zzy516232108 发表于 2020-4-12 13:44

自己取名的话NPC可能叫不出你的名字
像是碧蓝幻想里面只能叫你团长
偶像大师里面只能叫你制作人

还是看游戏内容是扮演自己还是扮演一个预设性格的角色,如果扮演自己我倒是会起一个游戏专用ID(嗯就是那种玩各种手游网游的名字)
如果是扮演一个预设性格的角色我还是偏向于选择默认名字,或者是官方钦定的名字(比如P4g叫鸣上悠这种)

无线未覆盖 发表于 2020-4-12 14:05

这不是完全看游戏吗,就RPG也分扮演一个给定角色和某种人的,前者克劳德、杰洛特,后者神界、老滚,我感觉还挺明显的

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

纯战士 发表于 2020-4-12 14:08

能改名字跟默认有名字本来并不冲突啊,所以最好有默认名字,大不了可以改。
但是实际上联机的游戏是没法不起名字的,总不能大家联机全叫一个名吧

windlikeman 发表于 2020-4-12 14:58

裤袜大落 发表于 2015-3-23 20:27
目前有哪个游戏中能念出默认名之外的名字吗?

自由战争?

soulogic 发表于 2020-4-12 15:10

名字不关心,但最好能捏人,哪怕很简单的捏人都可以(全境封锁那种算最简单的捏人了,当然,太丑)

Zest 发表于 2020-4-12 16:02

mandora 发表于 2020-4-12 16:36

最好不能改名
只要能起名的游戏 哪怕有起始默认名
npc和队友都喊不出主角名字 放在现在几乎都是全语音的游戏环境下真是怎么看怎么傻逼

大哀之君 发表于 2020-4-13 07:41

挖坟死个妈

fantasya 发表于 2020-4-13 07:53

能喊出名字的用默认名,

否则全部改成我的游戏角色名增加代入感。

nice女武神 发表于 2020-4-13 08:52

FML 发表于 2015-3-23 17:50
游戏玩的少有自己取名的基本没语音关联过吧
除非定死了不能改

最早应该是心跳回忆那个能读自定义名

urvark 发表于 2020-4-13 09:18

擦……没注意是挖坟,还跟着回了一贴,抱歉抱歉

一夜四次羊 发表于 2020-4-13 09:49

不能语音读出来的名字怎样都行

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 7 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 玩游戏你喜欢主角有默认名还是没有默认名自己起名?