llf8163 发表于 2015-3-21 20:33

刚开始相亲,但想到结婚就头大

其实也相亲过几次,这是第一个稍微有进展的
见了第一面之后,我当天晚上开始焦虑了
主要的原因就是想到结婚和婚后的事情,会非常的头疼,诸如事业与家庭不能兼得,未来在哪里发展,房子怎么办,两个人要养4个老人这种零零散散的问题
我想每个人都会多多少少想过这样的问题吧?但是如果因为这样连继续交往的动力都显得不足,是不是说明还没有做好结婚或者相亲的准备?
大家相亲的时候,都是有着一往无前的勇气么?还是已经有足够的信心可以解决之后的困难了?或者如何克服这种面对各种未来的未知的问题所导致的焦虑感?

另外,爱情什么的肯定是没有的,相亲嘛,对我来说就好似找个看着不难受的,认识一段时间确认相互的性格感觉可以过一辈子,家庭条件差不多,双方父母不反对的,也就成了

长末 发表于 2015-3-21 21:46

别人不说,我可没考虑你这么多问题。楼主竟然能想那么远,这也是EX离开我的部分原因吧。

左转左转左 发表于 2015-3-21 22:47

又不一定能成,多遇到几次这种情况

心态大概也就平和一些了

沈某人 发表于 2015-3-22 02:48

你还好了
我一有好感一点的妹子或者想找妹子的时候都会抑制不住想这些
得出结论就是,如果我不是很喜欢很喜欢一个人的话,打死也做不到这些事情,没有爱作为动力人生就没有动力了的感觉

妄想騎士 发表于 2015-3-22 07:32

沈某人 发表于 2015-3-22 02:48
你还好了
我一有好感一点的妹子或者想找妹子的时候都会抑制不住想这些
得出结论就是,如果我不是很喜欢很喜 ...

你这样想是正常的,也说明你年龄上和思想上都已经有准备,你已经知道自己的需要,那就不要自己骗自己,以为可能孤独终老。
你理想中的爱情很难遇到,但不代表我们就要放弃希望。我觉得你做好准备,无论是心理上的、经济上的、理论上的(比如学习我说到的许多相处技巧、思维),那有一天遇到的时候你就不会因为手足无措而搞砸。恋爱比你想像中的来得要快、要突然,呆在自己的角落里悲观失望只会把你往自己想象的方向拖。不要把自己玩死了。

LZ则是没做好准备,至少思想上还未成熟。他看起来经历的感情不多,可能没尝过恋爱中的各种滋味。其实每次的感情经历都是一次成长,你会在这个过程中学到许多,也会帮助你看清楚自己的内心。
现在去相亲,其实就是做任务,给所有人一个交代,于是说出没有爱情这样的话。
我劝告LZ要小心,你可能有许多“好人”属性,生活规矩,人畜无害,品行端正,看起来是个老实的结婚对象。你勉强去相亲结婚,你知道其中没有感情,当你这样的关系发展到一定阶段,你的各个方面开始上轨道,会突然有一天开窍,发现恋爱也不是那么难,我已经被“婚姻”培养出这么多的品质,完全有能力去寻找自己想要。当你遇到一些和你那没感情的妻子类型不一样的女性,你从未经历过诱惑,会发生些什么就天知道了。到时候苦恼的是你,伤害的是整个家庭。
不要为了交代而结婚,不要去尝试没有感情的婚姻,你现在是不用烦了,父母不会再唠叨和担心你的人生大事问题,你一时爽了,后面将会给你带来许多意想不到的问题,你要处理起来代价就大了。
我不知道LZ什么年纪,他那个地方是不是有许多社会的压力,得在某个年龄成婚,这是他的难处。但我要说,婚姻是关系你一生幸福的事,你未准备好就不要先上船后买票,到时候你后悔再跳船,淹死的是你,不是那些对你指指点点的人。
父母想你好,当然是一种爱,但你连应该独立决定的事都被他们控制,心理上还未断奶,那你承担家庭责任的能力就很值得怀疑了。家庭责任不止是经济的问题。
希望LZ有一天能通过经历想明白这些东西,知道怎么去抓住自己的幸福,而那天不会太晚,对你来说是个正确的时间。

拉面是笨蛋 发表于 2015-3-22 08:18

生殖恋爱是不会长久的,你能考虑这些说明还是不够爱

sunisover2000 发表于 2015-3-25 13:45

就是因为“爱情什么的肯定是没有的”,所以才会一想以后就头大,因为婚姻对你来说几乎只是种纯付出而没有收获,所以代价稍大一点就不可承受了,要让人心甘情愿去结婚,肯定是要所得大于所失才行的。不过话说回来我也没资格评判别人就是了,因为自己也是因为找不到那种“感情强烈到愿意心甘情愿无条件的把财产奉献给对方”的那种女人,所以才一直墨迹到现在的

丸谷秀人 发表于 2015-3-25 15:19

好多兔子 发表于 2015-3-25 23:51

连人生规划都觉得头大,活该卢瑟一辈子。不是喜不喜欢对方的问题,是没有作为一个男人的自觉性,没担当,没责任感。还是别恋爱了,玩你的游戏去,别耽搁了人家妹纸。

llf8163 发表于 2015-3-26 08:28

好多兔子 发表于 2015-3-25 23:51
连人生规划都觉得头大,活该卢瑟一辈子。不是喜不喜欢对方的问题,是没有作为一个男人的自觉性,没担当,没 ...

我也没您说的那么不堪吧,至少,在妹子过生日的时候,我会记得提醒自己送她蛋糕

palytoxin 发表于 2015-3-26 08:43

我也没您说的那么不堪吧,至少,在妹子过生日的时候,我会记得提醒自己送她蛋糕 ...

这是做正常朋友最基本的吧。而且蛋糕这种东西因人而异,我是最反感生日送蛋糕,不太喜欢吃占地方还不好收拾

好多兔子 发表于 2015-3-26 12:56

我也没您说的那么不堪吧,至少,在妹子过生日的时候,我会记得提醒自己送她蛋糕 ...

你居然记得送蛋糕,给你好评,lz最棒。

morwen 发表于 2015-3-29 16:25

没感情就没动力呗,你没有爱她爱到愿意为了她在人生道路上披荆斩棘,给她一个安稳舒适的家和无忧无虑的下半生,的确是挺棘手的。爱是最大的动力,没这个动力你也会没有动力去面对你们之间将会出现的各种事情,没有爱,俱休矣。

luvluffy 发表于 2015-3-31 22:02

反正跟谁结婚都会面对这些问题 不如先不要焦虑这些 试着大胆放点感情进去 情绪起来了 就有动力不怕了 要是没感觉 那就换下一个吧
页: [1]
查看完整版本: 刚开始相亲,但想到结婚就头大