lundy 发表于 2014-9-2 08:25

评熊耳轮,你们知道usb线和设备凹槽上面都有标记么?

是这样的,苹果不是出了个闪电口么,闪电口的发明的提高了广大群众一次性插入的成功率。
今天早晨看新闻,得知新一代usb标准就是两边都能查,看到有人吐槽“翻一面能死啊”我就回了一句。
然后被告知”USB标准插头一面有标一面没标,一拿就知道反正了,为何要照顾傻子和从不执行标准的“
然后我看下了手边的设备果然是这样。
那么,究竟有多少人不知道这点呢?我觉得我肯定不是唯一的一个。
请投票!

是的,爸爸是处女座。怎样。

bdangel 发表于 2014-9-2 08:28

用的时候当然是怎么方便怎么用啊, 用USB的时候还想专门去看标识?麻不麻烦

嗜睡者 发表于 2014-9-2 08:30

有标有屁用啊,见过把usb接口竖过来放的设备吗

----发送自 STAGE1 App for Android.

wxt2005 发表于 2014-9-2 08:32

虽然知道,但是摸黑的时候我依然要插三遍才能成功

neverer 发表于 2014-9-2 08:33

usb线头有标有什么用,没标也能知道两个面,要的是插口好识别,

henryhe 发表于 2014-9-2 08:34

USB线 基本上都有标示,但问题是很多USB接口的设备没有标示,还有很多时候是不知道被插者的方向

维克塔利昂 发表于 2014-9-2 08:35

标有屁用,有些人就是不管你里面什么构造,大力出奇迹

shiny 发表于 2014-9-2 08:38

插头上是一看就知道的,就是有些机箱上的USB插座正反面不准

Aerith 发表于 2014-9-2 08:44

就算有标也改不了插三次的命运……

manako 发表于 2014-9-2 08:49

有标有屁用,两个笔记本USB口方向都不一样,还有竖着的

小号 发表于 2014-9-2 08:49

不能盲插有毛用啊……

Gato_shin 发表于 2014-9-2 09:13

你要說這個,最早usb標準還包含了鏈裝連接結構,規定設備要一入一出兩個口呢(和一三九四一樣),呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
媽蛋一三九都特麼屏蔽,艸

HyperIris 发表于 2014-9-2 09:32

Gato_shin 发表于 2014-9-2 09:34

HyperIris 发表于 2014-9-2 09:32
@Gato_shin

我usb协议读的少,请问uab这种主从不对等的协议实现一进一出不靠自带主机控制器和hub怎么做, ...

沒見過說明你根本不了解USB怎麼來的

USB設備里也都有USB接口芯片,這個標準被狗吃了之後相應功能被去掉了,就是這麼簡單

bubuyu 发表于 2014-9-2 09:49

用多的东西谁去看标记,连接口都不看直接插过去,导致我多次插网卡接口里面…

顶风做梦 发表于 2014-9-2 10:22

同8楼,USB线都有凹凸标识,但是优盘或者鼠标接收器妥妥的没有
更新:在办公室里随机抽样,发现SONY和诺记的USB线两头都有凹凸标识,很清楚但是三星和苹果只有印刷的标识,标准都被他们带坏了

myrain 发表于 2014-9-2 11:14

插口有标准化识别有毛用
接口方向完全不清楚,一会上一会下,竖过来的一会左一会右,这个你找谁去

台球论坛网友 发表于 2014-9-2 11:29

HyperIris 发表于 2014-9-2 12:06

xxyyzz7711 发表于 2014-9-2 12:30

公的始终有办法,问题是母的乱来啊,上下左右的朝向都有

qhlixpfh 发表于 2014-9-2 13:19

这毫无意义 因为有的傻逼厂商正面有标 有的反面有标......

sirlion 发表于 2014-9-2 13:48

usb发明者下葬必须下三次才解恨

Gato_shin 发表于 2014-9-2 16:41

HyperIris 发表于 2014-9-2 12:06
为了防止我老年痴呆记错东西我又特地翻了一遍USB规范,并且和几个做过USB开发的讨论了一下。

根本找不到 ...

