saintstone 发表于 2015-8-31 11:03

突如其来的恋爱了。。。

一个月前的某天晚上被灌醉了注册了相亲网站;搭讪认识了现任萌萌哒的女朋友,三观相同,都喜欢下厨,爱好基本上一致,互相喜欢的不得了,经常在朋友圈秀恩爱。

问题来了,好像进展的太快了,认识20天的时候互相表白了,互相都是走心的初恋,完全没有经验,不知道之后会怎么样,前面会有什么阻碍,遇见她之前,觉得自己挺好的,现在发现一身硬伤,担心自己给不了她好的未来,有点焦虑,求大表哥开导。

@妄想骑士

ctkghost 发表于 2015-8-31 11:07

多巴胺分泌太多,过段时间就好。

Heason 发表于 2015-8-31 11:18

说吧,是什么网站

saintstone 发表于 2015-8-31 11:29

说吧,是什么网站

随机事件,不可复制性太强,无参考价值。

留到 发表于 2015-8-31 11:34

幸福来得那么突然,记得珍惜

记性绝对差 发表于 2015-8-31 11:50

毛毛毛 发表于 2015-8-31 12:17

计划赶不上变化,谁知道明天发生什么,珍惜当下,顺其自然

wjr89327cs 发表于 2015-8-31 13:46

半年内别上床就好,小心喜当爹

橘皋月 发表于 2015-8-31 14:01

有点……闪……

jack_5 发表于 2015-8-31 14:03

不要妄自菲薄,你想给的不一定是对方想要的,继续好好相处就对了,该发生的就让它发生,有什么问题大家可以商量着来~

saintstone 发表于 2015-8-31 15:15

wjr89327cs 发表于 2015-8-31 13:46

这个我绝对信任我的女朋友啦,非常懵懂的小姑娘。

saintstone 发表于 2015-8-31 15:15

saintstone 发表于 2015-8-31 15:17

jack_5 发表于 2015-8-31 14:03
不要妄自菲薄,你想给的不一定是对方想要的,继续好好相处就对了,该发生的就让它发生,有什么问题大家可以 ...

有什么经验和建议么,求教诲

wjr89327cs 发表于 2015-8-31 15:17

你觉得好就是真的好,冲着结婚努力吧

nijiichi 发表于 2015-8-31 15:42

幸福这东西来的很突然。

大街上随机搭讪看着顺眼的妹子,要到过电话的四个。
一个聊了3天,女方对我不感兴趣。
两个成了红颜。
最后一个成了现任,准备结婚的。

搭讪之后一个月多一点,税了。
没有当爹。
虽然很作,
但是床上很完美,而且看起来,
很依赖我。
已见父母。

camellj 发表于 2015-8-31 16:07

个人经验,对女孩多忍多让,但事后一定要讲清道理,力争相互理解!(争吵不让迟早分,但一味谦让只有灭!)
平时多和她一起,多逗她笑,让她高兴快乐,但最重要的,是给她安全感和未来的希望,
表现老实点,到了见父母的地步表现好点,关键在合理区间对女孩大方,
半年内不要太猴急,半年后就可循序渐进了!

最后,相信缘分,我印象最深刻的2个女友都是偶然相亲遇到的(一个520活动,一个父母相亲……)
都爱得很深……
其中ex父母却太信算命分开了我们,
现女友顺利发展为太太,恩爱到现在,目前准备升级……

妄想騎士 发表于 2015-8-31 16:07

你这种心态很正常的,许多长期单身的人不轻易进入关系,有一部分是出于对感情的负责和谨慎。

对于这部分人,恋爱是能让他们反省自身,认识自己,从而成为更好的人。你可以以此作为机会,去努力完善自己,为未来的一切做好预备。

有的人说我总是找不到对象,是不是因为我不够好?也有的人认为,只要我拥有许多条件了,比如说我又帅又高,有车有房,有良好的经济条件了,人也成熟了,那我自然就会有恋爱,有感情扑过来。请想想,是不是我们得先拥有这一切,然后才配得起恋爱和感情,如果这一切外部条件仍然在实现中,我们是否就应该将到来的恋爱拒绝掉?

