m2m 发表于 2015-4-3 10:24

恋爱与现实

这个号本来是为了上马区吐槽当时的备胎而注册的,结果发现注册了还不能发帖的样子,然后那件事就过去了。
最近在马区看到妄想骑士的总结帖,好多地方真是很有感触。然后近期发生的是让我很是烦恼,虽然其实我心里已经有个答案了,还是想听听大大和各位的见解。

就像骑士说的,美好的恋爱,最好不要去相亲,而是通过成为朋友产生好感,在自然的环境下滋生恋爱。这也是我一直追求的恋爱,也是我相亲数十次不成功的原因。
我认识那个男孩一年多了,是朋友的朋友介绍认识,然后一年来大家时不时出去玩,也并没有对他产生特别的想法。只是最近一段时间,接触逐渐频繁,突然发现了他的一些闪光点,觉得他有时候甚是帅气,于是心里的小鹿不争气的蹦跶了起来。
而在此同时,我家人也给我介绍了一位相亲的。这个年纪,还会来相亲,很多都是有那么一些些缺点的。比如这位,家庭条件挺好,学历工作都不错,有房有车,就是长得稍微有点寒碜。好在我对长相要求不高,这位的性格、爱好也都跟我挺合得来的,对我也算不错。
其实根本没什么好纠结的,第一个男孩,无论从学历工作家庭,还是为人处世、对我的关心照顾,都完全比不上第二位,毕竟是朋友相处,大家都大大咧咧的,什么约会接送、吃饭主动买单、走马路走在有车的方向、故意产生身体小触碰,这之类的都完全没有,但是反而是喜欢的。觉得跟他谈恋爱更能有电视里电影里小说里少女般的恋爱心情,无论为他做什么都是心甘情愿的,能忽略所有他的不好,那些跟我相亲的男人会犯下的致命的错,在他身上完全不是问题。
想要一场甜蜜的恋爱,可是也不能错过优秀的男人。
想想以前天真的自己,非常看不起那种,一上来就问男方有房有车没,的女孩。可是现在,我也是那样的人了。现实就是这样,贫贱夫妻百事哀,没有生活保障,如何走一辈子。

XDDDD 发表于 2015-4-3 10:39

看你的年纪咯 ~ 年轻可以去玩玩。 但请不要对不匹配的恋爱抱有太多的幻想 ~ 性格爱好在之后的生活中比恋爱时的激情更重要。

m2m 发表于 2015-4-3 10:50

XDDDD 发表于 2015-4-3 10:39
看你的年纪咯 ~ 年轻可以去玩玩。 但请不要对不匹配的恋爱抱有太多的幻想 ~ 性格爱好在之后的生活中比恋爱 ...

我就是年纪不能等了。
第一位明确表示想要谈恋爱但是并不急着结婚。而第二位年纪比较大,就是奔着结婚相亲的。
我之所以难受,就是因为跟第一位能真实单纯的谈恋爱,而第二位,他根本就没有喜欢我,只是在众多女生中选取了一个条件跟他匹配还在见面后回复了他感觉比较有希望成功的女孩,这点让我很心塞,但他能给我我想要的物质环境,所以其实我也是同样的卑贱。

tuorew 发表于 2015-4-3 10:50

嫌弃就先问自己能接受缺点不 想清楚了不行就换人 总比你结婚后发现自己还是无法接受最后被逼离婚要来的好 多接触些人 主动出击才是你最应该做的

tuorew 发表于 2015-4-3 10:53

为人处世这点具体情况具体分析 一般不是受了什么大刺激不会马上变化的 如果你教了还是不会就不要管了 教人很累的 长相虽然你很想凑合 可是你应该也不想早上醒来看见一张自己都不想看到的脸吧

