潮正久 发表于 2014-9-19 23:59

想了想,谈恋爱结婚好像并没有什么必要

27了,独自一人。住在父母的房子里,不上班也不出门,除了和快递说几句话基本和别人没有什么交流。偶尔朋友会喊出去吃顿饭

7年前算是初恋吧,留下的基本都是不好的回忆,有时候想想那时候无论自己还是ex都挺恶心的。现在早就没联系了,但是经常会做梦梦到ex
还是挺刻骨铭心的,虽然想赶紧忘了千万别再想起来了。呵呵

再就是两年前突然喜欢上了认识多年的朋友,一直没说出口

现在朋友要结婚了。呵呵

我们这里基本上22,23岁就算晚婚,我87的表姐儿子都上小学了……像我这个年龄的在本地基本也找不到年龄相当的对象了,外地的肯定看不上我家的条件
平时除了快递ABCD(均已婚)就没有和别的异性接触过了,家里也放任不管。对异性和谈恋爱目前都没什么兴趣
结婚的话,好像也没什么好处

没有喜欢的人,家里也没有压力,自己更没有恋爱结婚的想法,想想恋爱结婚或许对我来说是真的没有必要吧

MuAmUa 发表于 2014-9-20 00:17

neet啊

——— 来自Stage1st Reader For iOS

潮正久 发表于 2014-9-20 00:24

MuAmUa 发表于 2014-9-20 00:17
neet啊

——— 来自Stage1st Reader For iOS

我自己有点收入,也就是一个人够用,两个人开销肯定不行。我花钱还特别大手大脚,随随便便去奶茶店买个饮料都要买100多块钱的,要结婚首先钱方面我就觉得肯定不行
其实有这个想法主要也是我一个人惯了,心里很抵触花别人的钱

萧秋水 发表于 2014-9-20 01:04

恋爱结婚确实是没有必要的事,但是我觉得“爱”某种东西还是有必要的,会让你感觉到自己活着有价值
听楼主说起来,应该是家里有点富余,对你无所要求或者放弃,然后你对自己也是这样,我自己也有类似的经历就不说啥了,这种状态下时不时就上来的自我厌恶是比较考验耐受力……
但是我觉得楼主,其实不是觉得没有必要,而是并不懂爱这种事吧,没有深刻地积极地投入过,可能因为早期的阴影(初恋?)就拒绝投入了,你说喜欢上朋友,但实际上你并不想为她做什么吧,这不只是你没说出来而已,你要是做过什么,对方肯定有感觉的。
如果你对人生本身都没有兴趣,那么对恋爱结婚就更没有兴趣了,不过楼主你是那种,虽然内向不会说话也没兴趣但也愿意听一群朋友瞎聊一整天的人吗?如果你还乐于接受各种讯息,没有封闭自己的感官,那么即使缓慢也会跟从大流前进的,不管你急还是不急都会前进的

asianboy 发表于 2014-9-20 01:15

没有必要就单着呗。你自己和家人反正不介意。不过你要找认同的话,我觉得只是缩而已

德芙 发表于 2014-9-20 01:55

潮正久 发表于 2014-9-20 00:24
我自己有点收入,也就是一个人够用,两个人开销肯定不行。我花钱还特别大手大脚,随随便便去奶茶店买个饮 ...

你这是要回家用奶茶洗澡么

潮正久 发表于 2014-9-20 02:11

德芙 发表于 2014-9-20 01:55
你这是要回家用奶茶洗澡么

买10杯可以喝5天,这5天就不用再出门买吃的了

潮正久 发表于 2014-9-20 02:27

恋爱结婚确实是没有必要的事,但是我觉得“爱”某种东西还是有必要的,会让你感觉到自己活着有价值
听楼主 ...

