噗噜噜哒 发表于 2015-5-17 23:03

树洞】再不刹车我就完蛋了

有生之年第二次在马区发帖,然而心情真是完全不同。
去年九月份左右,我画了半年才意识到自己喜欢了一个男生,但是他有一个从初中开始就交往了七年的女朋友,然后来马区求教过
那时有一个回复说,做成了朋友只会让我更痛苦。
我当时没怎么在意,因为满脑子想的都是接近那个对于我来说充满诱惑的男生
现在过了大半年,我从朋友圈下手,时不时回复一下,相互点赞评论,而我有意无意也去发一些他肯定感兴趣的朋友圈。
如今我们已经交谈自如,对话的也越来越长,交谈中一开始文绉绉,到现在他也会说说笑。
我们真的成了朋友。

捧着手机看他给我回复,每看到一条新的都开心得不得了,笑着笑着,心里开始不是滋味。
挺危险的,再这么下去的话。
他大概也开始觉得我是个可以交的朋友
而我心里想要的绝对不止这样。
越来越期待下一条,想要的越来越多,人本性估计就是这样的。
我真的越来越喜欢他了,甚至在规划有他在内的未来生活。
可是没有意义,对我来说这绝对不是好事,所以我有了断了联系的想法,趁现在应该还来得及。
而且还有一年,我就要毕业了,这意味着这一年过后我几乎就再也不会有机会见到他了。
想完我就哭出来了,我一点也不愿意远离这么一个优秀的人,他真的是我二十多年来唯一一次遇见心爱的人,我能有几个二十年再去找一个这样而且又是单身的人?

再过几天认识他就满一年了,认识他那天还是一个挺浪漫的日子,我想从那天开始再花一年慢慢淡掉对他的感情。
但真的没有勇气也不甘心就如此,真的必须这样我又做不到的话,可能就会找学心理的朋友介入。

我曾经还说即使没机会,我也想成为他那样的人,可是每次觉得快接近了,下一次看到他我依旧捉摸不透。

操,单恋这种滋味简直太酸爽了。

tuorew 发表于 2015-5-17 23:19

单恋真的很恐怖 就算你从ta身边逃开 就算你另寻新欢 你脑袋里还是忘不掉 我觉得还是好好的说出来 就算没有结果 那也翻开了人生新的一页 逃避只能让你心中的洞越来越大

花落无痕 发表于 2015-5-17 23:29

祝好运

吐槽狗 发表于 2015-5-17 23:36

看着我喜欢的人的微笑,而我只能默默陪着她笑,暗地里哀叹,她微笑的原因不是我。

shadowing 发表于 2015-5-17 23:52

真的没希望了就放大招自爆吧。

妄想騎士 发表于 2015-5-18 00:41

回贴前问一声,LZ是男的还是女的。是男的请当我没进过这贴。

首先请放下“非他不可”,“我以后再也碰不到喜欢得这么彻底的人了”之类的想法。可能你已经听过我那个“红白机”的理论,就是当一样东西极度匮乏的时候,你会无限放大它的价值,它给你的体验由于稀缺,从而给你制造“以后再也不会有”的错觉。

另外我读出你对这种感情的发生有相当程度的害怕。可能这种担心源于你的不自信,觉得自己配不上对方,自己一厢情愿,从而怕受伤;也可能是害怕,即使交往了,也会在现实前跌到,毕业各散西东,感情敌不过异地,经不起考验,最后也受伤,还伤得更深。

你要知道,你眼中的优秀,只是相对目前来说,而你的想法会随着你人生阅历的提升而改变。这种眼光的提升,不是让你变成势利眼,而是因着你的内在提升、察人方面的历炼得来的,是一种智慧。这样你才能辨别什么样的品质才是建立一生关系最重要的。我敢说,你目前不具备这样的眼光,不要自己被自己骗倒了。

真正稳固的感情,必须经得起考验,只有经过火焰淬炼的精金,才真正靠得住。所以别让“纯洁”的校园恋爱蒙蔽,以为以后再也无法得到这样纯粹的感情。这种恋情是剥离了客观现实,经不起考验,是温室理想环境的一种过家家。真有了三观和现实的强烈冲突,这种停留在喜欢程度上的感情,架空的浪漫是站不住的。重要的是,你把这段回忆留在过去,并从中总结经验教训,磨练自己的心,为真正正确的那个人预备自己。

