(⊙o⊙)哦 发表于 2015-4-2 17:02

当你看到这个,我们的婚姻已经结束

这个故事始于爱情的开始,死于婚姻的结束。            我想当你看到这个帖子的时候,我们的婚姻已彻底死去。告别在26岁这年,结婚915天。      
      我们相识于2011年5-6月,源自一次朋友的聚餐撮合,第一印象不错,温文尔雅、彬彬有礼,但自认为自己不拘小节,差距有点大,所以事后没有多想自然没有联系。半年后,又是一次亲戚的撮合唱K,恋爱开始。还记得第一次我请你吃火锅,整个过程我紧张地要命,不敢看你的眼睛,生怕被你识破我的小心思。我不停为你夹菜,自己却紧张到饿着肚子却吃不下去。你满足地饱餐一顿,还问我为什么不吃,我一直在微笑,只说自己不饿。第二次你请我在你家附近一家小店吃饭,告诉我说那是你爸和你经常光顾的一家茶餐厅,当然 后来成了咱们家附近。你点了三个菜,一个番茄鸡蛋,一个炸鱿鱼,还有一个好像是地三鲜,两碗米饭。那次赴约,我紧张到要吐,自然全程保持美好微笑,又是吃不下去。后来,你说请我“附庸风雅”,去星海音乐厅听一场音乐会,我以为是高大上的交响乐,去到才知道是室外免费草坪音乐会,演奏的是唢呐之类的乐器。现在回想,傻得可爱。我们走在珠江边,吹着风,安静、心动,并肩走着,若即若离的距离,那晚的空气都是甜的。我知道,自己是恋爱了。一切顺风顺水,我感谢老天对我的眷顾,恋爱的前半年,我们几乎没有过争执或置气,一切来的太美好。甜腻到过分,甚至密不可分,像一对连体婴。每晚都期待下班的约会,甚至有时为了一起游泳,一晚要跨越3个区最后一站才是回家睡觉。从没觉得累,连那个冬天都变得温暖。我们牵手走在大学校园,继续冒充大学生,接吻、心跳,自己就像坠入蜜罐的孩子,不管周边世界的喧嚣,我的世界,只有你和我。
      恋爱的第九个月,在我的催促下,你懵懂和我去领了结婚证。那一天是2012年9月28日,当我们领完结婚证,我给爸妈打电话的一刻禁不住哭了。因为我知道,我的人生从此不同了,我不再只是爸妈的女儿,我还是你的妻子,我们要走过接下来的几十年。当时你24岁,我23岁。可能是我们对婚姻没有太多的概念,我只是为了能尽快有一个自己的家。我不知你当时的想法,或许是被我推着走入婚姻。
      我们牵手走入婚姻,跟你父母住在一起。两位老人非常善解人意,对待我实在不能更好。在这样的环境下,我们散漫、幸福的生活着。
      2013年4月底,我们的房子终于装修好了,在各种熬人的婚礼准备下,2012年5月1日我们举办了婚礼,虽然只有十桌,但顺遂了自己简办的心愿。我们并不在乎婚礼的形式,只是为了给周围人一个交代。那一次我感受到了婚礼的小甜蜜,有人为我穿婚纱,为我化妆,亲朋好友为我戴上金饰。我们牵手走入大厅,所有的人都在注视着我们。在当时,我觉得我们是一对金童玉女。家庭背景虽悬殊,但我们的爱却战胜了一切。那晚,送走各位,住进蜜月房已经是12点,外面下着绵绵细雨,我们的拥抱却很温暖。
      后来我们两个在自己的新家独立生活,我们彼此照顾,每晚盼着回家一起做饭,吃饭,喜欢看你吃饱后满足地拍拍肚子。
