最爱红狼 发表于 2015-6-19 00:10

楼主是c,这女的条件应该是e,我觉得楼主想开点,没事的,不过我赞成上面某个人说的,你是有反杀机会的,你没把握,楼主你有点清高,讲真的,女人一开始喜欢不喜欢你根本不重要,你死皮赖脸追上去,追到了,你就赢了,她和你在一起了,女人就很爱你了,当然,这还是分人的,但你放弃的也太快了,都不了解,就放弃了

weibomi2001 发表于 2015-6-19 13:42

smmlalexdino 发表于 2015-6-19 13:51

weibomi2001 发表于 2015-6-19 13:42
之前我在微信上问她要过一次照片,她就直接发给我了,第一次约她出来她说没时间,我当时说那就下周吧,她 ...

再试试呗,人家心里肯定有底,反正约不出也不花钱,能约出来就好好谈谈这事。

虫眼一人 发表于 2015-6-21 09:31

圣菲德 发表于 2015-6-21 09:50

这个嘛,怎么说呢,也蛮常见的

介绍人要看是同龄人还是那种大婶阿姨了,介绍人是同龄人的话,反馈相对准点,但妹子哪怕觉得好也未必就说觉得好,一般也就会说可以发展下。
大婶阿姨这种说“对方印象还不错”不要理会。。。

一般相亲约2-3周不出来的确是不谈了。不过这妹子既然不是断然拒绝,说明其实也没很反感。只是兴趣不大。其实如果楼主有意思的话,还是可以发展成持久战的。楼主这么问了基本就是KO了。

邪恶山羊 发表于 2015-6-23 09:22

有一部分人,无论男女我都见过,特别怕被介绍人或者家里唠叨,不愿意主动拒绝对方,寄希望于让对方看不上我。这样就不用被别人喊你眼光太高啦,对方不是挺好的嘛你再处处看,你为啥不喜欢对方为啥不喜欢为啥不喜欢

安姆闲人 发表于 2015-6-23 16:55

妄想騎士 发表于 2015-6-18 01:07
相亲男为什么十有八九都是悲剧,其中的心态我曾经详细分析过,这里就不再重复了。

我劝LZ仔细想想婚姻和 ...

话是不错,不过相亲和自然交往的朋友的差距就是在见面上啊,好友通常都有工作游戏等天然环境增进接触,而这是相亲不具备的,所以抱着交朋友的心态反而会见光死,毕竟只是多个认识的人的话,谁会花力气去接触一个各方面并不是一见倾心,后续又全是未知的人?

反而是抱着让我显得不孤独,让我解决长夜漫漫的空虚,让我看起来不要那么异类、和其他人一样有婚姻,找饭票,解决性欲,给父母交代这类人,会愿意付出时间和心思来接触了解对方,更容易成功

zzy4987 发表于 2015-6-24 00:23

魔都啥房贷1600...

----发送自 HUAWEI H60-L02,Android 4.4.2

siddy 发表于 2015-6-24 16:41

lz还是相亲相的次数少,多相几次见的姑娘多了就不会这么纠结了

uc2012 发表于 2015-7-12 22:57

我也是,我ca

----发送自 Meizu MX4,Android 4.4.2

心二 发表于 2015-7-13 18:51

lz太急了吧。
对方反问你,至少说明不反感。
约不出来,是真不想出来,还是真有事,也是猜测。
当然,没耐性了,也就做罢。

----发送自 Xiaomi MI 3C,Android 4.4.4

aws 发表于 2015-7-13 21:33

lightingwing 发表于 2015-7-13 21:49

aws 发表于 2015-7-13 21:33
相亲的哪有那个美国时间当自由恋爱啊

没办法啊,这方面骑士说的对
男的相亲时想速战速决,但女方都只是当相亲时介绍认识个朋友而已
她们基本上没当你是恋爱的对象,除非她们一眼就看上你

我自己也惨,最近碰上了个妹子,难度A+的银行客户经理
约了两次看得出妹子对我感觉一般
(约了两次她没有提出埋单的意思,连说说下次我请这样的客套话都没有)
但是约还是能约出来,只能暗示抱着做饭票的可能再试试约多几次吧。
触动不了她也只再换人了

白兔 发表于 2015-7-13 23:36

妄想騎士 发表于 2015-7-14 00:11

白兔 发表于 2015-7-13 23:36
这个分析从心理角度和策略来说应该是非常正确的。

但是相亲的一个问题是,经常是各种专业级阿姨啥的在介 ...

近一个月前的贴子被挖起来了。

这里面的心理和男女购物模式很相似。男人一上去就直奔目标,付款拿货然后走人;女性则是把整个商场逛一遍,挑挑拣拣,半天可能都没买一件,又或者最后满载而归。男性的思维就是目标导向的,很容易就进入“要么成,要么滚”的快捷决策,当然就没有那个美国时间了。在相亲场上,就算是恨嫁女,只要她觉得自己还是有一定条件的,心里就不自觉跟着自由恋爱那套走。你决定坚持自己男性思维的做法,无可非议,毕竟那对你来说收益最大,只不过成功率很不堪,就是撞大运罢了。

老实说,这取决于你是怎么看待感情和婚姻这件事。你认为这是一个任务,只是一种经济联合的关系,那你采取果断不浪费美国时间的方法,就非常合情合理,但请也承受相应的后果:不断失败带来的挫折感;决定太快,感情基础不牢固,了解不足带来的各种冲突,甚至是闪婚闪离。
而我的建议是希望人看了以后学懂怎么和人相处,建立感情关系,在很大程度上是挑战人的耐性,牺牲所谓的机会成本和时间。你听来很不入耳,觉得无聊至极那是很正常的。

