深渊蘑菇 发表于 2015-5-17 10:39

〔树洞〕相亲失败后的胡言乱语

我也有在马区发帖的一天……
昨天去相亲了,同事介绍的。
怎么说呢,外表,我就是标准的两分妹,人一女一那种,(别说啥范爷6,那我妥妥的负了)所以男方外表怎样都好,虽然初看吓了我一跳,但是初看吓一跳实际人挺好的也不少呀,聊聊吧。
聊了才知道真不是一个世界的人,他坦率的表示学历的没有,村刚通网,我说的那些(大学的经历跟日常娱乐)他听不懂。
回家的路上我郁闷了好久,原来找个三观相合哪怕在一个世界线上的人那么难……
同事介绍是好心,这个我很感激,但是我说不出我真正想要的条件。
三观相合,中立善良阵营,万事都可商量,不独断,不迷信,温和有学识(和我差不多就好,比我高到不知哪里去也不能交流啊),最好能和我一起打打单机,看看新番老番,开开心心的一块吐槽。
大概我还不够现实,心底总想着只要能开心,物质和脸管它去死。
这是我真正想的,但是和同事们是无法说的,只能说出诸如人老实,有房结婚之类的……其实根本无关紧要的事情。
有时想想,自己也许并不那么需要结婚,我物质欲寡淡,一个月个人用品及早中饭加一起花不了工资的三分之一,周末补番就打发了,朋友不多,知心的一两个,偶尔聚聚,她也并不奢侈,吃挂面也很开心。
自由自在的其实挺好,我没太大传承基因的欲望(遗传了一些毛病,毛周角化什么的……身体素质也一般,基因并不优良),家里人也给了我充分的自由,我爸甚至偷偷跟我说,你要是高兴,和女人在一起我也能接受,我很感激。
但是,偶尔还是能感觉到寂寞。
可能这就是本能吧,要寻找同类的温暖,想想可能和女生总得找个人一起吃饭上厕所一样,不过这个是找人吃一辈子饭上一辈子厕所?
不知道有生之年会不会遇到啊。
抛开一切,仅仅是能和我取暖的一个人。
打完了自己都觉得语死早……如果哪位能看到这里,谢谢您看完我的这些胡言乱语
(晚上我还要给这个相亲对象发好人卡,我该怎么办←_←发帖一开始想说这个,不知不觉歪了……)

----发送自 HUAWEI H60-L01,Android 4.4.2

tuorew 发表于 2015-5-17 10:53

多认识些人吧 参加一下宅圈聚会啥的?

水啦 发表于 2015-5-17 11:14

这不刚相了一次么,缘分到了自然就碰上合适的。
像我这种女1活1的都能顺利嫁出去。

akemi 发表于 2015-5-17 11:22

楼主哪里的,来认识一下么

----发送自 Meizu MX4,Android 4.4.2

深渊蘑菇 发表于 2015-5-17 11:28

引用第1楼tuorew于2015-05-17 10:53发表的:

我是那种进了圈被人无视到死的类型,而且对于宅圈来说,我年纪有点大了不过还是谢谢了。

----发送自 HUAWEI H60-L01,Android 4.4.2

oneeane 发表于 2015-5-17 11:28

求不得共勉

吐槽狗 发表于 2015-5-17 11:32

礼节性求交往

saintstone 发表于 2015-5-17 11:35

我就是楼主描述里面的理想对象,照样找不到女朋友,道理一样的

shadowing 发表于 2015-5-17 11:38

请上照,会有人礼求交的

MakeLaugh 发表于 2015-5-17 14:49

年纪大了还学不会谈恋爱也怪可怜的。。。。
当初玩够了现在后悔了?。。。。。

圣父的狂喜 发表于 2015-5-17 14:55

继续相亲。
我也准备以后相亲。

深渊蘑菇 发表于 2015-5-17 14:57

引用第9楼MakeLaugh于2015-05-17 14:49发表的:
年纪大了还学不会谈恋爱也怪可怜的。。。。当初玩够了现在后悔了?。。。。。

这位少侠,你误会了,我这样纯粹因为丑+缩……
只有过一段暗恋经历,无疾而终……

御统百合香 发表于 2015-5-17 15:40

化妆 实在不行就微整一下

颜是可以改变的

左转左转左 发表于 2015-5-17 16:12

你这不是自己都搞不懂自己想要什么嘛

wolfox 发表于 2015-5-17 16:48

自己都明白,但是不敢公开对抗社会么,不就这样么,那你还指望什么三观什么合性子..........

