luodang007 发表于 2015-4-15 17:23

大龄宅码农如何寻找人生另一半

本人男,86年的,码农,杭州下沙工作,喜欢动漫游戏电影(总之是个宅)
173cm 62kg(反正不算是肥仔),看起来是芸芸众生中普通的一员(并不是漆黑中的萤火虫)

由于性格比较内向,高中时一直搞学习,大学后刚买电脑又喜欢上了编程(主要想以后去做游戏)和玩游戏,错过了人生最宝贵的青春
上班以后由于是码农,周围也是男性居多,一直也没什么计划认识什么妹纸

随着年龄越来越大,lz越来越感觉一个人好孤独,特别是好多基友们都结婚生子,没时间连猛汉了。正好今年也攒够了首付的前,楼市随着
新政策的**感觉会回暖。所以今年想能在杭州这么买房安定下来,30岁前能找个女朋友结婚就好了(这不就剩1年半了)

那么问题来了
因为lz是个宅,所以能分享的故事基本都是动漫电影游戏情结,而且我也觉得这些故事比现实生活更有趣(不过现实里面旅游还是比较有意思的,
日常琐事太无聊了)。最近公司老板娘给我介绍了一个对象,我约出来见了2次面,人还不错,基本每次都是按时赴约,第二次约会还主动抢单了。
不过感觉没什么聊的话题,问下基本情况后,我也就只能聊些电影和不是很宅的动画(比如血型君什么的,顺便说下我是A型血性格)。妹纸电影
也看的比较少,她应该是那种运动型女生,第一次被介绍见面的时候是一起去打兵乓,现在之前每天晚上回家会看些综艺节目如跑男或我是歌手
这类的节目(我并不排斥这类优秀节目,不过不会主动去看)和看书。总体聊下来的感觉是,我喜欢的东西并不能让她感觉兴奋,我也对她没感觉。
估计这周我应该就会主动和她说我们并不合适,还是做普通朋友吧

最近相亲的机会应该还是比较多的,不过长辈朋友们介绍的,大部分都是从家庭,性格,经济方面考虑的。我和他们也提过了,要求只有两个,
一是喜欢动漫游戏,二是人品好(如果腿好就更好了,lz是腿控,不过这个当然没说),不过之前介绍的几个我也是只通过微信或qq聊了下,
没见过面,对方也是对我喜欢的东西不感冒,所以我也没要求进一步的见面

我感觉acg已经已经成了我生命中必不可分的部分,从小学第一次看见孙悟空在那美克星变成超级赛亚人起,从机器猫拿出各式各样的道具起,
从至尊宝无法拉住逝去的紫霞仙子的手起,从夏侯仪挽留不住冰璃而断手起,从打败雪山轰龙起,我所经历的一切,都造就了现在的我。我现在,将来
并不打算为任何人而放弃自己的经历和接触虚拟冒险的机会。我认为虚拟世界带个人的精神体验,并不比真实世界差
而且我也希望自己在体验这些悲伤、喜悦、愤怒、惊讶、感动时,有另外一个人一直能陪伴在我身边并能同样感受这些瞬间。也许这么说很自私吧,
但我真的想在完成一天码农公司后,回到家里,和老婆一起做好饭菜,然后看着电脑里的银魂一起放声大笑

那么这种想法到底是否可行,如何去认识可能也有这种想法的妹纸

向田茉夏 发表于 2015-4-15 17:56

宅妹不是挺多的么…?试试拯救大龄二次元?

萧秋水 发表于 2015-4-15 17:59

大龄中二是病,必须治

菲列特利加 发表于 2015-4-15 18:06

我感觉acg已经已经成了我生命中必不可分的部分

这说明孤独一生也不会有太大的精神伤害

回到家里,和老婆一起做好饭菜,然后看着电脑里的银魂一起放声大笑

这样的好女人早就被普通S男A+男和宅圈里的A男瓜分干净了嗯

说多了都是泪

血满沙场 发表于 2015-4-15 18:20

我觉得楼主是想烧香求老头看你可怜让一个喜欢动漫的软妹一头撞上你这个树墩子?

拉面是笨蛋 发表于 2015-4-15 18:28

说了这么多,图呢?

luodang007 发表于 2015-4-15 19:00

萧秋水 发表于 2015-4-15 17:59
大龄中二是病,必须治

男人至死都要保留少年心啊,顺便说下,我挺喜欢石头门和荒川那种中二的

luodang007 发表于 2015-4-15 19:03

血满沙场 发表于 2015-4-15 18:20
我觉得楼主是想烧香求老头看你可怜让一个喜欢动漫的软妹一头撞上你这个树墩子? ...