不甘心,跑去告白,可能也“成了”,“交往了”,但能够冲破所有的阻碍,仍然维持得住的校园感情少之又少。你在这个选择上需要谨慎,这个选择未必是错,但你最好有承受这一切的心理准备,知道后果不反悔。

落花微塵 发表于 2015-5-18 00:48

这种情感纠葛我倒是挺懂的 不过暗恋容易脑补过多放下很难也很简单吧

左转左转左 发表于 2015-5-18 01:43

个人感情,越是受欢迎,有吸引力的人处理的心态就越好,技术也越娴熟

而越是缺爱的人就是越笨拙,难得遇到一个敢鼓足勇气去爱

却也常常因为自己经验不足而在对方眼里大打折扣,这是一种恶性循环

tuorew 发表于 2015-5-18 01:47

左转左转左 发表于 2015-5-18 01:43
个人感情,越是受欢迎,有吸引力的人处理的心态就越好,技术也越娴熟

而越是缺爱的人就是越笨拙,难得遇到 ...

所以摇滚健身是良药

m2m 发表于 2015-5-18 09:50

首先请放下“非他不可”,“我以后再也碰不到 ...

这次我不同意骑士大大的说法了。
我觉得能在校园的时候,无所顾忌的,有这样单纯的感情,没有什么不好的。可以去追,也可以默默的喜欢着,只要自己能感受到甜就好了。还在上学,不用考虑那么多,进入社会,面对现实,一切都那么残酷、直接,趁着青春,做自己想做的吧。
另外,想要吸引对方,一定要提升自己,既然现在已经能成为朋友了,那么把自己打造成人见人爱的角色,也不是完全不可能吸引你喜欢的人的。打扮自己,穿好看的衣服,让其他男生夸你,性格要好,对人要好,聚会时要乐于助人,多关心身旁的人,要对所有人微笑,要赞扬别人,平时可以看到什么有趣的好玩的,发给他,买给他,慢慢拉近关系,不要告别,让他慢慢感受到你有关注他,你对他有好感,这样如果他也有好感了,就会对你有所回应,如果没有朋友以上的好感,也可以继续做好朋友。
我觉得能跟喜欢的人在一起聊天就是很幸福的事了,还在校园里,一定要尽自己的努力去做,不要像我一样,工作后悔恨万分。

R.I.P 发表于 2015-5-18 10:50

表白一发然后被拒绝就能放下了吧

ondin12 发表于 2015-5-18 11:11

表白呗,横竖都是死嘛

方便面公敌 发表于 2015-5-18 15:04

人家有女朋友,就算了吧

要追要表白等他空窗了再说啊

P孩 发表于 2015-5-18 18:31

他经常去大保健,只是没告诉你~想开吧

arrowshade 发表于 2015-5-18 19:11

能去不计后果地爱是幸福的,尤其是年轻的时候,有些人(比如我)天生缺乏这样的能力

扭曲的路口 发表于 2015-5-18 19:47

怨憎会,爱离别,求不得

----发送自 STAGE1 App for Android.

噗噜噜哒 发表于 2015-5-18 19:58

首先请放下“非他不可”,“我以后再也碰不到 ...

谢骑士大大开解,别紧张我是女的。
虽然我觉得有些说得不对,挺想反驳的,但只要反驳我就是在给自己找借口。
我的确对这种感情很害怕,你也说对了一部分,我不是个自信的人,
还有就是因为从来没有遇到过,所以不知所措。
以前也有过交往经验,也曾经有交往到快七年的男友,但无论是初恋还是哪一种,我也都没有过像这样的感觉,完全不知道要怎么做好。所以这一次才会不同于以往那种过家家一样幼稚的恋爱,是我真正体会到喜欢一个人的感觉。
我觉得很珍贵,尤其重要,这是我人生中重要的一笔。我找到了以后寻找伴侣的标准,大概是这么一个意思。
所以你说这是普通的校园恋爱吧,我也不能说不对,因为我俩的确是一个学校的。
我想过自己目前眼光的确有局限性,或者哪一天我遇上了给他更好的人,我就不喜欢了。
但目前的问题是,我做不到不再和他继续来往,可这么下从各个方面上看我都是要完蛋的。

