shanzixian 发表于 2015-3-24 11:52

kofwindy 发表于 2015-3-24 11:54

主要是想知道你为什么分的吧,是你的问题还是对方的问题

shanzixian 发表于 2015-3-24 11:56

戀音 发表于 2015-3-24 12:03

爱你才会想知道的吧,我猜

戀音 发表于 2015-3-24 12:03

爱你才会想知道的吧,我猜

shanzixian 发表于 2015-3-24 12:04

戀音 发表于 2015-3-24 12:07

shanzixian 发表于 2015-3-24 12:04
@戀音
交往一个礼拜才不到呀,差不多就是在摸索感情的阶段

我觉得正常,你也会好奇她的情史吧,不过时间不对就是了
估计这妹子安全感点低

邪恶山羊 发表于 2015-3-24 12:45

有的人喜欢知道,有的人不喜欢。这个事情不是说妹子正不正常,而是如果她喜欢对另一半情史了如指掌,你能不能接受

xh198779 发表于 2015-3-24 13:01

可以不用诚实回答的嘛

凶猛肥宅 发表于 2015-3-24 13:06

mino 发表于 2015-3-24 14:12

这种话题千万别认真啊,随便哄一下转移话题就行。
也不用放在心上。

这是调情的一种方式。

daidasday 发表于 2015-3-24 14:23

萧秋水 发表于 2015-3-24 15:52

这点破事也能发帖
想知道情史那不是再正常不过?首先知道你对过去有没有留恋,其次知道触发你分手的G点在哪,再不济也是增加对你的了解度,对你没兴趣才不问呢
试探期不问清楚,还等分不掉的时候再问?说不定你是爱打女人所以分的,人家能不问清楚吗,你越是支支吾吾人家越觉得有问题,干嘛不清清爽爽地说明白。

yousijia 发表于 2015-3-24 15:55

就像大家都喜欢问你赚多少钱一样,都是吃饱了撑的

----发送自 samsung SM-G7508Q,Android 4.4.4

shanzixian 发表于 2015-3-24 16:06

萧秋水 发表于 2015-3-24 16:30

我不是情圣,我是女人而已
我觉得你动不得觉得妹子不正常才属于找喷行为

paladiners 发表于 2015-3-24 16:44

人家妹子要不就是好奇心多一点,或者八卦一点要不就是真的纠结这种事情……

反正也是摸索,性格或习惯觉得不对路就不继续下去咯……

dzwdpower 发表于 2015-3-26 04:18

这里是扭曲的s1,被喷不是很正常么

妄想騎士 发表于 2015-3-26 05:28

萧秋水 发表于 2015-3-24 15:52
这点破事也能发帖
想知道情史那不是再正常不过?首先知道你对过去有没有留恋,其次知道触发你分手的G点在哪 ...

想知道很正常。

如果LZ是和这个妹子在其他的社交场合认识,大家当个朋友,然后慢慢聊得比较开了,一起去玩,有了些共同的经历,有时不经意互相说说心里话,谈到很深入的情感,把过去一些感情史说了出来。这样看的话,LZ是不是觉得容易接受,她不是有什么问题,而你问她也不会显得很唐突?
这就是相亲的缺陷,还有口头交往关系与实际关系不符的弱点。换另一种方式LZ就不会觉得有问题了,也许还主动向妹子吐露。
相亲就是目的性很强的活动,太快答应交往了,有了口头上的名份和许诺,自然就容易用这种身份去要求人。
试探期本来不是一个很适合考验对方的阶段,尽管它叫“试探”,其实用“自在阶段”更恰当。
有目的性的活动,更难有有效的考验,为了恋爱成功,人性就是喜欢展示优点隐藏缺点。反正求交往都是那些道道,无非就是陪聊天、请吃饭、看电影、压马路、送温暖、迎来送往、送送礼物。就算是个不怎么爱你的人都可以做到,你是无法在这里用考验来看出一个人的真心,怎么作,怎么设计都是没有的。考验机制是失效的。

