凌波公子 发表于 2014-8-27 20:23

关于恋爱理论的应用

我发过2个关于恋爱理论的帖子:

我来写5条交往公理(我觉得这贴应该加精华)
http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-963288-1-1.html
(出处: Stage1st)

关于恋爱的理论探讨(二)
http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1052119-1-1.html
(出处: Stage1st)

看回复的意思是讨论这个没什么用,或者不知道怎么用。
其实我觉得讨论恋爱的理论还是有很大实用价值的,总结起来有以下四个:
第一,引起聊天话题。只要女生对你不讨厌,通过电影、故事、经历引入对爱情的看法的话题,通常不会被拒绝,甚至会很感兴趣。
第二,通过问对方一些问题,了解对方的恋爱观,恋爱经验和恋爱偏向,来判断两个人是不是适合在一起。
第三,总结自己的恋爱观和原则,形成连贯体系,知道自己理想伴侣类型,避免因为迷茫浪费或错过时间和机会。
第四,通过理论解决恋爱中的实际困惑,比如“该不该,会不会,能不能,为什么”等问题。

上面我总结的理论,经过实践和经验验证,经过逻辑辩论,经过事例对比。。可信度和被认可度还是比较高的。

菲列特利加 发表于 2014-8-27 21:09

可以写一发论文。。。。

bbq12345 发表于 2014-8-28 01:06

前提是你有得选

——— 来自Stage1st Reader For iOS

Keepreal 发表于 2014-8-28 01:18

纸上谈兵,现实情况是第一次见面基本上就能决定两个人是不是有可能在一起了。

鹤见知莉子 发表于 2014-8-28 01:24

写恋爱攻略的多半自己没经历过什么像样的恋爱,要从他人的恋爱指南里学会和人相处的,多半也没机会真正的恋爱了。

安姆闲人 发表于 2014-8-28 07:49

和之前的理论一样太空泛了,所以依旧是会的人不学就会不会的看了也不会

greenfancy 发表于 2014-8-28 09:55

自信,还有就是支持自信的外表和物质
我认为是支持成功的基础

凌波公子 发表于 2014-8-28 10:45

菲列特利加 发表于 2014-8-27 21:09
可以写一发论文。。。。

感谢支持~

凌波公子 发表于 2014-8-28 10:46

bbq12345 发表于 2014-8-28 01:06
前提是你有得选

自从有了网络。。不用上街和相亲就有大把的给你选

凌波公子 发表于 2014-8-28 10:47

Keepreal 发表于 2014-8-28 01:18
纸上谈兵,现实情况是第一次见面基本上就能决定两个人是不是有可能在一起了。 ...

呵呵,现实里没有追了几个月在一起的?没有认识很久才发现2个人很合适的?没有聊着聊着才发现合的来的?没有一见钟情后来觉得不在一个频道的?

凌波公子 发表于 2014-8-28 10:49

鹤见知莉子 发表于 2014-8-28 01:24
写恋爱攻略的多半自己没经历过什么像样的恋爱,要从他人的恋爱指南里学会和人相处的,多半也没机会真正的恋 ...

S1认识我的自然有人知道我的经历,把经验总结总结,有人有共鸣,有人用的上就没白写

凌波公子 发表于 2014-8-28 10:53

greenfancy 发表于 2014-8-28 09:55
自信,还有就是支持自信的外表和物质
我认为是支持成功的基础

无论现实还是网上,一样有不少矮丑穷找到理想对象的例子,看了理论不能让你追上女明星和女神,但能增加和合适女生成功交往的机会,也有助于调整合理的心态。

Keepreal 发表于 2014-8-28 12:50

凌波公子 发表于 2014-8-28 10:47
呵呵,现实里没有追了几个月在一起的?没有认识很久才发现2个人很合适的?没有聊着聊着才发现合的来的? ...

把个例当泛例不是讨论是抬杠,谢谢

Keepreal 发表于 2014-8-28 12:53

Keepreal 发表于 2014-8-28 12:50
把个例当泛例不是讨论是抬杠,谢谢

不想说 你这些说的和我观点也不冲突。第一面能很大程度决定可能不可能在一起,至于后来会不会在一起,那又是另外一回事

Keepreal 发表于 2014-8-28 12:56

马区不能编辑,抬杠那个是我看错。
LZ有点中二,道理谁都会讲,操作起来又是另一回事。
而且你的理论这个空洞,基本上只是一些常识性的很宽泛东西,谈不上有什么知道作用,真的。
页: [1]
查看完整版本: 关于恋爱理论的应用