aitv 发表于 2015-5-7 07:00

女性版恋爱问答集

最近看了不少恋爱心理学相关的书。为介绍书兼给不想看长篇大论的妹子们提供一个简要介绍起见,我决定试试看把其中的内容与我自己的总结写一个帖子出来。
为了检索与阅读的方便,采用了问答集的模式。

Q:没有兴趣认识现实中的男孩子,怎么办?
A:有两种可能,1,在现实中没人追你,或者曾经在感情上遭遇重大挫折;2,你对自己的性别不够认同,无法接受你跟男性谈恋爱这件事。
其实女性在恋爱关系的建立上通常都是被动的,你不用主动,只要自身足够好,自然会有男性主动来追。
所以对应的第一种情况,试试看提升自身的女性优势吧(减肥化妆穿衣品位,说话行为优雅大方不乱发脾气),有人追你的话,没兴趣也会产生兴趣了。
第二种情况,除非真的是**,不然可以试试看去接触其他妹子,观察她们的女性化生活,看看她们是怎样爱着自己的性别的。网上的也可以,浏览一下女性向的社区。

Q:需要穿得性感吗?打扮得花枝招展吗?
A:在陌生人面前,或者刚认识的男性面前,千万不要打扮得性感。
如果你刚认识他就愿意为他穿性感暴露的服装,你接下来还能给他什么?那么他就会对接下来你们的关系失去期待。
或者就算期待,也是充满色情意味的期待,你对他来说价值低下。
而如果你一开始穿得漂亮又优雅自尊,他也会给你相应的尊重。
至于要不要打扮的好看,这个审美品位也是需要学习的,强烈建议加一些妹子群,看别人是怎样化妆穿衣打扮的。或者去豆瓣、一些女性论坛也行。

Q:不知道怎样扩大交际圈去认识男性?
A:匆忙之中去扩大交际圈,往往违背本性而且起不到好效果。在恋爱这件事上女人永远用不着着急和恨嫁。因为当你极度缺爱和恨嫁的时候,你周围的男性也会敏感地察觉到这一点,从而避开你,或者是想要设法利用你这一点来达到他们的目的。
就算你要扩大交际圈,多认识朋友,也该抱着让自己开心愉快的目的去,而不是仅仅为了认识男人。自己从中得到乐趣最为重要。
(所以说如果有人建议你想认识男人的话就去夜店勾搭什么的,千万不要信他。)
如果在现实中实在没有条件遇到优秀的异性,可以试试看让亲朋好友介绍相亲。相亲没那么可怕,反而可以给你过滤掉一些基本条件不足的男人,节约你的时间。

Q:可我还是想谈恋爱!相亲什么的太无趣了。
A:自己去谈恋爱当然没有问题。可是自己恋爱也有相应的风险。
你自己去认识的男人,一开始你根本不会知道他是不是有正式工作,有没有重大疾病,是不是有婚史,经济状况是不是能承担得起结婚。
而愿意追你的人,在恋爱婚姻上的价值是大致等同于你的价值的。
所以,正因为有这样一些短板得分太低,愿意来追你的男人在其他方面肯定会显得特别优秀,让你心动。
ayawawa举过一个例子。
如果人类有4项评分标准,你的得分是360,然后有一天一个男人追求你,他长得帅(外貌120分),又显得有钱(经济能力120分),(以上特性可以等量替换成你最爱的特性,道理是一样的)你会不会特别心动,觉得如果和这样的男人谈恋爱一辈子也值了?
然后你就会不愿意相信他可能具有的缺点,花心且有前妻(情感20分),身体有疾病(健康40分)。你实际上得到的是一个300分的男人,低于你自身价值。但是在刚刚认识他的你看来,你并不知道他的情史,也不知道他有没有疾病,还有诸如家庭状况、对待亲人的态度、脾气什么的你都不太清楚。你会在脑海的幻想中自动补足他的分数,在你的想象中这个人你所不知道的项目肯定该打100分,于是你在幻想中得到了一个120+120+100+100,足足440分的男人。
440分的男人,远远超出你自身的价值360分。
以你的360分的价值,如果去相亲的话,一般会把有严重短板的对象先过滤掉,于是一般来说你只能相到一个平均80分的男人。
然后你就会觉得他平庸,说不上好也说不上坏,不会让你心动,没有恋爱的感觉,等等。
自己恋爱和相亲各有优势和弊端,具体采用什么办法就看你喜欢了。另外,相亲一个不行还可以换下一个嘛,恋爱发现一个不行的时候,往往已经耽误了许多许多时间,让你付出的成本过高了。

Q:别人都说女性也要主动,这样才能谈恋爱,真的吗?
A:女性为何要主动?男人都会说女人要主动,可这是站在他们自身的利益来说的。他们巴不得女人全来倒贴他们呢。
如果女性自身有着优良的婚姻价值(漂亮、健康),那么不用主动也会有男人来追。
至于宣扬那种不够漂亮的女人应该对男人主动否则就找不到男人的说法,更是错误。
换个位置思考一下,如果凤姐倒追一个男人,那男人是不是觉得恶心,避之唯恐不及?
马叉区和外野更是有不少“追我的怎么都是丑女,给吓尿了”的说法。
无论你漂亮还是不漂亮,都不应该主动追求男人。因为这种行为在男人看来是你自身价值不高的体现,假如你优秀,你不会缺乏男人追,而你都不得不主动追男人了,说明你没男人要。所以你越主动,男人对你越没有兴趣。