轻松自在的阶段,大家不抱太强烈的目的,才更容易看出一个人的真实。TA不是有求于你的时候,TA仍然用某种态度和方式对待你,那才是真实的。
这个时期大家处处,没有任何口头和名份去约束,就是看看双方能不能建立一种融洽的相处模式,看看三观会不会冲突,大家会不会在内在价值上有需求错位。TA有没有什么吸引我的地方,是否有潜在的品质我看不清?所以拉近距离处处,不会被想象蒙蔽,而且来去自由,没有任何的压力。

普遍的概念认为这些应该是情侣做的事,但实际上应该在没有条件约束下完成,大家不合适了,一笑置之,退回来做朋友,互相有默契,你不明说,我也不点破,没有道德的压力,最多算是比较亲密的朋友罢了。

许多人就觉得这种模式太暧昧,忍不住,心痒痒,总想弄个明白,一定要弄清楚心意,我才好像吃了颗定心丸,放心去做这些事。你这样做太暧昧,是渣男,是绿茶,吊着人玩。

恋爱又不是买颗菜,坏了扔不可惜,货不对版可以随便退。如果是这样简单,就不会有那么多怨偶,分分合合纠缠不清。
恋爱不仅仅是你选择她,她也在选择你。你害怕受伤,她也怕你是坏人。有什么理由能让你相信一个和你完全没有血缘关系的人,是你可以放心将后背交给TA,把未来的家庭交给TA,把你最深入的情感交给TA,互相需求,互相支持?
她想知道这些很正常。
如果你们的关系是渐渐发展的,到了某个程度,你自然会开口告诉她,或者她问,你也不会觉得太快。
就是因为有了口头上的名份,她更想知道,这是人为地蛙跳战术获得的关系,她用高于目前实际关系的标准来要求你,你自然就觉得有问题。

女人所谓的慢热,其实就是因为她们普遍需要通过自在阶段来观察,如果一个人能够在自在阶段,加上后来自然进入到交往阶段,他仍然表现如一,那才能看出他的真心。
不仅是女性,男人也一样,只不过男人没那么敏感,多数也急于求成,但实际的心理过程是相似的。

你做的事和实际关系不符合,自然就会别扭。有些事你急于求成,或者觉得一定要通过口头上的答应,才能进入相处,那你就知道有些心态必须调整过来,否则你会带着挑剔的眼光去看待恋爱中本来很正常的事。
进展太快,你后悔的成本就高,想脱身要付出的代价也大。

你不一定按照我说的模式去做,但你需要知道在自己的情况中有哪些地方存在不足,要调整好自己的心态,见机行事就好了。

palytoxin 发表于 2015-3-26 08:22

lz不要怕,见面第一次我也嘴欠问了一下,那种心态应该是对对方比较满意 只是有点没安全感。当然问出来了也说明情商比较低。

骑士说的很对
普遍的概念认为这些应该是情侣做的事,但实际上应该在没有条件约束下完成,大家不合适了,一笑置之,退回来做朋友,互相有默契,你不明说,我也不点破,没有道德的压力,最多算是比较亲密的朋友罢了。

关系的确认最好要放在事实确认基础之后,这样两个人内心压力最小,不会因为世俗道德舆论许下完不成的诺言

炎崆魔导师 发表于 2015-3-26 09:03

现任也喜欢问,总之遵循一个原则——前任都是傻逼,丑逼。。。稳稳的

蓝保罗 发表于 2015-3-26 12:54

感觉这妹子挺喜欢你,但你不是特别喜欢这妹子,相亲为谈而谈还是趁早分吧,对你没兴趣的话谁会关心你过去?这么点小事就觉得人家不正常了,以后你估计还得继续发这类莫名其妙的帖