第七圣典 发表于 2015-4-3 10:59

要是到了高龄产妇的年纪确实不能等那我不说什么,否则的话还是等等吧。。

巨型桨帆FC 发表于 2015-4-3 12:11

无法想象和他拥抱亲吻的人不能嫁,物质环境只是过得辛苦,没有感情是过不下去
但是很明显第一个也不喜欢你,再大大咧咧的只要有意思也会多在你面前表现自己,而不是“什么约会接送、吃饭主动买单、走马路走在有车的方向、故意产生身体小触碰,这些之类的都没有”
所以继续等第三个吧
另外牢记相亲对等原则,加油练习化妆和穿衣

dreamamusement 发表于 2015-4-3 13:03

为结而结的人先祈祷自己一辈子别遇见真爱

----发送自 Sony SGP511,Android 4.4.2

m2m 发表于 2015-4-3 13:39

巨型桨帆FC 发表于 2015-4-3 12:11
无法想象和他拥抱亲吻的人不能嫁,物质环境只是过得辛苦,没有感情是过不下去
但是很明显第一个也不喜欢你 ...

我已经相亲了3年了,年纪说实话真是不小了,这3年里,这次相亲认识的是我认为最合适的一位,因为他能理解我,我们特别聊得来,所以真心觉得他非常不错,可是,目前为止,我没有能对他产生喜欢的情愫。
而第一位,说他喜欢我,可能也没有,不过毕竟他单身,也是很想谈恋爱的,如果我愿意,我有信心可以跟他开展一段恋爱。我也能预见这段恋爱的结局,虽然应该会有甜蜜期,但是现实的一些问题,HE可能比较困难。我已经不能再等了,因为这三年的等待已经让我看清了很多现实。
楼上说的没错,如果没有谈恋爱就这样结婚了,我自已也都无法保证以后遇见真爱能不能把持得住。
另外相亲对等原则是什么?

XDDDD 发表于 2015-4-3 14:12

我就是年纪不能等了。
第一位明确表示想要谈恋爱但是并不急着结婚。而第二位年纪比较大,就是奔着结婚相 ...

既然你想要恋爱,年纪又不能等就更不可以浪费时间了 ~对自己以及对相处的对象坦诚一点 。问题摆出来, 看对方怎么解决

XDDDD 发表于 2015-4-3 14:12

我就是年纪不能等了。
第一位明确表示想要谈恋爱但是并不急着结婚。而第二位年纪比较大,就是奔着结婚相 ...

既然你想要恋爱,年纪又不能等就更不可以浪费时间了 ~对自己以及对相处的对象坦诚一点 。问题摆出来, 看对方怎么解决

daidasday 发表于 2015-4-3 15:15

血满沙场 发表于 2015-4-3 15:26

A比你小?

m2m 发表于 2015-4-3 15:34

daidasday 发表于 2015-4-3 15:15
挺简单的,找第一个人摊牌,说你年龄等不了,要么恋爱个半年就结婚,要么你就去找别人了
他如果同意,就说 ...

我之所以现在开始烦恼就是因为,有得选了……
但是答案是非常清楚的。
只是现在就算没有跟A展开恋爱,就算普通朋友在一起吃吃喝喝,跟他在一起的感觉也是很开心的。然后心里就有点鄙视自己简直是绿茶……
另外说实话我的选项其实很多……后面还有对我都挺好的备胎CDEF,不过最喜欢的还是A,我果然是M……

巨型桨帆FC 发表于 2015-4-3 15:46

那你选A吧,放过B让他去找下一个聊得来的女孩吧
相亲对等原则就是对方会介绍和你综合评分差不多的人,也许你在长相分上好过B,但是在收入分上不如他,所以会介绍你们俩
纠结点不就是现在没有一个收入分同B,长相分同A的嘛,想认识这么一个人,那么也要把自己相应分数提高就是啦

影法师 发表于 2015-4-3 16:36

想太多,还觉得自己有得选,你有什么可选,你觉得你选了A,别人说不定也就和你玩玩或者想和你上床这程度,指不定谁选谁,谁玩谁

无云 发表于 2015-4-3 16:44

对,
楼上有人说的好
你就没想过和A 摊牌一下?
说清楚了才好选择你自己的路!
自己的幸福才是自己把握!

