华山小书童 发表于 2015-4-14 13:11

突然间,好难过。

写下标题好像就好受多了。
       我知道我很好,与人为善乐于助人。有理想,上进。多情,温柔,挺细致,会照顾人。风趣,机智,善于聊天,会哄对方开心。
       虽然瘦,娃娃脸,但长得斯文。我常说,我不缺女人。不管是微信还是豆油,我总能迅速刷到一定的好感度。
       可我穷,彻底穷,一穷二白那种穷。我常常站在闹市中心,感受自己的贫困和没什么希望的以后。我知道到年底,还会是这个样子。
      穷是最大的原罪,它让人没有底气。我他妈真是日了狗了,每次感觉要走心的姑娘,都他妈住在别墅里。她说万一我也是住别墅的呢?我说没有万一,可惜我错了。
       人一旦没了底气,就再也抬不起头。我又是那种穷怕了的德行,我知道别人不会嫌弃我,道理谁都懂。但我知道自己不会有底气,不会有自信。
       前阵子,我联系一年不曾联系的她。她说她最近好忙,而且要结婚了。祝我好。我说噢,要结婚了。嗯,她要嫁给那个千万富翁了。
       这一次的女孩儿,前晚告诉我,她拒绝了一个学弟,嗯,笨笨的学弟,开宝马X7的。我说你又不缺这个,那时候我知道,我跟她基本也走到了最后。只不过拖到了今天,我终究没能干脆利落地同意。她动手删了联系方式。当然,我跟她其实没有过开始。
       穷啊,我恨自己穷。穷就会小心眼儿,会敏感,会自卑,没有那种你注定属于我的底气。而我偏偏想成为这样的人。我用坦诚去阻止别人嫌弃我,用坦诚武装自己的一穷二白。只是那有多么苍白无力只有我自己知道。
       有时候看人讨论各种不幸,我都觉得有什么不幸的。有房住就不错了,我从来就没有过自己的房间,从没有过收藏,连毕业证都不知道在哪。父母什么都没能给我留下,除了对我各种宠爱。而我自己不争气,不说报答,不让他们操心都没做到。懂事得太晚,瞎晃了十年,什么都没留下,什么都没学会。
       基本上等于去年才开始上班,从零开始。说来道理都懂,就是什么都听不进去。
       也不是难过吧可能,只是压抑得有些过分了。知道自己在努力,只是根本不知道,是不是真能做出点什么。
       不年轻了,就这样吧。这里不能编辑,此时的情绪想来就一直留下来了。希望有朝一日可以重新打开这帖,说,哦,呵呵。

苍狼啸月 发表于 2015-4-14 13:21

骚年,以后你会知道穷不是问题。

Freak_V 发表于 2015-4-14 13:33

穷是最大原罪,深有同感。

榴莲班戟 发表于 2015-4-14 13:39

每次感觉要走心的姑娘,都他妈住在别墅里
眼光不错骚年

gwchobit 发表于 2015-4-14 13:49

才刚开始工作总有个心里变化,多看书,少撩妹。

华山小书童 发表于 2015-4-14 14:15

每周末基本都待在书店…

华山小书童 发表于 2015-4-14 14:22

都工作十年了,只是以前都是荒废时间而已。

左转左转左 发表于 2015-4-14 14:43

难得想 发表于 2015-4-14 15:46

不错啊,勾搭的都是住别墅的妹子,人也不图你有太多钱。少奋斗几十年啊。就算成不了,混进她圈子,翻身的机会也比你埋头上屌丝班要多不是?

丁春秋 发表于 2015-4-14 15:46

华山小书童 发表于 2015-4-14 16:15

想想也没什么好难过的了。
有那么一瞬间吧。
日子得继续,努力挣钱吧。

汪达 发表于 2015-4-14 16:21

学学刘邦,学学李白,首先你要相信自己器大活好,啊不,一表人才,让对方相信你现在只是在厚积薄发,钱什么的以后有的是,所以趁着身价还没涨赶紧收了,这波不亏

katsura 发表于 2015-4-14 16:53

我怎么觉得丑才是原罪呢…一定是对象群体不一样

囧路 发表于 2015-4-14 17:24

异议!矮才是最大原罪!

