不败之狼 发表于 2014-10-27 07:49

放弃了,其实孤独一生也没什么不好

追妹子失败了第一次让投入了这么多的感情,也是最后一次了。

这次陷得有点深,所以伤得也比较惨。被拒了之后一直神情恍惚,不过还好表现得很镇静没有失态。
不过比较惨的一点是这次追的动静稍微有点大。LZ身在美帝,对象是学妹,圈子太小,搞得所有认识人都知道了。
成为笑柄什么的倒是无所谓,之后一段时间朋友陆续关心问起的时候不知道自己会是什么心情。
上周末去别的州面试时候,特意给她买的礼物还没送出去……

仔细想想没有妹子可追的时候虽然每天也不怎么开心,但是好歹也没这么伤心。
等不那么伤心了之后,恢复到平静的生活吧。努力工作多赚钱,不给社会填负担。
其实我自己早就有孤独一生的觉悟,但是总觉得对不起老妈。老妈对我从来没要求过什么,只是希望我过得开心。
现在看来,真的要对不起老妈了,恋爱什么的太高端真的玩不来。社会就是这样,总是要淘汰掉一批劣等基因的。
至少在不伤心的时候,我应该能够装成很开心的样子。

本来以为自己年龄增长了会变得成熟一些,没想到还是不小心陷了进去……
心痛的感觉,以前只有知道父母分开的时候体会过一次。感觉从心脏的位置一直到食指尖都在疼,不是幻觉。
真的是很喜欢
一起去看电影的时候,偷看她的侧脸
那个瞬间,真的很幸福
如果我拥有任何价值相等的东西
真的希望能够换回那个瞬间

最后请忽略我胡言乱语吧。上课找工作忙成狗,身在国外又没什么人可倾诉。不想让家人担心,又要假装一切都好的样子。

希望时间久了就会麻木掉吧。

kairyuhhah118 发表于 2014-10-27 10:56

时间可以磨灭伤痕
祝福lz,下个会更好

greenfancy 发表于 2014-10-27 11:00

如果只是传宗接代对得起老妈,丑点的也可以

塞斯克法 发表于 2014-10-27 11:25

多大了,到35了么,没到就别太绝望搞得自己跟大贤者一样的。好好工作买了房买了车,地位稳定了圈子展开了,再注意一下仪表和举止,自然会有妹子

冷水渔郎 发表于 2014-10-27 11:27

情况差不多的我来安慰一下lz吧。之前也是各种撩学妹,不过难度比lz大,学妹国内有男友那种。嘛后来因为自己傻逼然后黄了。现在基本不联系。
付出多了多少有点想不开正常,不过时间长了也就这么样。工作了以后选择会多起来,也没必要吊死一棵树上。另外失败之后多反省一下自己有哪些错误,随时准备重新开局吧。
说到底,把妹这种事情太特么浪费精力了,乖乖做研究找工作吧。

不败之狼 发表于 2014-10-27 11:35

kairyuhhah118 发表于 2014-10-27 10:56
时间可以磨灭伤痕
祝福lz,下个会更好

谢谢

不败之狼 发表于 2014-10-27 11:38

greenfancy 发表于 2014-10-27 11:00
如果只是传宗接代对得起老妈,丑点的也可以

自己能不能接受先不提……
首先不喜欢硬要结婚的话就要对不起一个妹子。
如果有了孩子也没信心能让自己的孩子开心。
然后自己也不会开心。

比起这么多麻烦事,只好对不起老妈一个人了。老妈非常喜欢小孩子,不过如果我真的做不到的话她也没法逼我吧。

不败之狼 发表于 2014-10-27 11:44

冷水渔郎 发表于 2014-10-27 11:27
情况差不多的我来安慰一下lz吧。之前也是各种撩学妹,不过难度比lz大,学妹国内有男友那种。嘛后来因为自己 ...

矮丑穷笨缩,总结起来就是这么几点……再开局什么的还是算了吧。
自己都不喜欢自己。因为实在是太喜欢这个妹子所以不计后果的出手了一次,现在肠子都悔青了。

不败之狼 发表于 2014-10-27 11:49

塞斯克法 发表于 2014-10-27 11:25
多大了,到35了么,没到就别太绝望搞得自己跟大贤者一样的。好好工作买了房买了车,地位稳定了圈子展开了, ...