不是想等天降之物啊,我这不也是在积极相亲么,但感觉介绍的太不靠谱了。

luodang007 发表于 2015-4-15 19:05

菲列特利加 发表于 2015-4-15 18:06
我感觉acg已经已经成了我生命中必不可分的部分

这说明孤独一生也不会有太大的精神伤害

并不想孤独终老233

系椎生 发表于 2015-4-15 19:52

第二次约会还主动抢单了

----发送自 STAGE1 App for Android.

nanamizuki 发表于 2015-4-15 20:33

杭州那边宅妹蛮多的。扩展一下圈子,会遇到的!

一起看银魂放声大笑什么的会成功的,LZ加油!

长末 发表于 2015-4-15 20:37

喜欢动漫游戏可以传教培养……要么你主动出击到漫展去?

花落无痕 发表于 2015-4-15 20:56

飘过:今晚在操场发现一只萤火虫,就孤零零的一只。(“。”

meteor0 发表于 2015-4-15 21:43

LZ你和我好像,年龄职业相同,性格和环境也差不多。。。
试试发拯救大龄二次元,还真能认识些靠谱的妹子

Freak_V 发表于 2015-4-15 23:12

人生中二五十年。

小楼主两年,完全没考虑这事儿,顺其自然,我单身我自豪。

Freak_V 发表于 2015-4-15 23:14

马区不能编辑,我觉得lz肯定可以找到一个宅妹子的。

疾风麟 发表于 2015-4-16 00:08

祝君好运。

phd 发表于 2015-4-16 01:10

才86

dzwdpower 发表于 2015-4-16 02:08

喜欢二次元没问题,问题是你想在妹子上花多少精力,如果写代码占去一半时间,二次元占去另一半,那你当然就找不到另一半了

妄想騎士 发表于 2015-4-16 02:12

我觉得你把重要的东西放在次要的地位,你想着的还是你自己,我看你还没做好进入一段感情关系的准备,主要是心理上的。

长期的感情关系是两个人的世界,有许多事比你虚拟世界的冒险要精彩得多。而且现实中的冒险更有趣,某种意义上它很刺激,现实中两个人面对生活的冒险失败了会死的,好不好玩?刺激不刺激?心跳不心跳?比你虚拟世界死了重来要过瘾得多了。你现在说它无聊,其实还是从自己的想象中出发,你还没经历,怎么就敢断言说无聊呢?

第一点,要是同样喜欢ACG的人。有些观点我就不过分重复了,这一点的核心其实就是你的人生伴侣能支持和理解你的爱好,有共鸣,能使你获得情感上的满足。这样看来,她是不是也一样喜欢ACG其实不是很重要。我说过,只要你们在面对爱好上,切入的角度相似相同,那就不需要强求爱好相同。而且完全的志趣相投本来就不容易遇到,更不要说你这种交际圈很窄的码农宅宅。连阅人无数的把妹高手遇到的女性,也不过仅仅比你多个几百人而已,从概率上看优势近乎忽略不计。你不扩大自己的交际圈,只会更难。
就算是遇到同样喜欢ACG的妹子,她喜欢的东西也许跟你很不一样。你看银他妈,她却只欣赏少女漫画,你还抱着“共同爱好”不放,到最后纠结的还是你。
好,你想找同爱好的人,也可以,请不要用工作忙,自己懒,或者交际技巧差为理由,不肯跳出自己现在的圈子。什么地方这种类型的人会多,你就去那里现实地冒险好了。无论是漫展上的沟搭,还是去日语班,都可以。认识人,帮人做点小事,好心为人干点举手之劳,然后大方接受别人的回谢,再要个联系方式,没有你想象中难。反正出糗了,不用自我过剩,你只是她眼中一个匆匆过客(因为出丑犯错而失败的话),下次不会见了,那你有什么可怕的,有什么损失的?
去一些就算不是ACG相关的场合,比如日语兴趣班,一般去学这个的,多少有点精日,不碰ACG,以后传教也方便,不会那么抵触。多去别的圈子认识人,也可以在交流的过程中发现隐藏得很深的那些宅妹子,你获得的“样本”越大,你遇到这种类型的机会才越大。
兴趣的东西是会改变的,可能你到40岁的时候就发现对ACG没有那么大的热情了,又或者你那个可能的妻子,到了35岁时突然喜欢上ACG也说不定。那你现在用这种标准去强求,其实是做了无用功。发展、经营、维持一段健康的长期关系,关键并不是共同的兴趣,这个东西是锦上添花。

