yellowist 发表于 2015-9-4 04:49

聊了一个学期的天为啥还是普通朋友?

隔三差五的在学校偶遇,然后聊天,聊到晚上十二点各回各家。但是隔三差五话题中都会出现,你上次给我提到的那个妹子介绍来认识一下这种的,或者想体验一把大保健这种畅想。简直是= =。。。。他这是隔三差五的就在浇灭火苗啊。其他时间都聊得还挺好的,但是被其指出,谈得来不一定就能成恋人。道理都懂,现在就想知道,为什么这么谈得来,路线却越走越偏?如何扳正?

yellowist 发表于 2015-9-26 16:30

各位大大,现在我和这货已经进入了暧昧期了= =。。。但是啥都没发生,啥都没确定。。现在这货已经去了另一个城市实习,半年的时间都见不到,他走那天说,想来玩就去他家住好了,能放得下一个睡袋什么的,但是我听着觉得不明不白的跑去睡睡袋很奇怪啊= =。。其实要是以前的时候,我去就去了,出去玩大家也经常住一个房间没什么的。但是一进入了不明不白的状态,我自己就觉得很尴尬= =。。。等半年后他回来,就到了要决定去向的时候了,到时候想必我是一时间无法去他所在的城市,必然是很遥远的距离。不知道他是不是因为这个原因,无法下决心。。虽然认识有几年了,但是不知道为啥他上个礼拜突然间变了态度。。但总归。。我还没有让他下决心吧。。。

yellowist 发表于 2015-9-26 16:38

其实平时我都挺主动的,因为我没想过会有回应吧= =。。。我对他有点无脑崇拜的状态,所以也没多少心理负担。。
结果他一主动我就缩卵了= =。。。也不知道改发什么微信,也不知道该不该打电话= =。。。也不知道该说什么= =。。。而他话又不说清楚。半年的时间,我该做点什么呢?

记性绝对差 发表于 2015-9-4 07:22

diplodocus 发表于 2015-9-4 07:25

LZ是妹子~
目测把你当兄弟看了
LZ不要主动找他,放置play一段时间,看他还来不来找你,不来就算了

妄想騎士 发表于 2015-9-4 07:32

男女之间的互相吸引就是友情和爱情的分界点。

这个点因人而异,但普遍来说,有感性和理性两部分。一个是感觉,有种情感和身体上的冲动,像过电一样的;另一个相对理性,是TA身上的特质、闪光点等等,令你感到被吸引,感到由此可以接受TA的全部,包括优缺点。

谈得来、聊得好,可以是志同道合的朋友,可以是共同完成任务的伙伴,可以是行内的知己……缺了那种互相吸引的点,那么就只能是友情啦。

为什么会让你走偏?爱情的实质,其实还是友情,只是它在亲密友情的基础上多了一些特别的东西,令你们之间的关系比起其他人有了许多特殊的待遇。健康的爱情,大部分是以友情为根基的,所以有着健康感情关系的情侣们一般都谈得来,或者说相处得好;但反过来却不能成立,不能说你们谈得来就一定有爱情的成分。
感情的发生不能是单方面的,如果对方没有相应的感觉,TA在你身上没有发现任何男女间吸引TA的“点”,那么你们谈得再好,你再有感觉,你都是产生了错觉。这种比较深入的聊天是容易使人产生亲密感的,所以深入谈话也是一种建立关系的有效方式。只是不要错把友情当爱情,不要一厢情愿。

你想扳正,有一个建议,就是减少这方面的刺激。比如说你们聊天的频率不宜太过频繁,过多的接触即使你努力不去往那方面想,但外在的刺激还是存在的,所以就不要陷自己于危险的境地中。其实他也在主动压制你的想法,只不过他不好意思直接拒绝你,又不好马上就减少和你聊天的次数,觉得会伤害你,而你不又甘心罢了。

楼主的语气就不像妹子 看来问题在这

R.I.P 发表于 2015-9-4 08:33

聊四五年还是普通朋友这样的事情也是有的啊

凶猛肥宅 发表于 2015-9-4 09:04

真实之影 发表于 2015-9-4 11:13

我从高中时候认识的一个妹子,我和她每个月单独出来吃饭,看电影,聊天,快三年了,我们俩还都是单身还一样是朋友关系啊

o78153 发表于 2015-9-4 13:02

yellowist 发表于 2015-9-4 14:39

yellowist 发表于 2015-9-4 14:40

法 发表于 2015-9-4 01:14
楼主的语气就不像妹子 看来问题在这

我长的还是像的

yellowist 发表于 2015-9-4 14:44

记性绝对差 发表于 2015-9-4 00:22
会和楼主你谈大宝剑这种话题我觉得他只是把楼主你当哥们儿了,而且flag都立得这么明显……楼主可以找个时 ...

