FurudoErika 发表于 2014-9-11 22:36

我和老师的lovelove故事(误)

xxx
这只是一个很平淡很平淡的暗恋故事,对象是我高中生物老师,就简称X老师吧。
写下来只是聊以慰藉。
包含各种零碎的事情(毕竟好几年呢…),希望看的大家不会觉得我很烦…就当无聊的少女小说看吧…
xxx
故事开始在我的高二。从没想过好好学习的我,一直浑水摸鱼着保持中等的成绩,不好不差,不需要努力,不会被责骂,完完全全的小透明。就算高二新增了生物这门课,也没有放在心上,第一章氨基酸(还是蛋白质?反正一个意思)学完之后就是月考,原本是实验班的我们,生物成绩居然惨不忍睹。
成绩出来的第一节生物课,X老师站在讲台右侧,我撑着脸随手在草稿本上涂画着,反正我着略高于平均分的成绩,怎么骂也骂不到我,但是他没有像其他老师那样直接发火。
他说:“唉,你们这个成绩,是不是该再努力一点啊?”
无奈却又温柔的声音,让我不自觉抬起头。
时至今日我依然觉得那一瞬间我看到的他的表情,可以用宠溺来形容。
说不清,道不明,然后就这样,开始了漫长的暗恋。
背不下来知识点就直接把学过的课本部分抄了一次,上课专心到一点小差都不开,做了不知道多少练习题,作业也工工整整在空白处把选择题填空题的过程写出来,直到第二次月考,生物考到班上前几名。
开完家长会的母亲说,你被你生物老师点名表扬了。
确实努力是值得的。
于是为了能多见到他,开始做各种课外的题,然后精挑细选找题去问他,考试完后要找老师做试卷分析,也是一溜烟地跑到他的办公室去,摊开装订整齐的试卷后,我看向他的侧脸,30多岁的容颜和认真的表情,我却只能找到温柔这个词来形容。
——当然,我是知道,他有家庭。
班上所有人都知道我崇拜(应该用这个词吧)他,也是各种揶揄各种开玩笑,现在想起来也是蛮怀念的www当时全校评选优秀教师,午休的时候发表格下来,同桌拿着表指着我说“谁填X老师的话,她就给谁发糖吃!”…不过,当然这拉票没效w还有每次谁去找X老师问了问题,回来看到我都会给我说一下,然后赶紧让我去找个题问他,不然被别人抢占了;要是找他闲聊问出了什么生活上的八卦,也是来第一时间找我通风报信www这之类的事情发生得还挺多的,因为实在是太过欢乐搞到所以整个文风都不对啦www
总之大家都挺善良的,能在这个班级里也真是太好了。
高三填学生资料时,指导老师那一栏全班除了我都填了班主任,然后这天晚自习时在走廊上遇到了X老师,不太明亮的灯光下,我依旧不敢直视他的眼睛,有些躲躲闪闪地问“高中的指导老师可以填你吗?”手指在栏杆上画着圈圈,整个人害羞到不行,绝对是在之前的恋爱里从未有过的感情。
然而这不是恋爱。这也不应该是恋爱。
他迟疑了一下,回答道:“也不是不可以,但是最好还是填班主任的名字吧。”
就算只是这么一句回答,我也听出来了,他永远只是以老师的身份存在着。
回家之后我把资料改了,和全班一样。
被泼冷水后,稍微收敛了一点,去问题也没那么勤快了,当然肯定是放不下的。
过生日时按照班级惯例要给全班发糖,买了kisses,然后在课间塞给已经到教室门口的X老师:“老师给你个巧克力…”
“因为我过生日”这句话还没说出来,预备铃就响了,反正不说他也不会误会,我这么想着就跑回了教室。
反正也没什么特别的意思,收不收到那句祝福也无所谓吧。
自暴自弃一般,不过这才是正常的心态,反正绝对没有可能。
高考考理综之前,紧张到不行(对不起,可是物理化学真难),几乎快要哭出来了,这时好朋友和我开玩笑说她要去找理综老师们拥抱一下,包括X老师,我一下子就大脑当机了。原来还有这一招,仔细想想确实有这一招啊,天啊,可是我不敢,真的不敢,不是我怂成这样,只是真的不敢…
朋友不管这么多,拉着还在当机的我在考场外面寻找X老师,在他带的另一个班那里找到了他。朋友拍拍我,我一脸惊恐摇头,然后看到那个班的同学全都在求拥抱。