第二点的人品才应该是感情关系中更重要的东西。一个人有了良善的品质,那她才会容易明白爱的原则,心里才会柔软。想想看,如果你的伴侣和你一样喜欢ACG,一样的狂热,你和她有许多共同话题,但她却心胸狭窄,自私自利,既不愿意承担家务,又不会什么生活技能。只想着和你玩,却不想去承担自己那部分的责任。那你这个“喜欢ACG”的吸引点还有用吗?到最后还不是分分分。
一个善良的女性,愿意为人着想,有良好的品格,有宽大的胸怀,懂得怎么去爱人。那她就有无限的可能性,能去接受、支持和理解你的爱好。有了爱就有可能。
你说得太模糊了,什么是人品好?你需要问问自己,到底人品中哪种品质才是最吸引你的,对维持一段关系最重要的。你清楚的话,就用这样的标准和眼光的去观察、挖掘和寻找。这个才是关键,不要本末倒置了。

如果你想获得幸福,30岁还不算晚,28-35这段是男人的黄金年龄,社会经验和身体条件最平衡。别等着别人安排介绍,因为他们根本就不知道你要什么,那你还寄希望会介绍到一个满足你那么多条件的人?自己走出去,去其他的圈子,开拓自己的境界,做现实的冒险,同时也留意身边的人,把握最核心的品质。是否同时腿长腰细,这是可遇不可求,但我可以告诉你,内在美的女性,这些方面不会差到哪里去。

chobits99 发表于 2015-4-16 06:05

我觉得你把重要的东西放在次要的地位,你想着的还是你自己,我看你还没做好进入一段感情关系的准备,主要是 ...

师傅

luodang007 发表于 2015-4-16 08:14

长末 发表于 2015-4-15 20:37
喜欢动漫游戏可以传教培养……要么你主动出击到漫展去?

漫展每年都有去,但是不能碰到人都搭讪吧,而且我又缩,搭讪这种事完全无法想象。
请举一个情景栗子

luodang007 发表于 2015-4-16 08:23

我觉得你把重要的东西放在次要的地位,你想着的还是你自己,我看你还没做好进入一段感情关系的准备,主要是 ...

ls说的很对,我确实为自己考虑的太多。但是我认为两个人能走到一起,并不能过分的迁就和放弃。如果婚后我一半时间干的事情都不能让对方高兴,又或者我陪着对方看他喜欢的偶像剧时脑子里想的却是蝙蝠侠3的发售日期,那么这一定是段失败的婚姻。
另外扩大交际圈确实太有必要了,除了学日语(已经自学了不少了)还有什么其他的好活动呢?

另外多谢心理咨询

萧秋水 发表于 2015-4-16 10:13

luodang007 发表于 2015-4-16 08:23
ls说的很对,我确实为自己考虑的太多。但是我认为两个人能走到一起,并不能过分的迁就和放弃。如果婚后我 ...

楼主快30,却像个小学生,你既然觉得你不能迁就,那就照你想的去做呗,看能不能找到你模子里的妹子,如果你有钱有权长得帅,不管多少岁都找得到你想要的,如果没有还不迁就放弃,那只有一直找下去。看到一年半内找到志趣相投的结婚我就笑了,像看到一个新手想在半个月内达到满级,你相亲还有可能,自由恋爱?难度太大了吧
行文中随处可见把兴趣放第一位的论调,既然如此,找什么妹子,对一般人来说,兴趣是排遣寂寞的道具,而对你来说,妹子的用途才是这个,你别不承认啊,你无非就是看到别人有,心里酸了,根本没想过两个人在一起究竟是怎么一回事,窝在一起就看银魂?别逗了,恋爱不是请客吃饭,你不是找玩伴

seele9999 发表于 2015-4-16 12:17

楼主快30,却像个小学生,你既然觉得你不能迁就,那就照你想的去做呗,看能不能找到你模子里的妹子,如果 ...

确实,楼主的感觉就是我想找个长腿妹子陪我一块看动漫打打炮。。。奔3了情商低的令人发指啊。。。

墨染 发表于 2015-4-16 12:47

引用楼上的话是你想找一个“长腿妹子陪我一块看动漫打打炮”,那么你为什么不能成为“高帅富陪我看看韩剧啪啪啪呢”
LZ这样的想法没什么问题,当然LZ想太多了,从实际操作的角度说难度也很大,当然值得鼓励的是,LZ好歹知道主动出击

下面是走题的部分大家不要当真
当近藤被斩首以后银魂已经不敢触碰了
在电脑上一起看银魂不会觉得屏幕太小么

luodang007 发表于 2015-4-16 18:58

楼主快30,却像个小学生,你既然觉得你不能迁就,那就照你想的去做呗,看能不能找到你模子里的妹子,如果 ...

