iEcho~ 发表于 2014-12-9 19:16

来聊聊单亲家庭的孩子们和牢骚一大段

显而易见,话题前半段和我有关。
很小的时候父母离异,母亲带我改嫁,受此以及新家庭的接纳度,母亲的灌输影响多多少少性格会有点不好:不爱说话,不善交际,不

圆滑,有距离感,为人处事也很弱,EQ差不多为零。
自卑,总是希望每件事都做到很好,害怕别人的差评,缺爱
这些自身的种种问题,自己很清楚,也会从旁人的行为分析下自己,别人为什么要那么说那么做,怎样才是考虑全面的。
可是就是有人觉得自己认为没问题的问题都不是问题,而且还耍贱到底,一副“啦啦啦啦我就这样,关你屁事啊”的嘴脸
单亲家庭,父亲脾气暴躁,小时候不少挨打,他们家的事我们家乡圈里老一辈的差不多都知道   

来讲讲最近发生的一件事我休周日 他休周一
这周一他妈从家里过来陪他去看车 把他婆婆也带来了
上周末就让我请假,我周六请的,领导也很好说话同意了,就是问我能不能周一早上先去下,有几笔业务的款要支付。这件事我也如实

说明,还告诉他要到十点(意指他们可以多睡会儿,免得早了还要等我,这点人家没想到,直至后来他们9点多就到了我办公室楼

下,吃早饭,没事去买了个菜。这件插曲不知道会不会造成他们有意见,八九不离十他会跟着后面发生的连带一起有了)
十点过十分钟左右出的办公室(快到十点的时候我也微信说了再十分钟,这种时间问题他也提醒过我,就算不清楚也大概估摸个时间,他好安排)

以上都风平浪静,不知道会不会成为**

电话他到哪找他们,去的途中说“可不可以跟你商量个事,等会儿你们看完车办完事了能不能送我去两个银行,可能要稍

微等下”
他正经的问:两个银行??!!问要多久??!!
(好紧张、好紧张啊。两个银行啊,我靠堵车咋搞,我靠好久啊。照我的理解就是如果我说时间长了就是耽误他们时间了 说不清楚多久就是我连自己办事都不知道时间,脑子有问题,由此我发现他对时间观念很重,可是他为什么能在休息日,早上睡一天,下午玩一下午加一晚上游戏,正事不办,别人问起

的时候人家脱口而出“我没时间”,这句话真好用,对父母是这样,对朋友是这样,吼吼吼 万能句,是不是废材都是这样,大神们快来反驳一下)

其实我也不确定会不会有突发状况我就按我平常自己坐公交车去办事再坐公交车回来要一个半小时告诉他(意指我们自己开车可能要快些,途中要是实在太久我会让他们先行离开,我自己也确实蠢,说个十几分钟就好了,到时候再见机行事嘛)
他就开始说我脑子不清白 让他妈、婆等我办事等一个多小时 说我没分寸(恩 由此可证明 他EQ也等于零零零零零零零零零零零,高EQ的人会和家人商量问下家人的意见,再把意见转告给我,我们两个再商量下怎么办比较合适,人家不是的,直接说我脑子有问题,一些激烈词语就来了:不尊重别人的时间,别人也不需要尊重你。我天,他脑洞好大。噼里啪啦等等其他不好听的。尊重长辈的传统美德这我还是知道的,我家也是传统家庭,从小教育到别人家了讲礼貌诸如此类的礼节问题,只是不太会讨好就是,但一般相处都不为过。不过可能我脑子真有问题,离异家庭嘛~~   呵呵哈哈吼吼)

太平常不过的沟通商量的例子了,我生气的点不是我上班时间请假陪他们,让他们陪我却不陪(当下我被气到就这样讲了,前面提到,办事途中如果有情况我会提前告诉他们),办事我大可自己去。而是他坚定不移的认为我就是会让他们等很久(照我的了解,让他等才是天大的问题吧就算他妈和婆婆不在,好几次我要买点吃的耽误他坐上已到站的公交车而有点不耐烦,也有他宁愿不吃晚饭也要早点回去——玩游戏??!!大神们快来反驳~~~~~~~~~~~)(此点描述我的形象就如 任性的泼妇:不行 你们就得等 我陪你们了 你们也得陪我办事 等多久都得等   啧啧啧 好可气的形象)

