Wood 发表于 2014-10-18 23:09

军模选购向问题

萝卜模型基本只有万代一家独大,其次是兽屋大班高高九头龙桃子之类。但是军模就不太清楚了。除了最有名的田宫之外还有长谷川AFV小号手以及一干二线。同时还听说不同厂商的质量不能一概而论,有侧重点,比如田宫的军模组合度普遍好,长谷川出的飞机类军模精品不少之类。

所以选购不同领域军模需要注意些什么?

新建文件夹 发表于 2014-10-19 09:18

http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1065366-1-1.html

组合度堪比我做过的那只80年代的1/60 RX-78-2

mbt2000 发表于 2014-10-19 11:24

其实万代也有出军模 LZ可以去搞一只UCHG的61式MBT来做

roamer 发表于 2014-10-19 13:02

田宫爬虫200号以前的也不行,200号以后买买买。

哦,对了,除了威龙,不要堆积。

Justice_jsj 发表于 2014-10-19 13:04

引用第2楼mbt2000于2014-10-19 11:24发表的:
其实万代也有出军模 LZ可以去搞一只UCHG的61式MBT来做

b社的说到底就是个玩具有的只是开模准确度没开模精细度,当年和田战的1/48倒是还不错的东西。

----发送自 Sony D6503,Android 4.4.2

roamer 发表于 2014-10-19 13:13

还有,小号手现在我看应该算一线了,至少定价在往一线靠了

liy41 发表于 2014-10-19 13:43

飞机基本都是流氓长的,
尤其是72比例的,基本都是决定版,没法比,
拖拉机和船,各厂都有拳头产品,
最好楼主确定型号和比例后再问大牛们。

Wood 发表于 2014-10-19 15:52

liy41 发表于 2014-10-19 13:43
飞机基本都是流氓长的,
尤其是72比例的,基本都是决定版,没法比,
拖拉机和船,各厂都有拳头产品,

装甲车/坦克系:
斯崔克(普通型)
梅卡瓦
M1A2

地面载具模型有轮胎/履带可动和不可动的区别,不可动的话细节应该更丰富吧?

舰艇系:
美国伯克级驱逐舰
苏联潜艇(阿尔法级,奥斯卡级,台风级),似乎只有小号手出潜艇
两栖攻击舰

liy41 发表于 2014-10-19 19:15

装甲车/坦克系:
斯崔克(普通型)
梅卡瓦

M1A2就龙的3536吧,
不过被奸商弄得很high....而且屌丝履带比较坑,
只做M1,不在乎A1A2的话,不如买3535,履带是拼接,给金属炮管,
3524很烂,不要买,

斯特瑞克没做过不了解,

梅卡瓦3D直接MENG,号子的太烂,

船系现代的也不清楚,

楼主还是直接去SM问吧,那里的老八嘎肯定不会坑你。

hornisse 发表于 2014-10-19 20:31

只做M1,不在乎A1A2的话,不如买3535 ...
3536还有个问题是底盘和炮塔底座可能变形,我以前那辆就是底盘变形了,还有人两个问题都在一盒里碰到了

liy41 发表于 2014-10-19 20:36

hornisse 发表于 2014-10-19 20:31
3536还有个问题是底盘和炮塔底座可能变形,我以前那辆就是底盘变形了,还有人两个问题都在一盒里碰到了 ...

底盘变形不严重倒还能修,
炮塔难度就大了...

Ggundam的NOIR 发表于 2014-10-19 22:00

装甲车/坦克系:
斯崔克(普通型)
梅卡瓦

斯崔克买AFV的吧,比号手的好,价格么也比号手贵点,梅卡瓦就meng的吧,M1A2龙的吧,决定版

鱼雷 发表于 2014-10-19 23:39

喇叭是二线…

鱼雷 发表于 2014-10-19 23:40

梅卡瓦买喇叭的吧,虽然底盘错了,不过su7已经答应修型了。

西北和东南 发表于 2014-10-20 00:03

楼主,你想要具体哪一款时,上网搜一搜有没有评测,没有的话就去问。

还有,现在我觉得模型贴吧更适合提问。至少我询问vallejo的plastic putty如何使用时,没人摆臭架子笑话我。

Ggundam的NOIR 发表于 2014-10-20 00:33

西北和东南 发表于 2014-10-20 00:03
楼主,你想要具体哪一款时,上网搜一搜有没有评测,没有的话就去问。

还有,现在我觉得模型贴吧更适合提问 ...

呵呵,模型吧上次有个家伙放了个合金车模有人眼拙以为拼装货,一面赞誉之词说LZ做的好拍出来照片跟真车一样,LZ后来自己说是合金,立马被一群高大上拼装党喷的体无完肤。

大圣欢喜天 发表于 2014-10-20 22:11

http://www.moxing.net/evaluating/

VALKIRA 发表于 2014-10-21 00:38

记住一句话
没有好牌子,只有好模型
还是根据你喜欢的型号选择吧,盲目相信品牌的下场一般都是被某个坑爹货打击的好感全无……

6volt 发表于 2014-10-21 08:04

田宫坑很少,入门不错

女武神 发表于 2014-10-21 14:41

暴力机构 发表于 2014-10-22 16:04

只做M1,不在乎A1A2的话,不如买3535 ...

听说再版3535已经取消金属炮管和魔术履带
页: [1]
查看完整版本: 军模选购向问题