Q:男人会对怎样的女人感兴趣?明明看到不少不好看甚至胖妹子都找到男朋友了。
A:男人都是天生的猎手。如果他进入亚马逊丛林,费尽千辛万苦,猎到了一匹大野鹿,他会高高兴兴地把这个鹿头挂在墙壁上作为装饰,并向他的每一个朋友炫耀它。
可是如果一个体贴的朋友知道他喜欢,特意把一个鹿头送货上门。他就不会把这个鹿头挂起来炫耀了,因为这不是他的猎物,他的战利品。
主动的女人,对男人百依百顺的女人,就像是主动送上门的鹿头。
看起来男人喜欢的是结果(鹿头),实际上根本不是这样,男人喜欢的是得到鹿头的艰难的过程。
如果你让自己成为一个猎物,那么男人就会追逐你。
你尽可以在男人面前显得优雅得体,但是以普通朋友的方式和他相处,你有自己的时间安排,有自己感兴趣的生活,你对他感兴趣,但你对自己生活中的不少事情的兴趣大于对他,所以他不一定每次都能约到你。当然你也会有礼貌地跟他约好下次见面的时间。时刻记住你是一个独立的人,有自己的生活,就算你们彼此非常相爱,也不要因此抛弃掉自我。

盗号找不回 发表于 2015-5-7 07:19

坐等楼下回复

血满沙场 发表于 2015-5-7 07:56

别主动和别倒贴还是有区别的吧。建议区分。

aitv 发表于 2015-5-7 08:38

=。=吃个早饭回来沙发就没了。

算了就在三楼继续连载吧,希望我写完之前不要板凳也没了。
Q:怎样变得吸引男人?
A:魅力并非天生,而是后天养成。减肥,保持一个好身材;保养皮肤,让自己看起来健康;说话温和友善,嘴甜能夸人,让自己看起来女性化;穿衣打扮,让自己看起来精致优雅。
另外,你也要做到不轻易动心,对于男人的示好,要相对的比较迟钝一点。

Q:男性对我示好时我也应该表露对他的好感吗?
A:可以用更为客观的方式来表示。例如,不要用“我喜欢你。”而应该多夸夸他,这一点就算对任何人也是一样,尽可能客观地夸对方。
例如,“我觉得你长得很像我喜欢的一个明星。”
“我觉得你很有学问,我好佩服你啊!”
“你真棒!”
“也许别人都会嫉妒你,但我却觉得你很辛苦,很不容易,能做到这些真了不起。”
不过要尽量从男性的特征来夸他,也即社会意识中男性的种种特征,例如身强力壮,例如勇敢,例如能吃苦耐劳,例如帅气,等等。不要夸对方的女性特征,例如可爱什么的。

Q:有男人约我,对我也挺有好感,但就是不告白,我要不要问他把我当作什么?
A:不要问。如果一个男人喜欢你,约你出来玩和吃饭,愿意为你付账而不坚持AA,那么这样的关系有什么不好呢?
如果他不告白,你也不用把他当作男朋友,就以普通朋友的方式与他相处,诸如牵手、去家里、过分肢体接触、一起看电影之类的事情一概拒绝,更不要说开房间之类的危险行为了。
你可以说:“我们还是普通朋友,这样不太方便吧。”如果他抓你手或者身体,你可以甩掉然后对他生气,绝对不能让他得逞。
诸如此类的做法,表明你不是一个会和男女朋友之外的人随便相处的人,也不是可以被他随便对待的人。
这样一来,如果他真的喜欢你,他会告白的。

Q:现任不懂我的心,经常根本不知道我为什么不高兴,怎么办?
A:恭喜你,你的男朋友很正常。
不要说男人猜女人了,一个人本来就很难猜测另一个人的想法。
如果你遇到一个男人特别成熟体贴关心人,说话每每让你心动不已,那么这样的男人反倒是极为危险的。
因为他的成熟体贴关心人,有4种可能会造就:1,他的妈妈非常难缠,他从小就学会了察言观色,对付女人;2,他有前妻或者复杂情史;3,他因为工作就需要看各种人脸色,久而久之锻炼出来了;4,天生就会看脸色,但这种人凤毛麟角。
看吧,这种人不是一般人hold住的,1、2的情况,他妈妈或前任会给你带来许多梦魇,3的情况,因为他的工作和情商,他会有很多外遇机会。4的情况,这种男人是给10分大美女准备的。
并且,在这方面很优秀的男人愿意来哄你,他肯定在别的地方有极为致命的短板。

