门田京平 发表于 2014-11-28 17:23

有没有玩假面骑士的大大,请问下FIGMA和SHF差别大吗?

本人入门作是卡布豆,当时看入迷了,看完之后电王正好开播,然后就基本每部都追,除了法爷看了几集觉得实在没意思就弃了,之前的几部比如龙骑响鬼555剑也都一口气补掉的。

个人是十分喜欢摆玩这种东西,但是搜了下价格各种4、500有点吃不消。。。真要入SHF的话在保持日常花销的情况下能一个月入一个的水平。。。之前都是买刚大木的,HG的话现在普遍100以下,时不时看到喜欢的MG也会入,经济负担比起假面骑士SHF来说完全不大

然后这几天在淘宝上又搜了下,意外找到了龙骑系列有FIGMA,价格看了下便宜不少,大致没有契约兽的几个都在200左右,看图片质量貌似也不错,龙骑的皮套我个人也蛮喜欢的,有点小冲动

不知道比起SHF,FIGMA的质量好不好?还有就是可动方面有没有什么差别?另外SHF的话有没有推荐哪些个比较好(个人只看过平成系列),如果入SHF的话个人排在第一位的是KING FORM的BLADE,感觉炒鸡帅啊

如果买SHF的话得12月份过到20多号看看开销够不够才能再买个SHF了。。。前几天忍不住手贱入了个超合金杂修王

黑泽翔 发表于 2014-11-28 17:47

还是入RAH吧,龙骑系列的fig挺不错的,可入

门田京平 发表于 2014-11-28 17:49

黑泽翔 发表于 2014-11-28 17:47
还是入RAH吧,龙骑系列的fig挺不错的,可入
搜了下RAH贵的那几个的价格直接爆表了怎么都是1000+

黑泽翔 发表于 2014-11-28 17:54

门田京平 发表于 2014-11-28 17:49
搜了下RAH贵的那几个的价格直接爆表了怎么都是1000+

有便宜的啊...我记得555系列几个好像都500多来的..不过我有很长时间没关注了..

门田京平 发表于 2014-11-28 17:58

黑泽翔 发表于 2014-11-28 17:54
有便宜的啊...我记得555系列几个好像都500多来的..不过我有很长时间没关注了.. ...

我看到555的爆裂模式要1500+淘宝上,W的单JOKER模式也要1400,喜欢的都死贵。。。

便宜的有几个不过都是龙骑的,不过这价格我感觉买FIGMA的龙骑系列更值

dieorobey 发表于 2014-11-28 21:04

咬咬牙入SHF真骨雕系列,不会失望的

门田京平 发表于 2014-11-28 21:21

dieorobey 发表于 2014-11-28 21:04
咬咬牙入SHF真骨雕系列,不会失望的
嗯,kabuto的真骨雕我很有意向,响鬼的皮套感觉拿着玩没意思,我是喜欢把玩的那种。。。空我的话全能形态无爱。。。

买啊买啊买啊 发表于 2014-11-28 23:04

龙骑的SHF素质上吊打肥姑妈没什么压力,SHF的龙骑夜骑带契约兽套装更是财团B为数不多的良心,
除了这两个其他通贩的龙骑SHF放心入就是了,要是想全收但又不想向魂限屈服的话姑妈不失为一个好选择,毕竟姑妈做得不差而且出得全而且价格也亲民

牙鸟 发表于 2014-11-29 00:52

今年春节前后有过130左右的w旋风王牌和150左右的极限形态
然后都被我收了………所以没有然后

sagat.raid 发表于 2014-11-29 02:51

KAMEN RIDER的可动小人版权狗B咬得死死的,FIGMA只是走偏门弄到MASKER RIDER龙骑这一作的授权罢了,所以其实答案就是只玩龙骑上FIGMA性价比高,要玩杂烩又想比例一致SHF别无选择。我才不会推装着变身这种醍醐味的坑呢

5teven7in 发表于 2014-11-29 12:49

FIGMA只出过龙骑系列
想要买别的来打,还是只有买SHF
铠武系列素质都不错,就是现在价格被炒高了
还有真骨雕的2款也推荐

门田京平 发表于 2014-11-29 13:04

sagat.raid 发表于 2014-11-29 02:51
KAMEN RIDER的可动小人版权狗B咬得死死的,FIGMA只是走偏门弄到MASKER RIDER龙骑这一作的授权罢了,所以其 ...

菲戈妈的比例和SHF的不同吗?

