王允 发表于 2014-10-9 07:40

不想回家,感觉好累

大学读书,从家乡出来已经很久了,毕业后就留在当地工作,一般一个月回家一次。最近工作不顺,想换个环境,但还不想回家。因为在这里这么久了,早就习惯这城市的生活,现在回家几乎都不认路了。当然这不是重点,重点是这里大城市工资高,待遇好,虽然生活成本也不低就是了,但回家就没有那么好了,成本低待遇也低。而且我在这里的朋友同学也多,回家的话同学几乎都不在了,出国的出国在外地的在外地。我年纪也不小了,家人一直叫我回家找工作,顺便相亲。

我是跟着我爸一起过的,前几年再婚了,阿姨对他很好,对我也很好,我也为我爸感到高兴,不然一直没人照顾他。可就是我跟我爸从小到大都不怎么聊得来,他一直反对我玩电玩,一直在说我这一辈子就被这些游戏害惨了。偶尔的电话也就是问一下身体吃住,其他的还真没什么话好说。每次回家都会被他念,不管做什么都念。

就说这个国庆吧,放假我都是习惯睡到自然醒的,中午的时候他就来叫我起床吃饭,说是饭都做好了在等我。我爸跟阿姨他们一个单位的,在酒店工作,每天都要去上班,几乎没有休息的。我都跟他说过很多次了,不用每次我回家的时候特意买很多菜,中午晚上都特意回家给我做饭吃,我自己会做饭,要不然我也喜欢去街上吃一些家乡的小吃。我知道是为我好,我也不想他们那么辛苦。吃饭后我就开始开电脑上网,要不就是玩游戏,他又说我了,说我整天呆在家里,玩完大台玩小台玩个不停。可对于我这种宅男,在家里不玩电脑玩手机玩游戏机还能做什么?你们自己不也是下班回家就打开电视,一样的嘛!晚上睡觉也要管,我是睡觉困难户,习惯上网到半夜,他就半夜会起来看我睡觉了没有,催我睡觉。我不睡觉他就很生气,这要是小时候肯定又是一顿打。

现在还有这样从早管到晚的家长不多了吧?一切都是以他的标准来做,说我不会穿衣服,这样穿不好看,然后还给我买了很多他觉得好看的衣服。相亲也要给我安排,还一直叫我说找个条件好点的,没有感觉没关系可以慢慢培养,我实在不能接受,他自己当年也是相亲介绍的,可现在呢。我知道你是为我好,可从小到大我都是按照你定的框框来生活,没有一点自由,要一直管我到结婚到成家吗?

我特别希望我爸能够接受电玩,放下对游戏的成见,为此还特意把XBOX360带回家让他们玩体感游戏,可惜玩了几次就放着吃灰了。其实我希望能有时间多陪陪他,但又不想整天听他念叨,我很想早点回家生活,但又觉得在家里很累,我很怀念小时候他陪我玩小霸王上的《中国象棋》的时光

娃娃高山菜 发表于 2014-10-9 08:46

我妈和你爸一模一样……

greenfancy 发表于 2014-10-9 09:13

放心···我家也有相似之处···这个就是没法破的··除非你结婚自己住了

我妈更恐怖,住在家里简直是精神鞭笞。
我一进房间看电脑她就开始唠叨,叫我去客厅看电视,去跟女生逛街,脑子简直丧失思考能力了。看电视逛街怎么就比玩游戏看动画片优越了啊?!都是消耗时间,我有我自己快乐的方式有什么不好的啦!

phantooom 发表于 2014-10-9 11:53

遥 发表于 2014-10-9 10:42
我妈更恐怖,住在家里简直是精神鞭笞。
我一进房间看电脑她就开始唠叨,叫我去客厅看电视,去跟女生逛街, ...

不能更同感。每次回家(平均半年一次…),从起床时间到穿什么衣服甚至一大盘烧鸡端上来了我吃几块肉最好(即使那盘鸡是专门为我烧的)我妈都给管得严严实实密不透风的,回来说给我室友她都不信。带回来的小P也是只有等他们睡下了后才敢一个人在房里默默玩,初高中时买的《动漫贩〉也是每次回去我爸都会提议我尽早处理掉……
然后还有不在家的时候每次和我妈打电话,当知道我又只和女生出去玩的时候她就会唉声叹气,接着就劝我多约男同事什么的所以我现在干脆就每次都说有和男生一起出去玩然后打哈哈。
所以继续引用作结——我有我自己快乐的方式有什么不好的啦!

(不过这贴发马区似乎有点不对……?)

zieza 发表于 2014-10-9 14:21

zoomine 发表于 2014-10-9 15:56

王允 发表于 2014-10-9 18:07

zoomine 发表于 2014-10-9 15:56
出来自己住可破

顺便@貂蝉

所以到现在一直不想回家唉

nutti 发表于 2014-10-9 19:45

我爸妈也是这样。我也不想回家。。。离的远远的打电话聊qq跟他们很亲,回家没两天就受不了。

缺失的伙伴 发表于 2014-10-9 19:53

一直住家里,也是天天说我,听惯了偶尔也有点生气……
但是为什么是马区!!!

王允 发表于 2014-10-9 20:46

缺失的伙伴 发表于 2014-10-9 19:53
一直住家里,也是天天说我,听惯了偶尔也有点生气……
但是为什么是马区!!! ...

不然是要发在外野吗?

缺失的伙伴 发表于 2014-10-9 20:54

王允 发表于 2014-10-9 20:46
不然是要发在外野吗?

我竟无言以对!

太郎同学 发表于 2014-10-10 10:41

从早管到晚,已经习惯了……手机在手上拿久了点也会被骂……

alitonx 发表于 2014-10-10 12:59

现在很多年轻人都有和你相似的遭遇啦;思考一下,如果回家意味着自责、自卑、无自由,感受不到兴奋和激情,长期处于负面情绪包围,这种人怎么可能做出成就?别说成就,就是愉快地生活也做不到了。

你听说过情感操控吧,这类人的特长就是让身边的人持续处于压抑和并被负面情绪包围。和擅长情感操控的人(并不一定故意为之,很多人是天生如此或过去长期受某种影响所致)在一起,整个人都会变得情绪低落,缺乏斗志和干劲,最可怕的是,往往还会觉得这些坏事都是自己的错,还觉得对方是为自己着想。

并不是说你爹有恶意,而是他即使不带任何恶意,也会伤到你,就像豪猪的刺一样,现在这些刺已是他身体的一部分,他没法自主停止对你的伤害。

页: [1]
查看完整版本: 不想回家,感觉好累