还有几天25生日。
倒是没有绝望那么夸张。
就是体验了一次真正喜欢的感觉之后觉得不划算。发现自己一个人的时候虽然不怎么开心,但是仔细评价下其实还是挺好的。
而且追妹子的时候发现了自己让人讨厌的特质,矮丑穷什么的本来自己从来都没在意过,但是追别人的时候就不得不一遍一遍的评价自己,得出了自己没什么希望的结论。

塞斯克法 发表于 2014-10-27 12:23

……才25岁就搞得要孤独一生,我的圈子里两三个哥们儿,30多岁还在做博后工作暂无希望,已经地中海海滩也已经花白了,又矮又胖没房没车,被妹子拒绝了若干次还是积极主动,每年实验室来了新学妹还是第一个冲上去,心态还是要调整好啊

不败之狼 发表于 2014-10-27 12:39

塞斯克法 发表于 2014-10-27 12:23
……才25岁就搞得要孤独一生,我的圈子里两三个哥们儿,30多岁还在做博后工作暂无希望,已经地中海海滩也已 ...

这……你描述的人心态有点好啊。
我其实感觉还好,只是觉得恋爱什么的不适合自己,喜欢上谁之后就变得患得患失各种不开心。

总之多谢开导了。

sovat 发表于 2014-10-27 14:02

所以前辈到底是发了什么大招

菲列特利加 发表于 2014-10-27 18:11

不是淘汰劣等基因 你没搞清楚
中国国籍的适龄单身男比女多3000W
其中女的一大半是你看不上的
你非要跟3000W同胞抢着吊死在一棵树上我也没办法
有时候你回头看看会发现一些鬼婆其实很不错很靠谱的

freeandwind 发表于 2014-10-27 22:36

成熟点....

才一个就觉得该孤独终老了...

你还没见过相亲XX个还没成功依旧继续的人吧...

wolffeng 发表于 2014-10-27 23:52

才大四啊

云之由 发表于 2014-10-28 00:01

LZ加油,会好起来的

dzwdpower 发表于 2014-10-28 00:34

我其实感觉还好,只是觉得恋爱什么的不适合自己,喜欢上谁之后就变得患 ...

讲真,如果想找妹子请回国
出国留学说白了基本都是追求自我的,这样的妹子等级太高了,或者说根本就不是可以捕获的

波吉 发表于 2014-10-28 01:44

追个妹子不要搞那么大动静嘛。才大四,妹子多着呢。

——— 来自Stage1st Reader For iOS

wer. 发表于 2014-10-28 02:53

喷了你都能出国了,
我等在国内的出不去的能活到现在真是奇迹

charlie1989 发表于 2014-10-28 04:51

第一个都是这样,后来就看淡了。

n队长 发表于 2014-10-28 06:14

加州屌看着你

zanteken 发表于 2014-10-28 09:18

thesoon 发表于 2014-10-30 20:35

我其实感觉还好,只是觉得恋爱什么的不适合自己,喜欢上谁之后就变得患 ...

不知道该怎么安慰男人
心脏痛到指尖的滋味真的不好受

回国有机会到郑州我请你喝酒
拍拍肩,以后都会过去的(我也心塞中,没你那么严重而已)

铅笔画 发表于 2014-10-31 08:11

后面的想法跟我差不多
不过当时我发现没希望时很快就放大招表白然后缩了,估计妹子也觉得我是个神经病吧,我只是怕陷进去到时会更加走不出来
我真的好想跟那个妹子一起逛街看电影,一起吃饭聊聊天,真想拉她的手跟别人说“这就是我的女朋友”,真的好舍不得就这么放弃

Tira 发表于 2014-10-31 17:14

为什么不找洋妞!

Nuriko 发表于 2014-10-31 18:51

过几年你回头来看这帖子就会觉得多大点事儿

sherryyy 发表于 2014-10-31 23:42

lz情况忽略性别跟我差不多我还只是一起上过课和project在一组,娱乐活动什么的都没有过。。。对方坐在我身边跟我讲话都开心的不得了了。。。以前从来不觉得自己会搞这种无聊事情的
区别是已收卡,但还在吊着,每天眼巴巴的盼望对方回我留言。。。

Prolun 发表于 2014-11-1 01:54

都是一时受的伤而已。当初我也觉得自己可能就这么孤独一生了,结果没想到暗恋三四年的妹子居然也喜欢我。
页: [1]
查看完整版本: 放弃了,其实孤独一生也没什么不好