lightingwing 发表于 2015-6-17 14:27

m2m 发表于 2015-6-17 11:59
回来更了个新~好像不能编辑?
其实发了帖子之后没几天我就跟B说还是算了,然后B再也没有理过我了,相亲的就 ...

既然都说出来了,B为什么还要再理你啊?
你有什么好“呵呵”的, 真同情B。

草拟马 发表于 2015-6-25 18:31

暗影翔 发表于 2015-6-25 23:45

kofwindy 发表于 2015-6-17 12:54
在一线城市的话,物质必须保证。
这是我在魔都4年下来的感受。
而且年纪越是大,物质越是重要,不是20出头 ...

必须保证的物质生活,保不齐最后就是老一辈的随便找个人过,最后不是跟人过,是跟钱,跟物质条件过,但是老一辈的情况有当时社会条件与社会阅历所限。而现代的人如果纠结在条件和感情这两点,那就证明是已经见识过了精神满足的重要性,真的再回到纯物质满足上,是很困难的,也就像上面说的,最后变成了当初自己都讨厌都不认识的人了,不能说自己这一辈子是成功的,是不后悔的。
建议lz好好考虑a的条件,如果是可以一起奋斗的人,那先把第一步走了再说,毕竟第一步都没有,后头都是零,但是也要明白第一步其实不难,难的是几年之后。

ps.一线城市的房价我已经不想吐槽了,土著又没有可回的故乡,有没硬件,只能tm怪投胎技术不佳,有tm没本事。

fraseal 发表于 2015-6-26 00:22

看到楼主的发言,我知道我死在哪了,是在下输了

m2m 发表于 2015-6-26 09:16

暗影翔 发表于 2015-6-25 23:45
必须保证的物质生活,保不齐最后就是老一辈的随便找个人过,最后不是跟人过,是跟钱,跟物质条件过,但是 ...

第一步是什么?
a不仅仅物质上没法保证,连婚姻都不太能保证,虽然他年纪也不算小了,但是确实没有着急结婚(可能也跟他无法提供物质保证有关系)。所以说实话这个决定算是对自己的破釜沉舟,能坚持多久我自己也不知道,总劝自己不要有期待,能给自己留个美好的回忆,在人生中有那么一次用真心的体验,能切身体会情歌的感情,觉得也不枉走这一遭。
反正不谈恋爱,也是相亲结婚,我还是选择了心理的愉悦,过后,再继续相亲,也一样的嘛。不用劝我过几年就剩女没人要了,我的备胎还是很多的啦。

暗影翔 发表于 2015-6-26 10:03

第一步是什么?
a不仅仅物质上没法保证,连婚姻都不太能保证,虽然他年纪也不算小了,但是确实没有着急结 ...

第一步就是规选择a,不选择b,然后交往走向婚姻

Karajan 发表于 2015-6-26 11:32

刚刚群里讨论一个80后的妹子,因为家暴和老公离婚,孩子判归男方。决定结婚之前一定要摸清对方的品性,不然就是后患无穷,你可以恋爱,要结婚?先擦亮自己的眼睛!千万别还没看清楚之前就定下结婚的目标!因为很重要所以要用感叹号!

m2m 发表于 2015-6-26 15:30

Karajan 发表于 2015-6-26 11:32
刚刚群里讨论一个80后的妹子,因为家暴和老公离婚,孩子判归男方。决定结婚之前一定要摸清对方的品性,不然 ...

这个问题嘛,我觉得通过谈恋爱产生这样的问题还是很少的,反而是通过相亲,不怎么了解就匆匆结婚的话,离婚率会更高吧。

lightingwing 发表于 2015-6-26 21:51

第一步是什么?
a不仅仅物质上没法保证,连婚姻都不太能保证,虽然他年纪也不算小了,但是确实没有着急结 ...

备胎?
你以为你眼中的备胎也一心只想在你这颗树吊死吗?
难道你又不是他们其中之一的备胎吗?
小心过几年你一个备胎都找不着了

lipo 发表于 2015-6-27 03:36

东食西宿?

----发送自 STAGE1 App for Android.

m2m 发表于 2015-6-29 10:07

lightingwing 发表于 2015-6-26 21:51
备胎?
你以为你眼中的备胎也一心只想在你这颗树吊死吗?
难道你又不是他们其中之一的备胎吗?

大家互相备着呗,这个道理我又不是不懂。
但是现在跟我不喜欢的结婚,还不如玩几年再跟我不喜欢的结婚,活着就是要让自己愉悦,享受一下。
我的条件还是可以的,我有信心就算过了三十也能找到备胎。
页: 1 [2]
查看完整版本: 恋爱与现实