lostloli 发表于 2014-11-27 00:26

半成功的异地恋来送点信心吧

跟对象是在美国念研究生的时候认识的,经历了互相看不顺眼半年,成为朋友+暧昧半年,然后在一起了。
在一起之后在美国半同居了半年,然后他回了东京,我回了上海,就这么异地+异国熬了整整两年。
期间也有磕磕碰碰,也有灰心丧气的时候(主要是我),但是都坚持下来了。回想起过去的日子,虽然艰苦但是没有后悔。
他父母对我不大满意(因为我不是日本人,不打算当家庭主妇,以及各种乱七八糟的原因),虽然已经默认了我们俩会在一起,但是一直对我们结婚的事情不算是很支持,之前他跟他爸妈提过想要在年前领证,他妈妈一直说太快了,不让
然后上个星期他被公司调到大阪去了,为了避免重新办很多材料,也许还有其它杂七杂八的原因,总之他瞒着他父母把结婚申请给交了。
老实说虽然他之前一直在说要背着他爸妈交结婚申请,但是在他爸妈那边进展如此不顺的情况下,我都没有特别当真,所以当我得知他真的做出这么大胆的事的时候那种感动的感觉真的很难以形容,我爸我妈也被他的举动吓到+感动到了
目前我们计划在4月份之前彻底结束异地,以后天涯海角有他的地方就是我的家了
虽然可以预见的是未来还会遇到很多很多的阻碍,但是我真的想跟他一起,好好地过完我们的人生

以上是个人的一点经历,虽然可能和很多人的情况不大一样,目前也不能算是完全成功的异地恋,不管怎么样算是给很多尚在煎熬中的人一点点小小的信心吧
希望有情人都能终成眷属啦~

bydrizzen 发表于 2014-11-27 00:55

他是日本人么?

芥子 发表于 2014-11-27 06:50

异地没结束瞒着父母交表算半成功?

最起码双方父母同意,一切准备就绪,等着汇合才算吧。

抠鼻屎男 发表于 2014-11-27 08:52

没成功就不算信心,楼主先努力,成功了再来吧

paladiners 发表于 2014-11-27 09:12

楼主要嫁到日本了么……

——— 来自Stage1st Reader For iOS

菲列特利加 发表于 2014-11-27 11:09

好男人啊……

静空大师 发表于 2014-11-27 11:45

我觉得这个贴很有潜力,先留个名先

冷水渔郎 发表于 2014-11-27 12:09

无非就是一方让步妥协愿意追随另一方随便到哪里了呗。要是两个人都不愿意犯贱就得gg。

亚历克赛 发表于 2014-11-27 14:55

a5699560 发表于 2014-11-27 16:15

我总觉得异国恋情是在是个很有挑战性的事……嘛还是要好好的考虑很多事情的 理性点………

——发送自S1 Pluto

xu1985129 发表于 2014-11-27 17:33

好好工作,少**

xu1985129 发表于 2014-11-27 17:34

好好工作, 少 看A/V

lostloli 发表于 2014-11-27 19:08

对象是日籍华裔,所以目前文化冲突方面还算好。

lostloli 发表于 2014-11-27 19:12

芥子 发表于 2014-11-27 06:50
异地没结束瞒着父母交表算半成功?

最起码双方父母同意,一切准备就绪,等着汇合才算吧。 ...

对于我来说算吧。
之前因为最终要定在哪里也纠结和争执了很久,至少这下算是下定决心了
可能我始终觉得虽然婚姻涉及两个家庭但是说到底考量的还是两个人的感情,他愿意为我做到这一步,我也不能辜负他不是吗

lostloli 发表于 2014-11-27 19:15

冷水渔郎 发表于 2014-11-27 12:09
无非就是一方让步妥协愿意追随另一方随便到哪里了呗。要是两个人都不愿意犯贱就得gg。 ...

的确也是这个道理,但是就算是一方愿意为另一方妥协,很多情况下也不是说能马上在一起就能马上在一起的
中间的过程挺煎熬,算是给在这个煎熬的过程中的人一点信心吧

吧唧桃-阿li 发表于 2014-11-28 09:16

所以兰州男票是日本人?!

lostloli 发表于 2014-11-28 09:57

吧唧桃-阿li 发表于 2014-11-28 09:16
所以兰州男票是日本人?!

日籍华裔啦……

啊啊呀呀 发表于 2014-11-28 12:02

曾经异地三年的,现在儿子7个多月了~
但是不一个国家还是没经历过~
不过黑丝金发大洋马什么的还是经常幻想的拉~

柚子在冒泡 发表于 2014-11-28 20:48

谢谢楼主

科学枪先生 发表于 2014-12-12 10:30

a5699560 发表于 2014-11-27 03:15
我总觉得异国恋情是在是个很有挑战性的事……嘛还是要好好的考虑很多事情的 理性点………

——发送自S1 Pl ...

我觉得异国恋不是有挑战性,是非常困难。尤其是在你和对方没有足够默契/信任之下的情况那更加难办。

圣父的狂喜 发表于 2014-12-12 13:23

一个中国人和一个日本人在美国相恋!国际化的s1

----发送自 STAGE1 App for Android.

lostloli 发表于 2014-12-12 16:07

圣父的狂喜 发表于 2014-12-12 13:23
一个中国人和一个日本人在美国相恋!国际化的s1

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

其实我个人的感觉我跟我对象更有点一个重庆人和一个哈尔滨人在美国恋爱了的感觉

暗影翔 发表于 2014-12-12 22:38

恭喜lz,已经把前面的小bo s s都搞定了,加油面对生活这个大boss吧。
两位的坚决和勇敢比我和ex强多了。

——— 来自Stage1st Reader For iOS
页: [1]
查看完整版本: 半成功的异地恋来送点信心吧