loveconankid 发表于 2015-6-19 23:13

想追办公室的妹子,求指导

有个事想求助下S1ER。

表哥是魔都人,条件还不错,收入蛮高,自己有房。最近牛市赚了不少,大概就是实现了所谓的财务自由吧。
外表还行,180,不胖不瘦。帅是谈不上,也没什么不好。就是年纪不小了,33岁,宅又比较作。

然后事情是这样的,他们公司新来了两个妹子。就叫A和B吧。A是25岁,浙江某三线城市人,挺文静的妹子,人也挺漂亮,反正就是他的菜。表哥和A没啥交集。虽然办公区域不远但向左走向右走没啥机会凑上去。
B在公司里算是A的好闺蜜,B年纪轻轻倒已经结婚了。。正好表哥和人妻B有工作上的往来,就打听了下A的情况:
1、A目前无主
2、A家里条件不错,不过相对的要求也较高
3、闺蜜B给A介绍过对象,但是失败了。
因为原因3,闺密B不想再继续做红娘了,鼓励表哥自己追

所以现在情况是——关于妹子A的情报有限,B也提供不了多少,更不可能在中间帮忙。再加上妹子A比他小8岁,年轻家境又好,成功率好像非常低啊。但是不想放弃!!!!

A妹子给他的印象是言语不多,比较乖的,胆子也比较小。
因为工作上基本没啥交集,别的也想不出啥理由勾搭。哪怕有时候凑上去说几句话也没啥加深了解的效果。而他们那个部门人也不多,大家抬头不见低头见。如果真明说,一是怕对方受惊效果不好,二是被拒绝概率很大到时候大家见面尴尬。所以想要委婉一点的方法。。。

想问问大家有什么好办法,好建议可以参考的?厚着脸皮叫项目负责人帮忙搭桥可行么?办公室里会不会尴尬啊

影法师 发表于 2015-6-19 23:23

S1的标准2狗才算收入高,1000W才能财务自由,我觉得满足了这个应该不需要来问怎么追吧。。。

loveconankid 发表于 2015-6-19 23:35

影法师 发表于 2015-6-19 23:23
S1的标准2狗才算收入高,1000W才能财务自由,我觉得满足了这个应该不需要来问怎么追吧。。。 ...

原来要求这么高啊月入大于一狗,有个几百万+魔都自有住房,我觉得已经蛮好了,能过丈母娘关了啊

影法师 发表于 2015-6-19 23:37

loveconankid 发表于 2015-6-19 23:35
原来要求这么高啊月入大于一狗,有个几百万+魔都自有住房,我觉得已经蛮好了,能过丈母娘关了啊[ ...

对方家境好、颜好的话就别多想了,这种妹子就是要个感觉,问题是她自己都不知道感觉是什么,看缘分吧

圣父的狂喜 发表于 2015-6-20 06:38

妹子家境好的话,基本谈恋爱经济上这样只能说不扣分,很难说加分吧……
标准高我怀疑是颜控……总之试试看先,反正都是第一感觉,行就行,不行拉倒

mega111 发表于 2015-6-20 07:38

楼主提到了很多次表哥是怎么回事儿?

妄想騎士 发表于 2015-6-20 07:44

不善于和异性沟通就直说嘛,别什么都往宅上面推。别是个单身汉就宅。

33岁还有时间,正好趁此机会一边开始一边学习,再等几年再开始就有点晚了。先拉下脸皮,放下他那些所谓的“自尊”,一个大老爷们,被拒绝的尴尬都承受不了,那你以后在相处中会很麻烦的,以后面对家庭、女性甚至孩子,还有大把的承受忍让功课要学。求交往被拒, 对于后面的来说简直是小儿科。

不就是正确的接近方式嘛。
简单直接的就是拉几个人,以欢迎新人的名义请她们一起出去吃吃喝喝,这样就可以有不尴尬的机会和别人套套话,在这种场合中套近乎,表现出一定的兴趣,都不会让人觉得突兀。获得联系方式后,就可以开始私下邀约。

或者委婉一点的,像我以前说过的招式,求妹子帮个小忙,工作上的、私人的、甚至是问她借个文具,以此为借口请她个饮料零食。再来两次之后,就可以用这个借口以邀约为谢礼。

25岁的妹子,除非是神经比较大条的那种,一般求交往的起手方式就那么几种,她是肯定能猜到你的想法的。对于被拒绝的恐惧,你得这么看。恋爱是你情我愿的事,在发展关系的过程中,双方首先得给对方一个机会,到舞台上去互相展示自己的价值,通过交流去了解互相的想法。只要你不是以很猥锁而生硬的方式,比如人家对你没什么印象,你就直接冲上去说“我对你有好感,请问能请你喝杯咖啡吗?”这样的——你先刷了一定的存在感,起码让对方对你有印象了,你再邀约,那就算是光明正大的接近方式。如果这样对方也拒绝给你机会走到舞台上,那就说明她不是你的Miss Right而已。
尴尬一下就是你唯一的损失,至于以后见到会不会难堪?只要你当初不是做得太简单粗暴,大家互有默契,不挑明,根本就不会把这种事整天存在脑海里。别自我意识过剩,想些有的没的来一番失败后的惨象空想。

至于其他的原则细节,我的贴子说了不少。总之先去试试,勇敢迈出第一步。失败了又怎么样,人生那么多的难堪,也不差这一次。无论失败成功你也会学到许多,也许当你把距离拉近,见到真实的她,先改变想法的会是你。

loveconankid 发表于 2015-6-20 13:52

mega111 发表于 2015-6-20 07:38
楼主提到了很多次表哥是怎么回事儿?