脚本水平 发表于 2015-4-3 16:45

你要分清楚你喜欢的到底是人本身,还是人的物质条件,或者是这种恋爱的状态

妄想騎士 发表于 2015-4-3 17:34

左转左转左 发表于 2015-4-3 17:43

又没人逼你选

灰邑詠子 发表于 2015-4-3 19:31

有什麼好怕的啊,打不了從頭再來,你不都不欣賞第二個,勉強自己也是離婚的命

syar 发表于 2015-4-3 21:26

双方都不是喜欢的感觉,在一起只是为了凑合而结婚,真的还不如单身过得愉快。

5040242 发表于 2015-4-3 22:36

实话说,我想问lz你结婚是为了满足自己有小孩么,还是家人催,总觉得你的现状都是自己逼的。
我同学和你也有一样的状况,想谈恋爱,她相对年轻,之前有靠谱的相亲对象,我劝她可以做备胎,她都不屑,她就是坚持自己经济独立,能过得舒服就没人管得了。

花落无痕 发表于 2015-4-3 23:16

喜欢是有保质期的

m2m 发表于 2015-4-4 12:39

妄想騎士 发表于 2015-4-3 17:34
我首先回答关于贫贱夫妻百事哀的问题。

是啊,物质保障是一种现实基础,人都是有物质的需要的。但是,请不 ...

非常感谢大大的长篇回复,真是说得非常有道理。
不过就跟大家常说的一样,道理我都懂,可是实际做起来,还是很困难的。比如提高自身,这点我这几年也是不断在努力,提高了自身的外在和处事,可是能力和工作上的提高确实是有点难度的,特别是不能一竿见影需要长期循序渐进的,自己就总是会懈怠。
总之很感谢大家的回复,我自己对自己的答案也是很清晰的,没有什么太纠结。

P孩 发表于 2015-4-4 15:17

明显是相亲这位靠谱些。如果你错过了相亲的这位,或许 没有更好的了,你阅人无数,相亲三年应该懂的

疾风火 发表于 2015-4-4 16:28

相亲的这位靠谱些 从进度来说 你跟前面那位根本就没有开始

要么你跟A坦率说 要么你跟相亲男B好好发展 要么找下一位综合了A和B优点的C

总之不能如拖延症这般 让时间白白流逝 不然你怎能说从三年的相亲经历获得了成长呢

qiulan 发表于 2015-4-4 17:41

也许中国社会对女人真的很严苛,很多女人把自己看得很低。估计楼主三十左右,这就因为年龄太大把婚姻人生当买卖来谈。
嘛,按老一辈的看法,找个生活上合得来的室友过一辈子丰裕生活,这就是你配得上的最高幸福吧。

妄想騎士 发表于 2015-4-4 18:52

m2m 发表于 2015-4-4 12:39
非常感谢大大的长篇回复,真是说得非常有道理。
不过就跟大家常说的一样,道理我都懂,可是实际做起来, ...

其实你来这里树洞,看起来是求建议,也许你心中早有定论,只是寻求个认同,给个自己说服自己的理由。
现在的艰难,还是将来的艰难,你自己选择,不后悔就是了,也许以后你心态就变了。

你说你们没有任何感情基础的婚姻,就像是为了完成一个任务,好有人给自己兜底。以后遇到价值更高,自己更喜欢的,难说就把持不住了,那可能是隔壁那位妹子分手的结局,自己还背上道德的责任,那时说不定年纪比现在更大了,麻烦也更多了。说句不好听的,有过没有感情的婚姻、不幸福的婚姻、年纪更大了、又碰到“真爱”,情况要比现在纠结许多倍。只能寄望于你心态变了,心肠硬起来,成为你自己都不认识的人。

