红豆 发表于 2014-12-24 13:27

和他兴趣爱好不和算性格不合吗?

他倾向于背包旅游 住便宜旅馆 而我对旅行的追求奢侈享受 住几千一晚的大屋 面对大海 人文什么的一概没兴趣 可能我确实是肤浅的女人 但我觉得这没什么不好 我俩现在还在一起 在一起四年了 不知道各位怎么看?

----发送自 samsung GT-N7105,Android 4.1.2

斯勒恩鬼歌 发表于 2014-12-24 13:45

其实就是他省下来让你花呗

delta.h 发表于 2014-12-24 14:00

红豆 发表于 2014-12-24 14:08

旅游是小事 关键会分手吧?

----发送自 samsung GT-N7105,Android 4.1.2

umbolelar 发表于 2014-12-24 14:08

几千一晚

觉醒格格巫 发表于 2014-12-24 14:17

价值观不同

红茶魔术师 发表于 2014-12-24 14:27

那么房费是谁出钱呢?

炎崆魔导师 发表于 2014-12-24 14:34

我也喜欢面朝大海**,景点不景点根本就无所谓。在我看来,去其他城市关键就是住一段时间感受一下再这个地方生活是什么样的,而非在景点拍拍拍。找个景色好的地方喝喝茶,聊聊天,多惬意,何必要搞得试炼似得背个包累死累活到处跑,自己又不是拯救雅典娜的圣斗士。

好了,说了这么多,我们性格很合,就在这特殊的日子里礼节性。。。

关键看有没有爱,这点小事情还不至于在三观上体现出大差别

红豆 发表于 2014-12-24 15:12

算是一人出一半 他多出点

P孩 发表于 2014-12-24 15:28

谢 虫片儿!

siddy 发表于 2014-12-24 16:20

她喜欢看电视,综艺节目,韩剧
我整天电脑前刷刷刷
相安无事

mizukii 发表于 2014-12-24 16:25

这有冲突吗?

endless_nova 发表于 2014-12-24 17:41

kairyuhhah118 发表于 2014-12-24 19:21

3观不合,那么你们为这些事情闹过么

CIV5 发表于 2014-12-24 19:51

umbolelar 发表于 2014-12-24 21:16

说真的,几千一晚的大屋那得多土豪啊....

天气姐姐 发表于 2014-12-25 00:30

本来还想礼貌性的撩一下,结果一看几千一晚的宾馆我就缩了

伊塔卡狐狸 发表于 2014-12-25 01:29

claymore 发表于 2014-12-25 10:49

几千的五星级都有特价的时候,折下来和4星标房差不多,关键是看男的肯不肯为你花钱,或者没这个经济实力的肯不肯为你动脑筋,反正只要让你住进去了不管是原价还是折扣价想必都没有妹子会太计较的,既不肯花钱,又不愿意动脑筋只能呵呵了,毕竟旅游也不是一天到晚去,去了也不会住多久,这都不肯只能说又穷又懒又不在乎你了。

Caz 发表于 2014-12-25 19:32

又没因为这个闹分手、没有性生活,有什么不好的?俩个人非得吃冰淇淋口味全一样才是性格合?

greenfancy 发表于 2014-12-30 10:40

一句话,君子和而不同

elfronie@163.co 发表于 2015-1-4 01:31

我觉得这不是兴趣爱好不和,这是消费观不合
如果男的对你花这钱没有意见,你纠结个啥
如果有意见,赶快分

paul1212 发表于 2015-1-4 14:31

三观不合 过来人表示还是趁早分吧

全家便当 发表于 2015-1-5 11:55

claymore 发表于 2014-12-25 10:49
几千的五星级都有特价的时候,折下来和4星标房差不多,关键是看男的肯不肯为你花钱,或者没这个经济实力的 ...

我就是男主......我也想知道下大家的看法,对于LZ说的情况需要补充下:

我自己也想出去旅游,但是行动力一直很低,要我一个人去的话基本上就是无限拖延症。跟LZ在一起多年觉得过得也很幸福,所以也希望跟LZ在一起体验不同地方的风土人情,毕竟一个人看风景也太寂寞了。而且在LZ的催促下,我的行动力也会提高,终于一年能出去两三次,觉得挺好。

分歧在于,LZ只喜欢休假式的旅行,去一些热门地点,比如厦门、香港、三亚、雅典这种,喜欢吃好住好(大概就是1千/晚 往上这种级别的)。而我的偏好一些稍微冷门但是有独特味道地方,比如宁夏、泉州、腾冲、柬埔寨、西贡、尼泊尔这种感觉的。同时在住宿方面,我觉得根据当地消费水平,住400~800/晚的酒店就合适了。LZ说过曾经在三线城市住100多一晚的店,因为被褥消毒不好染了皮肤病,也是她要住好酒店的原因之一,但我觉得只要是信得过的名牌酒店,400~800/晚的房子应该足够卫生了。