之前说我抱怨,我也清楚我自身的问题,也说过原因希望他能引导我,吼吼吼,人家的意思大概就是关他屁事,啦啦啦啦!!!
最近抱怨的事情:一回家直奔卧室开电脑 一玩玩到转夜一晚上说不到几句话(第二天我走的比他早,前面说过我们的休息日碰不上),一玩电脑家里什么事都不管
举例:照常坐电脑面前,我要换被套
我语气已经很好了说“你有时间没能不能帮我个忙”哈哈,
回答: 好的 什么事   吼吼吼
几十分钟后 我被子套完了(有将近一米八的大被子,太重了) 他戴上耳机开打了 皆大欢喜逃过做家务了,欧耶万岁 。我过去质问,人家可能心里想(抱怨你妈逼)
这种事不是一回两回了

我猜测啊 仅仅是猜测啊四年来的了解 他的观点就是养得活自己下班玩个游戏买大件有人买单 就非常舒适了 再娶个听话贤惠任劳任怨的老婆让他无忧无虑还能陪他想爱爱的时候就来上一发 快哉    吼吼吼吼~~~~~大神们都是这样想的 废材的生活如此安逸 其实我也想 哈哈哈哈
哎关于为人处事 我为了避免造成误会就找人转告 或者如果会带来伤害就不说    他吧哎 直接“维护”他们家人和他自己我就一文不值这类事情举不胜举,可是全都是我的问题,的问题,问题,题~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~人家是圣人~~~~~~一想要认真沟通就是“关我屁事,关你屁事”确实关屁的事要不然嘴怎么那么臭

恩讲完了照他说的有什么不开心的不爽的别跟他说可没地方说啊 憋出内伤啊 我就发这儿来了 各位看官受罪了啊 见谅见谅
如果被他无意看到,定会内心冷笑 并发出一句:呵傻逼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~如果有人的发言他觉得可笑也会一视同仁的哦

恩 两个离异家庭的孩子的组合也真是极品我的天~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

iEcho~ 发表于 2014-12-9 19:22

我去,为什么找不都编辑了,这什么乱七八糟的语言组织~~~~~~~~~~~

wellnight 发表于 2014-12-9 19:53

看不懂

左转左转左 发表于 2014-12-9 21:57

你不过是个普通人

云之由 发表于 2014-12-10 00:50

看不懂

橘皋月 发表于 2014-12-10 01:28

看不懂,LZ是男是女

qqq1942 发表于 2014-12-10 02:11

芥子 发表于 2014-12-10 05:01

前半部分看懂了。我也是单亲家庭的孩子,幸好父母都比较爱我。我妈为了我还没有再找。爸爸对我也挺好,不过毕竟他还有个。

你说的自卑,焦虑,缺爱我都有过。现在的男友很爱我。一开始的时候非常不安觉得他这么爱我,我一定要回报。搞得两个人都很被动。现在感情才慢慢开始稳定了。

先天家庭又不是孩子的错。只能劝你不要慌,控制情绪。还有就是找对一个人

wer. 发表于 2014-12-10 06:43

呵,两个傻逼。

静空大师 发表于 2014-12-10 07:02

我以为这个贴关注的话题是单亲家庭(超有兴趣的说,结果愣是没看懂。。。。

话说要是比惨的话,S1比你惨的多的多,看过那个比惨贴的么?

机动妖精 发表于 2014-12-10 07:26

嗯,我好像看懂了,你对象比较自我一点?

杀人事件 发表于 2014-12-10 08:21

lz这语言能力也真是……

抠鼻屎男 发表于 2014-12-10 09:02

看了楼主的文字让我怀疑我的语文老师是不是体育老师代课的

umbolelar 发表于 2014-12-10 09:06

什么这啊那啊的
父亲是谁的父亲也说不清楚
婆婆是哪个婆婆也说不清楚
他是哪个他也说不清楚
当我们是你肚子里的蛔虫都能猜出你的表达么

zieza 发表于 2014-12-10 09:26

iEcho~ 发表于 2014-12-10 09:31

在这个小格子里 写完发出去我自己一看 也觉得好混乱
可是 发现是不是不能编辑了

iEcho~ 发表于 2014-12-10 09:37

静空大师 发表于 2014-12-10 07:02
我以为这个贴关注的话题是单亲家庭(超有兴趣的说,结果愣是没看懂。。。。

话说要是比惨的话,S1比你惨的 ...

