Toujou 发表于 2015-4-11 17:39

你们和父母关系咋样?

不知为嘛,和父母呆着就有种莫名的烦躁,我也不知道为什么,就是不喜欢和他们呆一起。本身在外地工作,却从来没有别人那种对父母的思念之情。1年时间只和父母通过不到10次电话,每次听到他们的声音总是恨不得立马挂断电话。每次想静下心来和他们谈谈,他们总是一副你这个小孩子懂个屁的表情,然后不耐烦地转移话题。最近又开始逼我相亲,每次都是你看XXX家比你小孩子都满地爬了,要不就是XXX家姑娘不错,你去见见。其实我对于婚姻是持悲观态度的,很大程度上可能是受我父母影响。我爸我妈就是相亲结婚,这二十多年两人过得磕磕绊绊,几乎每天都在吵架。我爸是那种经常因为小事就不停责骂家人的类型,很长时间内,我都害怕在他身边逗留。我妈则是会不停地抱怨我爸和我奶奶,现在我听到她的抱怨就会莫名的烦躁。我自己小时候一直在乡下长大,所以对父母似,几乎没多深的感情。我不知道是不是这些原因让我不喜欢和父母呆在一起,真羡慕和父母关系和谐的朋友。

妄想騎士 发表于 2015-4-11 18:09

我比较幸运,和父母的关系比较好,父母恩爱,家庭很和谐。他们比较开明,我甚至能用自己的价值观去影响他们,良好的沟通使他们认同和支持我的想法。
但这不代表就没有缺点和不良影响传到我身上。有许多根源需要你自己去寻找,然后做出选择去避免。

原生家庭能影响你的过去,可是却不能阻挡你的未来,你完全可以让这些影响从你身上开始一一砍断。你找到自己悲观的根源,你就可以小心,防止把对原生家庭的一些期待过分的放大和投射到新的家庭当中,有意识地不重复上一辈的模式,探索出适合你自己的模式。放下过去的包袱,学习正确地恋爱。当你懂得怎么去爱一个人,从亲密关系做起,从爱一个毫无血缘关系的人做起——也许那很难,但其实难度不下于你去爱这样“有问题”的家人——那你就会明白如何用爱的态度去对待你的家人。

给你一点参考http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1109717-1-1.html

chobits99 发表于 2015-4-11 19:12

跟楼主类似,不过也没办法谁叫那是父母呢

系椎生 发表于 2015-4-11 19:23

悲观不结婚不得了 我家人已经接受我不结婚了

----发送自 STAGE1 App for Android.

突发性哮喘病患 发表于 2015-4-11 20:09

以前发生了一些事情,虽然现在母亲对我很好但是我却无法接受,有一次她偷偷的抱了我一下我受不了直接吐开了

左转左转左 发表于 2015-4-11 20:32

前段时间吵过架

现在所有的联系方式都断了

qi147iq 发表于 2015-4-11 23:15

大舌丸 发表于 2015-4-12 00:37

和楼主有点像,不过我每周都被迫要见我爸妈啊23333

榴莲班戟 发表于 2015-4-12 01:09

刚离
世界清静了

难得想 发表于 2015-4-12 01:50

不好,根本聊不到一处,他们极力的想用自己的三观来修正我的三观,所以每次聊不了几句就会莫名烦躁。
而在我经济独立后,他们对我最强力的控制手段失效,更是话不投机我就敷衍应付,实在不行吵上一架直接走人。
他们总说我什么都不对他们说,在亲戚面前也沉默寡言。我就呵呵了,我从小只要一有什么动静,犯了什么错误,他们就作为谈资在亲戚朋友面前当众嘲讽我。那几年每次家族聚会都是我的批斗会,没有一次例外,有次被几个亲戚围着骂差点被骂晕过去,不堪回首。就算现在,他们还逢人便提“这孩子不行的,很内向的”。也不想想是谁造成的。
现在我是能不回去就不回去,过年回去一次,电话没事是不可能主动打的。

theman0 发表于 2015-4-12 16:13

左转左转左 发表于 2015-4-12 16:44

theman0 发表于 2015-4-12 16:13
你主动断的?多久啦?

两三个礼拜

theman0 发表于 2015-4-12 23:23

左转左转左 发表于 2015-4-12 23:41

theman0 发表于 2015-4-12 23:23
还是趁早服个软吧,哪怕以后不怎么说话。越往后这样就骑虎难下了。

反正现在是异国,到底会如何,到时候再说吧

razorsh 发表于 2015-4-17 15:47

父母离婚,和母亲关系比较正常,和我爸已经快断绝关系了。
天天就是个酒鬼,喝完酒就撒酒疯,就会骂家里人,在外边怂的很,这种人简直了。。。
我和女友商量以后结婚住哪,本来我爸这边有房子,但我说想住这里,他直接疯了一样的骂我,不让我住,还说“你有能力就结婚,没能力就别结婚”,简直呵呵。。。
我妈则是受伤比较深,受不了什么刺激,爱抱怨爱走极端。。。

一直特羡慕和睦的家庭,可惜自己在父母这边是体会不到了,只能寄期望于自己和老婆了。
家庭不幸,但还好,我除了自卑一点,我女友也没觉得我有什么心理问题。
可能越是没有的东西,越是想要得到,也越是珍惜吧。。。

反正我是觉得没能力扭转的局势就不要太在意了,过好自己以后的生活就行
页: [1]
查看完整版本: 你们和父母关系咋样?