想要和一个理解自己的人快乐的过完人生有什么错,所以现在在相亲,看来还是要继续扩大交际圈认识些新朋友

luodang007 发表于 2015-4-16 19:03

墨染 发表于 2015-4-16 12:47
引用楼上的话是你想找一个“长腿妹子陪我一块看动漫打打炮”,那么你为什么不能成为“高帅富陪我看看韩剧啪 ...

啪啪啪是其次的了,毕竟这么多年也过来了。谢谢鼓励

lz是动画党,还沉浸在动画重开的喜悦中,上次是听说斩首了,不知道会不会吐便当,毕竟银魂嘛
肯定是至少接60寸的电视看了,不要在意这些细节 ^_^

daidasday 发表于 2015-4-16 20:01

何满子 发表于 2015-4-16 20:45

LZ哎,早三年我们还可以面基联猛汉看银他妈……不过下沙不是大学城吗,宅妹应该不少,LZ多留意留意

妄想騎士 发表于 2015-4-17 00:59

ls说的很对,我确实为自己考虑的太多。但是我认为两个人能走到一起,并不能过分的迁就和放弃。如果婚后我 ...

学习新的东西,这是一种扩大交际圈的做法。去旅游,去健身,去学舞,去XX节,去学画画,去玩桌游……总之是尝试新的东西,那你就有机会认识更多的人,只要你在过程中不自闭,愿意开放自己。

给予,有时候你也会被给予,做义工也是很有用的方法。不仅你帮到人,而且会去这样做的人通常也会有比较良好的人品,你会和一些很好的妹子共事。

想要一个理解自己的人快乐的过完人生没有错,也没有叫你过分的迁就,事事跪舔和低姿态。你现在的心态是为自己考虑,那对方的呢?对方的爱好呢?你有没有尝试去,或者进一步愿意去支持和理解?毕竟那是一个和你不一样的独立的人。
哈哈,找个和自己一样的人,那就不用费心去理解对方了,归根结底就是自私罢了。这样一个玩伴,为你付出,又可以解决人生大事,你自己又不用作出什么改变,又不用考虑她的感受。就算真有这样的人,长时间下去也会被你的自私弄到爆掉。
没叫你过分迁就,而是让你好好看看自己,有没有为别人着想了。不要用这种共同兴趣的理解为掩护,深埋自己自私的想法。完全相同的两个人根本就没有,那些看起来相似的人,实际上也有许多方面是存在差异的,更别说以你现在的状态,找不找得到都难说。
到你真正懂得为人着想和付出,而不是单方面享受他人对你的迁就,那才是为感情关系和婚姻预备好。

没有人有义务去理解你的爱好,能遇到很好,遇不到也很正常。这些事,你一个人自己和自己玩也能玩得很好,何必强求让另一个人和你一起玩?你继续单身不就好了吗。失败的婚姻源于这些自私,而不是表面看起来的“共同兴趣和语言”那么简单。

pigrush 发表于 2015-4-17 11:41

别逗了,共同的兴趣太关键了好吗。
理解和支持并不足够好吗,至少要了解到可以用来做话题吧。如果两个人过一辈子,连兴趣都没法拿来聊天,说起来自己觉得有趣的事情根本是鸡同鸭讲,这一辈子还有啥意思。没错,“发展、经营、维持一段健康的长期关系,关键并不是共同的兴趣”,但是如果没有这个共同的兴趣,我花功夫去发展,经营,维持这段长期关系做什么?!长期关系并不能让我更幸福啊!?只有兴趣相同的长期关系才能让我幸福啊?!
当然并不是说,一定要喜欢的东西一模一样,你喜欢这个游戏她不喜欢,她喜欢那个动画你不喜欢,这不要紧。只要了解到能拿这个东西成为话题,也就够了。
至于说交往后再让对方喜欢上自己的爱好,则根本不可能。她几十年没喜欢上的东西,就因为你的安利能喜欢上?

