rhotov 发表于 2014-8-23 22:09

wuyin211 发表于 2014-8-23 22:10

fallout 发表于 2014-8-24 01:54

穷比表示只能玩德高

allenz 发表于 2014-8-24 02:13

我入的时候是RMB1600多,现在太贵了不如入今年旗舰或者去年旗舰,42009设计也很棒

Mi-24 发表于 2014-8-24 09:42

这种只能观望了 买不起

最後の使徒 发表于 2014-8-24 10:29

我去给鹳狸猿反映下

Utumi 发表于 2014-8-24 14:24

8043和42009,这两个都太棒了,反观今年42030,太普通了,而且太贵了,据说给沃尔沃付了一大笔形象使用费,完全不想买

另外科技组存在的最大问题也是,拼好了就舍不得动了

所以现在LEGO只玩创意系列,只有创意系列的起码还能拼三次

推荐2个趣味性很强的创意系列的小盒:
1、LEGO 31019 顽皮的猴子
http://www.amazon.cn/LEGO-%E4%B9%90%E9%AB%98-%E5%88%9B%E6%84%8F%E7%99%BE%E5%8F%98%E7%BB%84-%E9%A1%BD%E7%9A%AE%E7%9A%84%E7%8C%B4%E5%AD%90-31019/dp/B00F3B3008/

2、LEGO 31021 百变宠物
http://www.amazon.cn/LEGO-乐高-创意百变组-百变宠物-31021/dp/B00F3B31X4/

rhotov 发表于 2014-8-24 14:30

Utumi 发表于 2014-8-24 15:14

rhotov 发表于 2014-8-24 14:30
这两个不错,多谢。

其实科技系列也有一定可玩性,主要是乐高论坛上有很多MOC的图纸,零件多了照着拼一 ...

这个吧,我觉得非旗舰的还好,有MOC的动力,旗舰的拼完了,除非考虑加装动力模块,否则真是不动了,我有朋友拼完A模式,连B模式都舍不得拼了

另外个人感觉,科技组零件的特征是横梁和钉,普通LEGO零点的重心在于砖,横梁适合作为结构体,但是要说MOC的话,我觉得还是接近于像素点的砖可玩性更高,而且一般LEGO的关节大部分是现成的特殊件,而科技组是要靠横梁和钉做出真正的关节。

以个人粗浅的看法是,要MOC和可玩性还得看传统的LEGO砖块。

Wood 发表于 2014-8-24 20:57

Utumi 发表于 2014-8-24 15:14
这个吧,我觉得非旗舰的还好,有MOC的动力,旗舰的拼完了,除非考虑加装动力模块,否则真是不动了,我有 ...

就是这样。

没接触过机械组,买42006和42009的时候以为很快就能搞MOC,结果上手之后发现完全不是那么回事。
零件种类很多,每种的数量却很少(除了栓以外),要装配出想象中的东西非常困难,到现在还是只能照着图纸装,完全没有普通乐高的那种乐趣。

个人在搞MOC的时候,通常脑子里只有一个大概的形状,不但没有具体的结构,连细节都很模糊。但因为砖块的自由度高,很容易就能搞出自己想要的东西。不需要深思熟虑,发现不对也很容易就能修正。

但是这在机械组却不行,至少,很难。太多的传动,太多的齿轮,太多需要互相咬合互相镶嵌的结构,每一个部分都必须深思熟虑,一边玩一边想是不行的,必须先仔细考虑好再动手。如果不事先想好就动手,结果就是一次又一次的返工,常常只要一个地方设计错误,整个结构都要拆开————很费脑筋,没有乐趣。

总之在玩机械组的时候,有一种可以称为“负担感”的东西,感觉是在完成任务,而不是在“玩”。虽然结构很复杂,但绝大多数时候都只是照着图纸不停找零件组装,几乎没有什么思考的时候,发挥想象力的空间。而在玩普通乐高的时候就不会这样。

Utumi 发表于 2014-8-24 22:21

Wood 发表于 2014-8-24 20:57
就是这样。

没接触过机械组,买42006和42009的时候以为很快就能搞MOC,结果上手之后发现完全不是那么回 ...
兄弟,握个手~

另外,要是MOC的话,建议先用用这个
LEGO Digital Designer
面向普通消费者的LEGO设计器,除了极少数特殊零件外,全有,包括绝大部分科技组的零件,想MOC可以先用这个拼拼

PS:没绝版但买不起的、绝版买不起的和绝版买不到的set我就靠他了……穷日子穷过~

Ggundam的NOIR 发表于 2014-8-24 23:56

比LZ便宜1K买的,现在吃灰中,就开了一次

演员的修养 发表于 2014-8-25 08:47

玩乐高的都是高大上

rhotov 发表于 2014-8-25 10:36

wuyin211 发表于 2014-8-25 13:16

jerry2015 发表于 2014-8-25 13:55

Utumi 发表于 2014-8-25 14:36

wuyin211 发表于 2014-8-25 13:16
住在离香港近的地方能省不少钱。

真壕

街景系列是梦想……

香港那边比大陆便宜很多吗?谢谢

Utumi 发表于 2014-8-25 14:38

jerry2015 发表于 2014-8-25 13:55
有耐心的话可以去下载一个LDRAW,可以模拟拼装。

请问LDRAW比LDD优势是?没用过LDRAW,谢谢

wuyin211 发表于 2014-8-25 14:57

jerry2015 发表于 2014-8-25 15:07

Utumi 发表于 2014-8-25 15:13

wuyin211 发表于 2014-8-25 14:57
就拿电影院来说吧,大陆普遍是1100左右的价格,香港是1000,单车店大陆是500,香港是428。

我的宠物店和 ...

谢谢

Utumi 发表于 2014-8-25 15:18

jerry2015 发表于 2014-8-25 15:07
只能说各有优劣吧,最主要的LDRAW的模型库比LDD要多。

哦哦,好的,谢谢,那么LDRAW的画面表现怎么样?LDD颜色偏差太大了,而且我一个朋友觉得LDD的3D晕

jerry2015 发表于 2014-8-25 16:07

kerorokun 发表于 2014-8-26 18:30

虽然不玩乐高,但真的不得不服乐高的可玩性

allenz 发表于 2014-8-26 21:16

汝者 发表于 2014-8-26 14:23
上星期去hk买了42030 现在放在家 看什么有动力就拼
科技系列我已经纯粹当遥控玩具买了 moc什么一早放弃 ...

香港卖多少@汝者

zhaolinjia 发表于 2014-8-27 00:25

上来就整绝版?太土豪了。

三三 发表于 2014-8-28 16:34

sgpt55 发表于 2014-8-28 17:32

妥妥的大人的玩具

rhotov 发表于 2014-8-28 18:56

女武神 发表于 2014-9-2 14:52

wuyin211 发表于 2014-9-3 14:29

女武神 发表于 2014-9-3 20:34

女武神 发表于 2014-9-3 20:34

SSF 发表于 2014-9-5 01:03

只能玩得高博乐的撸过

----发送自 samsung GT-I9300,Android 4.1.2

rhotov 发表于 2014-9-7 17:05

女武神 发表于 2014-9-7 21:53

rhotov 发表于 2014-9-8 00:27

女武神 发表于 2014-9-8 15:23

页: [1]
查看完整版本: 掉乐高坑了,8043