Q:为了男朋友,我放弃了很多,但是他却不肯付出同等的努力。
A:千万不要因为交了男朋友就放弃你过去所珍视的生活与爱好。坚持你自己,让你自己主宰你。
不要不安排自己的事情,只为等他的电话。
不要放弃和闺蜜出去玩,只为等他约你。
你过去是怎样充实自己生活的,现在就怎样继续充实。
如果他在你很忙的时候约你,你要教会他提前约时间,并跟他商量好下次见面的时间。
他希望跟你相处的时间,你只该兑现三分之二,另外三分之一你应该继续做其他的事情。
如果你做不到这些,说明你还不热爱自己的生活,你不爱自己。所以区区一个男人就可以让你昏了头,忘乎所以地放弃你的过去。
先试试看学会爱自己,满足自己,享受自己的人生。

Q:有别的女人追我男友,或是男友跟别的女人有来往,我该吃醋生气吗?
A:看男友的表现,如果他坚决拒绝对方的亲密举动,给他一个大大的口头夸奖。
如果男友没拒绝,或者有点主动,或者夸对方了,你当时不要有任何表现,根本不吃醋,做好你自己,给他面子。事后你就扮委屈,冷落他,拒绝亲密行为。
如果他做得太过分,你就该后撤了,长时间不理会对方,不做任何主动和亲密的举动。

Q:男朋友做得不好,我老是说他他也不改,我该不该坚持下去?
A:换个角度想想看你就知道了,如果在你玩你喜欢的东西时,你妈妈在旁边唠唠叨叨非要你放弃,你是不是会觉得她很烦?会不会想把门关起来给自己一片自由的空间?
所以:1,别唠叨;2,别抱怨。一个人想改变自己,那要他自己想改才行。当你和他还是恋爱关系的时候,用不着一副老夫老妻的样子教训他,你应该随时把自己的事情做到最好,表现出自己最漂亮最完美的姿态,让他感到你随时可以离他而去。如果他发觉你太优秀,而他配不上你,他会自觉改变自己,马不停蹄地追上来的。相反,如果你自己不够优秀,还对他诸多要求,唠唠叨叨,抱怨,又不舍弃他,就变成他妈妈了。只有一个人的妈妈才会对他既有诸多不满又不会抛弃他。这样一来你们是双输的,他失去了一个情人,却拥有了两个妈妈,而你也失去了一个情人,却得到了一个让你操碎了心的儿子。

aitv 发表于 2015-5-7 08:42

血满沙场 发表于 2015-5-7 07:56
别主动和别倒贴还是有区别的吧。建议区分。

倒贴已经是主动啦。
所谓的别主动,就是你有获得时才去回报,男人对你口头示好,你也对他口头夸奖。男人花钱给你买礼物,你则可以进一步为他带点什么(但是不要显得你太能干,不要为他下厨,不要为他洗衣服和做家务)。男人频频约你吃饭,你下一步才可以答应跟他出去看电影。有的行为是普通朋友可以做的,有的则是亲密一些的关系才可以,有的则非男女朋友不可(例如独自去对方家里),这一点一定要区分清楚。

saintstone 发表于 2015-5-7 08:43

绿茶婊养成教程。。。

我就一句话,25以上女的女人随着年龄增长吸引力会指数级下降

aitv 发表于 2015-5-7 09:52

Q:我很羡慕那些可以让男朋友或者老公对自己百依百顺的女人!我也想我的男朋友这样对我。
A:如果这种关系是稳定的,那么事实肯定不会真的像那个女人对你描述的那样。
女人都是爱在同性面前炫耀的,在你看来,也许确实她的男友或老公很听她的话,给她好多钱用,经常给她买礼物,能够理解和满足她的需求,等等。
但这一切绝对不是因为那个女人强势!
或许她会在你面前表现出一副“我是家里的女王”的样子,但这只是为了面子上好看。实际上她跟她男人相处的时候往往会采用“示弱”的策略。
例如夸男人“你真的好聪明哦!我都不会。”
例如求他帮忙开个瓶盖,然后说:“你力气真大,好开心我有一个这么强壮的老公。”
或者在他做得不好时,公开场合不和他计较,但私下里扮可怜扮委屈,后撤,不理他,让他主动来哄你。你应该装得像个柔弱的小女人而不是女汉子,这样能让他自以为是一家之主,或是掌握了主动权。
但是不要哭闹,不要情绪化。有什么想要他做的事情,可以趁机在他来哄你求和好的时候提出来。
如此一来,他就会习惯了哄你,不让你生气,懂你的需求。
相反,如果你真的想要做家里的女王,欺压他,在外人面前不给他留面子,那么在关键时刻他就会反抗你,让你把之前压迫他的份都给你算回去了。
至于让他为你花钱,如果你显得价值高,又对他不会做太多要求,而去也不对他好得太过分,而是他对你多好,你就对他多好的话,他会老想着为你花钱来讨好你的。

Q:男朋友真的有好多缺点,特别是脾气不好和爱打游戏,怎样让他改掉?
A:你如果一开始就对你的男朋友说:“我觉得你性格特别温柔,从来不会对人脾气。”
那么为了维护他在你心目中的形象,他就算生气了也会忍着。
同理,其他的毛病也可以这样设法让他改掉。
就算他告诉你说:“其实我很懒,从来不做家务,从来不做饭,几个月不洗澡。”
你也可以说:“不啊,我觉得你很帅的,而且穿衣服很好看,懒人是做不到这样的啦。”
这样他也会为了维持在你心目中的帅气形象而在你面前注意打扮穿着。
夸奖比批评更能激发一个人的自觉性。
至于打游戏,这个是他的爱好,你难道不会也有你的爱好吗?玩你自己的东西去吧,如果他发觉你对那个东西的兴趣超过对他,他就会凑上来看你在做什么的。

