ayese 发表于 2015-1-15 22:27

寨板安装日版win8.1驱动问题,已经找到完美解决办法了

如题,前段时间买了了一个寨板,正常应用没什么问题,今天突然想折腾一下重装个系统,本着普通pc的经验就开始了
网上下win8.1,结果发现微软提供了个下载器,就用官方的下载了个日文版win8.1专业版
然后做成u盘安装盘,打开u盘启动,安装一切正常,进入系统什么都没有问题
但是最后进入系统了发现触摸,声音,无线网卡等等都不能使用,一想肯定是驱动问题,本以为驱动精灵之类的能解决,最后以失败告终
所以来论坛问一下,有没有这方面的经验人士,这个情况怎么解决呢?
寨板的官网已经看过了,没有驱动,只有完整安装包,我用他给的完整安装包的话折腾这些就没意义了啊...

ps:我个人猜测,寨板用的硬件解决方案应该差不多吧?有没有什么通用的驱动呢?

问题彻底解决了,目前完美运行日版win8.1 pro了

感谢大家了,问题都完美解决了,简单写一下步骤吧,有这方面需求的可以参考一下
我先用驱动精灵备份驱动然后恢复驱动,发现只有部分驱动解决问题了-----所以此法不可行
然后我就按6楼的方法,这里要用到寨厂给你的安装包,再用DISM(要用CMD跑,网上有教程)把驱动包提取出来,然后在平板里一个一个安装,此法解决了大部分问题(声音,屏幕等),要注意有些安好的驱动也要更新一下,目测是寨厂自己的改版驱动,比如声卡的,不然就会显示没问题但是不能使用------现在还剩下重力感应没解决
这时候没有太好的办法了,只能google...各种关键词尝试后,最后找到一个叫kxaccel的驱动,这个是用来给一些猴板刷win板用的,但是有些网友说这个就是寨板传感器的驱动,抱着死马当活马医的精神下载下来尝试了一下,竟然能使用重力感应了,但是方向全乱掉了...
继续搜索,然后又在某寨板的论坛看到有相同的情况,不过他们是猴板刷寨板出现的,不过都一样都是驱动的问题,帖子里说是注册表的问题,于是按帖子的方法重装驱动,修改注册表,然后重启了遍电脑,重力感应就彻底正常了
至此我这个山寨版刷日版win8.1 pro就大功告成了,目前没有发现任何问题,一切正常

再次感谢大家帮忙了

ayese 发表于 2015-1-15 22:43

折腾了一晚上了,有没有人给指一条明路啊...

lovepefe 发表于 2015-1-15 23:04

你应该把驱动提取出来先。。。

去论坛看有没有人放驱动的备份包

yuuu 发表于 2015-1-15 23:06

好蛋疼。。。。。。。。

触摸屏,网卡那些都是深圳一条龙方案, 驱动精灵当然找不到了。除了开车去深圳要,别无他法

ayese 发表于 2015-1-15 23:11

lovepefe 发表于 2015-1-15 23:04
你应该把驱动提取出来先。。。

去论坛看有没有人放驱动的备份包

我是装完才想起来的
现在正在下官网上那个完整的安装包,装回来提取一下驱动再说吧
顺便问一下,用驱动精灵之类的完整备份一下驱动,重装系统后再恢复能行么

lentrody 发表于 2015-1-16 00:13

lyflyflxf 发表于 2015-1-16 01:13

我是装完才想起来的
顺便问一下, ...

这种备份不靠谱。一年多前这么搞过一次,结果无法恢复驱动。从此再也不想用这个功能

lovepefe 发表于 2015-1-16 05:50

我是装完才想起来的
顺便问一下, ...

可以的,至少我试过了没问题。
比较好的备份,是自己做好完整的wimboot部署。

鱼鸟MoMo 发表于 2015-1-16 11:23

sirlion 发表于 2015-1-16 14:01

请安装cpu驱动,cpu是z开头的阿童木吧?我之前装的时候也是触摸不起作用,配上hub然后去intel官网下载驱动后就可以用了,这次这个硬件的触摸驱动和cpu显示芯片是一起的,我也没想到

sirlion 发表于 2015-1-16 14:12

哦对了,包括网络都在cpu的驱动里面,下一个基本搞定所有问号,我当时装完就喷了,以后看来intel是真的打算把所有东西都集中在一个cpu里面

tyx776 发表于 2015-1-16 14:12

寨板有什么好折腾的,就是原厂的算是最优化了。你能做的也就是下个360一键优化,然后删掉360。当然不删也行,不给他开机启动就好了

----发送自 BBK vivo Xplay,Android 4.2.2

ayese 发表于 2015-1-16 16:25

sirlion 发表于 2015-1-16 14:12
哦对了,包括网络都在cpu的驱动里面,下一个基本搞定所有问号,我当时装完就喷了,以后看来intel是真的打算 ...