说得对,我确实没有为喜欢的人做过些什么,也好像没有特别想给别人做些什么的心情。初恋真的比较凄惨,当时年轻不懂事也不知道怎么处理,阴影太大了。导致现在想起要和异性亲密接触就觉得恶心
三次元的朋友就2个吧,偶尔会喊我出去吃饭,其实我心理上感觉朋友是没人陪着一起吃饭才叫我一起陪着去的……和朋友在一起的时候我话也会多点,但是朋友平时追的美剧、日剧之类我都完全没心情看。朋友是已婚有孩的,有时候谈起自己的小孩朋友能说很久,我虽然没兴趣,但是还是会陪着听。不过朋友越谈自己的婚姻和小孩,我就越对婚姻感到恐惧和无所适从
以前上网交际面还比较宽,泡很多论坛和群,认识的人、聊的话题也比较多。现在就是懒懒的,什么都不想做,什么都没兴趣,连睡觉都没心情睡。活一天是一天,没什么追求,也不像以前那样有很多爱好。剧也没兴趣看,新番也没兴趣追,每天无所事事,最多也就玩玩塑料小人。最近连玩塑料小人的欲望都没了,新买的小人连外箱都懒得拆开看一眼……对异性更是连憧憬都没有了
家里也不富裕,也就是全家都够吃饱,没有余钱的水平吧。家里在乡下,条件也比较差,相亲都被嫌弃的那种。每天都在焦虑存不到钱,如果要谈恋爱结婚的话得花更多的钱,压力很大……不过最重要是根本对异性就没什么兴趣了

云之由 发表于 2014-9-20 03:35

听楼主 ...

同意+1

横山奈绪 发表于 2014-9-20 09:18

五天不出门,真可怕

----发送自 STAGE1 App for Android.

wer. 发表于 2014-9-20 09:56

五天不出门没问题,问题是奶茶可以放五天再喝(就算放冰箱也是很吊

金银妖瞳 发表于 2014-9-20 10:10

软不软,软的话,来一线,27还算正好的年纪

初恋真的比较凄惨,当时年轻不懂事也不知道怎么处理,阴影太大了。导致现在想起要和异性亲密接触就觉得恶心

难道是被强了?

左转左转左 发表于 2014-9-20 11:37

出去工作

fukonostar 发表于 2014-9-20 12:03

你也许近期不需要女朋友...
但是绝对需要上班~~~

hypnossz86 发表于 2014-9-20 12:23

丸谷秀人 发表于 2014-9-20 12:48

丸谷秀人 发表于 2014-9-20 12:48

bioshock 发表于 2014-9-20 15:15

LZ已经不是恋爱不恋爱的问题了,这是和社会脱节问题更严重

潮正久 发表于 2014-9-20 15:47

wer. 发表于 2014-9-20 09:56
五天不出门没问题,问题是奶茶可以放五天再喝(就算放冰箱也是很吊

我不喝含奶的东西,一般是买果汁饮料回来。冰箱里面放一周不成问题
我们那边有家奶茶店的饮料,赞!一天两杯,别的啥也不用吃了

Nuriko 发表于 2014-9-20 15:57

我也好想天天窝在家里打游戏啊,,太爽了。。

flu40 发表于 2014-9-20 16:35

不理解为什么不去赚钱呢,如果是“每天都在焦虑存不到钱”的话。。。楼主这种自己吃饱全家不饿的想法很自私啊0 0.。。。。。父母将来都不用你赡养吗?
其实结婚也无非是两个互相觉得能看着长期不讨厌的人凑在一起过日子造人,对了说到造人的话,楼主这种经济水平恐怕自己也觉得不够吧0 0
当然单着也无所谓,纠结结婚造人的话,结婚不造人的也有,但是10对丁克最后也就1对坚持到老了,还不如趁年轻精力好种子好早点造
感觉楼主这种状态连恋爱也不适合,恋爱要出门约会呀~你不想出门难道只能二次元女友了?。。。
还是单着吧,不用在意周围人眼光了。。。或者楼主是妹纸的话,嫁人当全职太太也好?
总之感觉楼主心理状态不太好啊,跟恋爱也没太多关系了。。。

Caz 发表于 2014-9-20 16:36

看楼主的饮食习惯应该是个瘦妹子,好好护肤化妆穿上漂亮的衣服一定很赞,自己变优秀就不太会担心家庭条件的问题。多出门走走,既然爱好广泛,就本着自己兴趣去逛逛书店啊展览啊。如果一件事在家和在外都能做,尽量去外面做,每次选不一样的地方,就当成冒险。反正都花钱,在出门的过程中花钱和网购,前者会更有充实感。
如果有喜欢的人,就积极一些,爱和被爱都能让人愉悦。楼主肯定是知道自己和那位朋友没什么发展余地才没表白,但如果你身边异性朋友多一些,不管表没表白你都不会在意这件事,认识的人太少会让自己的人际交往行为变得风险太大。

mxx 发表于 2014-9-20 16:58

我觉得现在比较迫切的是你的健康问题

机动妖精 发表于 2014-9-20 17:01

还是太闲了而且没有拼搏目标,树立一个目标,找一份工作,不闲了就好了

kuputaer 发表于 2014-9-20 18:28

不恋爱结婚没问题 正常的作息饮食总要做到吧
像这样两杯饮料过一天 以后你父母年纪大了你身体也弄坏了还没伴侣 这日子怎么过

菲列特利加 发表于 2014-9-20 19:09

礼节性求交往
性别什么的随他去死

daping 发表于 2014-9-20 19:24

LZ求交往啊,我也算是你那地方的了。

feve9999 发表于 2014-9-20 21:53

qtabc123 发表于 2014-9-20 22:54

对同性呢?