Q:可是我现在跟男朋友关系已经不好了……他经常很久都不联系我,非要我主动打电话过去。
A:男人这样做可能是因为这样几个原因:1,他觉得你不合他心意,在有目的地调教你,如果你主动贴回去,他就能享受到女人对他跪舔的感觉,而且有了很多提条件的机会。
2,有了别的目标,没空跟你联络;3,你对他太热情主动了,他就会相应的变得被动一些。
解决方案如下
治标:后撤,绝不主动联系他,冷淡他至少十天半月,看他还敢不敢这样对你。
治本:强化自身,提高自身的价值,可以从外貌着手,也可以从性格着手,还可以从外貌、知识、文化气质、人际交往等方面着手。实在不想打扮也不想出去交新朋友,也可以在家看本好书,看些好片啊。自己过得充实,他试图冷淡你,耽误你的青春的做法就行不通了。因为你的青春不是花在他的身上,是花在了你自己的身上。

Q:我对他特别好,可他却对我越来越差。我每次都坚持温柔体贴,可他对我却很大脾气。
A:既然如此你为何不离开他?而甘愿受这样的委屈?如果你对他不满,不设法改变,又不离开他,那只能说你是受气包,你是自找的。
请记住,男女都可能出现对对方“跪舔”的情况。
正常的男女关系中,女性对男性一般是欣赏,也可以故意夸张一点表现出崇拜。
而男性对女性一般是宠爱。
但是跪舔就不一样了。女人跪舔男人,是男性就算对她不好,她也百依百顺,甘之如饴。她自以为做到了一个好女人的标准,其实这样才不对呢。
整个社会文化都在要求女人要有奉献精神,要对男人始终如一,要温柔体贴地照顾他,要勤快地为他做家务,要穿得性感让他对你钟情,等等。
真照这样做就真变成跪舔了!
女人可以对男人欣赏、崇拜,但并不因此而大幅度地改变自身去迎合对方。
你根本就不必坚持温柔体贴!你要让男人明白,温柔体贴只是你给他的奖励。
男人对女人好,女人就对他好(但是要浪漫,不要还没结婚就忙着给他做家务),男人冷落女人,女人就委屈,就也不理他。男人为女人付出(可能是金钱,可能是照顾),女人也可以相应的为他付出。
就算你再喜欢对方,也不要一次就把你所有的好都给对方。
这样对待对方,你就可以筛掉那些忘恩负义的白眼狼,那些只付出少少就急于得到太多的渣男,而得到一个真正对你好的男人。
还有就是,女人先天的语言优势强过男人,所以你跟他理论时,他口头上一般是说不过你的,但如果你在口头上压倒了他,只是一时爽快了,他后来肯定会在别的地方找回场子,让你后悔。
所以,没必要惩口头上的快意,也不要对男人发号施令,哪怕你占理,你也犯不着跟他去讲道理。女人学会示弱,学会以退为进,学会适当地后撤,就会收获一个对你温柔的好男人。

Q:男朋友老夸别的女人,还说如果跟我分手他可以找个更好的?
A:首先你自己做得怎样?如果你自己身材好会打扮,性格也不差,不会太情绪化,那么就是他的错。
对方敢这样对你说,是他有恃无恐,因为他知道你很依赖他,离不开他,所以他就算对你这么说了你也没法拿他怎么办。
因此,从现在开始,不要急于向他显示你离不开他。
你不用急于跟男友澄清你和别的男人没关系。
你不用坚持:“你必须每天给我打电话,每次至少一小时。”
你不用约束他,不用强调你想跟他结婚。
你不用说你是认真的,不是跟他玩玩。
你应该尽全力关注自己的生活,而不是关注他。
什么都不说,把自己打扮得漂漂亮亮地出门,保证他比你急得多。

Q:男朋友跟他前女友还有联络,我偷看了他的聊天记录,我该对他摆脸色,问他情况吗?
A:绝对不要。你想质问他,是你的本能欲望驱使,但这样只是图了个口头爽快,对你没有任何好处。
就算发现了你也不去质问他,这会让他对你感到愧疚,只会对你更好。你也能掌握局面的主动权。
你不用强迫他删了前任,或者强迫他不准联系前任。
禁令是美味的,可以诱惑人去主动跨越界限。
所以你越禁止,越只能起到反效果。你对他说很在意这个,但你信任他,让他自己去处理好这件事,他就会因为内疚而自行处理好的。

Q:我总跟他吵架,然后就会很伤心,觉得我们之间的关系不可能变好了。
A:在男人看来,情绪化的女人更容易被击败。首先如果你觉得你们之间要吵架了,应该远离他,并重新获得他的敬意,然后万一吵架了,也不要显得太情绪化,啰啰嗦嗦说出一大堆话。一个喜怒不形于色的女人更有吸引力。如果一个女人很沉静,不轻易向男人吐露心声,男人会觉得她很神秘,对她产生兴趣。

aitv 发表于 2015-5-7 09:58

绿茶婊养成教程。。。

我就一句话,25以上女的女人随着年龄增长吸引力会指数级下降 ...