蓝保罗 发表于 2015-3-26 13:00

另外妹子说不信你谈过两个的话,还有一个梗,坊间有个说法,不管谈了多少个,别人问起你有几个前任的时候,标准回答应该是两个,因为两个既不会显得你没经验不懂事不受欢迎,也不会显得你太滥情,是刚刚好的答案,所以你刚好说两个的话妹子条件反射说不信也是正常的。说前任都是傻逼丑逼这种也比较敷衍,妹子真正想听的不是你说前任坏话,而是你开诚布公地跟她谈过去的具体感情经历,这对女性来说是一种信任的表现,而且恋爱经验较少的女孩子越是缺乏安全感就越是喜欢问这些,我推荐还是实事求是直接说,全说完了以后表个态让女朋友安心你们绝无死灰复燃的可能即可。如果实在不想说,妹子又追着问,你又觉得妹子这样特别烦,那就分呗,这种属于性格不合+感情不深,没有勉强维持的必要。

元凯君 发表于 2015-3-26 13:22

我是这么回答的,前女友是处女座

——— 来自Stage1st Reader For iOS

菲列特利加 发表于 2015-3-26 16:10

问就问呗 告诉他又不会少块肉

luvluffy 发表于 2015-3-30 20:47

因为情史是一个还蛮有趣的话题啊哈哈哈 当然除了自己男友的情史…
她现在问了一时爽,以后还是自己在意~你就不要告诉她了~

voluspa 发表于 2015-3-31 10:34

伊塔卡狐狸 发表于 2015-3-31 10:44

萧秋水 发表于 2015-3-31 11:27

伊塔卡狐狸 发表于 2015-3-31 10:44
问问没啥子
“不信”不太好吧
她就不信咋整

首先,她真的不信还是假的不信,你并不能确定
然后,不管真的不信还是假的不信,需要的都是你提供更多可信的细节,而不是光光一句“两个”
她说前男友不好,你有什么可焦虑的,又不是说你不好,爱说就说啊

ceekay 发表于 2015-3-31 12:52

炎崆魔导师 发表于 2015-3-31 14:22

兰州我教你,坦诚并且有意识放大前任的缺点并告诉他,虽然并不一定是这个原因分手,但你可以让她以为是这个原因导致,反正又不是从自己口中说出,至少这招在我现在用着挺好。。。妹子有时候都帮我说话了“这种女的是该分。。。”啥啥的,各种闺蜜形态开启,这个时候只要跟着她一起骂骂骂就行了,根本不会踩雷(但记得不要把很明显现任也同样存在的缺点说进去就行)
反正放大缺点又不是造谣,也不会在良心上有对不起EX说她坏话的感觉,稳稳的

mega111 发表于 2015-5-2 10:03

那说明是很在意你了。

宅迷心窍 发表于 2015-5-2 16:29

楼主后来如何了啊,好奇

----发送自 LGE Nexus 4,Android 4.2.2

ouba 发表于 2015-5-9 13:52

camellj 发表于 2015-5-10 23:11

真爱上了,男的总爱对女的实话实说,认为自己把一切都交代了。

却没想过女方会不会接受……

我就见过因此悲剧的不少男士,而且不知道自己过去是否因此悲剧(因为记不清了,热恋时绝对傻的……)

所以,说话聪明点,有保留有善意的秘密对未来才好!

Freezenfire 发表于 2015-5-17 00:24

炎崆魔导师 发表于 2015-3-26 09:03
现任也喜欢问,总之遵循一个原则——前任都是傻逼,丑逼。。。稳稳的

有道理!这才是妹子想听的,真实情况不重要!

耳朵 发表于 2015-5-17 01:14

一个部落一个联盟

zdian 发表于 2015-5-17 12:52

妄想騎士 发表于 2015-3-26 05:28
想知道很正常。

如果LZ是和这个妹子在其他的社交场合认识,大家当个朋友,然后慢慢聊得比较开了,一起去 ...

大师!在哪里能学到这些知识?

吔屎 发表于 2015-5-20 11:27

说没谈过就行了,虽然我真的没谈过

破鞋三公主 发表于 2015-5-21 17:15

女人问男人,这叫对你有兴趣,想了解你
男人问女人,这叫自讨没趣,情商低
页: [1] 2
查看完整版本: 相亲的妹子老喜欢问我的情史,正常吗?