搜索

[求训导] 被父母劝分

lz是一个三线城市普普通通的死宅,不善交际也没有什么上进心,近25年来没有谈过一次恋爱。在被强迫的几次相亲后,总算有了一个可以处在一起的女友。
lz属于普通颜控,她长相应该算是还可以,感觉也有个三四分了,这年头相亲能遇到三四分的应该也不太容易。据她所说的,她是第一次相亲,自大学毕业后她就没有找过。
一开始她也是挺主动的,相对我的不主动来说(懒、胆小)。慢慢的我们两人熟悉了起来,到现在快3个月。期间也有些小误会,但都过去成为了现在的谈资,一直以为自己是个自私自利对他人没什么感情波动的人,但这一次,我想,我是喜欢上了她。
现在的进展也不算太快,搂搂抱抱什么的稀松平常,但也就仅限于此。基本上每次双方都休息的时候,我们两人就会出去玩,也开车去附近的郊县玩过。她没事也经常会跟我撒娇,总是老公老公的叫着,我也会偶尔写个情诗什么的(被强迫)。以前小说动漫游戏的时间大多都变成了与她聊天。
然后题归正传,今天母亲回家后,就开始跟我谈心,大概就是我家里人从某渠道得知她是银行劳务派遣,以前他们一直以为她是正式员工。父亲觉得自己是中了个套,介绍人是他战友也没提过这个。之前提过几次让我问,我一直没好意思问,也下意识觉得没必要。lz是一个没啥心眼的,某银行员工,以前做过接线员现在不是了,年实发不到10万。她家里也都是本地的,和我家里也差不了太多,都是比较普通的工薪阶层。
父母的意思就是觉得劳务派遣没有前途,以后会不好过,说月工资可能就两千多,希望我和她慢慢分开。(吐个槽,我要是有能慢慢分开的本事也不用人介绍了)
现在想想,当初她经常喜欢拿她同学、同事编些一眼能看出来的小故事来试探我,每当提到类似话题的时候都相对沉默些。
睡了一觉起来,觉得有些无语,这种展开我也能遇到,我的话当然是想继续处下去的,家里人也只是希望,一下子也不会就强迫什么的。但我是个意志不怎么坚定的人,确实感觉有点迷茫,有种想跟她说说的冲动。发上来求训导。

遇到喜欢别错过。特别是死宅。分了后悔死你。再说这年代还想娶个对像致富么?别人富有的,说不定跟你家人一样看不上你。知足就好。

头像被屏蔽

跟你家差不多不是挺好嘛。。感情二老还要攀高枝?要不就是二老听说了什么别的,又不方便告诉你。反正喜欢就别放手,不然你会后悔的。二老为了反对会帮你做背景调查的,但不管如何做决定的都必须是你自己。

建议先不要说,虽然有时候敞开心扉并非坏事,但是可能一句话就会让人一辈子心理种下一个疙瘩。假设你们最终能走到一起,何必中间出现这种波折,男人自己承受下来就行,再说,工作还能再找,真心喜欢的人不一定能再遇到,况且你妹子的情况也不是什么原则性问题,应该都能好商量。

原来男人也会在意女方的收入????
难道不是自己努力养家,老婆你想工作就工作,不想工作就辞职在家做你想做的事吧,这样吗?
目前追我的男方(们)都是知道我没有上进心的,虽然也是普通工薪阶层,但表示会努力工作努力向上努力赚钱,你就上班刷刷淘宝就好。

找老婆还要找收入高的什么套路。

比起当前收入,双方家庭背景更重要的多。
所谓门当户对,说的是家庭背景,而不是目前收入。就你描述的来看,你们就是门当户对的。

怎么我认识的某国有银行劳务派遣跟正式员工的待遇没差,福利样样齐全,而且银行的工资是主要靠绩效,基本工资都是很少
而且劳务派遣在银行工作的收入也不少,也有转正的机会
最重要的是,你们两个都喜欢的话,管她是劳务派遣还是正式工

妈宝 赶快分 别害别人的女儿

如果就这么分了,以后找了个没这么喜欢的人结婚,遇到不开心的事的时候,你会不会后悔?

