麦香鸡翅 发表于 2015-4-9 19:30

3D的玩过灵魂献祭,噬魂者2,自由战争,讨鬼.

最推荐灵魂献祭delta,应该是近几年最棒最有想法的新IP了

其次推荐噬魂者2

然后讨鬼

自由战争是屎.

Meiien 发表于 2015-4-9 19:31

平心而论,都不好玩

雨落飘零 发表于 2015-4-9 20:32

helldivers拉倒吧,就我这样特别少T人的,绝地难度遇到一个傻逼拖屏幕3次终于没来得及救活导致团灭以后都情不自禁送上问候+直接T了,算宫斗差不多

eris10 发表于 2015-4-9 20:44

不选,都不能打

露娜玛利亚 发表于 2015-4-9 20:47

除了NOVA都玩过,但是ROACE玩的时间最长,想了想还是不选了

鍊儿 发表于 2015-4-9 21:55

RO是买的最后悔的一款游戏

不知火时 发表于 2015-4-9 22:46

吃神2爆裂的剧情设定是有点中学生,后面还好一点,前期交待设定时候简直头大。
不过比如玩个大剑蓄力起来可以转可以等比怪物猎人宽松许多,还能先冲后砍的技能满新鲜,加上NPC一起难度不高,当个刷刷刷还是不错的。
其他的还没玩,如果遇到游戏荒的时候,也准备买一款讨鬼或者灵魂献祭试试。

cubesun 发表于 2015-4-10 09:47

无知道士 发表于 2015-4-9 12:23
搭车问一下
吃货2爆裂是在包含了2代内容的基础下新增了新内容的猛将传对吧? ...

没错,没玩过2的话就直接玩RB吧。另外玩过2的也推荐在继承存档后从头开始,有些剧情有点变化。

madcow 发表于 2015-4-10 09:55

cubesun 发表于 2015-4-10 09:47
没错,没玩过2的话就直接玩RB吧。另外玩过2的也推荐在继承存档后从头开始,有些剧情有点变化。 ...

想问下哪里有变化,这两天刷差不多了打算另外开个档玩玩

幻想华音 发表于 2015-4-10 10:22

共斗游戏就别指望什么剧情了,刷的爽就行,真要看剧情也就灵魂献祭还可以看看。RO太烂玩不下去,讨鬼后期太能刷,一套装备一个怪至少反复刷7 8次才能做出来,而且打法单一好用的装备太少,打到后面联机遇到的流派和带的装备基本上全是大同小异,吃神目前还在玩,玩了70小时感觉比讨鬼好一点

记性绝对差 发表于 2015-4-10 10:23

landguard 发表于 2015-4-10 10:31

ssd手感其实不是很烂,至少打起来还算流畅
关键是太无聊,我是受不了无印的无脑地毯飞镖到后期苍蝇漫天飞
到ssd不是飞镖了,无非变成前期羽毛牛斧,后期。。那个啥来着就是周身一波出去那个。。
很无聊就是了。。

龙冠。。跑的时候都不能上下的玩意。。

cubesun 发表于 2015-4-10 11:09

madcow 发表于 2015-4-10 09:55
想问下哪里有变化,这两天刷差不多了打算另外开个档玩玩

其实我真不知道,因为以前看不懂日文,玩2的时候都直接跳了剧情。这次上了中文版,好好看过一遍剧情后,居然觉得没那么中二了。

不需要重开档,继承进度时,会问你要从头开始剧情还是接续你2的进度。继承的东西是一样的,道具素材武器钱全保留,但是武器如果你没打到相应的难度,会封印不给你用。

不过就算你继承通关的进度,也是从难度7开始,后边有探索生命之树的内容,据说罗密欧后来还吐了便当

另外RB做武器取消了罪大恶极的复合核心系统,也就是说不用浪费一大堆素材去升级了。所以推荐直接放下2玩RB。

mycai12 发表于 2015-4-10 11:36

zxlice 发表于 2015-4-9 13:58
讨鬼做装备时,素材应该更合理点才好,尽是些不知道哪儿捡的玩意,mh好歹有个农场知道是虫,矿,鱼什么的, ...

东西在哪儿拣这个查查记事本还是很容易的,不过套装的确实鸡肋,好用的技能就那么几个,到了极位面板属性什么的都是渣渣,挨一两下就跪了。于是我用过的装备就下、上、极各一套。其余装备都懒得做。

nbht 发表于 2015-4-10 13:33

引用第48楼madcow于2015-04-10 09:55发表的:
引用:cubesun 发表于 2015-4-10 09:47没错,没玩过2的话就直接玩RB吧。另外玩......

