赢家 发表于 2014-8-10 09:04

就当讲故事吧,说说我的感情经历

ID是借来的马甲,不要太在意名字啦,我也不想用的但只能借到这个啦。
=================
第一次喜欢一个人是在高中,那时我在理科班,我们的座位是全班分成4大组,每周换大组的位置,大组内的人不变动,所以有个男生一直坐在我后面,他瘦瘦的,长得很帅。当时我是个呆呆的家伙,性格也很开朗很男性化,所以老师很放心把我和一堆男生安排一起坐而不担心我早恋,可是我还是喜欢上我的后座了。当时几乎全班的男生都是我哥们,他们把租来的书借给我看,和我聊好多女生没法聊的话题,而且我很讲义气,所以跟他们关系一直很哥们。但只有后座的男生触发了我的少女情怀,他可以说是一个差生,因为他到了高三也整天去网吧通宵打游戏,白天就经常在睡觉。但我还是好喜欢他,可能因为他真的很帅。但我那时是个傲娇中二少女,所以当别人说“XX的外号叫小帅哥哦”的时候,我会抗辩道:“哪里帅了!我觉得一点都不帅。”其实心中暗喜。而且平时也会摆出一副我跟他不是朋友只是有点熟的样子。
他家也应该离我家很近,虽然我从未问过他,但我在上学放学的路上经常见到他。他在放学时经常飞一般地骑着自行车从走路的我身边经过。也许是那个时候我仰起头渴望地看着他的眼神暴露了我的真实心情,后来他也会微笑着放慢自行车大声跟我打招呼。
我想他也许发现了我喜欢他,因为在毕业填写志愿的时候,他很关切地问我要填哪里,问我以后会到哪里去。
那时我很开心。
那时他还留了电话给我,让我以后还可以联系到他。
后来电话找不到了。
后来他没考上大学,听说出去打工了。
再然后十几年过去了,我也再也记不起他的名字,只能记得那心动的感觉。那种感觉我之后很多年都难以拥有。

大学四年,只有淡淡的好感,没有深入的感情。妈妈那时还对我说,先学习,不要谈恋爱,我说好。于是大学四年里我只有特别好的女生朋友,男生们都是一般般的朋友交往。
曾经有个文学社的副社长把我约出来散步还问我有没有男朋友,但我最后还是缩了。
那个人不错,但我就是觉得和他散步没有我一个人呆宿舍里看小说写小说有意思。

我大学毕业后就进入了事业单位工作,同事基本40岁往上,每天做着重复的工作,下班就回家玩玩电脑看看书。
可以说是和大部分S1的死宅差不多的生活,除了同事外没什么社会交往。相反个人的兴趣爱好特别多,一个人能玩得很开心。
过了几年,理所当然的父母开始为我的婚姻大事着急。确切来说是父母的各种亲戚朋友熟人替他们和我着急。
我毕业后不久就网恋了,一年后失恋,网恋对象是S1ER,然后我被甩了,其间各种扭曲纠结以泪洗面,说起来面也没见过,照片也没看过,但那时我第一次真的彻底爱上一个人,所以被伤的很深。
然后在我失恋的时候,接受了无数大妈的狂轰滥炸,她们对我说要求不要太高,先随便找一个处着说不定就有感情了,如此等等。
她们说这些的时候我的心都在滴血……我那时处于一种刚刚离开温暖的火炉走到户外的寒冬被无情的雪花冻僵的状态,那时甚至觉得以后我还可以再爱别人吗?还有这个能力吗?再不想谈恋爱了。
恢复期很长,长到当我重新感觉到想要喜欢人以及被人喜欢的时候,我已经26、7岁了。
那个时候起我才开始对我妈说我乐意相亲,在那之前,我妈知道我失恋了,完全不想再受伤,所以一切相亲的要求她都帮我挡掉了。真的很谢谢妈妈。
于是陆陆续续有些人被介绍给我。
见了大概三个人。
第一个,亲戚的朋友的小孩,比我大,整天在家打坦克大战,我看着感觉好无聊。对妈妈态度不好,跟我约会的方式是带我去游戏厅。见了一次就说不用继续了。
第二个,某大学的老师,匆匆看我一面就送我上公交车离开了,大概是觉得我颜不好。事后介绍人对对我妈说那人喜欢浓妆艳抹的成熟女性,不适合我这种。
第三个,同单位不同地方的同事,家境和我差不多父母都是高级知识分子,他父母对我特别满意。我跟他处了大概有不到一个月,发现他虽然是工科生,还是海归硕士,但却是很虔诚的佛教徒,世界观里面完全用佛教的一切代替对科学的信仰。也许是我太奇怪太执着?我跟他有一些争执。这不是重点,重点是他还是大喇嘛的信徒,说了大喇嘛好多好话,而且我们约会的时候跟他几乎没有什么话题,他通常都很沉默,他还说自己没什么爱好,平时除了运动就是睡觉。他也没有任何浪漫的情绪,出来吃饭一般就是在路边吃个小摊,十几块。我提出AA他从未非议过,直接也各付各的了。
后来想想我还是跟他分了,实在不想守个活佛似的人过下半辈子啊。分后问他今后作何打算,他说对尘世已无眷念希望快点超脱到另一个世界中去。