那重力感应什么的呢?我把它们自己的安装包里的驱动备份了一下,恢复之后触摸可以用了,网卡也正常了
但是电池显示不正常,没声音,没重力感应还有win键什么的也没作用

sirlion 发表于 2015-1-16 17:45

反正我那个装完基本全ok, hp的一款商务平板,和你说一样,开始啥都不工作,一个驱动搞完啥都工作了

牙鸟 发表于 2015-1-16 18:08

上周也是折腾寨板 弄了好久才搞定
实在不行可以下个俄文的 withbing iso解决

ayese 发表于 2015-1-16 18:37

lentrody 发表于 2015-1-16 00:13
把安装包解开(指里面的wim映像,用imagex和dism都行)放移动硬盘上然后更新驱动时指定到安装包里的DRIVERSTO ...

先感谢了,这个方法果然有用,已经把系统里的有问号的硬件都更新了
但是现在还是有两个问题没解决,一个重力感应,还有一个是声音,其他目前看来一切正常
我想问一下,有没有办法把自己目标要装WIN8里的驱动文件夹替换成他原厂安装包WIN8里的呢?
这样之后再做成新的安装包,我直接全新安装一遍的话理论上应该驱动问题都解决了吧?

lovepefe 发表于 2015-1-16 19:18

ayese 发表于 2015-1-16 18:37
先感谢了,这个方法果然有用,已经把系统里的有问号的硬件都更新了
但是现在还是有两个问题没解决,一个 ...

其实我想问,为啥不用寨厂的出厂系统?

ayese 发表于 2015-1-16 20:23

lovepefe 发表于 2015-1-16 19:18
其实我想问,为啥不用寨厂的出厂系统?

心血来潮,本来就想换个试试,没想到一换出现问题了,就勾起自己的兴趣了,想看看能不能解决这些问题
还好,看了大家这么多建议之后所有问题都完美解决了

lentrody 发表于 2015-1-16 20:28

ayese 发表于 2015-1-16 20:39

感谢大家了,问题都完美解决了,简单写一下步骤吧,有这方面需求的可以参考一下
我先用驱动精灵备份驱动然后恢复驱动,发现只有部分驱动解决问题了-----所以此法不可行
然后我就按6楼的方法,这里要用到寨厂给你的安装包,再用DISM(要用CMD跑,网上有教程)把驱动包提取出来,然后在平板里一个一个安装,此法解决了大部分问题(声音,屏幕等),要注意有些安好的驱动也要更新一下,目测是寨厂自己的改版驱动,比如声卡的,不然就会显示没问题但是不能使用------现在还剩下重力感应没解决
这时候没有太好的办法了,只能google...各种关键词尝试后,最后找到一个kxaccel的驱动,这个是用来给一些猴板刷win板用的,但是有些网友说这个就是寨板传感器的驱动,抱着死马当活马医的精神下载下来尝试了一下,竟然能使用重力感应了,但是方向全乱掉了...
继续搜索,然后有在某寨板的论坛看到有相同的情况,不过他们是猴板刷寨板出现的,不过都一样都是驱动的问题,帖子里说是注册表的问题,于是按帖子的方法重装驱动,修改注册表,然后重启了遍电脑,重力感应就彻底正常了
至此我这个山寨版刷日版win8.1 pro就大功告成了,目前没有发现任何问题,一切正常

ayese 发表于 2015-1-16 20:47

lentrody 发表于 2015-1-16 20:28
重力感应和声音是如何解决的呢?

过程我写出来了,方法都是网上找的

hinagikumoe 发表于 2015-1-16 22:34

刷日版w8.1是啥意思?不能直接安语言包么?

welcom 发表于 2015-1-16 22:43

这还真是......MIIX2的主要驱动其实就是OUTEL提供的一个大包,包括了必不可少的视频,音频,触摸和重力感应等等,这寨板居然是自己单独搞

mjwells 发表于 2015-1-17 09:12

jasper 发表于 2020-11-19 18:21

好羡慕楼主能找到原厂包。我这个寨板连原厂包都没有。我傻乎乎不备份驱动就刷机了。

现在叫天天不应叫地地不灵

bodul 发表于 2020-11-19 18:37

好羡慕楼主能找到原厂包。我这个寨板连原厂包都没有。我傻乎乎不备份驱动就刷机了。

现在叫天天不应叫地地 ...