不太会暗示。。。那天那还说,以前自己胃疼前女友也给他倒热水,不过现在都嫁人了。就是刚才他胃疼嘛,我给他烧了杯热水,故有此一句。然后我不知道咋接话,就说,看来您这是陈年旧疾啊。。。感觉错过了啥。。

yellowist 发表于 2015-9-4 14:46

o78153 发表于 2015-9-4 06:02
老子读书的时候寝室有个基佬 3年也没见我变弯啊

我理解你,我就是变成男的也绝对是个基佬。

yellowist 发表于 2015-9-4 15:02

yellowist 发表于 2015-9-4 15:05

diplodocus 发表于 2015-9-4 00:25
LZ是妹子~
目测把你当兄弟看了
LZ不要主动找他,放置play一段时间,看他还来不来找你,不来就算了 ...

放!放不成我就杀过他去的城市。。实在很喜欢这个人,哈哈哈。

yellowist 发表于 2015-9-4 15:06

记性绝对差 发表于 2015-9-4 00:22
会和楼主你谈大宝剑这种话题我觉得他只是把楼主你当哥们儿了,而且flag都立得这么明显……楼主可以找个时 ...

摸不到表达时机的命脉,唉。就这样吧。

yellowist 发表于 2015-9-4 15:08

真实之影 发表于 2015-9-4 04:13
我从高中时候认识的一个妹子,我和她每个月单独出来吃饭,看电影,聊天,快三年了,我们俩还都是单身还一样 ...

为毛呢?你不乐意?

记性绝对差 发表于 2015-9-4 16:02

真实之影 发表于 2015-9-4 16:49

yellowist 发表于 2015-9-4 15:08
为毛呢?你不乐意?

我也说不清楚,大概是因为认识太久了,我也冷无缺惯了。
平时也就偶尔聊聊生活工作琐事,商量下去哪里玩,她不加班嘴馋了有时候就把我喊出来吃饭,我想看电影了也会喊上她,互相送点小东西什么的,仅此而已。

yellowist 发表于 2015-9-4 16:56

真实之影 发表于 2015-9-4 09:49
我也说不清楚,大概是因为认识太久了,我也冷无缺惯了。
平时也就偶尔聊聊生活工作琐事,商量下去哪里玩 ...

。。。。我竟无言以对。。。冷无缺太强了。。。

yellowist 发表于 2015-9-4 16:58

记性绝对差 发表于 2015-9-4 09:02
@yellowist
不要缩,可以适当的开点玩笑,他这么说其实也是有点试探的意思啦,结果你竟然缩了……首先确定 ...

就是不知道该接点啥话比较好。。再说我也挺喜欢他前女友的。就觉得他俩和好我也很高兴啊那种的,但是如果让给别人那就不行了。。。唉。需要神助攻。

墨染 发表于 2015-9-4 18:52

lz这种性格,恕我直言,和他在一起几率不大
首先lz只是喜欢这个人,喜欢和这个人在一起,但并不知道他想要的是什么,比如他现在想一个人看书,你想和他聊天,你多半知道道理,但是还是忍不住去找他
其次,这位先生看起来是冷静理智的,送上门的也没有x虫上脑,他很清楚他要什么,或者说,至少他知道lz不是他想要的,理由非常多,有天生的,也有后天的,比如上一条
你要真想攻略,请提升自己,他不需要别人倒热水,他又不是没手,你这么做只是在感动你自己,告诉你自己你喜欢他

yellowist 发表于 2015-9-4 19:00

墨染 发表于 2015-9-4 11:52
首先lz只是喜欢这个人,喜欢和这个人在一起,但并不知道他想要 ...

= =人家毕业了,就是来学校玩or下黄片的= =不是来看书的= =。。。。
**?你几岁啊= =我们成年人没有这么弱的自控力呢。。。这把年纪都考虑得比较长远呀,打个炮太容易了吧,何必呢?好的感情一辈子都值得珍惜。
倒热水,你朋友捂着胃摊在沙发上胃疼,然后你跟他继续谈笑风生?不好意思耶,那刚好就是我的工作室啊,自然是我倒水啊。我就是很喜欢他啊,我没必要掩饰啥,或者怕被他拿住吧= =因为我也很屌啊= =

yellowist 发表于 2015-9-4 19:07

墨染 发表于 2015-9-4 11:52
首先lz只是喜欢这个人,喜欢和这个人在一起,但并不知道他想要 ...

我觉得你搞错了一件事情,一个人对另一个人好,是发自内心的,而不是为了得到啥。。。否则那就太苦了= =。。。我看见那个男生高兴,我心里也跟高兴啊。人不该折磨自己对吧= =?

墨染 发表于 2015-9-4 19:10

算了,今天没吃饱,没心情拯救lz,你自己慢慢找宅男玩去

R.I.P 发表于 2015-9-4 20:13

= =人家毕业了,就是来学校玩or下黄片的= =不是来看书的= =。。。。
**?你几岁啊= =我们成年人没有这么 ...