KAMEN RIDER的可动小人版权狗B咬得死死的,FIGMA只是走偏门弄到MASKER RIDER龙骑这一作的授权罢了,所以其 ...

sagat.raid 发表于 2014-11-29 16:07

肥姑妈偏矮一点但肢体比例相对匀称,SHF除真骨雕之外都是为可动而竹竿身材。

门田京平 发表于 2014-11-29 16:14

sagat.raid 发表于 2014-11-29 16:07
肥姑妈偏矮一点但肢体比例相对匀称,SHF除真骨雕之外都是为可动而竹竿身材。 ...

好吧,龙骑系列我准备买肥姑妈了,SHF的话个人最钟意的是KING FORM的BLADE了

hayamitetsu 发表于 2014-11-29 16:45

如果你家有足够多的figma收藏的话可以入figma的可以换头play

不然的话还是买SHF的吧,毕竟figma还是做妹子比较在行,男人的话一般了

5teven7in 发表于 2014-11-30 10:30

肥姑妈偏矮一点但肢体比例相对匀称,SHF除真骨雕之外都是为可动而竹竿身材。 ...

没玩过别随便乱说好伐
剑系列和铠武系列素体都是2.0了
造型和可动都非常的好

忽鬼 发表于 2014-11-30 11:11

SHF价格平均都在200-300之间,4、500的是各种限定吧(包括LZ想买的帝王剑)。龙骑系列的话figma优势在于价格低,且个人觉得FIGMA的材质更有皮套质感(本体软胶,披风布制),SHF则配件丰富,尤其是契约兽做得好(不过多是限定),可动比figma高,有金属部件,不过人气角色价格也比较高。最后,SHF推荐龙骑、剑和真骨雕响鬼。

忽鬼 发表于 2014-11-30 11:11

SHF价格平均都在200-300之间,4、500的是各种限定吧(包括LZ想买的帝王剑)。龙骑系列的话figma优势在于价格低,且个人觉得FIGMA的材质更有皮套质感(本体软胶,披风布制),SHF则配件丰富,尤其是契约兽做得好(不过多是限定),可动比figma高,有金属部件,不过人气角色价格也比较高。最后,SHF推荐龙骑、剑和真骨雕响鬼。

sagat.raid 发表于 2014-11-30 15:08

5teven7in 发表于 2014-11-30 10:30
没玩过别随便乱说好伐
剑系列和铠武系列素体都是2.0了
造型和可动都非常的好 ...

没审美观就罢了,自己拿你标榜的2.0去跟剧照对一下头身比跟肌肉弧度再装逼行么?除了真骨雕跟RAH 1.5还有哪个高可动成品假面敢说造型好。

5teven7in 发表于 2014-11-30 15:56

sagat.raid 发表于 2014-11-30 15:08
没审美观就罢了,自己拿你标榜的2.0去跟剧照对一下头身比跟肌肉弧度再装逼行么?除了真骨雕跟RAH 1.5还有 ...

玩个玩具而已有必要什么都和原版皮套比吗,再说同一个其实皮套演员也不同,出现的差异很正常
讨论SHF你那RAH出来比干嘛,装逼吗

sagat.raid 发表于 2014-11-30 16:55

5teven7in 发表于 2014-11-30 15:56
玩个玩具而已有必要什么都和原版皮套比吗,再说同一个其实皮套演员也不同,出现的差异很正常
讨论SHF你那 ...

有爱就有必要,既没有对原作的爱有没有审美观还没有常识那就真没必要。SHF那头身比我都不说有现成的皮套了,你找个有那身体比例的皮套演员出来再说好么。

门田京平 发表于 2014-11-30 17:28

好了好了别吵了
借题再问一下淘宝有没有哪家店买SHF价格比较公道实在不过分JS的,此类玩意接触甚少,怕被斩另外SIC的话好不好?有极魂两字的几只看了下都好便宜啊,有些个的确改的好帅但有些个的脸就感觉好丑比如剑系列的,性价比好不好

sagat.raid 发表于 2014-11-30 18:27

门田京平 发表于 2014-11-30 17:28
好了好了别吵了
借题再问一下淘宝有没有哪家店买SHF价格比较公道实在不过分JS的,此类玩意接触甚少 ...