如果现在忍一忍,积极主动地去寻找,不要把眼光放在目前有限的几个人身上,也许你就在这几年遇上和找到,那时你的年纪可能和你匆匆结婚过了几年无趣生活的年纪差不多,你也没有那么多道德的压力一身轻松。

有些东西,你需要深入地问清楚自己,那是不是你真正想要的,即使全世界都反对,我也要坚持下去?你可能可以骗自己一时,一旦开始了,你就需要骗自己一辈子了,那不会比你现在暂时的忍耐所受的痛苦更轻。
让我吃惊的是,自己骗自己,到某天骗不下去了,付出沉重代价去重新开始,难道会比现在就面对真实的自己,马上开始来得简单吗?

提高自己,并不只有外部的条件,比如经济这些。你想要幸福的恋爱和婚姻,更重要的是学懂爱的态度和原则,还有就是许多人缺的正确的方式。社会上要求女性处于被动的位置,其实她们完全可以去主动的,有许多方式既能保持矜持,又能摆脱被动的等待。那就没有那么多等着人来安排的相亲破事。

如果你早几年就知道这些,并开始学习,那该有多好啊,现在就不用纠结了。我把这些写下来,也是想给人早一点看到。

毕竟每个人的路都不一样,我没法替你选择。该是你自己面对的,总得你自己应付,希望前路没有想象中的那么艰难,你也能得到你想要的幸福。

m2m 发表于 2015-4-5 02:49

妄想騎士 发表于 2015-4-4 18:52
其实你来这里树洞,看起来是求建议,也许你心中早有定论,只是寻求个认同,给个自己说服自己的理由。
现 ...

没想到骑士大大又回复了这么多,真是很谢谢。
这些想法早几年我真的也是这样的,还天真的认为一直等下去一定会等到那个我喜欢并且满足我要求我可以完全打开心门与子携手的人,可是三年的经历,三年的阅人,真的让我清醒了很多。
正如某楼说的,喜欢是有保质期的,想想我曾经单恋过的人,真要让我与他结婚,我心里也不是没有踌躇和疑虑的。
也是,早几年的话,肯定是放开了手去谈场恋爱,无论结果如何。而如今,不仅仅是家长的压力,自己在逐渐贬值心里也是很清楚的,所以不能再错过了,女方跟男方不同,随着年纪的增长,能选择的只能越来越小,之后能遇到喜欢的或者优秀的机会也是越来越小的。
其实B有很多点,是我以前跟朋友谈论“我想要的男朋友具有的点”,所以在众多备胎中,他是我的第一选项,如果换了一种方式认识这个人,也可能会喜欢上也说不定。是的,我在努力说服自己去喜欢上一个人。暗示法,就像我那段时间怀疑自己可能喜欢上A了,就真的喜欢上了一样。

妄想騎士 发表于 2015-4-5 05:46

m2m 发表于 2015-4-5 02:49
没想到骑士大大又回复了这么多,真是很谢谢。
这些想法早几年我真的也是这样的,还天真的认为一直等下去 ...

是啊,也许早点懂了的话,你这三年就不会是年年相亲,大部分的“阅人”都是通过这种被动的安排。所谓的等待,不是叫你傻等,而是有耐心,不拒绝主动的尝试。耐心的等候是有许多积极主动的含义,也包含理智在其中,希望你明白真正的等待是什么回事。