你爱她嘛?如果只是喜欢的程度,就放过人家姑娘吧

父亲战友介绍 开始以为是正式工结果是劳务派遣

慢慢即视感  马区是不是有个类似的帖子

多谢大家开导。跟父母也是说,这又不是过家家,哪有因为这个说分就分的。不过我家里人也是银行的,劳务派遣和正式应该还是差别不小,尤其她还是城商行的,要转正很难。我也不是会在乎这个的类型,只是父母不支持,有点心情低落。人家还在筹划怎么给我过生日,突然来这么一出。说到底我虽然年龄不小,但没有真正独立出来。

精神/心理/经济没独立怎么谈恋爱?妈宝!

我第一次相亲时相的小护士也是因为父母说她是合同工要几年一签一旦结婚怀孕就失业所以没再见第二面。不过过了这几年我还没后悔他们就已经后悔不该插手了。

你家作为男方好意思在意女方工作是不是正式工还要不要点脸啊

门当户对不就好了。。你还想求个大富大贵?

真是lz说的,三线城市里年收入目指十万,养半个主妇也够了吧
女方家庭不拖后腿就没事,管她挣多少呢

又不是贫困中农,lz没主见,是你结婚又不是你妈结婚,还在乎这点眼光。弱者

----发送自 Sony Xperia Acro S,Android 4.4.4

查查房子死过人没啥的是正经

----发送自 nubia NX505J,Android 4.4.2

是你结婚还是你爸妈结婚?这事儿还用考虑?

父母的意见也仅仅是意见,又不是命令
我父母就一条,自己认准了别后悔

你还不够爱她

你这算个毛,我这妹子家讲究6冲才真要命,这年头还有迂腐成这样的,真想开个帖子好好说说

侠坐茶说

----发送自 Sony Xperia Acro S,Android 4.4.4

妈宝,精神没断奶

chiln 发表于 2015-4-8 21:38
你这算个毛,我这妹子家讲究6冲才真要命,这年头还有迂腐成这样的,真想开个帖子好好说说 ...

来说说

女人颜值可以,工作能养活自己就可以了吧。
但是我还是要求女方要么颜值高,要么家里条件好,要么工作能力过得去。。

收入高的也看不上你啊。

m2m 发表于 2015-4-8 10:45
难道不是自己努力养家,老婆你想工作就工作,不想工作就辞职在家做你 ...

那为什么他们又不追了呢?

女方收入什么的并不重要。重要的是她对楼主是不是坦诚。
如果连这种事情都隐瞒的话,还有其他什么不能隐瞒的呢?

HANEKAWA 发表于 2015-4-9 04:54
那为什么他们又不追了呢?

有人我是明确拒绝了,有人当做备胎了,有人互为备胎,有人拒绝了依然在追……
总之男方要是会在意我的前途我的收入,这样的我也见过,也只能呵呵。

跟她说说就不必了,自己动摇了觉得要分,那就分,说明你没有自己想象的那么喜欢她

楼里说女方收入无所谓的大概是因为:
1.女方颜值高,或者非常符合自己口味;
2.未来的老丈人或丈母娘有钱/权;
3.口头哄哄,日后再说;
4.自己也不是什么阔少,这波不亏。

好势利啊,银行工作还不赶快

头像被屏蔽

lz这状况很正常,小城市没别的追求自然要搞点这些小细节,其实完全不用在意这些啊

我觉得问题根本不在父母身上,而是在你身上啊。你自己都知道你父母的意见并不可取,就因为你自己不够独立才会为此犹豫
那该怎么做,你还不清楚么?

目前母亲的话大概就是他要是不在乎就随他去,就当没生过OTZ。
没想过要分,当时也是觉得这个她从来没跟我说过,父母的意思也不是要高攀,要求就三条工作稳定、本地、家里条件差不多。
ls有说爱不爱,也的确,自认有些冷无缺,到现在就两三个月,目前应该是喜欢、舍不得,当然对她不会这么说
她家里当初一直说的是保证是个正经人,管的严,应该不至于有其他问题,吧。平常相处的除了感觉有时太过粘人,小心思挺多外倒也没别的什么不好。
先这样处下去,一份感情来之不易。谢谢各位的鼓励(?)

m2m 发表于 2015-4-9 09:17
有人我是明确拒绝了,有人当做备胎了,有人互为备胎,有人拒绝了依然在追……
总之男方要是会在意我的前 ...

嗯  祝你幸福

m2m 发表于 2015-4-8 10:45
难道不是自己努力养家,老婆你想工作就工作,不想工作就辞职在家做你 ...

男女平等呢?