请持续更新
期待看到很屌的lz拿下男主角的一天

yellowist 发表于 2015-9-4 20:30

R.I.P 发表于 2015-9-4 13:13
请持续更新
期待看到很屌的lz拿下男主角的一天

以我以往的经验,的确是难= =。。。。总是聊的聊的很欢乐的各奔东西。。。= =期间不知道发生了啥突然画风就变了的感觉,等想起来的时候都晚了= =
我也很想成功一次然后给大家出谋划策呀。嗯。

**?你几岁啊= =我们成年人没有这么 ...

还以为你是来求助的 你问别人几岁是不是还想教导别人?看上去你不需要帮助啊

yellowist 发表于 2015-9-4 23:01

法 发表于 2015-9-4 15:35
还以为你是来求助的 你问别人几岁是不是还想教导别人?看上去你不需要帮助啊 ...

喂喂喂,她自己贴的什么啊。的确有说的不妥的地方啊,为什么说那个男生**啊。。我觉得将这种话的人可能不太理解我们现在所处的年龄段吧,人当然是有生理需求的,但是为了更高的目标,其实那些都是一些小事。我问几岁,不是说对方是小学生,我感觉倒像是二十出头,最多二十五岁左右状态的人在讲话,他们可能对于性还处在那种阶段,但是对于我们的这个年纪,精虫恐怕还没这么牛逼。

yellowist 发表于 2015-9-4 23:05

法 发表于 2015-9-4 15:35
还以为你是来求助的 你问别人几岁是不是还想教导别人?看上去你不需要帮助啊 ...

我对于有一些事情想得比较明白,但有些事情就处于弱势——比如不能跟男生有比较顺畅的肢体接触啊。或者往那方面引导啊,我觉得这些事情其实很多人都是很好的处理的。我的朋友里就有这方面做得很好的妹子,超级有魅力,我怎么观察都学不来,只学到怎么把头发弄蓬松= =。。但其实还有很多很多。

荷塘月色 发表于 2015-9-4 23:38

楼书几岁?四十岁身体装着十四岁智商?简直跟外野这贴楼主有一拼
http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1151741-1-1.html

聊得多就必须对你有好感?楼主是不是低智商处女啊。

荷塘月色 发表于 2015-9-4 23:40

嫌弃25的年纪太幼稚,自己还用【男生】这个词,简直自抽耳光啪啪响。

yellowist 发表于 2015-9-4 23:55

荷塘月色 发表于 2015-9-4 16:40
嫌弃25的年纪太幼稚,自己还用【男生】这个词,简直自抽耳光啪啪响。

咦,我没有讲二十五岁太幼稚呀,你不要给我加戏,我只是说二十五岁有二十五岁的荷尔蒙水平,人到中年又人到中年的心理体验而已。男生这个词也没差啊,毕竟我们还没有完全毕业。用男人太蛋疼了吧,本尊就是一个很自在的人啊,不能说多么成熟。何来打脸?

yellowist 发表于 2015-9-5 00:00

荷塘月色 发表于 2015-9-4 16:38
楼书几岁?四十岁身体装着十四岁智商?简直跟外野这贴楼主有一拼
http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1151 ...

外野复活了,多谢提醒先。
第二,我跟那个男生的确是关系不错的朋友啊,没有好感又何必浪费时间,我又不是啥业内大神,需要人家跪舔。只不过的的确确,现在还没往男女朋友那个方向走而已。而我自己很喜欢他呀,故而想追求。至于他对我的态度,我好像也从未说过他对我有那个意思吧,我定睛一看原来你跟楼下那个是同一人,难怪如此喜欢给人加戏。

荷塘月色 发表于 2015-9-5 01:10

yellowist 发表于 2015-9-4 23:55
咦,我没有讲二十五岁太幼稚呀,你不要给我加戏,我只是说二十五岁有二十五岁的荷尔蒙水平,人到中年又人 ...

1.楼主认为对方荷尔蒙水平低于25岁,即生理年龄大于25。
2.未毕业。

推测:
1.博士在读
2.楼主处女

番外篇:
一般来说本科毕业就不再适用【男生】这个称呼。

总之:
我太蛋疼,楼主自便自生自灭。

噫~

yellowist 发表于 2015-9-5 01:24

荷塘月色 发表于 2015-9-4 18:10
2.未毕业。

叫荷塘月色的就是文科生吗?= =那么问题来了,我推断的对吗?

yellowist 发表于 2015-9-5 01:37

荷塘月色 发表于 2015-9-4 18:10
2.未毕业。

既然你这么讨厌处女,那就祝福你找个处处吧

龙门飞甲 发表于 2015-9-5 18:59

对方根本不喜欢你,只当哥们,然后lz自我感觉良好。
毕业后被社会艹几年。再来装逼才像样。

yellowist 发表于 2015-9-5 20:02

龙门飞甲 发表于 2015-9-5 11:59
对方根本不喜欢你,只当哥们,然后lz自我感觉良好。
毕业后被社会艹几年。再来装逼才像样。 ...

莫名啊,你哪只眼睛看到我自我感觉良好了?莫非是撸的太多以至于肾虚影响了视力么= =。。。囧。。。
社会教给你什么不知道,但恐怕网战教给你不少技能——比如替别人说人家没讲过的话。

R.I.P 发表于 2015-9-5 20:14

其实找鼠叔删帖也只是关一个月而已啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 聊了一个学期的天为啥还是普通朋友?