lcn 发表于 2015-10-7 01:44

修伊简直最大搅屎棍

xgyy1111 发表于 2015-10-7 04:52

popchong 发表于 2015-10-7 01:58
他不是在质疑事实,而是在吐槽米勒各种大能
比如一个瞎子可以充当解说,过场动画里在各种地形中如履平地 ...

一章的时候眼睛大概还没有全瞎吧,大概是逐渐恶化到了二章才完全看不见的

kaishifanshu 发表于 2015-10-7 08:42

yiraer 发表于 2015-10-7 11:20

话说把MG2和MGS1的米勒设定成KAZ儿子不行吗……为啥让米勒本人这么努力演啊

yiraer 发表于 2015-10-7 11:23

wzh5555 发表于 2015-10-7 01:12
我的理解是这样的
修伊在科学(或者说科研兴趣)面前很单纯,单纯甚至有得可怕,他可能在知道声带虫的详细 ...

我前面有楼讲过,我觉得修伊性格设定变化很大,是剧情强制让他黑。

现在我多了一个猜想,没准是为了和他儿子区分开。PW里的修伊太人畜无害了,简直奥塔控翻版。变黑后性格鲜明了。

yiraer 发表于 2015-10-7 11:24

oz01 发表于 2015-10-7 00:53
也不一定
修伊就算在钻石狗这么受虐待,也还是坚持做开发,仪器辐射是第二章发生的,就算是故意的,那也 ...

第一章最后骷髅脸的幻影闪过后是米勒站在那里,结合骷髅脸死前绝望的宣言,米勒显然是被复仇心淹没了。某种程度上来说继承了骷髅脸的意志。

oz01 发表于 2015-10-7 11:28

我前面有楼讲过,我觉得修伊性格设定变化很大,是剧情强制让他黑。

现在我多了一个猜想,没准是为了和他 ...

同感
V里面的修伊让人印象深刻,并且更加反衬出VS和米勒
尤其枪决骷髅脸和把mg运过来这几段过场,看完之后心情复杂,而不是像pw那样准备下一个关卡

yiraer 发表于 2015-10-7 11:32

oz01 发表于 2015-10-7 11:28
同感
V里面的修伊让人印象深刻,并且更加反衬出VS和米勒
尤其枪决骷髅脸和把mg运过来这几段过场,看完之 ...

修伊也是惨。MGS1的时候大家都觉得奥塔控对不起他爹,现在变成他爹死有余辜了2333

枪决和运MG这两个细节表现很好(躲风扇后面),不过我觉得这两块日式装逼感还是有点过……

oz01 发表于 2015-10-7 11:43

yiraer 发表于 2015-10-7 11:32
修伊也是惨。MGS1的时候大家都觉得奥塔控对不起他爹,现在变成他爹死有余辜了2333

枪决和运MG这两个细节 ...

枪决和运MG感觉还行,你和mgs4比比
修伊的塑造绝对算是完美
强塞自己一大堆别人听不懂的技术解释,来转换话题扯开别人注意力
被质疑的时候各种别扭的诡辩
总是强调自己那点无所谓的损失
简直无懈可击

yiraer 发表于 2015-10-7 11:46

oz01 发表于 2015-10-7 11:43
枪决和运MG感觉还行,你和mgs4比比
修伊的塑造绝对算是完美
强塞自己一大堆别人听不懂的技术解释 ...

骷髅脸和他比简直……
一路装逼解说,结果最后玩脱被液蛇拐走了螳螂23333

某种程度上,液蛇是MGS1的boss也是MGSV的boss

oz01 发表于 2015-10-7 11:54

yiraer 发表于 2015-10-7 11:46
骷髅脸和他比简直……
一路装逼解说,结果最后玩脱被液蛇拐走了螳螂23333

骷髅脸就是喜欢装B做死,想用生命搞个大新闻
你看他干的那些事,都是早晚要玩脱的东西

wzh5555 发表于 2015-10-7 11:57

现在我多了一个猜想,没准是为了和他 ...
他对hal的感情或许也就是表面,与他对二足直立行走MG的渴望相比差远了
我觉得在他的个人愿望和自我满足面前任何人都可以牺牲

不过这方面确实在PW里基本没有,PW里他都是其单纯科学宅的形象(我印象中唯有两次修伊表现出了对MSF士兵行为的不削、表现出了对BB生命的漠不关心)

这方面我部分同意oz01的观点,环境对修伊的影响肯定有,不过我觉得环境只是“加速”他暴露本质,并放大

PW的时候周边相对对他十分宽松、也基本不影响他的科研自由,因此他暂时体现不出其自私本质。
原爆点的时候,只要能保证其科研自由,满足其对二足MG的渴望,在哪里工作都无所谓。
在骷髅脸这里科研地位逐步丢失,骷髅脸也逐渐不信任他,于是他想起来回BB身边。(之后还颇有个人特色对骷髅脸进行直接复仇,虽然在我们看来他对骷髅脸的仇恨远不如米勒和BB)
在钻石狗感觉不被信任则开始找后路,最后发生意外。

我是觉得如果没有米勒,修伊可能就会如同PW里的表现一样,安稳地过很长一段时间,直到下一个诱惑他动摇的势力出现。

oz01 发表于 2015-10-7 12:11

wzh5555 发表于 2015-10-7 11:57
他对hal的感情或许也就是表面,与他对二足直立行走MG的渴望相比差远了
我觉得在他的个人愿望和自我满足面 ...