难得想 发表于 2015-4-14 18:17

囧路 发表于 2015-4-14 17:24
异议!矮才是最大原罪!

附议

smmlalexdino 发表于 2015-4-14 18:54

身体健康,父母健在才是最大的幸福,不幸永远都是源自比较,我狠话说在前头,LZ要是不改变心态,哪怕赚了1000万还是一个卢瑟,你自己也看不起自己,凭什么要别人能看得起你?我觉得上天是公平的,不公平的是社会,资源分配不公可能会令一部分人永远无法流动到上层去,既然无法改变,就要学会接受,做好一切力所能及的事,好好地培养自己的优点,努力保护和为自己所爱的人创造更好的生活,这就能成为顶天立地的男子汉,这比赚大钱做大官都要强得多。停止无谓的自怨自艾,好好地寻找生存意义吧。

华山小书童 发表于 2015-4-14 22:32

smmlalexdino 发表于 2015-4-14 18:54
身体健康,父母健在才是最大的幸福,不幸永远都是源自比较,我狠话说在前头,LZ要是不改变心态,哪怕赚了10 ...

这个东西,不是看不看得起的问题。
放心,我看上的妞,绝不至于看不起我,我更不会看不起自己。
生存的意义?同学,但凡真知道这个的,都不至于说出来。
你就需要明白一点,不论你懂得多少道理,对于能够给予你底气的东西,钱反而是最容易获得的那种。

克里斯tina 发表于 2015-4-14 23:25

钱才是获得安全感的最佳/简便途径,但是楼主你看上的妹子都不缺钱啊,也不用你担心这个。

so楼主你是觉得自己穷和妹子在一起没有底气么?觉得女尊男卑了?那只能摆出老生常谈的一句话:多多奋斗赚钱,达到中档或者偏上的层次也差不多了吧。顺便自己心境调整好,一山总有一山高,不要太过妄自菲薄啊。

华山小书童 发表于 2015-4-14 23:42

克里斯tina 发表于 2015-4-14 23:25
钱才是获得安全感的最佳/简便途径,但是楼主你看上的妹子都不缺钱啊,也不用你担心这个。

so楼主你是觉得 ...

嗯,说再多都没用,发奋挣钱是唯一的出路。不需要太多,满足基本生活需求就行了。

疾风麟 发表于 2015-4-15 01:41

LZ好技术,撩的看来都不错。求技巧。

切什么吃什么 发表于 2015-4-15 06:40

delta.h 发表于 2015-4-15 08:04

炎崆魔导师 发表于 2015-4-15 10:26

没钱会让你没底气没错
但是在我看来努力赚钱的目的并不是完全为了让自己有底气,更不是撩门当户对的妹子
放空自己,不要想太多,安心努力几年再说,为自己,为父母

华山小书童 发表于 2015-4-15 10:34

炎崆魔导师 发表于 2015-4-15 10:26
没钱会让你没底气没错
但是在我看来努力赚钱的目的并不是完全为了让自己有底气,更不是撩门当户对的妹子
放 ...

说得对,目前来说,基本上不会再有想恋爱的想法了。
好好赚钱。

ai-至死の病 发表于 2015-4-15 11:21

至少你还有理想有上进心。
穷还连上进心都没有的已经弃疗4年多了

luokobe 发表于 2015-4-15 14:04

宝马X7是什么玩意儿

无心吐槽 发表于 2015-4-15 14:37

为什么微信豆油刷到的好感就能让你觉得妹子对你是真爱。。。
【你要听女人的真心话吗?

処女樣 发表于 2015-4-15 16:47

又穷又丑的....更难过阿!

华山小书童 发表于 2015-4-15 17:15

无心吐槽 发表于 2015-4-15 14:37
为什么微信豆油刷到的好感就能让你觉得妹子对你是真爱。。。
【你要听女人的真心话吗? ...

我为什么要觉得妹子对我是真爱……

1g2l3p4p 发表于 2015-4-17 23:18

1g2l3p4p 发表于 2015-4-17 23:18

恶行左岸 发表于 2015-4-19 20:29

宣父犹能畏后生,丈夫未可轻年少。
情况和楼主差不多,共勉!
页: [1]
查看完整版本: 突然间,好难过。