      单独生活后,面对的家务活或琐事就多了起来。逐渐地,我们都卸下了自己最完美的一面,懒散地对待伴侣。我工作清闲,无所事事。你有时加班,有时打游戏晚上不回。那些个夜晚,我一次又一次歇斯底里,但那些爆发的情绪只能默默对着自己。不记得是否告诉过你,那些夜晚,我几乎是数着分针在过。你打游戏未眠,我也基本想东想西合不上眼。但我从未怀疑过你,虽因你打游戏不顾家而苦恼,但从未担心过你对待我们的婚姻是否忠诚。刚结婚那时,因为我有笔记本电脑,所以未考虑为你配置一台专业的台式机。后来在年底,你自己攒钱配置了一台足够打游戏的中高配置电脑。自此,你不再夜不归宿,但你的时间慢慢地都给了那个虚拟世界。
      话说“好奇害死猫”这话一点都不假,更劝诫每一位女生不要去翻另一半的手机。但我就是被自己的好奇心害死的。那是2014年1月,我偷偷翻看了你的手机,虽然一切看起来正常,但我在苹果APP STORE搜索栏发现停留在那一栏的陌陌,婚前因为你用这个软件争吵过,所以自然看到这个软件,浑身的汗毛都乍起,恨不得要置你于死地。但心想忍者暂不发作,于是继续翻看微信,发现了一个陌生的女人,还有几个未接来电。终于在接下来的周五忍不住要和你清算。自然,以为自己可以获胜,但回头看看,哪有什么获胜,完全是把我们的感情一步步推入悬崖。你告诉我那个女人是陌陌上认识的,你们在家楼下喜士多见了一面,喝了杯东西。自此女人一直给你打电话发短信,你都不理。但是,知道吗?我的心都碎了,因为我是你的老婆。我怎愿你是以单身未婚的形象去见其他女人呢?躺在床上,听到你陈述的这一切,我的痛哭忽然伴来一阵窒息的喘息,那一刻,我全身冰凉,大口喘气到无法呼吸。把你吓哭了,你抱着我说只爱我一个。但是心里的裂痕,把我彻底击碎了。接下来的一两个月,我时不时因为这件事发作,站在道德制高点去折磨你。不开心了就要大发一顿脾气,扇自己的脸,锤自己的头。想想真是可笑,这样做不但无法挽回什么,还会让自己彻底失去魅力,完全是一个破釜沉舟的泼妇形象。可能你觉得我为什么总沉溺在那件事无法自拔,情绪反复不稳定?我来自一个传统的家庭,我对爱情、婚姻的看法达到偏激的状态,认为非黑即白。认为两个人在一起,就是身体和心灵的绝对专一,就像我婚后也绝不会去和别人有一丝一毫的暧昧。
      闹一闹,又闹一闹,后来累了就不想再谈起这件事。但是心里有所不甘了,认为凭什么是我在付出,我在做家务。当然也是后来你受不了的平均主义,比如每天早上起来热早餐,我会想,为什么天天热早餐那个都是我。当然每到还月供,你也会想,为什么每次还钱的那个都是你。
       婚姻中,我们都忘了为什么要在一起,如何走下去。当然,我们开始计较个人得失了。
       后来,你在书房玩你的LOL,上床后就玩你的COC,我看我的电视剧,两个人都宅在一起,没什么共同话题,也没什么共同爱好,走着走着就远了。我执着在家务活上,无休止地拖地拖地、擦桌子。只希望自己的家能整洁,生活地舒适,心情敞亮。但我是个负能量的人,如何给你正能量呢?
       年前,终于忍不住那种冷漠,我大哭一场,也把戒指摘下来扔在你面前,把你大骂了一顿。你不做声,但你彻底抑郁了,不言不语,不理我。到现在已经3个月的持续状态了。我们煎熬着去泰国旅游,终于再后面几天好转。但回来后,又陷入之前问题的深渊。我去看心理咨询,剖析自己的问题。
      每晚,你故意很晚回来,躺下后 背对我,看自己这样被你嫌弃,心里很痛。当我问你是不是出轨了,你的沉默击碎了我。第二次再问,五秒后你说没有。但我已经不知道怎么信任你了。