没必要重新从r1玩rb,直接继承2就行,改的就是打白狼改成生存模式了。不过不懂日语的还是从rb的r1重新开始玩比较好。

rb和2相比就是全面进步,干啥都方便了很多。打怪能看到直接伤害,咬尸体的素材直接进仓库而不是占用背包位置。

----发送自 STAGE1 App for Android.

madcow 发表于 2015-4-10 14:00

nbht 发表于 2015-4-10 13:33
没必要重新从r1玩rb,直接继承2就行,改的就是打白狼改成生存模式了。不过不懂日语的还是从rb的r1重新开始 ...

恩这些我知道,RB确实方便很多,道具自动进仓库估计也是为了方便连续战斗吧。还跟老一样的话五场连战打下来估计素材都满了。

奖杯我现在就卡在400件衣服和100场特务上了……

zplbc 发表于 2015-4-10 14:07

nova当共斗玩就是找自己不开心

一是这游戏可能有一半的乐趣在打扮女儿和开心基地上
二是,ai有点给力= =除了某个坑了一脸血的厨师机器人,其他基本上各个能奶能拉仇恨,所以才能开心(无脑)输出(biu~biu~biu~)。想想一起联机总得有个去拉仇恨挨打的,有个奶人加buff的,这两人还不如单机玩呢

xibuke 发表于 2015-4-10 15:52

sephal 发表于 2015-4-9 13:13
ps+送的二代玩了俩小时就受不了了,太中二了,这东西就是面向中学生的吧 ...

真的很同意。。。。我psv一共没买几个游戏,噬神者2(非资料片)是非常让我失望的游戏了,1. 战斗准备那个房间的音乐也太难听了(这个主观了点,但是真的很难听)2. 作为共斗游戏,动作感觉太少了,感觉跟无双系列很像,轻攻击重攻击结合这种,但是太单调了吧。。。。对比怪物猎人,一种武器的连招动作很多很丰富(增加一个新动作粉丝们都很买账,因为知道意味着什么),讨鬼的动作也很多。3. 剧情我不太喜欢,不过共斗游戏不太需要剧情。。。。

nbht 发表于 2015-4-10 16:05

chivalry 发表于 2015-4-11 14:42

マガツキュウビ 发表于 2015-4-13 11:44

xibuke 发表于 2015-4-10 15:52
真的很同意。。。。我psv一共没买几个游戏,噬神者2(非资料片)是非常让我失望的游戏了,1. 战斗准备那 ...

我不是很讨厌MH系列,算上了MH系列也是我玩的时间最长作品最多的共斗类。
但MH系的剧情演出是我最为厌恶的。一大堆历史和政治和世界观全隐藏在任务说明中,NPC交流用的自创语没有任何代入感,主线任务跟没有似的……造就了你所说的“共斗类不需要剧情”这种错觉。

相反玩了讨鬼传+极,GE1到2RB这几作,好感度暴涨。能说话的队友,起承转结的主线,鲜明的怪物等,给了我很大的惊喜。扯一句GE2和RB的剧情其实并不好,但讨鬼传极补完的世界观就非常的赞。
虽然从硬派游戏性也就是战斗这方面是不如MH系,但面对MH4和4G铺天盖地的老怪……我只能这个表情
4G村上位任务一上来就是盾蟹沙龙角龙,我直接弹卡了。不是真猎人的我好歹4也玩了200+个小时,4G我连4小时都没玩下去。

xibuke 发表于 2015-4-13 14:11

マガツキュウビ 发表于 2015-4-13 11:44
我不是很讨厌MH系列,算上了MH系列也是我玩的时间最长作品最多的共斗类。
但MH系的剧情演出是我最为厌恶 ...

我举个例子,梦幻之星剧情很2也能联机,打起来也挺单调,但是我觉得很好玩,剧情也能接受,因为是“ARPG”呀,既然定位ACT共斗,我觉得还是“能打”比较关键。

而且剧情这种东西,仁者见仁,只是主观上不喜欢而已~我觉得无所谓~至于交流什么的,其实你想,共斗游戏和小伙伴一起打的时候,自然就有交流了~~mh4g就是有固定的基友玩起来更开心~