当然有了共同兴趣,也还得双方人品都好三观合适才能交往到结婚就是了。这很难,我当然知道;也有很多人兴趣爱好不投也过下来了,我当然也知道。但是这并不是不追求更高的幸福的理由。我这一辈子,大概最幸运的事就是找到我的妹子,和我三观相投爱好一致。我相信我比世界上的绝大部分人幸福。而这,并不是仅仅找一个人品好的妹子就能获得的。

妄想騎士 发表于 2015-4-17 12:17

pigrush 发表于 2015-4-17 11:41
别逗了,共同的兴趣太关键了好吗。
理解和支持并不足够好吗,至少要了解到可以用来做话题吧。如果两个人 ...

所以在这里“共同兴趣”已经不再是停留在表面的东西了。而是上升到价值观、世界观的层次,它是一种更深层次的爱好,你选择什么样的兴趣,其实是你的三观在起作用,有什么样的价值观,你就会有什么样的兴趣倾向。

追求表面的兴趣相同,那是缘木求鱼。而且所谓人品,绝不是长辈口中的那种“人品好”,归根结底还是三观的问题。透过兴趣去观察三观,固然比较容易,但也容易掉进陷阱。我也曾经和你一样的想法,总是被爱好音乐的女孩子吸引。但最后发现,同样是喜欢音乐,许多人只是表面上看来的那样,实际没有我那种入迷程度。许多是满足于玩玩乐器唱唱歌就算了,即使她们是学音乐。而入迷“层次较深”的女作曲家,往往又比较自负,容不下意见,观点冲突的时候这个共同话题就完全失效了。
你喜欢那样的,她喜欢这样的,口味难调,到最后还是各玩各的,互不干涉。那这还是共同话题的意义吗?固然没有共同话题的关系很难长久。我在这里否定的是那些表面的兴趣,如果你们有更高层次的兴趣,是属于三观性质的共同点,那么“共同话题”才会起作用。把握背后的意义比单看表面要重要得多。

这里的人品好,就是指她三观里面吸引你的地方,那些维持关系的良好品质,使你精神和情感上得到支持、满足的因素,而不是长辈口中“三从四德”之类的人品好。她有了这些品格,自然就会选择一些和你相近的兴趣,就算**的东西不同,也会有许多共同的切入点,也会有空间让大家适应,接受甚至改变自己的具体爱好。
人品、三观这些是很难改变的,但具体的兴趣不是,它是会变化的。你追求一个变化的东西,比追求稳定的东西要难得多。本来找一个契合的人就很难,如果你没看清上面的东西,那就很容易掉进另一个陷阱,使事情难上加难,承受许多本来可以避免的痛苦。

我们谈到的共同兴趣和人品在理解上有偏差,这是我没有说清楚的。

萧秋水 发表于 2015-4-17 13:23

原来还真有人觉得婚姻是由共同兴趣组成的?你们的人生可真是想当然的轻松
婚姻是由责任组成的,这句话虽然老套,但是万古不变的真理,对对方身心的照顾,对共同财产的经营,对共同目标的设想,做这些的一切是因为相互的爱和责任,这些比兴趣沉重的多,在这些面前,兴趣毛都不是。你可能因为兴趣产生感情,但不可能把兴趣当成维持感情的基石,因为只要三观上任何一个不同造成的障碍,都能远远碾压兴趣带来的加分,除非你们双方都没有对对方投入感情,也无需面对现实的问题

captoon 发表于 2015-4-17 14:02

三观是击碎一场婚姻的唯一要素

pigrush 发表于 2015-4-17 14:23

我没否认三观不同无法维持长久感情啊。
但是同样是长久的感情,没有共同兴趣,不过是味同嚼蜡而已。难道有这种就满足了吗?我要的可是乐趣满满的长久感情。两者都不能少

pigrush 发表于 2015-4-17 14:35

所以在这里“共同兴趣”已经不再是停留在表面的东西了。而是上升到价值观、世界观的层次,它是一种更深层 ...

“你喜欢那样的,她喜欢这样的,口味难调,到最后还是各玩各的,互不干涉。那这还是共同话题的意义吗?”
各玩各的之外,还有交流分享的部分啊。譬如玩个游戏,搞定了非常难的boss,非常兴奋,和你的另一半炫耀一下。如果她也是一个游戏玩家,虽然不玩这个游戏,还是多少能够理解你的感情,也能给与相当的回应。如果她不知道,仅仅是理解和尊重这个兴趣,最多也就说声“恭喜了”之类的场面话,和发自内心的交流能一样吗。。。。
看动画漫画也是同样,我可能不看某个动画,但是多少总是听说过,聊的时候稍微讲一下就能有来有往的交流了。和完全不知道的鸡同鸭讲能一样吗。。。。。
我是无法想象,在婚姻中,无法分享自己生活中最有趣的部分,是个什么状况。

妄想騎士 发表于 2015-4-17 17:32

“你喜欢那样的,她喜欢这样的,口味难调,到最后还是各玩各的,互不干涉。那这还是共同话题的意义吗?” ...