因为就是表哥啦,我是妹子没这方面烦恼

loveconankid 发表于 2015-6-20 14:17

妄想騎士 发表于 2015-6-20 07:44
不善于和异性沟通就直说嘛,别什么都往宅上面推。别是个单身汉就宅。

33岁还有时间,正好趁此机会一边开始 ...

多谢回帖,他确实是挺宅的

前面和他讨论下。他说他在前个公司追过个同事结果没成功还弄的满城风雨的,所以这次想先悄悄的试试,毕竟感觉很难。

讨论了你说的方法。请新人吃饭这个,他也不是公司负责人,他们间也没直接合作关系,而且公司没啥聚餐的传统,妹子来了好久了。这个理由不大好找。

找妹子帮个小忙然后请饮料这个方法,他说他考虑过。但没太好理由。他们工作没交集,座位隔开4-5个人。如果跳过这几个人直接求助显得太唐突。
还想过找个理由请他们整个小组喝奶茶然后借机勾搭,但办公室人都很敏感,动作稍大就会弄的大家都猜到。之前表哥什么都没做,就有人下班路上调侃过表哥是不是对那妹子有兴趣…

请问有没有更多具体的办法?谢谢了

弱逼 发表于 2015-6-20 15:35

holiczsy 发表于 2015-6-20 16:01

别吃窝边草
别吃窝边草
别吃窝边草

现在的重点是改变33岁还不敢追妹子的没社交圈只能看上同公司女性的悲剧,你劝他。

loveconankid 发表于 2015-6-20 16:49

holiczsy 发表于 2015-6-20 16:01
别吃窝边草
别吃窝边草
别吃窝边草

他说他不是不敢啊,只是以前追过两次同事没成而且影响不太好。所以来问我,我自己都没毕业怎么教啊

社交圈这个,应该也有吧。具体不知道。有时听说他朋友给他介绍妹子,后来给我吐槽怎么怎么不好的,好几次了。就是作啊哈哈。

我是说那妹子条件那么好你很难成的,不过他就想总得找个方法接触下稍微试试水,不行也死心换目标了

妄想騎士 发表于 2015-6-20 17:47

loveconankid 发表于 2015-6-20 16:49
他说他不是不敢啊,只是以前追过两次同事没成而且影响不太好。所以来问我,我自己都没毕业怎么教啊

社交 ...

那没辙了。要知道吃窝边草,无论你怎么小心,总有人会发觉的,然后八卦天性的使然,很快就传开去。
除非你和当事人有默契,搞得像间谍那样。

他就是不想在同事面前被人看出对妹子感兴趣吧。那只能当跟踪狂了。利用工作之便,记住妹子的个人信息,然后自己去网络人肉搜索,调查清楚爱好等等方面,进行分析推断。下班的时候跟踪,查探她的业余生活。在她常常经过的地方,比如她到哪个地方逛街,就装作偶遇。这样在私人场合制造见面机会,就不会被同事知道。

恋爱就是个交流互动的活动,你们始终是生活在群体之中,有人嚼舌头是很正常的。我前面说过,正常不吓人的起手式就那么几中,有影响是很难避免。
他就是想得太多,自己给自己烦恼,再继续下去除了撸一辈子没别的方法。

loveconankid 发表于 2015-6-20 21:31

妄想騎士 发表于 2015-6-20 17:47
那没辙了。要知道吃窝边草,无论你怎么小心,总有人会发觉的,然后八卦天性的使然,很快就传开去。
除非 ...

谢谢回答,这几天被表哥烦死就在说这事。男人一发情真恐怖

上个公司那次追同事失败闹的他差点辞职,这次太小心了吧

他说他回头再尝试和那个闺蜜b商量下有没有可能创造个“偶然”的机会认识下。不过即使找到借口偶然搭上话,也可能很难发展。她几乎不在办公群说话,也很少单独和男同事聊天,可能也比较内向

墨染 发表于 2015-6-21 14:59

表哥和妹子并没有什么交集,一点都不了解,却看上了妹子=你表哥对她的外貌和气质非常有兴趣,约等于一见钟情
妹子家庭环境不错,基本不会太在意金钱,那么表哥并没有什么优势了
所以唯一的攻略途径,请参考各种霸道总裁文,没错,我是很认真的建议

耳耳女 发表于 2015-6-21 18:23

33岁男追25岁长得漂亮家境好的妹子有困难吧家教好点的爹妈老早交代过了

jack_5 发表于 2015-6-23 11:02

表哥了解妹子不多,也就是冲着脸去的吧。要到qq微信发发消息朋友圈及时回复,然后早上去送送早餐,下午去送送下午茶,没事多套近乎刷存在感,看看对方排斥自己不,然后再进一步嘛。

暗言 发表于 2015-6-25 00:11

为什么要吃窝边草

美人希 发表于 2015-6-25 09:38

颜控换句话说就是外貌合自己胃口,只要不是花心大萝卜也没啥不好的。
页: [1]
查看完整版本: 想追办公室的妹子,求指导