今天,第一次写下我们完整的经历,记忆。我想自己释然了。
         房子、家具、电器全是你的,我只会带着自己的衣服还有结婚时几万块钱离开。
         我们都值得遇到更好的人。
         还你自由,祝你幸福。

我们的心分开了,今天是:2015年4月2日。

Moodyblue 发表于 2015-4-2 17:22

别担心。生活永远没有最糟。

(⊙o⊙)哦 发表于 2015-4-2 17:26

Moodyblue 发表于 2015-4-2 17:22
别担心。生活永远没有最糟。

谢谢你的鼓励!

叶雨天 发表于 2015-4-2 17:33

结束一段无法维持的婚姻,对双方都是好事
调整好自己的心态,重新上路好了
给你一个大大的拥抱~

Freak_V 发表于 2015-4-2 17:36

ˊ_>ˋ 为啥我看到2楼感觉是没最糟,只有更糟。

好吧,说笑了,人可以鲁莽一次,不可以错第二次。

人总要犯过过错,才会学会什么是对的。

加油。

左转左转左 发表于 2015-4-2 17:46

双方都是什么家庭背景,我还蛮好奇的

XDDDD 发表于 2015-4-2 18:06

无语, 挺失败的。

剑魔岳不群 发表于 2015-4-2 18:15

楼主。。。你这是2婚也失败了?囧。。。。。。

daidasday 发表于 2015-4-2 18:25

daidasday 发表于 2015-4-2 18:27

Freak_V 发表于 2015-4-2 18:31

剑魔岳不群 发表于 2015-4-2 18:15
楼主。。。你这是2婚也失败了?囧。。。。。。

ˊ_>ˋ没看到2婚的文字

tuorew 发表于 2015-4-2 19:26

两人都不成熟

yousijia 发表于 2015-4-2 19:41

加油↖(^ω^)↗ 会遇到更好的

----发送自 samsung SM-G7508Q,Android 4.4.4

亚历克赛 发表于 2015-4-2 19:58

亚历克赛 发表于 2015-4-2 19:58

兔子脑袋 发表于 2015-4-2 20:26

那么,陌陌上面的女人和你前夫真的就办事了?

兔子脑袋 发表于 2015-4-2 20:27

楼主不哭,以后会遇见更好的。

阚香愁 发表于 2015-4-2 20:37

和他一起打LOL即可

牛顿学物理 发表于 2015-4-2 20:41

系椎生 发表于 2015-4-2 21:36

lz结婚是我生日……好了 认真建议就是你们恋爱时间太少了或者互相不清楚对方底线 婚前该认真沟通什么是不可违背的 比如用陌陌见异性什么的 加油找到更好的 想好再决定离婚 千万千万不要复婚

----发送自 STAGE1 App for Android.

华山小书童 发表于 2015-4-2 22:06

我怎么觉得比我其实还是幸运多了。人生,各有各的不幸。
而且不管多大的不幸,终究会有结束的时候。
只要还活着,还想好好活着,就会慢慢好起来的。

qiulan 发表于 2015-4-2 22:47

恨白雪公主与王子的故事没能在结婚那一刻结束,因为我们明白,那甜蜜终将消失在琐碎的现实中,消失在两人的隔膜上。

我们都太年轻幼稚,无法释怀伴侣对自己的隐瞒,不知道如何控制猜疑、嫉妒,把自己导向彻夜难眠,同时又不知道如何谅解他人,达成彼此的幸福。

说到最后,即使是正确的人,也没有相遇在彼此成熟的时候,所以就是错误。既然是错误,就放手去吧。祝你在未来某个正确的时间碰见正确的人。

qiulan 发表于 2015-4-2 22:53

qiulan 发表于 2015-4-2 22:47
恨白雪公主与王子的故事没能在结婚那一刻结束,因为我们明白,那甜蜜终将消失在琐碎的现实中,消失在两人的 ...

马区没法编辑,第二句与你和他无关,纯属自我发泄,勿以为意。

为未能永远的甜蜜幸福举杯

roger_goodell 发表于 2015-4-3 00:14

1g2l3p4p 发表于 2015-4-3 00:56

bigcali 发表于 2015-4-3 01:10

太鲁莽了~我个人观点是爱情需要长跑,路遥知马力,同居起来先!不过大表哥肯定说的更好 @妄想骑士

----发送自 STAGE1 App for Android.