我明白你的想法。
但你这种兴趣和话题有说完的一天的。这种活动不可能占据你们婚姻中的大部分时间,你们还会有许多柴米油盐,还会有许多别的经历可以分享。
在分享的角度上,情感的表达上,感受上,判断价值上(价值观),处理上(方法论),发泄时归因的角度(世界观),在这些上有一致,能互相理解和支持。那这样的话题才会有效,才会说不完。
这样你不用担心两个人会相对无言,会鸡同鸭讲,也不会有说完的一天,因为你们的核心想法是一样的。

具体到游戏上,你们可能玩的是两种类型的游戏,当初可能因为某个游戏有共同话题而在一起。那这个游戏总有通关的一天,关服的一天。你们有了两个人的生活,也会有其他的事情,不可能整天在玩。
我说的支持和理解尊重,是一种有效的交流,而不是你想象的敷衍。她能从切入点的角度理解你的热情,那她就会有兴趣去了解你的爱好,也会愿意去接受,说不定被你传教了。当然你也应该要做到这样。如果每个人都等着别人来支持理解自己,从来不从切入点和思维方式的角度去考虑,那只会被千千万万不同的爱好给淹没掉。
分享自己生活中最有趣的部分,她是从更高层次上去支持理解的话,你是不用担心她不能和你交流的。
而且你最有趣的东西,绝对不止是打了个BOSS那么简单,如果你眼光放高点,广一点,生活中有许多的地方比某样兴趣要有趣。
不从更高的角度去考虑,那感情关系就会变得无聊;太执着于表面的、具体的兴趣,又会走了另一个极端,不仅自己纠结,为自己设置限制,增加自己找到正确的人的难度,也忽略了更重要的品质。

关键的是品格和思维,有了品格和思维,有了爱,那反过来她和你有具体共同话题的机会也会增加,而且还能有扩展性,你们的话题还会不断增长。

同行夫妻不少见,如果你问问他们,就会发现大多数人很少去谈那些看起来“志同道合”的东西。一起玩兴趣而在一起的夫妻也有,你了解得深入一点,就会发现他们是因为玩的层次和程度相同而在一起的,而不是仅仅玩同一样东西就行了。
你先把这个条条框框放一放,抓住最重要的,那你的选择会多起来,然后说不定就遇到人品好又有共同话题的人。把次序搞对,你就不会错失许多机会。

我分享这些经验,从另一个角度考虑,是会颠覆一些固有的观念。你懂了恋爱的心理,世上又一个好妹子就被你吸引走了,你又不用交保护费,我不会从中得益,哪有这样的安利。

luodang007 发表于 2015-4-17 18:31

“你喜欢那样的,她喜欢这样的,口味难调,到最后还是各玩各的,互不干涉。那这还是共同话题的意义吗?” ...

ls还是很理解我的,套用胡子的话说,我就是想和另一半分享我觉得美丽的风景和瞬间,而这些大部分都来源于acg和电影,我也想要另一半分享她的故事,哪怕是少女漫。
非常羡慕你找到了合适的另一半,祝你们一辈子开心

hujingjing 发表于 2015-4-18 00:06

所以在这里“共同兴趣”已经不再是停留在表面的东西了。而是上升到价值观、世界观的层次,它是一种更深层 ...

感觉我中枪了,我喜欢音乐这个属性大概是大学毕业后才觉醒的,之前大学各种瞎混日子吧,后来毕业时想了很多,决定好好干工作,开始积极一点的生活,后来我选择了音乐,业余时间就喜欢各种听,现在也学乐理,学乐器,老实说确实很有乐趣,成为了生活中蛮大的一部分,然后现在就很想找一个喜欢音乐的妹子,甚至喜欢乐器要是能一起合奏啥的就更好了,民谣爵士古典摇滚都ok啊,但是身边圈子基本没这种人,不过后来想想,即使人家喜欢音乐也不一定是我这样喜欢啊,我又迷茫了,死宅最大的问题就是想太多,是否真的需要用这么一个标准去寻找呢
页: [1] 2
查看完整版本: 大龄宅码农如何寻找人生另一半