唉…不复读的话,一辈子就只有一次的机会啊。
我战战兢兢走过去:“可以…抱一下吗?”
“可以可以。”绝对对别人也是这么说的,三个班的150个学生,我只是1/150啊,但是又有什么关系呢。
只有1秒钟的接触时间,足够了。
内心却从来没有这么想放弃过。
我面带微笑道谢,然后迅速拉着朋友逃回了自己班级。
高考完后因为有事去了外地,错过了整个班级和老师的聚餐,回来之后和朋友单独出来玩,在回程的出租车上,她说当时她和X老师还敬酒了。
唉,我无聊的嫉妒心啊。
当时高中为了重修教学楼,整个(准)高三都借我家小区旁边的小学的教学楼在补课,我肯定是知道X老师直接留下来教这届高三,所以以毕业生的身份和门卫唠嗑了一会儿就跑到校园里去了。
找其他老师问到了X老师的办公室,深呼吸一下敲门进去了,运气很好的是只有他一人。
我说,我没有赶上和上次班级聚餐,所以可以单独请您吗?
他说,好啊,时间地点你定吧。
这绝对是胆小的我这辈子做的最勇敢的事。
约好的星期五,我紧张得不行,和当时的男友出去约会也心神不宁的,一直问他我这么打扮行不行,这样坐好不好看,要是没话题了怎么办,买曲奇送给他行不行,他倒也是不担心我真做什么出格的事,各种耐心地解答我。(唉)
提前半小时打车过去路上却堵车了,我急得不行,准点赶到约定地点时还不见他,我松了一口气,虽然他迟到了,也没啥大问题啦反正我没迟到就很好= =
到了之后他有点惊讶:“我以为你请全部的老师吃饭呢。”
“我…只请了你。”依旧是躲闪的目光,气氛有点尴尬,总之还是去了店里。
日式火锅,因为拿捏不准直接点了套餐,不过他居然要了啤酒,可能是习惯问题?
接下来就是我各种努力找话题,这辈子从没这么努力找过话题,从自己的志愿聊到学校的各种八卦再聊到政治经济blabla(感谢喜欢和我闲聊这些的朋友们),也顺便知道了他是为了女儿能在省会读书才从老家到这里教书的,果然是模范男人啊,唉,肤浅的我。
当然对于为什么只请他这个问题,我也迅速捏造了个基友:“本来我读理科还是挺吃力的,都准备去读xx学校的国际部了,就是因为您生物教得很好,我才决定继续留下来。”简直是教科书一样的煞笔理由,他却欣欣然接受了,毕竟和学生单独吃饭,还是需要个什么理由吧。
回去的时候我问他住哪里,意外的是他住的小区就是当时男友住的小区的二期,也就在旁边,我装作惊讶地说“我也住那里!一起回去吧!”其实那里离我家还得走一段路,不过没关系,完全没关系,喝了米酒的我也不那么躲闪了,真的没关系。
打车的队伍太长于是坐了公交车,座位挨在一起,车辆晃动的时候会稍微碰到一点手臂,足够了。
下车后,穿得不习惯的高跟鞋似乎把脚磨出了水泡,我有点一瘸一拐的努力跟上他,他问我怎么了。
我说,好像打出水泡了。
他说,哎呀,你早说我们还是应该排队打车回来啊,那我们走慢点吧。
一如既往的温柔语气。
我知道他肯定不会来扶我,只能降低速度慢慢陪我走。
这样真的足够了。
在一期二期的路口挥手道别,我呆站在那里了一会儿,放弃了让男友下楼陪我回家的念头,自己打车回家了。
(插句话,我和他分手是因为他没读大学跑去当兵了,和这个事情完全没一毛钱关系。)
再也没有接下来的故事了,只是教师节惯例的祝福短信,还有13年地震时发的问候短信(这个他回复了谢谢关心,就算换了手机我还记得,唉,我真没出息…),直到昨天,2014年的9月10号,距离认识他的2010年9月1日,四年多一点,不再想继续一些徒劳的挣扎了。
发送收不到回复的短信,很痛苦,继续得不到回应的仰慕,更加更加痛苦。
也没有什么结局,因为本来就没有开始。
今天在群里说的时候,我才觉得好像他越不对我出手,我就越喜欢他。真是不折不扣的小女生心态啊。
希望你能过得幸福,这样就够了。