这是绝对的,女人的价值极大程度上受她们的年龄的影响。
女性不能年龄太小,太小的没长开,不够女性化。
年龄也不能太大,太大的女人会变得不好看,生育价值也大幅度下降。
但这句话并不是让女人因为自己年龄大了就放弃一切努力,等死算了。
相反,女性应该尽量努力让自己比同龄女性更好看,更优雅,更有魅力。
即便是5、60岁的女性,照样可以追求自身的美丽,可以比其他5、60岁的老太太更优雅,更美丽。

另外,你觉得把这样做的女性冠以“绿茶婊”的名号,就可以不由分说地将其一概否定。
可你也不能忽视这些道理是很对的。
如果一个女人又肥又丑不打扮,还舔着脸对你好,认识没多久就跑你家给你做饭洗衣,还要求你每天晚上都要上他,看你会不会吐?

妄想騎士 发表于 2015-5-7 10:02

什么是倒贴,什么是主动。

有效的主动其实是用正确的方式释放正确的信号;而“倒贴”、“绿茶”采用的就是错误的方式。
一味的“矜持”、等待,永远不会有人发现你的美好。固然妹子需要矜持,但不代表你不能用正确的方式去传达自己的意思。例如妹子喜欢一个男生,大可以在他面前释放自己单身的信息,并有一定程度的社交上的亲近态度。有的妹子总想着“矜持”,“绝不倒贴”,而把一些应该是正确的表达方式也当成绿茶婊行为拒绝掉。碰到喜欢的人,反而对别人冷淡,害怕别人知道自己喜欢他。和他交谈,仅限于社交性的短回复,明明内心按抐不住,却给人拒人千里之外的感觉。又比如故意打扮得很差,以为“我这样糟糕,他都喜欢我的话才是真心”。这些都是走了极端。

适当地放出信息,让别人知道你"available",可以追,然后再展示你自己的特质,外在和内在的价值,用吸引将自己的“主动”化为对方的主动。这样才能避免所谓的倒贴。
千万别把“主动”看成是洪水猛兽,它的实质是正确地释放你要表达的信号,这是很重要的,像是现代商业社会的广告,酒香其实也怕巷子深的。

相亲确实不需要太过排斥,但要注意的是,别指望朋友或者父母亲戚能帮你完全过滤不合格的对象,因为他们的标准始终是和你不一样的,你的真正需要,无论是内心、情感、价值观上的需要,他们都不能完全了解。所以无论是主动自然的社交还是通过相亲认识,最关键的还是培养自己的考察和判断能力。寄希望于别人帮你筛选好,是一种懒惰和无能,这时候遇到无数“没感觉”,就不要怪别人怨社会了。
相亲中识错人的风险其实一样存在,介绍人无论是出于好心或者私心,都会习惯于隐瞒一些缺点,而且太过私人的问题(情史、病史),在没有深入接触之前,完全是单方面的信息不对称,所以原书的观点有点矫枉过正了,为了打消你的恐惧心理,夸大了它降低风险的作用。还有时间成本上的考虑,其实在自由恋爱中一样可以多线操作,和相亲中简单粗暴地把一切摆到台面上效率是一样的,只不过有的人不明白试探期是不应该有任何道德压力,才会觉得自由恋爱的时间成本过高。
恋爱本身就一件冒风险的事,寻找合格的对象都不容易。“成本”其实是无法避免,代价的付出是先后之分而已。

aitv 发表于 2015-5-7 10:42

最后做一点补充吧,和男朋友相处的技巧。
1,公正直白。
不是说让你把什么都告诉男人,而是有不满意的地方直接说出来,但是不随后附加很多唠叨。
委曲求全绝对要不得,但也不能强迫男人,用公正的方式来处理问题。
还有,你要坚决拒绝不公正的待遇。

2,给对方自由
如果对方一有空、一下班,你就缠着他。
如果你规定他要向你汇报动向,每天要在某某时间联络你,把你们之间的相处变得像上班打卡(或者WOW开荒)。
那么男人会很快对你厌倦。

3,不要过于甜蜜乖巧
表现得太讨好男人,男人时间久了也会对你厌倦。
男人喜欢有点锋芒的女人,喜欢懂得在适当的时候说“不”的女人。喜欢敢于表达出不同意见的女人。
从另一个角度来看,勇于用适当的方式(绝对不是唠叨)表达出自己的观点,维护你自己的立场,也可以让你不至于积累怨气。你可以和你的男友不仅仅是男女朋友,更是知交好友。

4,充满自信
自信的女人更有魅力。永远不要在他面前表现出你对自己现在还不够满意,例如“我要减肥,这样你会不会更喜欢我”之类的。
就算你要减肥你也别说给他听,自己默默减掉就行。
不要老问对方喜不喜欢你,对你感觉如何,你漂亮不,这些问题。一来男人不喜欢谈论很多感情话题,二来只会显得你不够自信。