多线操作和相亲看起来是一个悖论。如果你懂得多线操作,你还来相亲干什么?!你来相亲,就表示你在恋爱这件事存在很大的不足,根本干不来同时发展几个对象的能力。
你想尝试同时发展几个对象,多找几个介绍人是可以的啊,只不过你需要掂量一下你会不会迷失其中,处理好所有的人际关系。

白兔 发表于 2015-7-14 00:54

酥糖 发表于 2015-7-28 16:50

是我想的太甜吗?说不定真加班呢?!

samwise05 发表于 2015-8-16 10:26

哈哈哈,之前相亲见了一个女的,她也是说感觉不错。当然我是没感觉出来她有多么伤心。但是由于是长辈介绍的,还是费尽心思约了一次,因为她太难约了,号称各种有事,所以只约了一次。过了俩星期,那女的突然各种不回信息不接电话,我估摸着她估计是不想继续相处了,但是我也不理她,该吃吃该玩玩该撩妹子撩妹子,最后女方那边终于受不了跟介绍人说嫌我见面穿大裤衩子不正式,说这样的人邋遢·······听了这个理由我顿时qumlgb啊,嫌弃的话直接见完面说不就行了啊,这不浪费时间么·······最主要的是,相亲期间我还要天天被家里催联系她啊········

palytoxin 发表于 2015-8-16 10:39

samwise05 发表于 2015-8-16 10:26
哈哈哈,之前相亲见了一个女的,她也是说感觉不错。当然我是没感觉出来她有多么伤心。但是由于是长辈介绍的 ...

喷了,这女的以后有矛盾也是憋着要核爆炸的主

hypnossz86 发表于 2015-8-16 13:53

妄想騎士 发表于 2015-10-9 01:51

tonyget 发表于 2015-10-9 00:07
但是,女人的青春很短,按理说因该是女人希望速战速决,男人不在乎慢慢拖晚结婚啊 ...

“女人青春短”,真相是男人女人的青春一样长,老天没有亏待谁。
这个概念受文化影响很大,女性在远东25岁就被叫做“圣诞树”,而西中北欧美国等等地区,40、50岁一样大大方方谈恋爱,那到底是长是短?
如果说到生育,实际上到35岁仍然是黄金生育年龄,超过这个岁数风险才开始变大。还有一点就是现代社会的婚恋普遍受到教育和职业的影响而延后,给你一种时间很短,青春易逝的感觉,个人追求和自我价值实现比婚恋更被看重,社会竞争也要求男女都这样做。放早几十年前,20出头多数都结婚了。观念的问题罢了。
所以女人青春更短是个强加给女性的错觉,从而造成后续的诸如“女人的价值实现在于嫁得好”等等奇怪的推论上。

正是因为幸福婚姻、幸福感情关系得来不易,才要在“seeing”、互相观察、恋爱的阶段慢一点,好有足够的时间认识双方,认识不是知道名字混个面熟,而是察看大家相不相配。许多人,尤其是急功近利的相亲男,最想跳步省事,许多情况还搞不清楚就急着确定关系然后结婚,问题产生后又急着下判断“走不下去”,闪结闪离,感情婚姻速食化。这样的例子马区还少吗,外面的社会新闻还少吗。
工作找错了,要离开都有一堆烦恼,更何况结婚的对象错了,许多人高估了自己在情感方面的承受力,低估了关系破裂的破坏力。贪图一时的“解决问题”求快,是多么可惜的事。

yanzhunxi 发表于 2015-10-9 10:51

楼主不要难过了,我身为妹子也会碰到这种事啊

还没见面的时候被对方家长一天一个电话说我们多合多合。见了面也挺好的。之后就被冷处理了。

虽然对方家长还再说挺好挺好。不过这意思也挺明显的= =

还是第一次被拒呢……之前都是我拒绝别人……有点天道好轮回的感觉Ort

地否特 发表于 2015-10-9 23:15

喝了2次茶,平时隔两三天聊一下,基本上还是陌生人状态,人挺好但没啥感觉,但是也不能排除再认识多一点会产生感情,或许这人熟了很有趣呢。
所以继续吊着有一搭没一搭地聊,对方和我说话我都会回,没话讲了也直接断掉,因为目前为止还没发现兴趣的点,不会主动去开话题。
见了第一次后,因为对方没有表现出什么奇葩的点我也是回复我觉得对方挺好的。
(我目前对相亲对象的态度,好像太冷淡了orz……主要我觉得一个人过的也挺开心,对找对象不排斥但也不着急。

魔都的话不是结婚都挺晚的,87也不急啊。

yanghuangu 发表于 2015-10-20 19:06

妄想騎士 发表于 2015-10-9 01:51
“女人青春短”,真相是男人女人的青春一样长,老天没有亏待谁。
这个概念受文化影响很大,女性在远东25 ...

刚第一次相亲,能看此帖真是受益良多

fumeflow 发表于 2015-10-21 23:01

weibomi2001 发表于 2015-6-17 18:30
问了下介绍人,原来介绍人当初没说清楚,说我在银行工作
然而我其实并不是银行编制,算外派的
好吧给别人 ...

就是这么回事

而且人家可能觉得 你有意骗她 那就还担上了诚心的问题
页: 1 [2]
查看完整版本: 为啥女的相亲根本对对方没意思还会说感觉不错