菲列特利加 发表于 2014-9-11 22:47

我居然看完了。

那啥,我作死问个老掉牙的问题。

如果,如果啊,他说要为你放弃家庭放弃各种balabala什么的你肿么办

ivantan 发表于 2014-9-11 22:47

少女情怀总有该醒的一天~嗯

mmmp 发表于 2014-9-11 22:50

好青春啊!!

hujingjing 发表于 2014-9-11 22:59

我的少女心泛滥了~

FurudoErika 发表于 2014-9-11 23:15

菲列特利加 发表于 2014-9-11 22:47
我居然看完了。

那啥,我作死问个老掉牙的问题。

他要是抛弃自己老婆和孩子就不是我喜欢的他了啊,说到底我应该只是喜欢他的性格和品格啥的吧……这么一自我剖析之后,觉得自己更惨了(x)
他是我的理想型,到不是我的理想?这个意思?

uyio 发表于 2014-9-11 23:18

少女情怀w

丸谷秀人 发表于 2014-9-11 23:19

FurudoErika 发表于 2014-9-11 23:31

丸谷秀人 发表于 2014-9-11 23:19
那他要是说愿意和楼主有鱼水之缘呢,假设他已经结扎

这个...底线是不当小三啊2333自己有一天也会结婚,换位思考一下如果自己丈夫被别的女人勾引的话很痛苦嗯
只能说君生我未生咯
我就是缩,也只能缩啊!

qi147iq 发表于 2014-9-12 01:12

FurudoErika 发表于 2014-9-12 09:21

qi147iq 发表于 2014-9-12 01:12
FurudoErika也是我比较常用的id之一,真的是非常萌呢。

其实我就是你(

greenfancy 发表于 2014-9-12 11:52

啥都没发生才是最好的结果嘛

qi147iq 发表于 2014-9-12 12:37

feather223 发表于 2014-9-12 15:41

LZ文字真的很好。

说起来,高考我也有这么段:

第一门考语文
我前一天没睡觉 一分钟都没 因为没准备好
进考场感觉大脑都缺氧了
当时,有个隔壁班的胖子,和我也只是点头之交……但是凑巧一个考场,很莫名地跑过来拥抱了我一下
然后突然就有力量了……

再然后?再后来见那胖子 就是他结婚的时候了 参加婚礼的原因其实是因为新娘和我很熟……

fumeflow 发表于 2014-9-12 16:58

小高中生的花痴 仅此而已

太郎同学 发表于 2014-9-12 17:29

好少女,而且很勇敢!
高中时有个好姬友也暗恋老师,单独说个话就紧张地要死,单独约出来什么的想都不敢想……

兔子脑袋 发表于 2014-9-12 18:08

没结果的故事才最美,最不容易让人遗忘姑娘你只是到了要爱上一个人的年纪,走出门第一个遇到的正好是他而已。

FurudoErika 发表于 2014-9-12 18:18

feather223 发表于 2014-9-12 15:41
LZ文字真的很好。

说起来,高考我也有这么段:

啊…
所以说那一瞬间的力量真的很不可思议( ´△`) 

FurudoErika 发表于 2014-9-12 18:20

太郎同学 发表于 2014-9-12 17:29
好少女,而且很勇敢!
高中时有个好姬友也暗恋老师,单独说个话就紧张地要死,单独约出来什么的想都不敢想 ...

我一定是少女小说看多了,掩面,其实还是期待有什么发展的…但是如果发展了什么,现在我才会更痛苦吧OTLL我真纠结!

FurudoErika 发表于 2014-9-12 18:20

兔子脑袋 发表于 2014-9-12 18:08
没结果的故事才最美,最不容易让人遗忘姑娘你只是到了要爱上一个人的年纪,走出门第一个遇到的正好是他而 ...

也许是吧。。。
你这么一说我倒是更豁然开朗了XDDDD

邬德强 发表于 2014-9-12 18:36

兔子脑袋 发表于 2014-9-13 02:07

也许是吧。。。

我也是有好几年的暗恋经历,这是咱的心得体会。

兔子脑袋 发表于 2014-9-13 02:07

也许是吧。。。

我也是有好几年的暗恋经历,这是咱的心得体会。

卖节操 发表于 2014-9-13 06:57

我搞不懂的是楼主有男友却暗恋着生物老师,这不算是精神出轨么?

qiaoyicc 发表于 2014-9-13 09:46

青春期少女太可怕噜。。。

ccloli 发表于 2014-9-14 06:16

想起来高中生物老师是个娃娃脸妹子,实际刚30,看着像20出头,班里也有男生暗恋,不过她上课时总是看我,视线对上那种,本来我以为我自我意识过剩,但同桌前后表示的确如此,我也只是正常听课啊。。。有次直接去问了也被敷衍过去了,自那以后就很少对上视线了。。。

神無月久遠 发表于 2014-9-14 09:00

应该算是精神出轨了

SII 发表于 2014-9-14 17:02

神無月久遠 发表于 2014-9-14 09:00
应该算是精神出轨了

我覚得男朋友才是眞的屌。
页: [1]
查看完整版本: 我和老师的lovelove故事(误)