fenrir 发表于 2014-8-21 16:16

关于我的性格弱点,或者标签换成大傻逼应该也没问题。

容易长篇大论,我还是尽量简短吧。
表面现象就是我好像心肠太软,明明对对方不是很喜欢,委婉提出了结束的意愿,对方也很客气地接受了,然后我就极其悲伤,比被对方拒绝更甚。

我自己分析下来,可能是欲望上不怎么喜欢的,但相处了几个月还是颇有感情了。之前闹了次别扭(应该是我情商太低的错),过了几个星期我灰心了想另外谈,本来是想就这样不理会冷处理掉最好,但是昨天她主动来找我搭话,还开起玩笑,我觉得在这当口上拒绝很不对气氛,但是因为心里另有打算,觉得不说清楚就是不负责任,因此硬着头皮说了。

我就是想认清楚自己这种悲伤情绪的根源,想想该怎么克服,虽然最终是只能靠自己的心理来面对才行,但还是想树洞下参考别人的看法,如果有兴致的话尽管向我开炮吧。

先说我自己的看法,可能根本是一种扭曲的自恋,觉得我不忍心对不起别人,这样的我很善良很悲情?
其实对方完全不在意的话就太好了,我会觉得最轻松,似乎是种很自私的心理吧

TRACESPY 发表于 2014-8-21 17:11

有过喜欢的人么?

fenrir 发表于 2014-8-21 17:16

TRACESPY 发表于 2014-8-21 17:11
有过喜欢的人么?

谢谢回复,当然有过好几个,虽然听起来很矫情,但确实被发卡或者交往到一定程度再被拒绝后,是另一种不那么郁闷的伤心,过段时间后总觉得反正我尽力了,彼此不合适而已,反而容易想得通。

丸谷秀人 发表于 2014-8-21 17:31

TRACESPY 发表于 2014-8-21 17:42

fenrir 发表于 2014-8-21 17:16
谢谢回复,当然有过好几个,虽然听起来很矫情,但确实被发卡或者交往到一定程度再被拒绝后,是另一种不那 ...

一开始猜想LZ是因为自己喜欢的人拒绝了自己,自己又拒绝了喜欢自己的人 而感伤不安==

单凭楼主给的这点信息,别人真看不出什么来
经历性格种种都不知道,“键盘分析”肯定约等于瞎猜(虽然键盘不用负责啦)
就算恰好言中了什么,那也是因为你内心其实已有答案吧
你自己也明白不是么
似乎是昨天的事,过段时间再看看吧
找点事做啦,闲下来就容易矫情
这种东西单凭自己想来想去一般纠结不出什么结果的,你叫上别人帮你一起想也是

LZ看起来是一个比较纠结的人
建议不要老想用理性思维去剖析不理性的情感

菲列特利加 发表于 2014-8-21 17:42

心理自我保护机制嘛
有总比没有好

fenrir 发表于 2014-8-21 18:41

TRACESPY 发表于 2014-8-21 17:42
一开始猜想LZ是因为自己喜欢的人拒绝了自己,自己又拒绝了喜欢自己的人 而感伤不安==

单凭楼主给的这点 ...

谢谢详细回复,也谢谢其他几位
不过我确实是个经常感情用事的家伙,虽然看起来喜欢用理智来分析
能说出来也就觉得稍微明朗了些,也许习惯了就会慢慢淡化吧

柚子在冒泡 发表于 2014-8-23 23:51

感同身受

——— 来自Stage1st Reader For iOS
页: [1]
查看完整版本: 关于我的性格弱点,或者标签换成大傻逼应该也没问题。