規格都已經給狗吃了,你翻再多遍規範能有錘子用啊

我就這麼告訴你吧,上個世紀末我在學校裡寫論文時候查的,那時候usb剛出來,這些草案階段的黑歷史還好找。現在?張嘴罵就對了

做USB開發的嚇死我咧,規格都已經給狗吃了你研究得再透也是沒有,洗洗睡了吧

幽远ghofar 发表于 2014-9-2 16:51

有时候设备上面的口不按正反来你有什么办法

王师 发表于 2014-9-2 17:24

Gato_shin 发表于 2014-9-2 16:41
規格都已經給狗吃了,你翻再多遍規範能有錘子用啊

我就這麼告訴你吧,上個世紀末我在學校裡寫論文時候查 ...

我觉得吧,你们学校database里能有资料,其他学校,企业/行业database里也可能有,何况是USB这种多个公司参与定制的工业标准。如果真是存在你口中草案,但只有你看到了,其他人没看到,“被狗吃了”,那才是见鬼了。

asuka. 发表于 2014-9-2 18:39

闪电口确实好用,不用开灯摸着就插进去了,而且很紧固,microusb就摇摇焕焕的,要是没有倒钩一下子就滑出来了

Larrabee 发表于 2014-9-2 19:06

asuka. 发表于 2014-9-2 18:39
闪电口确实好用,不用开灯摸着就插进去了,而且很紧固,microusb就摇摇焕焕的,要是没有倒钩一下子就滑出来 ...

USB接口小型化之后设计就开始和HDMI一样开始屎了,当然USB还知道上锁扣这点相对于HDMI来说还是值得表扬的

asuka. 发表于 2014-9-2 19:31

宏 发表于 2014-9-2 19:07
苹果口紧??我怎么觉得松的不得了,而且苹果线材又极烂,usb随便拽唯独苹果我只敢捏住塑料壳再拔 ...

单凭接头吊起mini没问题,确实容易烂而且脏的不得了,用过最好的usb线材是打softbank标的,里面电源那两芯线特别加粗,又软又结实

Larrabee 发表于 2014-9-2 19:38

asuka. 发表于 2014-9-2 19:31
单凭接头吊起mini没问题,确实容易烂而且脏的不得了,用过最好的usb线材是打softbank标的,里面电源那两 ...

刚刚试了一下牢固度甚至超过Surface的磁力键盘,这接口设计绝对好顶赞。

win8 发表于 2014-9-2 23:59

最好的接口其实是四线耳机孔。一样是四条线,自带det引脚,绝对不会插错。我原先做串口就用过耳机线做接口线

AxeWu 发表于 2014-9-3 00:53

看到大力出奇迹我就笑出声了

----发送自 samsung SM-N9006,Android 4.3

allenz 发表于 2014-9-3 05:48

说明果蛆的智力倒退了

----发送自 Sony C6833,Android 4.4.2

ak47159754 发表于 2014-9-3 09:03

bubuyu 发表于 2014-9-2 09:49
用多的东西谁去看标记,连接口都不看直接插过去,导致我多次插网卡接口里面… ...

23333,同样盲插进网卡接口好多次了

moonite 发表于 2014-9-3 09:45

能盲插当然好,但是我肯定不会花大钱去买这条能盲插的线,更别说这些插口强度

chrispig 发表于 2014-9-3 10:08

人已经懒到一边插不进就不会换一边插了?
退化!

madbird302 发表于 2020-5-5 16:29

nice女武神 发表于 2020-5-5 17:58

win8 发表于 2014-9-2 23:59
最好的接口其实是四线耳机孔。一样是四条线,自带det引脚,绝对不会插错。我原先做串口就用过耳机线做接口 ...

多少人耳机线用的像旋钮调整一样就知道这个并不适合现在高带宽高可靠性的需求

nice女武神 发表于 2020-5-5 18:00

退化!

然后你会发现翻面也插不进去只能仔细看发现第一次没插反而是插歪了

lawsherman 发表于 2020-5-5 18:26

退化!

有些插口难用到死,方向对的也插不上去
页: [1] 2
查看完整版本: 评熊耳轮,你们知道usb线和设备凹槽上面都有标记么?