2015-10-15 23:24

沒錯,昨天早上小解打電話給我之後,我們晚上還見面了。(因為我真的很想八卦!所以應邀)不詳說什麼了,看得出小解非常愛他,表現得非常大度,淡定,從容,似乎想塑造一個正宮的形象。為什麼這樣說呢?因為她舉了個例子解釋了為什麼她對渣男如此容忍,容忍渣男一直追逐我。也是個老調調了。
她非常從容地笑著說,渣男其實挺小孩子氣的,你就像他沒玩夠的玩具,小孩子嘛,肯定喜新厭舊呀,你跟他在一起時間辣麼短,肯定沒玩夠呢,所以我就放任他去追,追夠了他就懂了。說完還嫵媚一笑。
聽到玩具這個詞我就心裡苦笑了一下,妹子你確定不是雞湯看多了,現在是妳管不好自己男人還說我是玩具呢⋯⋯當然我沒表現出來,她想做正宮就做吧,反正我沒興趣。
長話短說,一晚上下來,她先是讓我對渣男人品有所懷疑,再跟我描述他們在一起有多和諧,他有多麼不捨得她,渣男有多孩子氣(說得我真覺得小解是渣男他媽一樣)。我表態,我對渣男真的沒想法,就算有,在你打電話給我的時候已經煙消雲散了,我真心祝福你們,你倆就好好過吧巴拉巴拉小魔仙。
說真的,我覺得她真的很可憐,還想裝做沒事的樣子,能找到我說明她已經完全沒有辦法了吧,能找到我就說明渣男遲早會知道,那麼他們一定不會有好結果的,然而她已經無路可走。

我問,你不怕我找渣男攤牌嗎?
她很淡定說,能找到妳其實早就料到了。

於是我表示,要用自己的方式去解決這個事情。她說隨你,大家都是成年人了。
我其實很憤怒,因為覺得自己被耍了,而且我討厭玩弄感情的人,所以今晚就約渣男出來想戳穿他,理想對話應該是這樣的:
我:你還喜歡我嗎?
他含情脈脈地看著我:當然還喜歡。
我:其實我也挺喜歡你的,可惜你有女朋友了。
然後坐看他演戲。
可是今晚劇情走向跟我預料的完全不一樣啊!

wxhcr 发表于 2015-10-15 23:38

坐等更新!

天使の彫像 发表于 2015-10-16 00:00

波子汽水 发表于 2 小时前static/image/common/back.gif
等等,你和渣去吃饭,你们两个不都知道他是...

我自己看呀!想看他窘迫的樣子,因為他一直都給我做事成熟非常有計劃性的印象,如果他處心積慮塑造的癡情好男人形象被我揭穿,那得多窘迫和尷尬。

天使の彫像 发表于 2015-10-16 00:14

我裝作沒事兒人一樣跟他吃飯,期間問東問西,主要是旁敲側擊一些小解昨晚跟我提及的話題,看看他倆的說辭有何不同,顯然有些出入還挺大的。
吃完之後找了個地方坐談,渣男說他在想怎麼跟我講故事,我心想,咦,難道我不是主導權在手的那個?
他想了一會兒說,正如妳所知道的⋯⋯我當時心裡就我了個擦!我的劇本沒了!!他啥時候知道我知道的!!!
也罷,我就靜靜地聽他說吧。

记性绝对差 发表于 2015-10-16 00:18

loveser 发表于 2015-10-16 00:27

天使の彫像 发表于 2015-10-16 00:42

正如我所知道的,他確實有個女朋友,怎麼好上的呢?去年五月底我和他徹底分開而且辭職,六月他們就好了。據他所說,一開始他們聊微信,小解性格比較男生,話題很開放,有些話比較過火,直到某天他們打完球就乾柴烈火搞在一起了。我尋思著,其實你簡單點說你倆都精蟲上腦不就好啦。
期間他一直不愛她,是她一直愛著他,而且比他愛我還要愛,我心裡默默佩服。
後來,她偉大而深沉又隱忍的愛,觸及了他內心最柔軟的部分,她的愛就像烈火一般慢慢融化了他堅冰一般的心,他開始去正視身邊這個女人,開始學著去愛她,但他的摯愛還是我。所以他一邊享受著小解的愛一邊在追逐我。
直到小解發現他有不同的微信號和扣扣號,要求他刪掉,所以有幾次我發現自己被他莫名其妙拉黑和刪除。
然並卵,他還是有辦法再跟我取得聯繫的,就這樣他倆談了一年多。其實我跟他聯繫並不多,也表現得出不給他什麼機會的樣子,但是他就是忍不住呀,忍不住想找我呀。他說,只要能跟我說話,看我朋友圈更新,了解到我最近的生活就好了。
但是,小解在一步步剝奪他這種權利,只要發現他背著她跟我發生了什麼,就會提出各種要求。一開始要他刪掉我的聯繫方式,下一步是要他刪掉手機裡我的照片,再下一步就是其他要求,他覺得自己的這種小小的權利都被蠶食,非常惱怒,就說了些難聽的話,直接惹怒了她。加之這一年多來忍受了自己男人心裡還裝著別的女人(我),跟這個女人(我)最近幾個月聯繫頻繁甚至要計劃攻下,所以一夜未睡,等著我起床,所以才有了早上那通電話和之後的見面。

