正经的驴肉火烧 发表于 2015-9-28 00:26

酒是个好东西。

记得,在差不多三年前,火车上,碰见个大叔。
举着500ml装的罐装青岛啤酒【火车供应】跟我说,酒是个好东西。
那是的我,想象得出是什么表情——
三年前的我,一直觉得,喝酒不好。
那时的我也这么说了,不过得到的却是父亲看到自己孩子做了蠢事一样的反应——大叔笑了笑,只是独自啜着啤酒。

不得不承认的是,我也稍稍有了点酒瘾了。
跟别人不一样,还没到酗酒的程度。
从来没有喝过短篇,明显感觉视觉出现异常了的我,依然记得什么时候碰见的什么人,做了什么事,自己说了什么话。
最多的一次喝了差不多一斤,自己跟老同学说了些什么,回到家跟老妈说了什么,自己都记得清清楚楚。
还有就是小便都没力气,一度觉得酒后乱性完全是找借口——至少我醉了的话,是硬不起来的。

酒是个好东西。
出门左转买了瓶十块钱53°,二两五的高粱酒,喝得挺舒服。
饮酒最尽兴的就是这种微醺。不多不少的微醺。
跟群里的人调调侃,“撒撒酒疯”。
啊,没错,双引号,我做的什么都知道。
我挺想自己是个疯子,但是一般情况下肯定不允许,所以只能是微醺的时候。

总之就是这么个事儿。
虽然过了十二点了。
还是说句吧——
大家中秋节快乐~

要好好工作啊明天~

正经的驴肉火烧 发表于 2015-9-28 00:27

断篇

qingchen 发表于 2015-9-28 09:26

都说微醺好,不如一杯倒

zatfn 发表于 2015-9-28 13:26

自己喝跟朋友一起喝又是不同感觉

——发送自S1 Pluto

cndragoon 发表于 2015-9-28 14:06

是好东西,不过去年过年喝吐血后就没长了心眼了

----发送自 STAGE1 App for Android.

delta.h 发表于 2015-9-28 19:12

5040242 发表于 2015-9-28 23:05

嘛,中秋快乐,我昨天也没吃月饼的说……而且红包都错过了,没抢到。
还有,就没喝过好喝的酒,香槟什么的还不错……问题是根本算是汽水吧。

芷璎 发表于 2015-10-1 04:58

同试过酩酊大醉,然而自己在干些什么还是会很清楚,什么该干什么不该干仍旧了然于心。所以说同样不明白那些酒后各种乱,谈吐各种疯的人是真傻还是假疯。不过酒后确实会有种被按了身体上某个奇怪的开关而话匣大开的感觉,也似乎有点明白,历史上稍有点名气的诗人文豪都或多或少沾点酒的缘由了。然而凡事都有个度,过了就不好了,酗酒对身体肝脏的伤害还是很大的,记得适度就好。

palytoxin 发表于 2015-10-1 16:25

靠喝酒麻痹自己么,我喝酒可是极其痛苦的。头疼恶心,酒文化全是被你们这种人吹起来的。

明年秋天 发表于 2015-10-1 18:08

芷璎 发表于 2015-10-1 04:58
同试过酩酊大醉,然而自己在干些什么还是会很清楚,什么该干什么不该干仍旧了然于心。所以说同样不明白那些 ...

我也是。喝多了话特别多。
页: [1]
查看完整版本: 酒是个好东西。