police萌 发表于 2014-8-11 04:51

又是缩宅,又是相亲?一样的话题不一样的情况

基友介绍了个同样被家里催婚的适龄妹子,颜好略外向,有出cos的经验(不过大部分是男角色),性格应该也不差,算是有共同爱好(二次元),但貌似方向不太一样…具体说吧,妹子喜欢银魂全职猎人排球少年tiger&bunny(tb我也喜欢,暂时知道有这些),暂无明显腐向倾向(其实我本身倒不介意腐向,反而有些可让我吐槽的地方更好);我自己的话,特点就是缩(无自信),其实颜还行吧,南方178cm也还行吧,瘦削且无太多肌肉,但会去运动(篮球,自行车),ACG方面喜欢向非长篇剧情向作品(龙与虎、DN、老虚之流)、部分正常运动番(钻A、排球少年)、能捧腹的恶搞作品(摇曳百合、超元气三姐妹,银魂有看但之前不是一直追的状态)、也会有一些因为音乐特别好的而去看一下的。之前想在这方面下手,但发现确实有难度。
其他情况吧,微信基本是我保持着主动隔天聊一下的频率,第一次单独约出来见面的时候没聊到什么对方就赶着上班了(本来约双休日的 反正各种原因吧,然后那天我是准时到了约定时间等了大概1小时…),然后因为最近暑期有漫展,也就约了一起去逛(逛展前说,她朋友想当天去ktv)然后当天就跟着她的闺蜜(应该是很好感情的)还有些GAY蜜去KTV。其实KTV倒难不到我,但是我事后发现自己点歌好傻逼(兄妹,安静)…除了这点以外 我点的歌我发现他们都好似很愕然的样子…然后我也真心不敢再点了(哭)…反正整个场合我觉得我跟她气氛奇奇怪怪的。
各位有什么能支招的…

一点 发表于 2014-8-11 08:26

有被带到LIVE试歌KTV一脸茫然坐2个小时的痛苦经历

噩梦的回忆
恋爱终结者

这种又能聊的上了 让姑娘找个闺蜜 你找个哥们
夏天去山里 冬天去温泉
短途四人行没准儿就两对成
(先把JB收起来 干净、大方、得体、别装阔)

greenfancy 发表于 2014-8-11 09:16

其实跟不熟悉的人去KTV记着不要先点歌···也不要跟人抢话筒。
先淡定的观察一下···大家在KTV的风格,可以略加配合。
如果别人邀请你一起,会唱就别拒绝,点歌也点差不多风格的。

police萌 发表于 2014-8-11 09:29

一点 发表于 2014-8-11 08:26
有被带到LIVE试歌KTV一脸茫然坐2个小时的痛苦经历

噩梦的回忆

市里蹲瞬间尿了…

菲列特利加 发表于 2014-8-11 09:38

点歌让人愕然又不是坏事
都唱脑残口水歌有意思么
你这时候就该来一首butterfly或者世界が终わるまでは
有童年的看过数码宝贝SLAMDUNK的肯定会有共鸣的
而且也是ACG歌曲表现出你的特色
气氛起来以后可以点一些KTV里一般都有的其他ACG歌啦
比较好唱的有水树奈奈的《深爱》(白色相簿1)
zone的《secret base》(花名未闻)
V6的 《Change the World》(犬夜叉)
下川美娜的所有歌都很好唱
Only My Railgun可以试试 key不高但是歌词比较麻烦

还有一点是千万别唱AKB的歌 女孩子最反感这个

police萌 发表于 2014-8-11 09:41

菲列特利加 发表于 2014-8-11 09:38
点歌让人愕然又不是坏事
都唱脑残口水歌有意思么
你这时候就该来一首butterfly或者世界が终わるまでは

不会日文…那边的话有点日文 但是也水水的

thesoon 发表于 2014-8-11 10:03

police萌 发表于 2014-8-11 09:41
不会日文…那边的话有点日文 但是也水水的

只要不是代沟过大,一般的歌应该都没问题吧
至于大家愣了,会不会是因为唱的太好?
最后跟妹子第一次(其实每次都一样啦)KTV怎能不点合唱?点了妹子不唱,找个汉子跟你一起,你假声唱女部这样,效果超赞

new111xxx 发表于 2014-8-11 10:11

一点 发表于 2014-8-11 12:07

police萌 发表于 2014-8-11 09:29
市里蹲瞬间尿了…

= =···那就找欢乐谷之类的 水上乐园呗

(死宅什么的 真是麻烦

wdqrock 发表于 2014-8-11 16:05

欢迎来到NHK.

太郎同学 发表于 2014-8-11 16:47

混熟了之后可以点AKB,AKB的歌容易带动气氛
第一次见面点歌还是观望下,省得人家以为你是厨

SII 发表于 2014-8-11 16:57

除非是和熟到爛的基友出去KTV才會主動點歌

一般應酬的場合我去到都是先和大家玩熟絡先
然後有某首歌有人點了可是又沒人唱而自己又會唱才拿mic獻醜一下

xu1985129 发表于 2014-8-11 22:48

讲真,完全不会唱歌的怎么办?

police萌 发表于 2014-8-11 23:58

thesoon 发表于 2014-8-11 10:03
只要不是代沟过大,一般的歌应该都没问题吧
至于大家愣了,会不会是因为唱的太好?
最后跟妹子第 ...

后来点了首 但是时间到了还没轮到那首

云之由 发表于 2014-8-13 23:10

应该带上几个朋友一起唱例如我

police萌 发表于 2014-8-14 01:50

云之由 发表于 2014-8-13 23:10
应该带上几个朋友一起唱例如我

说实话 才第二次见面 所以还是不想让身边朋友知道太多
....然后是今天知道周末去香港看个叫YJY韩国组合的演唱会- -
页: [1]
查看完整版本: 又是缩宅,又是相亲?一样的话题不一样的情况