凌波公子 发表于 2015-9-7 01:45

关于追妹子一些理论上的感想和其他

好多人一直鄙视鸡汤和讲道理,好多人一直转着鸡汤和大道理。这两种人的区别在哪里,这两种人的共同点又在哪里?
我觉得,区别是前者轻视学习,后者渴望学习,共同点是都没有真正懂得道理只有做到了才有意义。
很多人看书,评价只有一个好看,或不好看,爽或不爽。有些人看的书多一些,会联想到作家的风格,或书里的一些隐晦梗,往往拿出来炫耀,以看过的东西多为资本。
而我觉得,真正理解对象要表达的含义,又能用于现实,才是真正有意义的阅读。

下面一段是近来觉得很有道理的一段话:
不要去追一匹马,
用追马的时间种草,
待到**时就会有一批骏马,
任你挑选。
不去刻意巴结一个人,
用时间去完善自己,完善你的能力,
待到时机成熟时,
会有一大批的朋友任你选择。
用人情做出来的朋友只是暂时的,
用人格魅力吸引来的朋友才能长久下去。
所以,
丰富自己比取悦他人要有力量得多!
种下梧桐树引来金凤凰!
你若盛开蝴蝶自来!

转发出来,有些朋友评价说写的很好。那么我想问三段问题:
1.这句话到底想说什么?好在哪?
回答最多的是:要提升自己更重要。
如果接着问:
为什么提升自己很重要?
人们往往不回答或觉得是句废话。可是这个问题真的不重要吗?

2.再换一个问题,为什么不去捉马?也许技术好三天时间就捉到了呢?养一年的草不是浪费时间吗?万一一年以后不需要马了怎么办?鸡汤的逻辑性如果不对,鸡汤还有人认同吗?这句话的逻辑真的不对吗?捉来的马和吸引来的马有什么区别?这句话到底是什么意思?到底是什么道理?真的看懂的到底有多少?

3.这句话里的道理,在实际中到底怎么用?
如果前面两个问题没想清楚,那么能得到的收益只是表面微乎其微的。
这段话到底能在哪些方面发挥作用?用来指导?工作?生活?泡妞?娱乐?人生?

我认为,这段话有很多层意义。提升自身只是最表面的一个意义。再进一步,是洞察自身与梦想,你需要什么?为什么需要?什么时间需要?梦想清晰了,行动才有方向。再进一步,是想说明堵不如疏,逼不如引的道理。
用在工作中,其实就是教练式领导,要引导同事下属,发觉他人目标和追求,让工作与个人追求相契合,开心工作。
用在泡妞里,你要知道追妹子,只会让对方越跑越远,而引妹子才是唯一正确的办法,真正的成功模式,百分之百都是以追为外皮的引。而引的首要步骤,就是察觉自身,洞察对方,自己所做等于对方所想。举例来说,大多数男生的目标是得到妹子,而大多数妹子的目标是稳定富足而有浪漫多彩的生活,两个人的目标不在同一频道,所以难有共同语言。如果男生洞察了妹子的目标,把自己的目标也定位为富足浪漫的生活,那么妹子又会怎么看你?这样的调整,同时实现了目标统一,以引为追,共建话题的目标。不知道有没有体会到这句话的用法?

还是这段话,如果再进一步,还有什么意义和用法呢呢?如果你现在看到这句话,觉得有道理,一个月后,我问你做了什么?你会怎么回答我?

另:好多人不喜欢国产电影和小说,但我很喜欢,问他们为什么不喜欢,最多的回答是太烂了,这么烂的片你也看之类的,我有次给朋友讲了葛优的非诚勿扰的含义和用法,朋友重新看了以后表示很有收获。和上面那段话一样,对有些评价我真的想说,你真的确定看懂了吗?

德芙 发表于 2015-9-7 02:29

虽然后面说了很多可是第一段结论就来的莫名其妙啊,大部分喜欢鸡汤的人恰恰是并没有在学习所以永远都喜欢那些逻辑混乱结论奇葩的鸡汤,至于鄙视鸡汤的人,各有各的理由嘛

【已注销】 发表于 2015-9-7 02:30

所以说楼主追到了么

sbdeshadow 发表于 2015-9-7 10:29

弱逼 发表于 2015-9-7 13:04

云之由 发表于 2015-9-8 00:46

有些人看鸡汤会得到莫名的鼓励的,但如果这么分析下去的话这个鼓励会消失,取而代之的是厌烦

yuyangwxws 发表于 2015-9-8 18:17

拿追妹子举例的话就是说,追马和种草吸引类似于你爱的和爱你的吧,追马的话相当于单方面的付出(自我感动?)并不能维持很久(一辈子),种草除了这一方面对自己以后都是有影响的吧(举例rpg之类的就是点的永久属性啊(大雾))。
我也是不喜欢国产那个阵营,不过限于我是否看过(文中的非诚勿扰我从小说开始看的(报刊连载233),电影也还行,改编部分也比较大,:)),有些小众还有封禁没上映的一些还是很值得一看的(活着,17岁的单车,失恋33天,万有引力(第一段),etc。。)
鸡汤的话,自己可以看看,不要陷进巴纳姆效应就好。。

zlhwing 发表于 2015-9-8 20:03

三纸无驴

zlhwing 发表于 2015-9-8 20:03

三纸无驴

残念吉娃娃 发表于 2015-9-8 22:58

sbdeshadow 发表于 昨天 10:29static/image/common/back.gif
我就问一句有人靠马区的理论和案例追到妹子...

有有有,本人就是,25岁第一次追女孩就成功了,事成后妹子问我是不是拍过拖,感觉不是第一次追女孩

——发送自S1 Pluto

凌波公子 发表于 2015-9-9 09:08

sbdeshadow 发表于 2015-9-7 10:29
我就问一句

有人靠马区的理论和案例追到妹子了嘛

光有理论是不够的,还要有实践

凌波公子 发表于 2015-9-9 09:08

弱逼 发表于 2015-9-7 13:04
1 自身条件是一个门槛 提高了 可以有更广泛的选择面
2 捉来的马和吸引来的马有什么区别。。。大概就是强扭 ...

第二点基本同意

凌波公子 发表于 2015-9-9 09:09

yuyangwxws 发表于 2015-9-8 18:17
拿追妹子举例的话就是说,追马和种草吸引类似于你爱的和爱你的吧,追马的话相当于单方面的付出(自 ...

前者是逼,后者是引,这个是最大的区别

凌波公子 发表于 2015-9-9 09:10

有有有,本人就是,25岁第一次追女孩就成功了,事成后妹子问我是不是拍过拖,感觉不是第一次追女孩

—— ...

哈哈,你是一个聪明人

wjq1991 发表于 2015-9-9 10:58

引用第9楼残念吉娃娃于2015-09-08 22:58发表的:
引用:sbdeshadow 发表于 昨天 10:29我就问一句有人靠马区的理论和案例追到妹子...有......

@残念吉娃娃
我马区上的少,理论在哪能找到?

----发送自 LGE Nexus 4,Android 5.0.2

安姆闲人 发表于 2015-9-9 15:45

—— ...

那么,请问理论和案例在哪里可以看到呢?

zero虚 发表于 2015-9-9 20:39

—— ...

喷了,对方怎么知道的,肯定也不是第一次被追

银翼假面 发表于 2015-9-25 12:33

lz说的赞,顶!

时差一小时 发表于 2015-9-25 13:12

一看楼主id就失去阅读的欲望了233

tk.cocacola 发表于 2015-9-25 15:34

—— ...

学霸天赋
页: [1]
查看完整版本: 关于追妹子一些理论上的感想和其他