德芙 发表于 2014-9-21 01:50

潮正久 发表于 2014-9-20 02:11
买10杯可以喝5天,这5天就不用再出门买吃的了

可是奶茶也是会变味的呀哪怕是冻起来...

潮正久 发表于 2014-9-21 01:57

flu40 发表于 2014-9-20 16:35
不理解为什么不去赚钱呢,如果是“每天都在焦虑存不到钱”的话。。。楼主这种自己吃饱全家不饿的想法很自私 ...

目前收入其实比我们本地普通工资还多点,不过我现在就是赚多少花多少……想着反正钱都是要用的,赚到就马上花了,存不下来
所以比较焦虑钱方面的问题,自己清楚最好是存一点钱,但是有钱就是想花,再加上还算是有一点应急储备金,所以一直花钱都很没节制。家里条件差,从比较小的时候开始家里就没给我钱了,所以没有花别人给的钱的习惯。如果以后谈恋爱结婚,那我的钱肯定不够两个人或者三个人花
对异性和小孩都没什么兴趣,而且挺讨厌小孩的。我家里人倒是没说什么,估计也知道管不了我。现在就是每天一个人吃住睡,要是能赚的钱再多点,或是我自己能存下来钱,我真就打算这么一辈子了
说到底还是有点异性恐惧症,怕死我了!

daping 发表于 2014-9-21 02:47

目前收入其实比我们本地普通工资还多点,不过我现在就是赚多少花多少……想着反正钱都是要用的,赚到就马 ...

从你id和头像上看,你不像是很怕的样子啊

酥糖 发表于 2014-9-21 19:43

奶茶不如买原料自给自足,不恋爱结婚的生活一定要健康点儿……

万科 发表于 2014-9-21 20:37

潮正久 发表于 2014-9-21 20:52

酥糖 发表于 2014-9-21 19:43
奶茶不如买原料自给自足,不恋爱结婚的生活一定要健康点儿……

我不能喝含奶的东西啊,所以只是去奶茶店买普通的果汁饮料而已

酥糖 发表于 2014-9-21 22:33

潮正久 发表于 2014-9-21 20:52
我不能喝含奶的东西啊,所以只是去奶茶店买普通的果汁饮料而已

自己榨!搞一个榨汁机!如果每天都喝买一个蛮划算的,虽然不好洗……如果不想出门买水果还可以网购……

flu40 发表于 2014-9-22 10:10

目前收入其实比我们本地普通工资还多点,不过我现在就是赚多少花多少……想着反正钱都是要用的,赚到就马 ...

这样的话很好办啊,楼主既然阿宅就用阿宅的办法的存钱好了,支付宝用过吧,余额宝怎么样? 我也蛮月光的其实。。。但是又想存钱。。跟楼主想法差不多- -。。上了余额宝心情很不错,每天看看收益都有10块,这样可以忍住一部分非必要消费欲望,楼主可以试试,除了必要消费都扔在余额宝类似这样的理财产品里,当然不要都在一个里面,最好多分散几个理财的,选低风险的,这样自己也舒心点。
其实大部分结婚的目的还是传宗接代,所以楼主既然都不喜欢真没必要委屈自己,只要自己能养活自己就好,我也认识女强人妹纸虽然蛮想结婚的但是谁也看不上目前30+了还单着也没法着急0 0 所以楼主既然讨厌小孩子就真的更省事了,照着自己想法生活吧,自己一辈子也挺好的

greenfancy 发表于 2014-9-22 10:40

宅家里···你至少玩个网游吧!

beflyer 发表于 2014-9-22 17:39

楼主你玩D3吗?快来和我一起玩

SII 发表于 2014-9-22 20:28

淘寶?
页: [1] 2
查看完整版本: 想了想,谈恋爱结婚好像并没有什么必要