找个支持触摸的PE或者挂个hub进PE看看恢复分区镜像?

jasper 发表于 2020-11-22 08:03

bodul 发表于 2020-11-19 18:37
找个支持触摸的PE或者挂个hub进PE看看恢复分区镜像?

自作聪明给删光了。以为平板驱动很好找,还是没经验啊

killer0079 发表于 2020-11-22 09:44

现在叫天天不应叫地地 ...

别慌,寨板都是相同的硬件,去找配置相同的寨板的官方包。

jasper 发表于 2020-11-22 14:41

killer0079 发表于 2020-11-22 09:44
别慌,寨板都是相同的硬件,去找配置相同的寨板的官方包。

谢谢层主提供思路,之前从来没想到。找了一个同cpu的寨板驱动包装上了。大部分正常了,现在还差触摸跟重力感应,一会儿试试lz的kxaccel驱动看看能不能把重力感应搞好

datzz 发表于 2020-11-22 14:47

台电有官方论坛 你可以找找相关贴吧论坛 我记得有触摸和重力感应的驱动

—— 来自 vivo V1986A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

暗示我7酱 发表于 2020-11-22 16:29

现在都是升级大版本win后立马dism备份驱动,重力感应的驱动有的从win8往win10过渡还会有方向错乱的问题,还需要改注册表

killer0079 发表于 2020-11-22 18:35

jasper 发表于 2020-11-22 14:41
谢谢层主提供思路,之前从来没想到。找了一个同cpu的寨板驱动包装上了。大部分正常了,现在还差触摸跟重 ...

这个更简单,整个寨版行业的触摸驱动不超过5种,你把能找到的都下下来,cpu不一样都没关系,把触摸驱动都拿出来实验就行了。

jasper 发表于 2020-11-23 07:44

datzz 发表于 2020-11-22 14:47
台电有官方论坛 你可以找找相关贴吧论坛 我记得有触摸和重力感应的驱动

—— 来自 vivo V1986A, Android 1 ...

我的不是台电的平板,是一个叫momo8plus的,这个寨板的分辨率高达1920x1200.

下载的驱动包里有个触摸的驱动,我装上之后会乱点,可能驱动要区分分辨率吧

jasper 发表于 2020-11-23 07:47

killer0079 发表于 2020-11-22 18:35
这个更简单,整个寨版行业的触摸驱动不超过5种,你把能找到的都下下来,cpu不一样都没关系,把触摸驱动都 ...

谢谢大佬帮忙,我下载试试吧。这种资源的都走的百度网盘的分享链接。动不动就资源失效,太难了

lixkang 发表于 2020-11-23 07:54

之前买的一个洋垃圾thinkpad 10,联想官网有全套几十个驱动下,看来联想还是比较靠谱的。

----发送自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition,Android 10

datzz 发表于 2020-11-23 08:07

我的不是台电的平板,是一个叫momo8plus的,这个寨板的分辨率高达1920x1200.

下载的驱动包里有个触摸的 ...

竟然是普耐尔现在这公司早转行了

—— 来自 vivo V1986A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

killer0079 发表于 2020-11-23 09:05

下载的驱动包里有个触摸的 ...

可以试试壹号本的触摸驱动,或许出奇迹呢

jasper 发表于 2020-11-23 16:56

killer0079 发表于 2020-11-23 09:05
可以试试壹号本的触摸驱动,或许出奇迹呢

尝试下载了一波壹号本的驱动。

发现触屏驱动是个大坑

国内低端平板的触摸芯片主要是 汇鼎和思立微两家。这俩家的固件格式不同

汇顶的驱动名称一般为GoodixTouchDriver.sys,它的固件路径是c:\windows\inf\touchsetting.gz,这个固件是直接可以用txt打开的,里面很多参数可以直接编辑,比如X-Y镜像交换等等。
思立微的驱动名称一般为KMDF HID Minidriver for Touch I2C Device,固件路径是c:\windows\system32\sileadtouch.fw。

这个momo8plus是思立微的驱动,我通过设备管理器找到id是mssl1680。但是安装之后会触屏乱点。猜测是缺少fw的文件的原因。壹号本虽然是1920x1200但是人家是汇顶的驱动。走了不少弯路,还是没能下载到对应的驱动。

最坑的是有个后置摄像头的id是himx2051,但是下载下来却不能安装,百思不得其解。

总结一下就是现在差后置摄像头himx2051的驱动;触摸的sileadtouch.fw(大概);还有个重力感应,虽说驱动装好了但是却不能用。

心累呐
页: [1]
查看完整版本: 寨板安装日版win8.1驱动问题,已经找到完美解决办法了