其实也很难说原爆点到底什么情况
也可能真是像修伊说的,他就是上当了,并且被抓走了
他真想走,直接走好了,没必要冒这么大风险,他老婆就直接走了,至于时间上的巧合也很难说是怎么回事,不能只听米勒一面之词
米勒对他的指责总是带有推测的语气,所以可信度很难说
修伊主动联系联合国,大概也是希望继续在msf过安稳日子,就像他说的,联合国都检查过了,谁还能质疑
原爆点一开始米勒就谈到联合国来检查,也没什么不满
xof来的时候,米勒也在msf,说修伊下令指挥塔人员不要抵抗,我觉得很不可信,修伊有这个权利?最多也只能是劝说不要惹到联合国的人

yiraer 发表于 2015-10-7 12:28

其实还有一点,本来MG的点子是从东方剽窃来的。PW里就说了。

小修 发表于 2015-10-7 12:35

女兵不能用回声,不然我绝对不用vs了。不过貌似跑起来也不如vs快,但是百合大法好。

wzh5555 发表于 2015-10-7 13:02

oz01 发表于 2015-10-7 12:11
其实也很难说原爆点到底什么情况
也可能真是像修伊说的,他就是上当了,并且被抓走了
他真想走,直接走好 ...

原爆点的情况确实难说,我个人认为修伊也不是有意出卖,

前面贴里我指的是原爆点中修伊被抓之后的态度:只要满足科研要求,就无所谓。
他在MSF被毁之前安稳、而到了骷髅脸那里前期一样安稳,对他来说没区别。

按理说修伊和米勒当时都谈不上是100%msf的人,都是有理由给自己找后路的人,更没必要阻挠联合国检查,
如果说米勒当时默许或者首肯“修伊要求指挥塔人员不抵抗”的情况,我觉得也是有可能的,当时也应该不存在怀疑
而偷袭发生之后米勒失去了绝大部分的东西,而修伊依旧可以满足自我(甚至比msf条件更好),这才是之后米勒一直追着修伊怀疑的主要原因

madcow 发表于 2015-10-7 13:18

仔细想想骷髅脸也是心宽的,这回的MG要是没有小螳螂座的飞机路过BB那儿觉醒的话压根没法用啊,愣是先把所有武器啥的都装好了

yiraer 发表于 2015-10-7 13:33

wzh5555 发表于 2015-10-7 13:54

yiraer 发表于 2015-10-7 13:33
之前救修伊的时候就能用了啊。第一章最后不是巧合导致的玩脱么
他的意思是这乍得沙赫人最后能动起来,完全是螳螂意外觉醒的结果(在BB醒来是时刻),骷髅脸其实一开始就没考虑AI操作或者是真人操作的成功率问题吧

wzh5555 发表于 2015-10-7 13:55

yiraer 发表于 2015-10-7 14:00

wzh5555 发表于 2015-10-7 13:54
他的意思是这乍得沙赫人最后能动起来,完全是螳螂意外觉醒的结果(在BB醒来是时刻),骷髅脸其实一开始就 ...
哦明白了。

bzmk 发表于 2015-10-7 15:43

wzh5555 发表于 2015-10-7 13:02
原爆点的情况确实难说,我个人认为修伊也不是有意出卖,

前面贴里我指的是原爆点中修伊被抓之后的态度: ...

当初没仔细看剧情,米勒的后路是什么?

wzh5555 发表于 2015-10-7 16:00

bzmk 发表于 2015-10-7 15:43
当初没仔细看剧情,米勒的后路是什么?
米勒一直和cipher(ZERO)有联系(PAZ在其中也发挥了作用),不过我个人觉得并不算是间谍性质的,而是半商业半合作
以他的能力和人脉,一旦msf不存在了,他也很可能可以在cipher或者其他类似的团体内谋得一个位置。(事实上最后名义上也算是回到zero身边工作了)
米勒原本可能和山猫一样应该是能比较自如的在多个势力中间周旋,活得比较潇洒的,就是源爆点这个事彻底把他其他的路断了。

セト 发表于 2015-10-7 16:02

yiraer 发表于 2015-10-7 11:24
第一章最后骷髅脸的幻影闪过后是米勒站在那里,结合骷髅脸死前绝望的宣言,米勒显然是被复仇心淹没了。某 ...

骷髅脸死的时候米勒都没下手而是和BOSS走了
变成神经病的怎么看都是下杀手的修伊吧

wzh5555 发表于 2015-10-7 16:07

变成神经病的怎么看都是下杀手的修伊吧 ...