5,经济独立
不要向男人索取很多礼物,或者是让男人负担你的很多生活开销。
久而久之,男人会觉得你只对他的钱感兴趣,而不是对他的人感兴趣。
例如说,出去吃饭,不要一副只等着男人结账还理所当然的样子。如果男人抢着结了帐,一定要打心底里感谢对方。
然后女性可以跟他约好下次或者他过生日时回请。
结婚后你们可以把钱放在一起用,但一定要有人管账和记账。他向你保证做好就给他做,但你也可以核对账目。

6,不要在前期就付出太多
男人为了达到他的目的通常会无论语言还是行动无所不用其极,但是不要被他的做法冲昏头脑了。
女人可以好好思考下在这段感情中你付出了多少,他付出了多少,他是否夸大了他的行为的价值?是否向你许诺未来的还没到来的某些美好梦想?
如果你因为男人把未来许诺给你,你就先把现在的很多好处付出给他,那么你就错了。
如果这个男人对你真的不错,你可以一边调教他的行为一边跟他共同努力。如果这个男人只是拿还没实现的未来糊弄你,你也可以对他承诺“这些事以后我会做的。”
恋爱的越深,你们自然而然就会彼此付出得更多,但是在前期就付出太多显然是不好的。
男性也有类似情况,如果刚认识一个月就送女人iphone6,女人不但不会喜欢他反而会对他更看不起。

7,经营好自己的世界
不管一个男人有多爱你,你始终都只是他的女人,而不是他的全部世界。
不要去相信很多人说的什么“如果他爱你他就会彻底改变自己,改掉所有的坏毛病”,然后硬要他改。
他就是他,每个人都不希望自己被别人改变。
是的,人可以改变,但只能他自己去改变。
同样的,也别轻易让男人改变你。
把属于自己的世界安排的井井有条,做自己的老板,不让别人支配你的生活。

================================
我的介绍结束了,里面自己的观点比较少,读书笔记比较多,有些干脆就是摘抄。
还有兴趣的人可以看这样一些东西:
ayawawa的微博和她出版的三本书,本贴不少内容出自《爱的十万个为什么》。
谢里·阿尔戈写的两本书《“坏”女人有人爱》、《“坏”女人有人娶》。
还有之前就推荐过的一本书:《再见,前任先生》链接: http://pan.baidu.com/s/1ntNv3yL 密码: mxpc

saintstone 发表于 2015-5-7 10:42

aitv 发表于 2015-5-7 09:58
这是绝对的,女人的价值极大程度上受她们的年龄的影响。
女性不能年龄太小,太小的没长开,不够女性化。
...

我不是针对你,我的意思是你的这段教程太过于注重技巧和算计,而女人最大的魅力是发自内心的爱慕,青春是荷尔蒙的暴走,男女之间对上眼了,互相能吸引了,才能有感情的共鸣和升华,而太注重技巧,就丧失了原本的那份真诚和可爱。男人并不傻,并不是不知道你在耍小聪明,只是懒得揭穿罢了,等什么时候你心动了,男人失去耐心了,那就只能是悲剧告终。

在此告诫年轻的小妹妹们,喜欢是两个人的事情,不喜欢,请放手。对于不喜欢你的男人,也不要迷茫,去试着让自己更有魅力一些,去喜欢值得喜欢的人

aitv 发表于 2015-5-7 10:45

妄想騎士 发表于 2015-5-7 10:02
什么是倒贴,什么是主动。

有效的主动其实是用正确的方式释放正确的信号;而“倒贴”、“绿茶”采用的就是 ...

你说的很对,我之前说的忽略了这一点,谢谢你的更正。
我年轻时就是犯过这样的错误,越是喜欢谁,我就越会在所有人面前表现出不喜欢他,对他没兴趣的样子。
其实对方在放学路上跟我打个招呼我都会内心激动半天。
结果高中时的暗恋就这样无疾而终,毕业后连联系方式都弄丢了。

aitv 发表于 2015-5-7 10:54

saintstone 发表于 2015-5-7 10:42
我不是针对你,我的意思是你的这段教程太过于注重技巧和算计,而女人最大的魅力是发自内心的爱慕,青春是 ...

哈哈,这是自然的啦。
不过,如果一开始就看不上那个男人,自然也不会费尽心思去算计他,用技巧去得到他不是?
可是现实中偏偏有不少纯真少女,喜欢上对方,却只会用很多不适当的方式来跟他相处,各种作死。
本来明明是喜欢的不行,却搞得非常不自然,最后演变为悲剧收场。
或者喜欢上的人是渣男,却偏偏忘不掉他,各种纠缠之后再次悲剧收场。
你说的话很有道理,不过经常性的,女人不知道怎么判断男人喜欢自己,也不知道自己真正想跟他以什么方式相处。
所以这么一来,就需要技巧,首先搞清楚男人对她是长择还是短择(愿意相守一生还是只是临时过渡),然后要搞清楚男人对她是专一还是多线投资,是对她淡淡的好感还是非常喜欢。
然后女性才能决定自己的行为,才不至于用不成熟的举动把事情搞砸,把感情搞黄。以及尽早发现不适合的对象,尽早离开。
所以你说“喜欢就在一起,不喜欢就离开”,这个说的简单,但是要判断起来,真的好难好难啊。
感情这种东西,难以用“是、否”来界定,也难以用量化来变为数值,难以给它们分门别类。
技巧是为了让女人保护好自己,也为了能让她们找到更值得爱的男人。