深渊蘑菇 发表于 2015-5-17 17:46

引用第14楼wolfox于2015-05-17 16:48发表的:
自己都明白,但是不敢公开对抗社会么,不就这样么,那你还指望什么三观什么合性子..........

我心里明白,就是这么一回事……
自己不说出来就不要怨别人不理解你。
承担不了被人当做异类的风险,就没资格追求自己真正的愿望。
现在,人家跟我说这种事情都是差不多就好,我还只是笑一下。
有一天我要是赞同了这句话,我觉得我也就完了,精神上完了。
但是现在还不想放弃……还想再努力看看。
谢谢打醒。

花落无痕 发表于 2015-5-17 17:59

虽然还没开始相亲,但可以预测,结局可能和楼主一样=-=喜欢的看不上我,不喜欢的我接受不来这种事,(等等,真有人会喜欢我?)
楼主不要灰心,舍友被介绍过俩个哥们,一个初中毕业,一个高中毕业;
前一个直接导致和朋友A感情破裂(划胖划大发了),后一个及时收住没见面(还是朋友(B)
大概,只是缘分还没到吧。

妄想騎士 发表于 2015-5-17 18:05

深渊蘑菇 发表于 2015-5-17 17:46
我心里明白,就是这么一回事……
自己不说出来就不要怨别人不理解你。
承担不了被人当做异类的风险,就没 ...

不想放弃的话就请直面自己的需要,坦诚自己的需要。

你这样口不对心,无论是给你介绍的,还是你自己去交朋友,都没法知道你真正的心意。

你在乎别人的看法,觉得和别人“一样”比较重要,那就请违心地过一辈子,努力变成自己讨厌的人。
你觉得我还是坚持自己想要的,即使那很难,不知忍受到何年何月,经过许多失败才能得到,自己过得幸福才更重要,那就直接心口如一,坦诚交代。
你把希望寄托在凑巧、幸运遇上、别人恰好猜中上,只会给自己徒增烦恼。

你觉得三观最重要,很简单,把握住这个核心,可能某个肥宅外部条件很差,可是你们电波合得来,在处理问题上的思维模式很一致,就去接受他。总之你想有所得,必有所失,最怕是口不对心,想着“两全其美”。

深渊蘑菇 发表于 2015-5-17 18:26

引用第17楼妄想騎士于2015-05-17 18:05发表的:
引用:深渊蘑菇 发表于 2015-5-17 17:46我心里明白,就是这么一回事……自己不说出来就不......

真的谢谢。
等待没有任何用处,什么都不做指望命运也只是等死而已。
我必须主动去找到自己想要的。
这是我上s1以来得到的最靠谱的指点了,它真的打醒了我,谢谢您。

潮正久 发表于 2015-5-17 18:32

上次不知道哪个亲戚把我的手机号给了一个不知道哪来的人也没和我说,于是我就接到了一个莫名其妙或许称得上人生第一次相亲的电话,那通电话简直过于奇妙,令我深刻体会到有些人是根本生活在另外一个世界的
相比之下lz的相亲对象至少看起来还比较诚实。如果lz最终还是想结婚的话多相几个也无妨,再多结交点三观相合的朋友,总会遇到合适的,只是时候未到而已,不要急,慢慢来
要是不想结婚就像我一样随便哪个亲戚说起都直接告诉对方以后别再和我提这件事,我结不结婚和你没关系,首先管好你自己别来烦我

缺失的伙伴 发表于 2015-5-17 19:26

月光人士表示:工资能剩下这么多是个天赋!

赚大钱泡妹子去吧!我是认真的!

深渊蘑菇 发表于 2015-5-17 19:30

引用第20楼缺失的伙伴于2015-05-17 19:26发表的:
月光人士表示:工资能剩下这么多是个天赋!赚大钱泡妹子去吧!我是认真的!