世上没有一个完美的人,那个正确的人也许有这样那样的缺点,未必是完全满足你的期望的,可能是你以前不懂,所以你以前筛选的方式可能是错误的,使得你不具备发现那个人的目光。谁没有疑虑,谁不担心将来呢,即使是在真爱的面前,多少都会有忧虑的。
其实我的观点是希望你们有个尽量牢固的基础,并不是要你100%的去套模式,按着攻略打。感情关系不是场游戏。只要你真正明白我贴子里写的那些,你选择一个难点的开局,也未必不会有好的结局。喜欢是有保质期的,但如果你懂得将它上升为爱,用爱的态度去面对,去为爱的银行存钱,那它就不会变质。心动还是太肤浅,激情可以靠爱来产生。
调整好自己的心态,不要过分依赖感觉和激情,那某个人你是否对他“有感觉”,未必那么重要,最好影响他,让他也明白爱的态度,那你们当初的毫无“感觉”,也许就会重新产生一些化学作用了。当他是个普通场合相识的人,不要心急,看清楚一些事情再下决定。尽管是相亲,就当是认识异性的一个途径。看上去不错,也得提前对一些情况有心理的预备,谨慎考虑,试着制造一个自在期,让大家先充分了解。

请不要随便用“主流”的价值观评判自己,女性不是一件不动产或者商品,贬值和折旧是用在物品上而不是人上面的。可能你现在有思想和社会上的压力,你不得不屈服,但请不要那样去想自己。每个年龄的女性有当下年龄的精彩,随着时间的沉淀,只要你是向着好的方面前进,你内在的价值更显出你真正的美。美貌是虚浮而经不起时间考验的,但内在不是。
固然我们要在正确的年龄做适合的事,尽量不要把事情留到老年去做,但更不要因为年龄而觉得自己贬值,任何年纪都可以保持谈恋爱的心态,也许现实总有些地方让你妥协,可是一些阵地你是可以守住的。

m2m 发表于 2015-4-7 09:21

妄想騎士 发表于 2015-4-5 05:46
是啊,也许早点懂了的话,你这三年就不会是年年相亲,大部分的“阅人”都是通过这种被动的安排。所谓的等 ...

谢谢长篇回复。
这几天也想了一些,我本来也是懒,不喜欢做太复杂的事情,总之先顺其自然吧。

邪恶山羊 发表于 2015-4-8 09:34

人生不是结婚了就通关了,结婚以后的生活才是更难的新的关卡。日后生活中的各种矛盾都会一点点磨灭当初的感情,更何况如果原本就没有感情的支撑那要多痛苦?

zhouy666 发表于 2015-4-12 17:18

两个男人都试试,哪个活好就选哪个,不开玩笑。

freeandwind 发表于 2015-4-12 20:48

1、朋友和恋人之间的鸿沟远比你想象的要大
2、相亲是抽奖,要碰到完全合适的人很难,但两个人合不合适,只有多相处才知道。
3、对物质有要求不算过分,毕竟美好的现实是建立在良好的物质基础上的

丸谷秀人 发表于 2015-4-12 21:30

脑洞 发表于 2015-4-13 06:58

所以第一个比较帅吗

----发送自 Sony L36h,Android 4.4.4

m2m 发表于 2015-6-17 11:59

回来更了个新~好像不能编辑?
其实发了帖子之后没几天我就跟B说还是算了,然后B再也没有理过我了,相亲的就是这么直来直往,呵呵。
然后开始了跟A的交往,一开始是非常的不自信和不安,不认为可以持续很久,所以没有上来更新也没有跟朋友说。
现在已经交往一个多月了,第一次感受到恋爱的幸福,无论结局怎样,我都不会后悔我的选择,这样的两情相悦,双方都全心全意的投入,一心一意的真心,性格喜好的契合,我觉得是很难得能遇到的。现在感觉物质真的没有那么重要了。虽然他不会给我买包包,不会带我去旅游,但是他的一个拥抱就能让我整个人都化了。女性就是这么感性的,这么无脑的,虽然傻,但是觉得很美好。这种沉醉感,是物质不能带来的。

世界上只有这两个男人吗

kofwindy 发表于 2015-6-17 12:54

在一线城市的话,物质必须保证。
这是我在魔都4年下来的感受。
而且年纪越是大,物质越是重要,不是20出头那种恋情能战胜一切的时候了。
页: [1] 2
查看完整版本: 恋爱与现实