stonego 发表于 2015-5-7 11:26

我前妻就是楼主理论的忠实执行者,在我看来有价值的女人根本不需要这些什么恋爱问答,在乎这些的用五个字可以概括--"丑人多作怪“

now 发表于 2015-5-7 11:28

ayawawa哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

aitv 发表于 2015-5-7 11:32

我前妻就是楼主理论的忠实执行者,在我看来有价值的女人根本不需要这些什么恋爱问答,在乎这些的用五个字可 ...

能详细谈一下她是怎么变成你前妻的吗?

我并不认为顶楼这些理论完全正确。以上这些理论是我这段时间的读书笔记。
可以的话希望得到你们的更正。

晚韶华 发表于 2015-5-7 11:51

stonego 发表于 2015-5-7 12:02

aitv 发表于 2015-5-7 11:32
能详细谈一下她是怎么变成你前妻的吗?

我并不认为顶楼这些理论完全正确。以上这些理论是我这段时间的读 ...

谈恋爱的时候完全被动等着我讨好她,结婚后依然”充满自信的主张自我价值”我不舔她就跟我发脾气的德行,领证不到3个月就让她滚蛋了。

m2m 发表于 2015-5-7 12:02

绿茶婊养成教程。。。

我就一句话,25以上女的女人随着年龄增长吸引力会指数级下降 ...

我是25岁以后才开窍的,25岁以前完全没有人追我,然后25开始工作,稍微从二次元世界里清醒了些,认识了一些成熟的姐姐,开始打扮,学会怎样成为绿茶婊,无论是相亲还是朋友介绍,或者只是一面之缘,追我的人都多了很多。
所以30岁以下,只要不太显老,跟年龄无关,还是跟脸和性格有关。

oz01 发表于 2015-5-7 12:05

处男不是人的女性版本
如果有女人真的按照楼主写的这些东西行动
这辈子估计就坑了
如果没坑
那就一定是没坚持下来

aitv 发表于 2015-5-7 12:17

谈恋爱的时候完全被动等着我讨好她,结婚后依然”充满自信的主张自我价值”我不舔她就跟我发脾气的德行, ...

顶楼和这个并不太一样呢。
实际上顶楼也强调过女人不要利用自己的性别优势欺压男人,而且也不是完全被动,而是有收获才有付出。
你的做法其实跟“乖乖女”比较类似,你这边是一味地去付出,而对方利用性别优势享受你的付出,自己不作努力。
还有就是她发脾气你可以跟她好好讲不要生气,否则我就不理你,然后信守自己的话,真的不理她一段时间,也不给她钱,不给她买礼物,高高兴兴地过自己生活,看她回不回头。
不回头再作打算。
她确实做得不对,具体的可以看看《爱的十万个为什么》这本书,里面还是很详细的说清楚了,女人如果一味地去压榨男人,就不要抱怨自己遭到报复。

aitv 发表于 2015-5-7 12:22

m2m 发表于 2015-5-7 12:02
我是25岁以后才开窍的,25岁以前完全没有人追我,然后25开始工作,稍微从二次元世界里清醒了些,认识了一 ...

你太自谦啦,这样不能说是绿茶婊,只能说是很正常的女性为人处事方式。
为何男人打扮得漂漂亮亮左右逢源会被社会看不起,因为这是专属于女人的性别优势。女性就有打扮自己,修饰自己,用女性特有的温柔手段为人处事的权力。不发挥,岂不是浪费了。
而且你通过发挥女性的性别优势,也收获了很不错的个人生活嘛。

m2m 发表于 2015-5-7 12:39

谈恋爱的时候完全被动等着我讨好她,结婚后依然”充满自信的主张自我价值”我不舔她就跟我发脾气的德行, ...

我觉得这种完全被动的,只能说明她并不是那么喜欢你,跟你结婚也就是因为家里压力,又没其他可选的了,你还算条件好的,虽然不喜欢,先结婚吧。
就我自己的感受来看,是这样的。如果有那么一点点心动,也会主动去靠近男方。没有心动,但没有讨厌的话,基本就被动,男方约了就去,迫于家人压力,干脆就这个结婚吧。

荷塘月色 发表于 2015-5-7 12:49

我前妻就是楼主理论的忠实执行者,在我看来有价值的女人根本不需要这些什么恋爱问答,在乎这些的用五个字可 ...