纯主观:吃神者2。。。我是心疼我花的那268大洋,真是喂了狗了。。。现在资料片出来了,原版2手也卖不出去了,心疼。

黄昏的祈祷 发表于 2015-4-13 22:54

那我首发RO港中和虚空断章港中岂不是只能郁闷的去死了

lalayomm 发表于 2015-4-13 23:20

黄昏的祈祷 发表于 2015-4-13 22:54
那我首发RO港中和虚空断章港中岂不是只能郁闷的去死了

最早的RO刚开始的时候我觉得还挺有意思的,问题出在后来的几次运营改动上,玩家想到了猎人的空中C1,运营把猎人砍了,玩家想到了剑士的剑气,运营把剑气砍了,玩家想到了铁匠地面打桩钻脚和空中落下,运营把铁匠砍了,到后面就变刺客奥德赛了。
同样的问题龙冠也有,只是转转转一些玩家就开始叫了,但是实际上自己玩过的都知道,不说后面的天廊,就迷宫90-99,亚马逊要死多少次?女巫和精灵呢?基本都不用死就连战完了,武器耐久消耗还少。然后一大砍砍到亚马逊根本没法玩了,运营又开始BUFF,反正就是BUFF几次看看不够又继续BUFF,这是何苦呢?龙冠给我感觉就是2D版的D3,但是比较欣慰的是有些BOSS玩起来还是有点MH的感觉的,比如红龙。

老卡和光荣在做此类游戏时都是偏重狩猎方法、狩猎技巧的,可以说RPG方面只是个拉人入坑的噱头而已,老卡自然就不用说了,光荣也是一直做SLG出来的,让玩家动起脑了玩啥的不是难事,差距只是光荣硬件不如老卡,各种打击感和动作协调性上差了老卡几个档次。
其他的……我只能说狩猎是个拉你入坑的噱头,在这方面上的心比那俩差远了。

mumubear 发表于 2015-4-22 07:23

原装大小姐 发表于 2015-4-9 12:53
买个mhp3啊,其他的都是浪费时间

买过的表示分辨率不忍直视啊。。。。

优秀 发表于 2015-4-22 12:46

吃神2的子弹调配系统还挺有趣的

纯战士 发表于 2015-4-22 15:13

这里面对讨鬼和天启还比较喜欢,吃神总觉得风格有点怪.
讨鬼要是装备系统能搞复杂点就更好了,天启就是难度太低了点,没怎么刷就能力上涨太多了,前面的怪很快成被碾压的.

出山紅沙 发表于 2015-4-22 15:31

个人推荐讨鬼传,和风的世界观和NPC人设都很好,故事剧情也好

雪儿 发表于 2015-4-22 15:48

无知道士 发表于 2015-4-22 16:15

SS和RO都玩的初版
讨鬼玩过PSP的马赛克版
可能是PSP必须C手的原因,给我的印象还不如RO
MH4G玩到解放就玩不动了
可能年纪大了,这种一局要20~30分钟的强度有点遭不住了
GE2出的时候跟小伙伴们沉迷其他游戏中
现在2B中文出来打算跟小伙伴门一起入坑
1和1B加起来刷了200多小时,算是蛮对我胃口的,希望2B能留下好印象

尤西斯 发表于 2015-5-8 11:40

吃神刷的挺开心的
虽然为了跟朋友联机买的港中死也不更新补丁,,,,,,,,,,,,,,

Geminize 发表于 2017-10-14 19:22

HOLIDAY 发表于 2017-10-14 19:35

吃神我记得手感稀烂?像划豆腐一样。玩一会儿就出了

阿虚家的三味 发表于 2017-10-15 00:31

psv最强共斗肯定是天麻啊

叉加叉 发表于 2017-10-15 12:23

优秀 发表于 2015-4-22 12:46
吃神2的子弹调配系统还挺有趣的

的确很有趣,各种配方毁天灭地

w麦当劳叔叔 发表于 2017-10-16 12:24

吃神、讨鬼、ssd,都不错,ssd故事、音乐、手感都很优良

w麦当劳叔叔 发表于 2017-10-16 12:28

sephal 发表于 2015-4-9 13:13
ps+送的二代玩了俩小时就受不了了,太中二了,这东西就是面向中学生的吧 ...

狂怒解放两小时还没玩出新系统,这游戏其实挺好的,至于觉得中二就没办法了,就是这么设定的

bwsusaga 发表于 2017-10-16 13:34

灵魂献祭仍然是一起玩的最开心的。
“ 不行了!快,快TM献祭我!!” 无比中二的时光……

蒼銀 发表于 2017-10-16 16:36

反正买了ssd、吃神和讨鬼,后面两个加起来玩了不超过10小时,ssd倒是玩了挺久,虽然我只玩单机。

ladiesman802 发表于 2017-10-16 19:26

ge2白了,ge2b没买,ge2比其他几款的优点就是怪多,人物建模虽然比不上讨鬼,但玩法难易度都是ge比较合适不同层面的人
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 那么现在Vita上最能打的共斗类游戏到底啥?