VS和米勒在边上看修伊表演,看得莫名其妙。(多大仇? 比我们的仇还大?)

也只有了解后面的事之后才能大致猜出修伊当时的OS:叫你小看我!叫你放弃我!叫你不让我继续研究二足MG!
看上去好像有多大仇似得,实际上就是一个自私自利者的发泄和推卸责任。

セト 发表于 2015-10-7 16:09

wzh5555 发表于 2015-10-7 16:07
VS和米勒在边上看修伊表演,看得莫名其妙。(多大仇? 比我们的仇还大?)

也只有了解后面的事之后才 ...

我觉得也有推卸他老婆死的部分在里面

修伊把老婆死的过错归结到别人身上 这样自己就没有杀人的错误了
所以也是强行报了仇

wzh5555 发表于 2015-10-7 16:14

セト 发表于 2015-10-7 16:09
我觉得也有推卸他老婆死的部分在里面

修伊把老婆死的过错归结到别人身上 这样自己就没有杀人的错误了

确实,他把各种其他责任一并推卸到了骷髅脸身上         (我其实觉得骷髅脸对他算是可以了)
然后继续心安理得的当自己的无辜者的善良角色,而且他自己都相信自己是无辜的。

yiraer 发表于 2015-10-7 17:26

wzh5555 发表于 2015-10-7 16:00
米勒一直和cipher(ZERO)有联系(PAZ在其中也发挥了作用),不过我个人觉得并不算是间谍性质的,而是半商 ...

从米勒和BB认识的录音带来看他之前非常菜。认识BB后这才发展起来。
米勒搞商业化这块是先行者,他可比不了山猫,山猫那老滑头十几岁就开始周旋于各个势力了。米勒少年时期日本美国日本美国来回好几趟最后才开始干自己事业,还不得志。

yiraer 发表于 2015-10-7 17:33

变成神经病的怎么看都是下杀手的修伊吧 ...

米勒下手了啊,崩了骷髅脸的手脚。修伊虽然懦弱但那也是解除了骷髅脸的痛苦。
把人打残扔一边和杀了一个疼的想死的人,你觉得哪个更神经。

我说米勒继承遗志的意思是他从PW时期一个欢乐的逗比变成了TPP里戾气很重又严肃的人,骷髅脸所散播的仇恨已经在一些人心里扎根发芽。

你们好奇怪 发表于 2015-10-7 18:20

米勒下手了啊,崩了骷髅脸的手脚。修伊虽然懦弱但那也是解除了骷髅脸的痛苦。
把人打残扔一边和杀了一个 ...

骷髅脸根本就没有痛觉

yiraer 发表于 2015-10-7 18:37

你们好奇怪 发表于 2015-10-7 18:20
骷髅脸根本就没有痛觉

好吧,忘了这茬了。不过那时候他也想死了。

Mr.Hat 发表于 2015-10-7 18:45

通关之后去回收40关的S评价和100%完成度,怎么静静又出现在我STAFF MAMAGEMENT的牢房里头?
另外:今天有官方活动,从FOB偷到的人什么时候才释放出来?

wzh5555 发表于 2015-10-7 19:18

yiraer 发表于 2015-10-7 17:26
从米勒和BB认识的录音带来看他之前非常菜。认识BB后这才发展起来。
米勒搞商业化这块是先行者,他可比不 ...

米勒和山猫比,确实在城府、为人处世很多方面嫩太多

wzh5555 发表于 2015-10-7 19:26

yiraer 发表于 2015-10-7 18:37
好吧,忘了这茬了。不过那时候他也想死了。

其实按照他的伤来说,体表的神经都被破坏了有可能,但是内脏疼痛没道理没有

セト 发表于 2015-10-7 20:00

把人打残扔一边和杀了一个 ...

玩的时候看怎么都是修伊更神经病吧……

崩掉手脚时明显是一种很清醒的复仇 崩掉之后两人走得也很冷静 没有那种把仇恨扩大化发泄的情绪
整个场景看起来就是大仇得报
然后突然冒出修伊个神经病小丑

lcn 发表于 2015-10-7 23:59

已被45关打蠢

naruto4364 发表于 2015-10-8 00:39

45关用寄生虫装甲+威力最高的非导航式飞弹比较好过点

tuorew 发表于 2015-10-8 02:09

妹的,mgs哪代最终boss战打人不是各种激动,一代理亏的,二代说理大师,三代tb,四代山猫,和平行者搞个机器人因为是外传我也就忍了,这v搞个“such a lust for revenge?whooooooo”,骷髅脸真是丢历代boss的脸啊

陈永仁 发表于 2015-10-8 05:51

我想知道 45 静静说话,vs 为啥没死,不是一说英语就传染了么

qq2355113 发表于 2015-10-8 06:50

页: 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47
查看完整版本: 合金装备V:幻痛 讨论帖 注意回复含剧透