现在我们也是奔三的人,两人月入加起来也有一狗,租房住上海郊区,供老家房子,要养半岁大的娃,买房还欠了亲戚12万。现在正是需要钱的时候,如果出去旅游3、4天花掉个上万也是蛮心疼的。现在的经济情况实在比不上定居上海的中产。

LZ发帖的原始根源是,元旦前她想去厦门某度假酒店住三天,带两老和孩子需要两间房,节假日房价大约是1500/晚,所以房费就会花掉约9000,加上四个大人从上海去厦门的来回机票,大概是4000。厦门我们以前去过玩了6天,我觉得再去实在没意思,而且那么贵的酒店,如果白天出去逛,也享受不到酒店的设施,性价比太低。我提议上海周边住几天,然后LZ看上裸心谷(当时的价格是四人间6000/晚)。我的想法是,带孩子的短期度假去宁波或佘山的酒店,价格合适离得也近。当然两人是没达成共识,随后谈到对旅游的看法,LZ不愿意跟我去我想去的地方玩,同时也不准我找人搭伙或跟团去;她想去的地方,我觉得太贵或者没兴趣,愿意自己不去,让她找朋友搭伙或跟团去,但她也不同意。

最后补充一下,我跟LZ已经结婚,平时相处也很好,经济是共同的,所以不存在用谁的钱的问题,求交往的同学也可以省省了

剑魔岳不群 发表于 2015-1-5 12:31

我觉得楼上说得都很在理。

但是家庭生活还是要互相协调的。如果妹子一年只是出去旅游2 3次。
又只是住宿上面的问题。也不是一人享受,有什么关系?

我觉得楼上还是要多照顾别人的看法。男人还是要宽容的。
不是说谁错。而是本身应该抱有多体谅的想法。

再者楼上对旅游的看法还是要多更新。楼主的要求是度假,你是看新奇。。她要求的是放松,是享受。
这一点,我还是比较赞成女生的。

至于经济。首先。差别只是几千而已。再者,不要被十多万的外债吓到啊。毕竟年入20万以上的家庭啊

剑魔岳不群 发表于 2015-1-5 12:33

此外,你提议让她单独或者找人一起出去。。。说实话,很奇怪呀。

夫妻多交流。。。顺便不求交往,求楼主自爆!

突然空虚 发表于 2015-1-5 13:20

这楼里不盲目撑妹子了。男方理由相当充分,也有迁就过,但男方喜欢新奇,女方喜欢舒服的二人世界,旅游观差太远了,而且女方这样的旅游方式就是想跟男方一起过,跟其他认识的人去组团明显是不科学的。最后解决办法,很无奈,只能男方作出大一点牺牲了,也希望女方每年能迁就那么一次,男方也想你看到新奇的东西的。

口袋妖怪 发表于 2015-1-5 13:23

都结婚在养娃了来马区放闪光

全家便当 发表于 2015-1-5 16:25

口袋妖怪 发表于 2015-1-5 13:23
都结婚在养娃了来马区放闪光

LZ不常逛S1,更不逛其他什么论坛,只觉得跟情感相关于是在这个区发帖了。而且我也没觉得这种帖子更适合其他哪个区。我不觉得三十岁结婚有娃算是什么闪光弹,说被闪的如果不是玩笑的话那就是把自己看得太低了

全家便当 发表于 2015-1-5 16:36

突然空虚 发表于 2015-1-5 13:20
这楼里不盲目撑妹子了。男方理由相当充分,也有迁就过,但男方喜欢新奇,女方喜欢舒服的二人世界,旅游观差 ...

是的,后来我想想觉得每年各自顺应对方的意愿出行一次,这样比较合理。

酒店方面,我认为不计代价关注卫生不可取,而且也没有证据表示几千一晚的酒店卫生条件就比几百酒店有多大提高。女生会有些炫耀心理,这是可以理解的,但也需量力而行。度过短期的经济难关之后,自己大概也更能接受豪华一些的享受。