五个字套楼主非常正确

aitv 发表于 2015-5-7 13:07

荷塘月色 发表于 2015-5-7 12:49
五个字套楼主非常正确

女性在婚姻价值上有两大评分标准,1是相貌,2是性格。
而评价某个女人丑,或者评价某个女人性格差,则是贬低她的婚姻价值的一种做法。
这种说法在现实中极少出现,一般来说现实中除非深仇大恨,否则根本不会说出这种没有挽回余地的话。
但是在网络中就会经常出现,为何呢?
一来,不但使用者对他批评的女性并不了解,网上的其他网民也对该女性并不了解,所以利用这种信息上的盲区,使用者可以抢占言论的先手,放出“你作为女人毫无价值”的风声,起到打击对方的作用。
二来,通过事先设置语言陷阱,不说“我认为你长得丑”或者“我认为你性格差”,而是事先假设这两者都成立,然后放出一句因此得出的结论“丑人多作怪”,来达到强制网民们认同被批评对象具有他假设的两大缺点的目的。
所以归根结底,是批评者默认我主楼所说的女性价值理论的前提下,所做出的打击对手行为。

同理,网民也会使用类似的办法对网络上的男性用户进行打击,不过一般这种时候使用人丑就不太合适,所以一般会讥讽他没种之类。因为勇敢是男性化的优秀特征,贬损对方的男性优势有利于在网络骂战中占据上风。

刷剧狂魔王岐山 发表于 2015-5-7 13:13

zhmwwl 发表于 2015-5-7 13:44

尽量多阅读点,来综合性提升自己,从而增加谈判筹码
思想上知道各种状况,有利于定位的精准和效率
行为上最好结合自己性格优势来做一点取舍,不要过分死套,容易致郁+变大路货

石川智晶 发表于 2015-5-7 13:53

lionheat 发表于 2015-5-7 15:05

还不如去看银座红牌驭男术。那才是真正的绿茶婊教程,教你劈腿被发现怎么办。lz 也就是女生版的泡学,给没什么恋爱经验的宅女看看。

因为 lz 的文太长了,所以我用大号字体再写一遍:想当受欢迎的绿茶婊,请看银座红牌驭男术。

蓝保罗 发表于 2015-5-7 21:46

A:有两种可能,1,在现实中没人追你,或者曾经在感情上遭遇重大挫折;2,你对自己的性别不够认同,无法接受你跟男性谈恋爱这件事。

追我的人很多,我也很认同自己性别,但追我的我都没兴趣,周围也没有看得上的,我感兴趣的类型能通过社交认识的可能性很小,我抱着随缘的心态等他出现但并没有兴趣去主动认识现实中的男孩子,别人跟我说你一直宅着说不定他就永远不出现那我觉得不出现问题也不大。所以这种情况算什么?这第一个回答就是放屁,之后完全没有继续看的价值。

塞利斯 发表于 2015-5-7 22:14

看完觉得LZ其实并不了解男人。

tuorew 发表于 2015-5-8 00:06

ayawawa那套不能全学 pu mv 进化心理学那套还是有点道理 各种算计还是少一点 两人相处是一件很私密的事情 各人情况不一样 只要两人自己觉得舒服 外界那些该干嘛干嘛都是shit

yousijia 发表于 2015-5-8 01:06

女生能做到自然乐观大方,有广泛兴趣爱好而且不懒惰就很好了

----发送自 samsung SM-G7508Q,Android 4.4.4

holiczsy 发表于 2015-5-8 03:16

A:有两种可能,1,在现实中没人追你,或者曾经在感情上遭遇重大 ...

你应该还小,至少不满22周岁
just wait.

asiazk1 发表于 2015-5-8 06:28

都是技巧和算计,可操作性太低。

左转左转左 发表于 2015-5-8 07:34

这套玩意儿女人能不能学的会玩得转我不懂

但是我作为一个男人绝对是学不会的

况且跟 @妄想骑士 的观点比起来,顶楼的观点基本就是鸡汤文的水平

m2m 发表于 2015-5-8 09:23

A:有两种可能,1,在现实中没人追你,或者曾经在感情上遭遇重大 ...

你跟我好像啊!

asakura 发表于 2015-5-8 11:59

这楼太扯淡,要别人怎么对你,你自己就该怎么对别人,只想着一天到晚算计男人,自己装什么矜持,希望自己能“谋定而后动”,那对不起,男人也不是傻逼,男人也是要看看你是不是对他是长择还是短择(愿意相守一生还是只是临时过渡),是专一还是多线投资,是对他淡淡的好感还是非常喜欢。你既然不愿意表示出来那么就滚吧。女方主动并不是倒贴,男方可以先主动,但之后女方如果不主动来形成互动,那么就没有什么必要谈下去了。是找女朋友而不是找老祖宗,鬼才懒得跪舔你。

狐狸丸子 发表于 2015-5-8 12:28

我也比较同意这楼。
每个人的情况不一样,不可能只用两种情况来分类。
不过如果不主动自己去寻找的话,大概永远也找不到吧这种情况确实是问题。
有些人觉得那就算了我一个人也没什么不好,这种也只是得过且过,不是解决问题的态度。
但是要怎么才能找到呢?是不是可以找到适合宅女的方法呢?
这个才是问题。

血满沙场 发表于 2015-5-8 12:57

左转左转左 发表于 2015-5-8 07:34
这套玩意儿女人能不能学的会玩得转我不懂

但是我作为一个男人绝对是学不会的

本来就是鸡汤文读书笔记吧。

和大表哥的内功心法不是一类东西。
页: [1] 2
查看完整版本: 女性版恋爱问答集