最后我应该是不会和他告白的,因为自己清楚不会有希望,我也不想因为自己自私去告白,给他增添烦恼或者从此跟我不会再说话。而且如果我挖墙脚了,自己也看不起自己。

噗噜噜哒 发表于 2015-5-18 20:00

R.I.P 发表于 2015-5-18 10:50
表白一发然后被拒绝就能放下了吧

我也有这么想过,或者就像那个段子说的,告白不同意就上,不给上就下药,冲动的时候还真那么想过。
但也只是想想啦……表白一发基本上连朋友都没可能做的,我得不偿失啊

晚韶华 发表于 2015-5-18 20:29

中村隆太郎 发表于 2015-5-18 20:43

好奇到底有多优秀,以至于你会觉得未来20年里再也遇不到?能讲讲么?说不定你说出来,大家觉得有这样优秀品质的男性并不少。

狒狗 发表于 2015-5-18 21:50

噗噜噜哒 发表于 2015-5-18 20:00
我也有这么想过,或者就像那个段子说的,告白不同意就上,不给上就下药,冲动的时候还真那么想过。
但也 ...

得了什么了?现在这份虚伪的友情?

icowei 发表于 2015-5-18 21:53

想想死亡

R.I.P 发表于 2015-5-18 22:39

以及没明白LZ不能下决心从现任手上把他撬走的理由,只是因为很快会变成异地吗

TRACESPY 发表于 2015-5-18 23:07

心存一丝转正的幻想,贪恋这心怀鬼胎的所谓友谊。而且,你就能肯定你喜欢的人意愿也是如此?说不定人家宁愿你表白再处理,而不是被瞒着毫无选择。
这才是自私,别找借口了。

噗噜噜哒 发表于 2015-5-18 23:17

一般来说,男的只要对方长得不太丑都会接受啊

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

他给我照片点过赞,不知道只是顺手还是觉得可以,但如果他是随便就可以上宾馆的人我估计也不喜欢他了

噗噜噜哒 发表于 2015-5-18 23:17

一般来说,男的只要对方长得不太丑都会接受啊

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

他给我照片点过赞,不知道只是顺手还是觉得可以,但如果他是随便就可以上宾馆的人我估计也不喜欢他了

噗噜噜哒 发表于 2015-5-18 23:31

中村隆太郎 发表于 2015-5-18 20:43
好奇到底有多优秀,以至于你会觉得未来20年里再也遇不到?能讲讲么?说不定你说出来,大家觉得有这样优秀品 ...

样子的话我不好形容,大概就是现在去中学还可以引来小女生的那种
主要是人格魅力吧,我很喜欢他能沉着冷静的去思考,分析一件事情,并且能够说出自己的见解,平时一定是个善于思考的人。身边认识的男生多少都会有点燥,我也不知道怎么说,当我情人眼里出西施吧。
还有他很喜欢看书,看的虽然杂,平时的话上到典故冷知识下到街边小黄笑话也能分场合分人讲
对自己也有规划,会专注自己爱好并且深入去了解。要总结的话,他的优点很多都是我的缺点,或者是我需要但做得不够好的地方。

噗噜噜哒 发表于 2015-5-18 23:33

狒狗 发表于 2015-5-18 21:50
得了什么了?现在这份虚伪的友情?

虚伪的友情也是情,其实我是在等他和他对象分手我好趁机介入时得到更大的优势

噗噜噜哒 发表于 2015-5-18 23:38

R.I.P 发表于 2015-5-18 22:39
以及没明白LZ不能下决心从现任手上把他撬走的理由,只是因为很快会变成异地吗 ...

首先就是挖墙脚我会看不起自己,然后也觉得他会看不起我
还有怕他就这么不理我了或者是因为我表达了自己的心情给他造成很多麻烦,人家日子过得安安稳稳也不愿意突然冒出我这种程咬金吧。
异地我不怕,我很愿意去他要去的地方发展

御统百合香 发表于 2015-5-19 00:01

无所作为的话心有不甘真的失败了也就死心了

噗噜噜哒 发表于 2015-5-19 00:23

我刚才想了一下,决定找学心理的朋友介入好了。
希望能有一个更好的解决办法吧,其实有很多地方我没有直接说出来。
我很喜欢他,所以到底要怎么做我也很纠结,一方面就像上面说的那样,另一方面是我意识到我的感情已经开始扭曲了。