极魂系列可动涂装都还行但个头小,不是说不适合随手掰就是只能跟其他3.75寸人偶搭配(在特摄界)适用性稍低。便宜的是部分滞销款,炒起来那些比大比例的更没性价比。而且出不全,已烂尾。

老SIC的话前半编号基本站尸纯卖雕刻造型但是有竹谷老爷生化风加持,中段编号可动开始增加但关节超爱自爆(自己会修复或换关节的话个人推荐一张出头的黑龙骑加蚂蚁兵,可动尚可配件算有性价比赛高),后期可动勉强及格关节易损性有修正,但价格没人性之余安藤机械风造型见仁见智。

门田京平 发表于 2014-11-30 18:31

sagat.raid 发表于 2014-11-30 18:27
极魂系列可动涂装都还行但个头小,不是说不适合随手掰就是只能跟其他3.75寸人偶搭配(在特摄界)适用性稍 ...

比例不同的话那就算了,比例强迫症玩刚大木时也不会去买萝卜魂,就是因为比例和HG完全不搭,像摆POSE时完全不搭调

水色之夏 发表于 2014-12-10 05:24

门田京平 发表于 2014-12-10 12:19

水色之夏 发表于 2014-12-10 05:24
12寸皮套虽然造型是兼顾真人的... ...但是可动真心蛋疼... ...收过SIC和SHF我就有点半出RAH的坑了,RAH的特 ...
多谢指教网上看了下figma的龙骑系列可动貌似一般的样子,腿不能抬太高好像,还是安安心心走SHF吧。。。

水色之夏 发表于 2014-12-11 01:29

hayamitetsu 发表于 2014-12-11 10:06

figma的可以和很多figma联动

SHF的话联动性稍微差点,毕竟SHF作品没有这么多

水色之夏 发表于 2014-12-11 19:51

ALENTR 发表于 2014-12-15 15:36

只好龙骑LZ可以选择肥姑妈,但若希望收系列的话,侧只有SHF一条路了,目前。

SHF平均价也就200~300,少数偏角还会值崩,能够上350字头的要么炒价要么魂限,只要笨呆不是太作死,通贩一月吃一只应该无甚压力。

至于SIC,上面说了,造型一流关节三流,LZ对动手能力自信的话便试试吧

另外,喜欢配375寸特种部队或美漫英雄玩的话,还有两个古早选择,一是已经断线的极魂,造型精价钱低只要不是太有方向性后追还是挺轻松的;另一个就是08年前后大量出货的300日圆MRS可动盒蛋系列,TB上至今仍有,18~22关节,手型也配得很大方,比今天的食玩骑士还划算。

以及,笨呆应该会不定期推出的拼装模型系列,英雄造型6寸,目前已出555与甲斗(可还重甲模式,特效件可与SHF共用)(这系列还有虎免英雄传及加速世界),均是一张毛爷爷不到便要啥有啥(除了机车)的超实惠物。

少女人形 发表于 2014-12-18 13:32

SHF就是热门会被炒很高,偏门的话就算魂限也不会太贵,比如我唯一收的一个SHF,三蛋的mezool,也就200多点

droglo 发表于 2014-12-27 02:03

勇敢地跳进SHF这个巨坑里面吧……就烂个面也能出个限定财团B的节操真是越来越看不见了……

不过真骨雕还是挺不错的

豉汁蒸橙 发表于 2014-12-31 15:42

sic更加好帅啊

细味 发表于 2015-1-8 08:44

少女人形 发表于 2014-12-18 13:32
SHF就是热门会被炒很高,偏门的话就算魂限也不会太贵,比如我唯一收的一个SHF,三蛋的mezool,也就200多点 ...

哥们儿您说反了吧?美滋露现在只要是正经的店面里可都不便宜。
而且偏门的也得看是什么,还得看本身的货量多少。

少女人形 发表于 2015-1-8 10:25

细味 发表于 2015-1-8 08:44
哥们儿您说反了吧?美滋露现在只要是正经的店面里可都不便宜。
而且偏门的也得看是什么,还得看本身的货 ...

我又不是现在收的.......

hayamitetsu 发表于 2015-1-8 10:40

魂限定,砍单的都很贵

再版的就是白菜价了,所以现在万代的冷门也出成魂限定

hayamitetsu 发表于 2015-1-8 10:41

魂限定,砍单的都很贵

再版的就是白菜价了,所以现在万代的冷门也出成魂限定

彼方的心 发表于 2015-1-17 13:02

彼方的心 发表于 2015-1-17 13:05

页: [1] 2
查看完整版本: 有没有玩假面骑士的大大,请问下FIGMA和SHF差别大吗?