imbageyue 发表于 2014-12-25 18:52

爱情与家庭到底该怎么选择?

我爸的朋友A介绍认识了一个妹子,相处了大概两个多星期了,关系融洽。我挺喜欢她的,感觉她对我也不错。

但今天,我妈突然跟我说,她想起来一件事情,有点不对...

之前朋友A介绍的时候,说的是妹子的父亲B和他是好朋友,没有说其他的。现在通过我和她的交往,从而对她的家庭逐步了解,判断出妹子的父亲和我爸妈竟然原来一起吃过两次饭的!(这点朋友A从来没提到过)当时是朋友A带着妹子父亲B来找我父亲,想要和我父亲的公司做生意...(我父亲是企业子公司的经理,属于打工者,但也有一点权利。)

这问题就来了...假如我和那妹子将来在一起了,那么亲家之间做生意肯定是不合适的,就算是一切按照正常程序来,但别人不会这样看,毕竟我父亲也是打工的。我父亲想直接去找朋友A,说清这件事,就说不能跟妹子父亲B做生意,也被否决了,因为想和我父亲做生意的那家公司可能是朋友A和妹子父亲B合伙开的,而朋友A是检察院的官员,怕得罪了他以后会比较难做...

所以现在我妈就要求我,以后对那妹子冷淡点,她不找我,让我不要找她。以后慢慢关系淡了,我妈就跟朋友A说两个孩子没有缘分,那既不会影响到生意来往,也不会得罪人。。。

可是,我是真的蛮喜欢那个妹子的啊...因为外部原因导致分离开,我真得很不甘心...这一年里,我已经和好几个姑娘尝试相处过,这是我感觉最让我心动的一个了。。。而且,我感觉她对我也挺有意思的。

我到底该怎么办啊。。。

吾嗣袈 发表于 2014-12-25 19:20

哇这个好复杂
但讲真,妹子可能不知情,但介绍人绝对别有用心。万一真的成了将来婆媳关系还有的你搞。。

——— 来自Stage1st Reader For iOS

妄想騎士 发表于 2014-12-25 19:31

看你心中哪样东西占据更重要的位置,如果你觉得家里的经济前途更重要,就算不甘心也要忍着。毕竟妹子是否真心,你还不能确定;你自己是否被一时激情冲昏了头,也说不定

如果你把感情看得更重,那就放手去和她交往,就算以后因为外部压力没成,也不会埋怨当初没有走出那一步,没有遗憾;一切皆有可能,万一成了?

如果你连这点主意都拿不准,我劝你还是早点死心,别想什么“爱情”,父母安排一个,把头一蒙结婚了事。

imbageyue 发表于 2014-12-25 19:40

妄想騎士 发表于 2014-12-25 19:31
看你心中哪样东西占据更重要的位置,如果你觉得家里的经济前途更重要,就算不甘心也要忍着。毕竟妹子是否真 ...

如果是经济前途那么简单,我也就不用纠结了。我爸那位置不是那么单纯,如果得罪了检察院,不说让你坐牢那么可怕,让你焦头烂额还是不太难的

柱头三 发表于 2014-12-25 19:52

柱头三 发表于 2014-12-25 19:53

苏格拉底叔 发表于 2014-12-26 00:01

缺这个妹子你也不会死,就这样。

umbolelar 发表于 2014-12-26 09:15

那个检察院的给你家推荐这个妹子是成心的吧太可怕了卧槽

greenfancy 发表于 2014-12-30 10:50

介绍人有2心感觉
但是妹子如果是独生女的话,仔细细想想对面公司一半的一半不就是LZ的了嘛···

pigrush 发表于 2014-12-30 11:06

楼主说得比较简单,我也想的比较简单。我国有句古话,叫“内举不避亲,外举不避仇”,只要令尊公事公办,和亲家该做的生意做,不该做的生意不做,而且最关键的是,让他的老板了解和相信这一点,就不是问题了。可以尝试让他先和老板探探口风,用“孩子们相互喜欢,但是生意这一层有些来往,作为父母我希望孩子幸福,生意上的事情我会公事公办,您怎么看”之类的说词,了解一下态度。说不定能皆大欢喜呢?

而且别忘了马一,就算没干涉,你还不定能成咧,就想的那么远做啥。。。。
页: [1]
查看完整版本: 爱情与家庭到底该怎么选择?