妄想騎士 发表于 2015-4-3 02:36

bigcali 发表于 2015-4-3 01:10
太鲁莽了~我个人观点是爱情需要长跑,路遥知马力,同居起来先!不过大表哥肯定说的更好 @妄想骑士

----发 ...

bigcali妹子,你用手打是@不到我的。其实LZ的私事外人没资格去插手,我跑过来发表长篇大论,看着就像风凉话。有一些话我尽量小心地说,当是回答你的问题,如果当事人觉得不舒服,叫版主来删我贴封我号好了。

我上次写给你的回答,你也许还没有全部弄明白。长期的同居,可能可以提早进入柴米油盐的平淡生活,有助于制造一个环境,拉近你们的距离,把以前没看清的看清楚,但如果仍然不得要领,不懂得透过这些日常的行为去考察更深层次的模式,那同居未必是避免LZ情况的良药,到时候失败了,LZ的痛苦一点不会比现在少。

感情中保持理性的力量很重要,不要被一时的激情和甜蜜迷惑住。了解一个人的真心,要看看他不是有求于你的时候,是不是仍然愿意用某种方式和态度待你。所以我才建议你们尽量用自然和无压力的方式去恋爱,而不是靠朋友的介绍和其他人撮合。这样你们可以在初识、还在普通朋友状态下,花点时间观察双方,看TA是用哪种方式和态度对待你和其他普通人:在没有任何利益和感情关系的情况下,TA待人是什么样子的。甚至TA和其他人有冲突时,是怎么处理的,那往往也是TA下意识的解决模式。总比你们带着找对象、恋爱成功的目的,再用各种各样的“考验”来“验货”靠谱,也避免许多麻烦和不愉快。

你靠朋友认识介绍,不是不可以,而是下决定的时候要谨慎,被激情迷惑住了,就一把冲上去,这种短时间快速升温的恋情,听上去很美,但基础并不是很牢固的,自在期(试探期)缩得太短,会让人看少了许多东西,没有做好充分的互相了解。

这种舆论环境,也会给人心理暗示。“哦,XX也说他很好啊,现在我看着看着,觉得他越来越好了。”“第一印象不错,我父母也很满意,应该就是她了。”
这样的了解实在不够,既然恋情和关系发展到一定的程度了,那做些思想上的深入交流,就不会显得暧昧和尴尬了。你满足于甜蜜的氛围,只想享受亲密关系带来的好处而忘了做应该做的事,那后面发生问题,要处理起来就难了。

因此我总是强调恋爱时的接近、试探、自在轻松的相处交流,是一个了解自己也了解他人的过程。你清楚自己内心的真实需要,看看对方的内在价值是不是契合你的需求,对方也一样。在这个时期尽可能弄清楚,至少知道自己要什么,那就不用婚后才惊觉自己想要的爱是那种全心全意的投入,也可以避免一时头脑发热,选了不正确的人。两个人本身也许都不错,只是互相的内心需要错位了,这就是常说的不适合,我口中的大方向不一致。具体起来就是什么情感模式、相处模式、思维模式。

不要被激情冲昏头,有些阶段该慢的就慢,不要为了尽快得到一个结果,安全上垒,而匆匆去决定。

有朋友说两个人都不成熟。对也不全对。每个人的经历都不一样,现在社会的状况也造成了许多特殊的情况。23、4岁才刚刚事业的开始,经历的都不多,也许思想上已经成年,但一直以来的教育,使大多数人在情感上是失学的。可是社会和长辈又经常用旧时的观点来要求我们的感情生活,搞一刀切,觉得在某个年龄阶段就必然具有某种成熟度,应该要进入婚姻了,其实大多数人都未准备好。

本来就不容易的事,加上种种的因素,最后就只能用这种方式结束,实在令人太遗憾了。

有人说我的观点都是知易行难,说的那些恋爱模式不现实,太理想化。是的,未必每个人都能做到那样,或者是处于那种情况,但我仍然介绍了很多补救的方法不是。尽管你们的基础不稳固,但感情关系从来就不是阶段性的结果,而是持续一生的过程。你前面缺了功课,你也可以用后续的成长和不断学习来挽救,通常就会比那些起点高的人更持久,只要你不松懈。

也许在LZ的情况中,可以试试找到双方爱的语言,看看对方表达爱意是用哪种方式,你就用他想要的方式去回应和付出你的爱,往你们两人的爱的银行存钱。你们爱的钱箱常常是满的,而不是入不敷出,那你们之间就会感受到对方仍然是在乎你的,只是目前出了点问题。有了爱作为纽带,也许就不会再斤斤计较各种得失,就会平心静气坐下来互相了解,调整心态;有了爱,也许就会甘心去做一些看起来“吃亏”的事,双方也愿意主动地去“吃亏”,大家都有了正面的互相影响和反馈,本来很难的事,也会觉得没有那么难受了。