这位先生您再仔细看看,我的相亲对象是男的,我泡啥妹子

水啦 发表于 2015-5-17 19:33

网友里有没有说得来的?

深渊蘑菇 发表于 2015-5-17 19:36

引用第22楼水啦于2015-05-17 19:33发表的:
网友里有没有说得来的?

不太混圈所以有个人交情的网友很少,而且,最终我发现,(处的来的网友)她们都是女的……

ikusgca 发表于 2015-5-17 22:24

tuorew 发表于 2015-5-17 10:53

哪里可以找到宅圈活动,真心想要加大交友圈。。。

siddy 发表于 2015-5-17 22:42

第一次相亲吗?既然走上相亲的路,就做好打持久战的准备
曾经多次相亲的失败让我我很绝望,感觉这辈子也就这样一个人过下去了。但是现在不也结婚了么....

tuorew 发表于 2015-5-17 22:44

ikusgca 发表于 2015-5-17 22:24
哪里可以找到宅圈活动,真心想要加大交友圈。。。

宅圈活动不要太多 我自己就参加猛汉游戏聚会(全基佬)和漫展(全妹子和拍片奇怪大叔) 你是女性的话注意一下安全不要单独陷入什么奇奇怪怪的危险境地就好了 acg爱好这么多总有一款适合你

落花微塵 发表于 2015-5-18 00:35

一次失败树洞什么啦 我倒觉得看你言语上性格满可爱的 请加油~

铅笔画 发表于 2015-5-18 01:53

lz是个适合居家的妹子…好实在…

缺失的伙伴 发表于 2015-5-18 12:54

深渊蘑菇 发表于 2015-5-17 19:30
这位先生您再仔细看看,我的相亲对象是男的,我泡啥妹子

----发送自 HUAWEI H60-L01,Android 4.4. ...

首先我不是先生其次妹子有什么不好!重点在于赚大钱!赚大钱!赚大钱!赚到了可以养鲜肉,不想养可以分我点

soby 发表于 2015-5-18 16:34

总会有的,别灰心
一句话,不要等待,但也别让步

ondin12 发表于 2015-5-18 17:35

嘛,如果人品各方面都还凑合,说话举止没啥大问题,可以深度挖掘一下其他兴趣爱好。比如看电影,玩桌游,这种事一般人都会吧。
玩游戏看新番这种事即使不在一个世界,但互不干涉我觉得没啥
实在是沟通不来就不用谈了

daidasday 发表于 2015-5-18 17:58

r002003004 发表于 2015-5-18 18:33

村刚通网是啥概念 lz到底在几线城市……

深渊蘑菇 发表于 2015-5-18 18:48

引用第33楼r002003004于2015-05-18 18:33发表的:
村刚通网是啥概念 lz到底在几线城市……

一线你信不信……
好吧,是大天津村

邵邵 发表于 2015-5-18 19:21

就在这么一个时候,我们不得不承认他们是对的,世界归根结底是按照他们的逻辑运作的。
也就是说,三观相合,中立善良阵营,万事都可商量,不独断,不迷信,温和有学识,其实在相处当中是极为次要的-或者总会变成次要的一部分而已。

ranapocket 发表于 2015-5-18 19:40

我和lz的要求差不多希望三观相合,但是真心感觉,这要求其实比表面上的颜、金钱更难...

dreamamusement 发表于 2015-5-19 00:06

我相亲三次以后果断上s1找了,爱宅就得往宅处去。七姑八姨给你介绍的三次元市井小农值爆表的货色你只能呵呵呵呵。

----发送自 Sony SGP511,Android 4.4.2

sadakawa 发表于 2015-5-19 00:06

楼主快和陪你一起吃挂面的妹子在一起吧!

土星魔豆 发表于 2015-5-19 10:20

LZ看一眼私信吧,手机端估计看不见,用浏览器切下pc端吧

你写的宅男也中枪无数,估计有大量求交往
页: [1] 2
查看完整版本: 〔树洞〕相亲失败后的胡言乱语