aitv 发表于 2014-9-9 02:07

[文艺]硬盘里的女朋友

散文的形式,文艺风,也许该发漫区,但大体上属于感情问题,还是发马区吧。

硬盘里的女朋友

对于世界上大多数没有女朋友或者暂时没有女朋友的宅男来说,有一种困扰大概是找不到完美的女朋友。
接触过二次元的妹子之后,见到三次元的妹子会失望也是正常的。
不过,老实说,这种痛苦,这种一直在现实中找不到与自己心心相印的软妹子的绝望,这些与我所感受到的可怕障壁相比只能算人生道路上的小小阻碍。
嗯,我也没有女朋友。
而且,如果说众位宅男还是有机会找到称心如意的女朋友的话,我就绝无可能。
因为从一开始,我就自行通过心理建构否定了这种可能性。
这个原因我会在随后的文字里逐一说明。

二次元对我来说是什么呢,是极为重要的一部分。
我曾经在大约7年的时间里完全沉浸于galgame和其他动漫小说的世界。
在以前没有被朋友带入gal的世界之前,我只是个普通的动漫爱好者而已,自从玩了gal之后我发现自己落入了一个新世界,然后还发现了自己的很多特有的爱好。
比方说,我是萝莉控,而且是妹控。
我的头像一直用的是这类角色,为此还曾经被人讥讽过,认为我是在无视自己的身份恶意伪装成可爱的萝莉来欺骗坛众。
其实这种行为与大部分用美少女头像的宅男类似,都是“把喜欢的角色戴在头上”,而并没有想要刻意地去扮演那个角色。
从何时发现自己是萝莉控已经不清楚了,总之大概是很早的时候。我不是清水系的,老实说,我喜欢触手+萝莉的组合,我喜欢看推萝莉的小本子。如果一款游戏有1到2个萝莉角色我一定会把注意力都用在看她们身上。仔细想想我也看过一点点乙女游戏和动漫,但是并不喜欢那里面的男性角色的塑造,究竟算起来,这种男性角色的塑造总是在强调世俗眼中所固化的男性品质,于是就算塑造得再优秀也好,也总是提不起兴趣。归根结底,女性被一个男性以强硬姿态追求(也即所谓男子气概),并最终屈服于男性强权,又有何意义呢?相反,萝莉,,这类本该柔弱的角色,在露出意外的坚强的时候,会让人格外的开心和感动。
我真的很爱那些我为之感动过的,每一位二次元中的少女。
哪怕她们实际上可能只是一硬盘中的数据,我也宁愿认为她们实际生活在某个世界中。
我甚至想过如果找不到合适的另一半,就用一辈子陪伴着她们。
因为我爱她们。

但是我从不试图在现实中寻找她们。
因为我知道那是绝对不可能有的。
身为现实中的女性,我有着与其他女性在同一个宿舍居住的经验,这让我对现实中的女性卸下伪装后露出的真实一面非常失望。怎么说呢,现实中并不缺乏善良温柔美丽的妹子,但她们仍然很容易屈从于强权与恶意,所以,这三个形容词的后面,难以被加入正义与勇敢这类词汇,而只会为了姑且保全自身而沉默。而与之相反的是,揭开面具露出赤裸裸的恶意来欺负人的女性却并不缺乏,秉持着“我绝对不能吃亏”的想法,抢夺着她周身的一切。
也许是现实的竞争太残酷,才使得女性也不得不像男人一样出来与人争夺。总之,现实中近距离接触的女性,让我几乎彻底对三次元女性失去了信心。

当然也有例外,在图书馆工作的时候,有个女生很喜欢我,因为和我专业相同,经常跟我聊天,在她身上我感觉到了一种久违的纯真与美好。但是很快我因为学业关系外出念书,她也毕业了,彼此间也就偶尔才会再联系。
不记得是谁说过,异性之间的吸引力只是激素的作用,同性之间的爱情才是最纯粹的。
我也有一点点这样的感觉,我可以确定我在二次元方面的感情是纯粹而热烈的,但是三次元——三次元的人无法提供给这种感情生长的土壤。

所以最终我把二次元和三次元很明确地分开了。
我很明白,二次元与三次元之间有着无法跨越的障壁。我的现实与梦想中也有着不可跨越的障壁。
我绝对没有办法把梦想化为现实。
我喜欢我硬盘里的女朋友,真的很喜欢,曾经想过和她们结婚并一直在一起(当然是在二次元的世界),但是我不会去试图在现实中寻找任何一丝一毫的她们的踪影。
相反我已经厌恶类似的仿品了。
所以,并不喜欢COS,也不喜欢以宅行为自居的伪非。
拥有这样的想法,我果然已经进化成为一个合格的中二了。

还有,我根本也不可能在现实中找女朋友啊,不仅仅因为国情,也因为我不是LES。
我说过了,我的感情纯粹而热烈,不包含一丝一毫的杂质,这其中也包括不会想要我所爱的人在现实中给予我一丝一毫的利益。
这也就包括我一点也不渴求现实中女性的身体(因为我不是LES)。
精神恋爱,不是肉体恋爱。会说出这种话的我果然已经是一个非常合格的中二了。
于是虽然二次元中我大概是个没救的中二萝莉控,现实中的我还是很普通的,喜欢男人。
所以后来也就有了男朋友,男朋友不是宅,但是我很喜欢他。

当然,男朋友与硬盘里的女朋友,这是两个世界。

有一件事我很高兴,我可以把二次元和三次元明确分开。
所以我可以同时有现实中的男朋友和硬盘里的女朋友。
不陪男朋友的时候,我会打开我的笔记本,双击我的game文件夹,然后我就回到了只属于我的世界。
我的新娘在里面等着我归来。

这两者都无可替代。

kindle3 发表于 2014-9-9 06:17

爱电视不是妹子么…

机动妖精 发表于 2014-9-9 07:07

所以我可以同时有现实中的男朋友和硬盘里的女朋友

aitv 发表于 2014-9-9 08:22

kindle3 发表于 2014-9-9 06:17
爱电视不是妹子么…

回楼上二人,我在二次元和三次元的性向不一样。

annoth 发表于 2014-9-9 08:32

= =!,开始还以为是个宅男的自白。。。结果。。。唉。。。深深的忧伤中

吧唧桃-阿li 发表于 2014-9-9 09:18

$#@“)%………兰州是妹子(?

——— 来自Stage1st Reader For iOS

greenfancy 发表于 2014-9-9 09:44

爱电视这样其实也很正常啊,两边完全分开互不打扰,当然女生可以硬盘女朋友,生活男朋友
但是一般的男的如果是硬盘男朋友,现实女朋友,你们可以替这个女朋友感受一下

穿靴子的喵 发表于 2014-9-9 09:52

兔子脑袋 发表于 2014-9-9 11:08

game文件夹,,,额,黄油的都是这么起名的么

xiaogouno1 发表于 2014-9-11 16:03

aitv酱这是妥妥的秀恩爱。二次元和三次元都好幸福

fumeflow 发表于 2014-9-11 16:55

爱电视是想告诉大家 她是桐乃型?

菲列特利加 发表于 2014-9-11 18:22

2014年汉语八级散文阅读?

榴莲干 发表于 2014-9-11 20:16

LZ一边在群里晒自己男朋友怎么怎么有钱,末了来一句“我不能再说了,我不想失去你们”,一边在宅坛冒充男屌丝发精神自慰帖也是醉了

alitonx 发表于 2014-9-11 20:17

13F太壞了
页: [1]
查看完整版本: [文艺]硬盘里的女朋友