雨奈玥 发表于 2015-4-8 10:33

日记、金牛与狮子

在那篇狮子被牛杀死新闻以先,我早已领教牛的实力,这是一个有关狮子与牛的故事。
故事不代表所有狮子座和金牛座的下场。

几年前,跟他「离别」后,我发生了事故。我忘了很多事。凭着一本日记,我知道了他这个人,然后慢慢找回一点有关他的回忆,但也是残缺了。如果不是在s1重遇,我也不会对他有感觉的。
没有太多戏剧的情节,都是实实在在,符合狮子和金牛的结局。

一直都是狮子对金牛说喜欢,但金牛没有说过一句喜欢你的话。大概、或者金牛曾在乎过狮子?
因为你曾说过因为记得与我有约,所以醉了也上msn找我,你说不在乎就不会来了(你忘了,我知道)
因为你曾经喜欢过我吧。因为你答应会为我做十件事,十件都是要宠我的事(你已经忘了,我知道)
那时,我为什么要离开?因为我知道了一个女人。她的名字竟与我相似,竟也是猫科动物—可爱的家猫。她是你的初恋,你曾发了疯死心眼地喜欢上的人。可是她移情别恋了,你说你看破红尘了……你唤我的名字时,我真想知道你心里想着的是谁?我,是不是一个代替品?我常笑你迂腐,可是自己却是懦弱的。我逃了。我害怕。因为你写给她的文章,用情之深,我比不上她的一根头发。
可是我坚持不久,可耻地回来了。你却不再理我了。我慌了。我们只能吵架了。
回望起来,真为这个自己感到汗颜。
妒嫉你跟另外一个女人亲昵起来,还一同劝我说放手不要执着爱情,于是我口不择言了说:别以为我喜欢你,你可以就这样对我,我不喜欢你了!你说我偏激。说她也喜欢你,但你谁也不要……我赌气说当你的妹妹算了。你当然没有再理我。后来我们不说话了。
我以为我们完了,没想到这是故事的上集。

几年后,我踏进了S1的草原。
我来到这个陌生的地方。想起了你,从前的草原早已不在了,不知道会不会再遇上你呢。正想着,你突然出现了。我有点见鬼也有窃喜的感觉。这或者就是传说中的缘份吧。千万个草原你不来,偏偏来了这儿;千万个时间我不挑,偏偏挑中了你偶尔出现的剎那。
我加了你Q,一头热地和你聊,你只是有一句没一话的搭理着。我不敢问你结婚了没有?有没有女朋友?心上人呢?坦白说,我曾奢望再续前缘,后来,我只希望你会喜欢我多些就够了。可惜,我终究是头不善猎杀的狮子。我试探地问了一句话(非约),过一个星期多的时候,他才回了我三个字:没兴趣。
你的话,不,你的牛角插入了胸口。我了悟了,你不是对爱情没兴趣,而是对我没兴趣。刚长的爱苗被你用脚狠狠地践踏了,还吐上了几把口水,彷佛怕被绕上似的,你用火烧了。

我很清楚。我可以为了能和你喝上一杯,训练自己喝酒。但相爱却不是喝杯酒。现实是,就算我们真心相爱的了,我不能去嫁你,你也不会来娶我。
没有结果的。你知道。所以不如不放感情。况且,感情是孽债,你不想再碰了。或者说你根本对我没兴趣而已。喜欢你的女人也许很多,可是你只喜欢上她。喜欢我的男人甚至女人也不少,我偏执着你。我不知道自己有没猜错,但你就是给我这种感觉。所以重遇后,我也没提那个女人,就算知道她嫁人了也没跟你说(或者你知道得更多)
日记的最后写到希望能有一个人可以安慰你的心,给你幸福,你幸福就好。明明是希望自己能与你一起幸福的却勉强说要你幸福,明明那都不是幸福。我却违背自己的心意。

然而现在你幸不幸福不是我可以管的范围了。我在你的门外。
再见了,永远的金牛。

晚韶华 发表于 2015-4-8 10:56

兔子脑袋 发表于 2015-4-8 12:40

太文艺了看不懂,大概是个傻丫头的自言自语?求个缩水版

血满沙场 发表于 2015-4-8 12:49

兔子脑袋 发表于 2015-4-8 12:40
太文艺了看不懂,大概是个傻丫头的自言自语?求个缩水版

姑娘把男朋友作跑了,没想到在s1又遇上了,撩人家被拒绝了。
over

laoccai47 发表于 2015-4-8 13:18

把人称理理顺...

凶猛肥宅 发表于 2015-4-8 13:52

榴莲班戟 发表于 2015-4-8 14:56

S1的草原

神行面包 发表于 2015-4-8 15:01

说好的S1草原土狼互舔论坛呢!?

----发送自 STAGE1 App for Android.

umbolelar 发表于 2015-4-8 17:47

kairyuhhah118 发表于 2015-4-8 22:01

s1没有草原,只有泥潭

----发送自 Sony Xperia Acro S,Android 4.4.4

xiangcaihtr 发表于 2015-4-8 23:09

多大了,还满口星座……

o78153 发表于 2015-4-9 01:41

拉面是笨蛋 发表于 2015-4-9 01:58

活体玛丽苏

阿笃笃当 发表于 2015-4-9 11:31

信星座,负分

系椎生 发表于 2015-4-9 13:20

爱撕衣大草原上 死宅处男是什么 生产者么←_←

----发送自 STAGE1 App for Android.

xkx 发表于 2015-4-9 15:24

血满沙场 发表于 2015-4-8 12:49
姑娘把男朋友作跑了,没想到在s1又遇上了,撩人家被拒绝了。
over

言简意赅,还好没仔细看

mw1014 发表于 2015-4-9 21:19

最近新添了个蛇夫座,星座日期全部变更,金牛不是金牛,狮子不是狮子,感觉如何了啊

利比多到爆 发表于 2015-4-10 00:00

这么怀旧的文风让人忆起21世纪初的中文互联网…………5555好感动

妈的楼上这些都不会欣赏。我是金牛,楼主来吧!

xiangcaihtr 发表于 2015-4-10 08:56

mw1014 发表于 2015-4-9 21:19
最近新添了个蛇夫座,星座日期全部变更,金牛不是金牛,狮子不是狮子,感觉如何了啊 ...

蛇夫座不算占星学的啊。谁跟你说添加了?

后会无期 发表于 2015-4-19 17:17

那么,有人解释一下女白羊和男金牛吗

charjohnborne 发表于 2015-4-19 21:33

狮子座竟然会写这样的文章

亚历克赛 发表于 2015-4-20 19:12

页: [1]
查看完整版本: 日记、金牛与狮子