我会去搜集关于他的所有东西,他以前写过的所有日志,都被我搜集下来按照时间排序好好的放在电脑里,能找到的所有照片我也全部搜集下来。
然后我开始不满足,我搜集他所有社交账号,通过账号去了解他的人际关系,还有他的朋友圈,然后知道他身边都是什么人,他的舍友,他常出没的地方。
我会通过他发出来的动态去分析他现在在哪里,在干嘛,有出学校还是在寝室,最近在忙什么,通过一点点的搜集我已经知道他的寝室在哪栋楼哪间屋子了。
我还通过他的动态去他去过的地方,
一开始可能也就是出于女生的爱慕,现在这可以算是跟踪了吧?
你们可以试想一下有人在你不知道的地方偷偷的搜集你所有的资料并且跟在你身后。
我也曾经偷偷放过一点消息让他知道有那么一个人在喜欢他并且搜集他的东西,然后他将他网络上所有的东西都删除了。当然我早就保存好有价值的了。
说完连我自己都觉得扭曲变态,在他眼里估计我已经丧心病狂了吧。
可我以前也不是这样的但是只要是关于他的东西我就会忍不住想要知道和搜集。
所以就像标题说的,我现在还能意识到这样不对,再过半年呢?现在社会上还会有表白不成功起杀意的吧?

总之,谢谢前面的各位给我的意见和建议,我都会斟酌采纳,然后再想办法。

----发送自 STAGE1 App for Android.

pigrush 发表于 2015-5-19 13:25

这不是爱慕只是斯托卡吧。。。。
我只能建议你,有心理疾病不要讳疾忌医,去找专业人士,好好配合治疗

icowei 发表于 2015-5-19 13:32

…变态不分男女。
还以为是纯爱剧情,没想到是恐怖片。
你这只是妄想罢了,没人能受得了你的行为,赶快回头。

smmlalexdino 发表于 2015-5-19 14:51

想起了张智霖和刘心悠的天生爱情狂,LZ有空看看,不得不佩服叶念堔对恋爱中的男女心理还是捉摸得挺准确

妄想騎士 发表于 2015-5-19 16:26

希望能有一个更好的解决办法吧,其实有很多地方我没有直接 ...

喜欢一个人,感情强烈到想知道他的一切,于是去挖他的所有社交网络信息。想见他,于是去推测他常去的地方。
这些在情感强烈的时候是会出现的,你要搞清楚到底是因为喜欢而有这些行为,还是你本身觉得这些行为不做不舒服。先别把自己往变态的位置上套。

现在你这种状态需要得到排解,所以别过分的压抑,觉得看看他的照片舒服,那就看吧。最好是大胆约他去玩,不介意让他知道你的心意。约他去吃饭,去看戏,借机会揩油好了。反正一年后就毕业,怕什么让人知道你喜欢他。至于他拒绝你,那是另一回事。给大家机会相处一下,都没有损失些什么。
明确他的意思,你也好死心。别怕,这种强烈的情感来得快,也去得快,不会像你想象中那样持续很久,有排解的话,就是三个月左右的事。你这种状况我也经历过,你压抑过分,总是思前想后,不敢去接触他,反而真的造成心病。说不定你接近他了,你就看到真实的他,而冷静下来;也说不定就此成了。

问问你的朋友,倾诉一下,别压着自己,一个人在那纠结。

噗噜噜哒 发表于 2015-5-19 20:48

妄想騎士 发表于 2015-5-19 16:26
喜欢一个人,感情强烈到想知道他的一切,于是去挖他的所有社交网络信息。想见他,于是去推测他常去的地方 ...

谢骑士大大,我的确也是挺压抑的,回复他的话都会斟酌一下再小心翼翼的回,生怕他觉得我说得哪里不好。
身边朋友也不太靠谱,基本都是让我赶紧上,挖墙脚啊,要不要我给你买药?这种……所以有时和他们解释也挺累的。

我想换个态度说不定会好点吧,我也会尝试下你说的方法,谢谢~

genius_clark 发表于 2015-5-21 16:49

日后再说

只要马力强,板砖也能飞上天
只要锄头好,范爷也被挖墙角

Fyi.Ilu 发表于 2015-5-21 16:59

不能挖走的话暗恋没有意义
然而能被挖走的男的并没有什么可交往性

EsperantQ 发表于 2015-5-21 16:59

希望能有一个更好的解决办法吧,其实有很多地方我没有直接 ...

太吓人了…这不是我的女版吗…

塞利斯 发表于 2015-5-21 21:22

LZ你想象一下10年或者20年后的你回头再看这段感情会是什么感想?
其实就跟你现在看多年前你那时觉得天大的事儿一样,也没什么大不了的。
页: [1] 2
查看完整版本: 树洞】再不刹车我就完蛋了