诚然机会是给有准备的人,但人生就是这么出人意料,你事事都想着先“存档”再行动,你就往往会失望,因为事情都不会按照你的设想去发生。
你目前也许没有一些诱人的外部条件,也许没有和妹子相处的经验,也许不很懂怎么经营和维护感情关系,这都不要紧。你是需要不断地在关系中去实践摸索,才能形成自己的经验。

当你们碰到矛盾的时候,先不要动气,想想你们初初互相吸引时的样子,那种心态;凡事多换位,为对方着想,而不是以自己为先;努力将喜欢升级为爱。
你不要惧怕在她面前袒露真正的自己,也不用为缺点而羞愧,你去努力改正缺点,即使无法完全消除,那就避免它的坏处带给对方影响。你需要学习接受自己和对方的不完美,只要不是与两人相处的原则、价值观有大冲突,就可以一笑置之,而不是扩大矛盾。

开局的好坏,只是关系到你以后需要付出的代价的多少,你们都愿意一直学习,刻意用心经营你们的感情,那才是最重要的。

有关男女相处之道,可以参考我的合集,里面有许多介绍心态还有具体方法的内容。

camellj 发表于 2015-8-31 16:11

saintstone 发表于 2015-8-31 15:17
有什么经验和建议么,求教诲

个人经验,对女孩多忍多让,但事后一定要讲清道理,力争相互理解!(争吵不让迟早分,但一味谦让只有灭!)
平时多和她一起,多逗她笑,让她高兴快乐,但最重要的,是给她安全感和未来的希望,
表现老实点,到了见父母的地步表现好点,关键在合理区间对女孩大方,
半年内不要太猴急,半年后就可循序渐进了!

最后,相信缘分,我印象最深刻的2个女友(也最爱的)都是偶然相亲遇到的!
都爱得很深……
其中ex520活动认识,当年真的很想爱……但父母却太信算命认为我们属性不和分开了我们,当时很受打击,但现在相信这个缘分让我遇到我太太!

老婆大人就更是父母相亲认识的……
恩爱半年后结婚,2年来都顺利过来了,目前准备升级为老爸了……

mashav 发表于 2015-8-31 16:21

明天就开学了

Freak_V 发表于 2015-8-31 17:59

明天就开学了,做好作业了嘛?

saintstone 发表于 2015-8-31 18:20

已工作四年,做作业是啥新梗?

saintstone 发表于 2015-8-31 18:20

已工作四年,做作业是啥新梗?

ouba 发表于 2015-8-31 19:38

呜迪迪 发表于 2015-9-1 16:21

说吧,是什么网站

求头像原图!!

Heason 发表于 2015-9-1 17:29

呜迪迪 发表于 2015-9-1 16:21
求头像原图!!

koven000 发表于 2015-9-1 17:39

我觉得吧,确定关系后,如果同事朋友亲戚都不避讳,那至少不会是婚托了。

剩下确实是真心相处就行,都拿不出真心谈个毛恋爱,不过也要注意原则,为对方考虑是好事 也别太为难自己。个人感觉如果定期约会三四个月没什么太大矛盾的地方双方也同意的话就可以同居了。
同居三个月后就更能看清对方的优缺点,我觉得这才是真正决定能不能过一辈子的开始,生活中各种鸡毛蒜皮各种磨合,同居后感觉实在忍不了趁早分手。

Cityrat 发表于 2015-9-1 17:49

你叫丸子,她叫莉香么

saintstone 发表于 2015-9-1 19:57

你叫丸子,她叫莉香么

谢谢,已经百度准备补番,我性格确实像丸子,妹子有点莉香的感觉。

saintstone 发表于 2015-9-1 19:58

你叫丸子,她叫莉香么

谢谢,已经百度准备补番,我性格确实像丸子,妹子有点莉香的感觉。

Cityrat 发表于 2015-9-1 21:09

好,加油

复苏之风 发表于 2015-9-2 14:47

加油。

sbdeshadow 发表于 2015-9-2 14:56

花式撸管 发表于 2015-9-15 00:33

诚然机会是给有准备的人,但人生就是这么出人意料,你事事都想着先“存档”再行动,你就往往会失望,因为事情都不会按照你的设想去发生。 大表哥名句

kokolo 发表于 2015-9-15 17:39

saintstone 发表于 2015-9-1 19:57

这还需要补……只能说你年纪太小了……

并非终曲 发表于 2015-9-15 21:25

在重要的共识上达成一致,留下旁人无法轻易取代的珍贵回忆,还有做好你自己。最好这三点,然后enjoy。

叶訫 发表于 2015-9-25 11:50

16楼17楼的回复很有参考价值,谢谢。
页: [1]
查看完整版本: 突如其来的恋爱了。。。