没有要比惨,街上断胳膊断腿的多了,还有坚强的环卫工人
最后我说了,这种当下实在让我恼火的事情就想发个帖子吐吐不快,大家看到觉得有病就有病吧

单亲家庭的孩子心理有缺陷,我自己承认,可是人家就是不承认
我是女,他是男四年的男女朋友
就这样

umbolelar 发表于 2014-12-10 09:38

不能编辑的,也不能删帖的,删帖要找版主帮忙

不能编辑你就在楼下发一个2.0版让我们看呗

iEcho~ 发表于 2014-12-10 09:38

机动妖精 发表于 2014-12-10 07:26
嗯,我好像看懂了,你对象比较自我一点?

可以这么说,其实我也有点,就无数次想跟他沟通我们之间要怎么交流,可是讨论讨论着就开始为一件事中说过的一句话开始争论不休,没意义

iEcho~ 发表于 2014-12-10 09:39

杀人事件 发表于 2014-12-10 08:21
lz这语言能力也真是……

是不是不能编辑了

iEcho~ 发表于 2014-12-10 09:40

umbolelar 发表于 2014-12-10 09:06
什么这啊那啊的
父亲是谁的父亲也说不清楚
婆婆是哪个婆婆也说不清楚

暂时没找到在哪编辑,貌似就不能编辑了?!

他 男的
我 女的男女朋友关系

父亲是他父亲
婆婆是他外婆

iEcho~ 发表于 2014-12-10 09:48

芥子 发表于 2014-12-10 05:01
前半部分看懂了。我也是单亲家庭的孩子,幸好父母都比较爱我。我妈为了我还没有再找。爸爸对我也挺好,不过 ...

恩,谢谢

iEcho~ 发表于 2014-12-10 09:48

wer. 发表于 2014-12-10 06:43
呵,两个傻逼。

极品中的极品

冷水渔郎 发表于 2014-12-10 10:53

看不懂,单亲家庭抱团取暖?

DDT 发表于 2014-12-10 11:26

看了两段,比古文难懂

multikill 发表于 2014-12-10 11:32

这尼玛什么语言……

潮正久 发表于 2014-12-11 02:21

单亲家庭怎么了,单亲家庭的女孩子心理就有缺陷了?你自己有病别扯别人身上好不好

Caz 发表于 2014-12-11 02:57

这件事和单亲没什么关系,即使单亲家庭影响了你,你也得坚强起来做好自己爱自己。试着去协调,或者分手。
家庭、教育、童年环境这些东西都是无可奈何的,但是这些不足以决定你是什么样的人。你在单亲家庭里长大,却对这种身份抱着负面的想法,是因为有人带着偏见对待过你,或者你受到这种偏见的影响吗?我觉得楼主更应该证明自己是个优秀的人,去阻止讨厌的人带着偏见对待单亲家庭的孩子。
去努力这件事不能解决你的痛苦,有些情感上的结凭自己也解不开,但是更自信优秀能避免你生活的其他方面也被拖入泥沼,而且也有机会认识更好的人,去为你解开这个结。

itatta 发表于 2014-12-11 04:12

感觉看懂了楼主的帖子……
我虽然不是单亲家庭,但是也 “不爱说话,不善交际,不圆滑,有距离感,为人处事也很弱,EQ差不多为零。自卑,总是希望每件事都做到很好,害怕别人的差评”。
但是这些都和男朋友应该如何表现没关系。从楼主的描述来看,LZ男友的表现就像结婚多年完全不在乎LZ的感受一样。就像中年夫妻吵架一样。

不知LZ和LZ男友是真爱不是,如果不是尽快分。
不然你现在就已经挺痛苦了,接下来会越拖月难受

牙狼GARO 发表于 2014-12-11 08:53

单亲家庭不等于心理缺陷,你不等于所有人

——— 来自Stage1st Reader For iOS

woshidbjman 发表于 2014-12-11 21:54

安姆闲人 发表于 2014-12-12 10:19

我也是小时候父母离异,不过我妈没再婚自己把我养大了,我爸不大管我,现在见面了也跟不是太熟的朋友这样
不爱说话,不善交际,不圆滑,有距离感,为人处事也很弱,EQ差不多为零,自卑,总是希望每件事都做到很好,害怕别人的差评这几个我还真都有。不过有我妈,几个亲戚和各路朋友,爱倒是从没觉得缺过。还有一点是不大知道有了另一半后怎么跟对方相处,想都想不出来,还是觉得单身最舒服

其实我觉得与其说是因为单亲的关系不如说是因为宅的关系
页: [1]
查看完整版本: 来聊聊单亲家庭的孩子们和牢骚一大段