这可能很难,但你试着努力去做,有多少就多少,你会发现付出的代价比你以后遇到的不幸福要轻松得多。

也请LZ不要失望,通过这段感情,去更加清楚地了解自己,学会一些正确的恋爱方法,去分辨哪种关系和类型才是最喜欢和合适的。这其中也许大家人都不错,只是错配了。希望不要让过去成为包袱,对幸福要有信心。

lionheat 发表于 2015-4-3 04:19

关键词:家庭背景悬殊,女方催结婚,男方时常不在家,出轨后妻子狂作,计较得失

你在前夫出轨后的做法简直是大错特错。吃饭发现吃到苍蝇怎么办?要么咽下去,要么吐出来,拿在嘴里反复嚼还品味一下是怎么回事。

被人背叛很痛苦,没有了信任感特别脆弱,忍不住站在道德高点发泄,这些都能理解。但你不把这个苦咽下去,就没法和老公继续。

盗号找不回 发表于 2015-4-3 07:29

妄想騎士 发表于 2015-4-3 02:36 bigcali妹子,你用手打是@不到我的。其实LZ的私事外人没资格去插手,我跑过来发表长篇大论,看着就像风凉 ...

骑士大大这段说的不错,但是说的我对脱团的可能性又大大降低了TAT

凌生 发表于 2015-4-3 08:40

继续好好生活吧

—— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 1020)

(⊙o⊙)哦 发表于 2015-4-3 08:43

daidasday 发表于 2015-4-2 18:27
http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1099479-1-1.html

楼主,你和这个人是一对么?故事几乎一样啊 ...

真的不是哦。只是每个人的不顺利或多或少有点相似。。

(⊙o⊙)哦 发表于 2015-4-3 08:52

bigcali妹子,你用手打是@不到我的。其实LZ的私事外人没资格去插手,我跑过来发表长篇大论,看着就像风凉 ...

我认真看完了你用心写的这一大篇话,看得我眼睛湿湿。你说的很对,我最近一直在进行反思。谢谢你!

(⊙o⊙)哦 发表于 2015-4-3 08:53

lionheat 发表于 2015-4-3 04:19
关键词:家庭背景悬殊,女方催结婚,男方时常不在家,出轨后妻子狂作,计较得失

你在前夫出轨后的做法简直 ...

有道理,我就是等着被骂醒的。谢谢!

巨型桨帆FC 发表于 2015-4-3 09:32

再次证明女人要多挣钱
老公不回家自己刷淘宝多开心,哪里有空疑神疑鬼查手机。

pigrush 发表于 2015-4-3 09:39

23岁就结婚太早了吖,根本没长大就结婚就是悲剧
而且还是楼主你自己要求的
所以只能说求仁得仁吧

andm 发表于 2015-4-3 13:08

错既然犯了,改过才是,而不是去追究,如果LZ成熟点,宽容点,往后看。也不至于走到这步。(感情洁癖,没法医)。当发生问题的时候,两个一起去面对,不是把彼此拆开分个谁错谁对,除非不想在一起了。彼此都站在对方角度去想想。其实男方经过你这样的折腾,也看不到以后生活的希望。这事也提醒所有已婚男士,各种社交请保持已婚的标签,至少提醒自己注意分寸,尺度。

bigcali 发表于 2015-4-3 13:36

bigcali妹子,你用手打是@不到我的。其实LZ的私事外人没资格去插手,我跑过来发表长篇大论,看着就像风凉 ...

大表哥果然信达雅李菊福!说的透彻!

kaiki_aiolos 发表于 2015-4-3 13:46

有时候一个碗有了裂痕,那就没办法回去原来的样子,要么就是当那个裂痕不存在继续用,或者发挥这个裂痕更好的用提把他美化,要么就是扔掉这个碗

但LZ你后来的做法是不断地去敲击这个裂痕,从这条裂痕中延伸出了更多裂痕

第一条裂痕是致命的,只能说,婚姻不可以有任何的松懈,不要露出破绽。

让大鸟飞 发表于 2015-4-3 14:56

婚前同居很重要_(:з」∠)_

后会无期 发表于 2015-4-3 20:32

心好痛
好好的一份爱,怎么会就慢慢变坏
页: [1] 2
查看完整版本: 当你看到这个,我们的婚姻已经结束