天使の彫像 发表于 2015-10-16 00:57

其实渣男是一个极具文艺情怀的青年,他的吐词非常文雅,所以他辣么渣的行为在他的描述之下似乎都有理有据而且非常值得同情和理解。
比如,我问他,你口口声声说最爱是我,为什么还跟小解在一起?
他的解释是,因为他是一个珍惜爱的人,而且难得遇见一个如此爱自己的人,在没有跟我确定还能在一起之前,小解值得他去接受和爱。
我更加不明白了:既然如此,为什么不跟她结婚?(小解跟我说了,其实一直在办结婚的事,但是最近因为我,婚是结不了了)
他说,其实他结婚意愿并不强烈,根本不想和小解结婚,(所以压根儿没有小解说的筹备婚礼之事)因为她不被他的家庭接受。(我心里吐槽什么鬼,既然这样还不跟人家快快分手)年轻的小解走错了路,而且对他家人表现出一些非常任性的举动,到底是什么错,又是如何任性,似乎是难言之隐,他没细说,总而言之言而总之,反正小解不是他的结婚对象。
听完之后只有一个想法--这男人的想法我是着实不懂啊!

天使の彫像 发表于 2015-10-16 01:02

楼主先睡个觉,明天得早起啊。明天再一次性说完吧。

荷塘月色 发表于 2015-10-16 01:10

吃饱了撑的
也是个自以为女汉子实质上小婊子的路数

石川智晶 发表于 2015-10-16 01:14

楼主距离被小便砍死还有三天

SugarCat 发表于 2015-10-16 01:16

好一个渣男
我觉得他在女朋友那里的说辞和在你这的应该不一样。这种人谁也不爱,爱的只有自己……

----发送自 STAGE1 App for Android.

lionheat 发表于 2015-10-16 01:18

Lz你渣男见得太少,这就是那种最低级的文艺男,手段欠缺,智商也不太行。倒不如说脚踏两条船的男人智商都低下,靠的不是演技初中,而是反复测试直到找到一位愿意忍他出轨的傻女。

天使の彫像 发表于 2015-10-16 06:45

SugarCat 发表于 5 小时前static/image/common/back.gif
好一个渣男我觉得他在女朋友那里的说辞和在...

两个人说法很不一样,不过谁是真的没关系,我看戏而已。
我也觉得他最爱自己,什么爱我她爱他都是借口。

天使の彫像 发表于 2015-10-16 06:48

lionheat 发表于 5 小时前static/image/common/back.gif
Lz你渣男见得太少,这就是那种最低级的文...

见得多就麻烦了⋯⋯其实觉得他们俩挺配的,一个渣一个忍。所以我一直都是说你俩好好过之类的话。

凶猛肥宅 发表于 2015-10-16 09:29

天使の彫像 发表于 2015-10-16 09:34

凶猛肥宅 发表于 2015-10-16 09:29
那, ni和那男上床了没?

如果上了,渣男就不会说,我给他的感觉是他的机会非常渺小了。

天使の彫像 发表于 2015-10-16 09:44

一下子不知道从何说起了。
总之一番解释下来,渣男给我感觉是越描越黑,他企图塑造一个被爱包围着,被感动着的自己,却舍不得此生最爱的我,一直在衡量,到底选择谁,这是吃着碗里的想着锅里的,略恶心啊。
最后他问我,我跟你还有机会吗?
我摇摇头,如果说没发生这件事之前,说是有机会也可以。然而我的感情观里面,感情容不下一粒沙。不然我也不会在当初因为初恋的一个影子就跟你分手,一个是我觉得对你不公平,二个也是说明自己没准备好迎接一段新的感情。而如今发生这种事情,我和你已经是完全没有下文的可能了。

天使の彫像 发表于 2015-10-16 10:21

渣男一副怅然若失的样子,说,其实他料到,既然小解找到了我,他们俩和我之间的了断会是这样的结局。昨天中午渣男和小解说分手,小解哭得梨花带雨,过程就像电视剧一样(渣男原话)。晚上就跟我吃饭赴约,早有准备,就我还想看大戏而已。
反正不过他说得多动听,在我脑子里翻译过来的感想就是,你既然说爱我,那就不应该接受小解的爱,你明明有机会去拒绝,可是你贪恋她的付出,美其名曰珍惜爱自己的人,还说我是他一生挚爱,其实你就是太贪心,还以为所有的事情都掌握在自己手上。
什么爱来爱去,都是屁。你真爱我,就不应该和别的女人在一起一年多,你既然跟人家在一起就好好爱别人,安安分分,也就别隐藏自己然后追求我,对我对小解对他自己都是不公平的。
小解也是绝,要死要活不肯分开,明明知道这个男人不安分,果然一个愿打一个愿挨,守着一坨屎还怕别人抢,这种男人,还是她收了吧,不要祸害其他姑娘了。

在小解打我电话之前,我这边的视角一直都以为我和渣男是单身状态,他的追求他的挽回我一直都看在眼里,一直在思量和观察,联系不多,他自己也说了可能机会不大,可就是不愿意放弃啊。

后来渣男表示是放下了心结,他跟小解也是没戏了,我们在略尴尬的气氛中结束了交谈。回到家之后,发现小解给我来信息,说是感谢我解开了渣男的心结,他们俩要请我吃饭谢谢我。我觉得这个饭是吃不下了,也不想搞什么幺蛾子,果断拒绝。

基本就是这么一个过程,其中一些略极品的事情也不多说了,总觉得自己被消费了所以不服气,才想着要看戏,确实也看了一出文艺渣男的好戏。

captoon 发表于 2015-10-16 10:59

哦,已阅~

太郎同学 发表于 2015-10-16 11:03

已阅
页: [1] 2 3
查看完整版本: 天了噜!EX现任居然找上门问我和EX有何打算我整个人都惊...