無意義 发表于 2015-1-5 19:18

亲,你应该嫁个壕

爱莉丝蛋爸爸 发表于 2015-1-6 15:51

不说跟男女朋友旅行的消费观有差异了,和平时相处特好的好友妹子一起旅行过,她就跟LZ一样喜欢住贵一点的酒店,且一定要干净舒适,去旅游也喜欢去一些文明程度高消费也相对较高的地方,白天去城市里玩最喜欢的也是拍各种美照然后P图发ins。 我就是比较喜欢去文明程度较低的地方(主要还是现在穷...我也好想去欧洲),然后觉得,既然都去了类似越南柬埔寨,尼泊尔西藏这种地方,当然不能住星级酒店了,只有干净安全,住青旅或者家庭旅馆完全OK,也很向往去露营,睡帐篷。 所以从此就不和此妹子一起出游了~ 当然我觉得这事儿要是情侣碰上还蛮痛苦的,我男朋友连行程为期一天的爬山都从来不愿意去,我也只能自己和朋友去了。 希望你们可以多沟通,老是妥协也很难受的,你非得花很多你觉得不值得的钱去玩的不开心,她也是。其实我觉得好办法还是你们以后各自找朋友去玩,没必要一定以家庭为单位绑在一起,这样久了矛盾也挺多的。 我男朋友不肯和我去旅行,所以也习惯了和每次和朋友去,其实也挺开心的

umbolelar 发表于 2015-1-6 16:29

爱莉丝蛋爸爸 发表于 2015-1-6 15:51
不说跟男女朋友旅行的消费观有差异了,和平时相处特好的好友妹子一起旅行过,她就跟LZ一样喜欢住贵一点的酒 ...

你跟我女朋友挺像的,她也是总找便宜旅店去住、荒山野岭去玩,而且是点到即止,每个地点都只呆一天,看一眼就立马启程去下一站。
我总爱找一个舒适的地方一住住好久。一直住到楼下小卖部老板娘养的那只猫一见到我就过来亲热的程度。把一个地区的风土人情,文化习俗全部了解个遍(重点是拍摄大量的纪实照片)然后回家......

后来跟她讨论了下,她那种其实应该归为旅游,我的应该归为度假。

妄想騎士 发表于 2015-1-8 04:13

觉醒格格巫 发表于 2015-1-8 08:49

我觉得男主挺好的,说的在理,不能就因一次住100的旅馆而感染上皮肤病的事情(这种事情真是很小概率,我这么久都没遇到过),就否定了400~500(还可以)的酒店。还有就是你们想去的地方不同,你又不让他和别人去,要不就是妥协,要不没得玩。
我觉得男主说,每年各自顺应对方的意愿出行一次。我觉得挺好的,而且你体验了之后,能更多看到男主所看到的东西(世界观),说不定会喜欢上。
如果你只是继续以前那种行为,我觉得迟早会出现裂痕,毕竟每个人的想法都不同,不可能每件事都一样。
一时半会要让男主妥协,是没问题的,如果长期妥协和压抑住自己的想法,这颗炸弹迟早还会爆炸的。男主已经很为你考虑了,你不妨也做出一些妥协。

La_Sola 发表于 2015-1-8 10:22

楼主知足吧 撇开旅游的事情不提,光从这帖子的标题和内容,对比已经结婚的事实,你想干什么?你希望得到什么答案?男主还能心平气和的在这讲道理真是情商高了

——— 来自Stage1st Reader For iOS

红豆 发表于 2015-1-8 14:06

关键是我家还有老人 我想把老人带上一起 所以对于酒店选择倾向于舒适性

红豆 发表于 2015-1-8 14:11

我帖子标题说的是事实 确实兴趣爱好不同。所以我想发帖在他经常逛的论坛来问问这算不算是性格不合。大家又怎么解决的。如果我想干什么就直接上陌陌或者微信了。现实中男主也跟我因为这个问题争论很厉害 网上来谈大家可以冷静下。看看别的网友怎么说。

soby 发表于 2015-1-8 16:53

都结婚了,就不要动不动提出“分手”这个字眼了,不管你玩笑还是怎么,这两个字就不该出现在你们眼前
就酒店这事来说,站在老人的立场,他们要是知道因为这事让你俩不和,花的这钱也不会舒服
还有就是男方家的老人若要出行也得是同样标准的消费,这两笔加起来会不会有压力,不知道你考虑过没

妄想騎士 发表于 2015-1-8 20:39

红豆 发表于 2015-1-8 14:11
我帖子标题说的是事实 确实兴趣爱好不同。所以我想发帖在他经常逛的论坛来问问这算不算是性格不合。大家又 ...

我向你推荐一本书,《爱的五种语言》

你和他只是对一件事的看法不同,而且这种差异是普遍存在于所有人中的
你们可以学习书里的方法,互相找到适合对方的表达和沟通方法,相信矛盾会少很多

兴趣爱好不一样不是什么大事
页: [1] 2
查看完整版本: 和他兴趣爱好不和算性格不合吗?