再后来我去读研,也被人介绍过别的专业的男生,比我小两岁,腿有些瘸,但介绍人说人特别老实,绝对是处男(介绍人妹子阅人无数,哥哥无数,眼光毒辣)。我对感情没啥概念,一直以来的要求是“只要人好就行”。这个男生长相不行,身体也有残疾,但我并不介意。而且看起来确实很老实善良,于是就接受了。做了一周的男友,还是分了,因为我发现他也很爱好佛教,在和我交往的过程中他在尝试辟谷,已经两天没吃饭了……。而且他说毕业后想从事宗教研究,想当老师上宗教相关的课程。问题是他一来形象有点问题(还特意留了大胡子不剃,去西部真的不会被抓么233),二来说话缓慢而且结巴,经常说不出话来。我在和他说话时感觉挺痛苦的简直没法交流,我说10句他说1句的节奏。除了说话慢、结巴,也因为他反应慢,经常不知道怎么回答我的话。
处着太痛苦了最后还是分了,分了之后他继续纠缠了我一个月,然后看着没希望最后还是放弃了,再后来他经人介绍又谈了新的女朋友。

读研时也有产生了好感的人,对方大概也视我为哥们,彼此做朋友做了三年,最终也没有什么特别的关系。
其实一直以来,我并没有特别强烈的想要恋爱结婚的愿望,大致就是碰到喜欢的人便在一起,没碰到就算了。

我本来应该坚持这个想法的,可是后来社会压力实在太大,父母也希望我赶紧找一个。所以最后我还是决定试试看“本来没有感情后来处多了就有感情”的模式。
研二的时候,因为没什么课我就先回去上班了。在那时,我接受了同事介绍给我的一个同单位的比我大一岁的男人,成为了他的女朋友。
(先去打WOW了,等下写后续)

太郎同学 发表于 2014-8-10 09:24

LZ遇到好多奇奇怪怪的人

DDT 发表于 2014-8-10 09:27

活佛那段好像见过
楼主是不是曾经在马区发过贴

captoon 发表于 2014-8-10 09:29

太监文的风气怎么发展起来的

丸谷秀人 发表于 2014-8-10 09:29

白驼山西毒 发表于 2014-8-10 09:33

看起来还是当年高中的后座男生更好,那是真的喜欢一个人的感觉。
后面这些为了交往而交往的,基本,就没什么可能触动心弦了。
人都是这样的,还是年少单纯时应该狠狠的爱上一次,
起码这辈子值回票价了。

uyio 发表于 2014-8-10 13:16

= =这也能太监

uyio 发表于 2014-8-10 13:16

= =这也能太监

燕十三 发表于 2014-8-10 13:55

楼主。还是好好打扮自己吧。。。

顺便。我压根都懒得看完。
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 1320)

赢家 发表于 2014-8-10 14:11

非常抱歉,正在打字就被朋友喊去WOW。
他是我招募的,我只能负责带他到大,实在没办法啊,我可不能坑人家的点卡啊。。。。。
==================
和这位同事交往后,感觉他确实也是那种很老实的人,山东人,但是长得不高,也就比我高一公分。硕士毕业,也算是比较朴实的汉子。他对我确实很不错,一开始是经常一起在傍晚散步,然后认识的久了,他还帮我包过一次饺子。我后来去他家玩,他还帮我洗过衣服。
我渴了他端水,我坐着打galgame他端水果,隔段时间就陪我出去吃饭,等等。
我本来就对物质没有太高要求,所以他说他家境不好我也并不介意,他说他供了房子,以后我们可能要一起还贷,我也说没关系。
我确实觉得没关系,但是,也就只是那样而已。
他对我好没错,可是我感觉不到这种好意里有我渴望的感情。他从刚认识我开始就在不断强调做人的责任感,到什么年龄就要做什么事,要赶紧成家立业不让父母担心。
我知道现在很多地方,尤其是女性论坛会告诉我们,年纪大了还追求什么爱情?醒醒吧,找个人相亲结婚凑合过一辈子算了。
按流行的观点,这个同事也算是“经济适用男”了。
可是这些根本不是我在意和关心的,我跟他谈了大半年,却始终产生不了感情。
一起牵手散步也好,吃饭和聊天也好,我不是那种会经常排斥别人的人,所以始终都能和人聊得来,处的来。
但是我内心深处仍然感觉,这还不够。
我已经很努力很努力去发掘他身上的优点,很努力去喜欢上他了。真的。
他也没什么缺点,只是,他也没什么优点。
他每天跟我说的是“我们生了孩子后要怎么做”,“白头到老相濡以沫”,“夫妻间的亲情”。
他的意思大概是要直接跳过恋爱阶段进入亲情阶段吧,直接跳过年轻阶段直接进入老夫老妻阶段吧,直接跳过新婚阶段直接进入育儿阶段吧……。
确实,这在很多女性看来,是非常棒的“靠谱的男人”。
但我总觉得这不是我想要的。
他也会听我讲我的故事,陪我说说笑笑。虽然他的对话略显古板生硬,但我还是能够接受的。至少,不会聊不起来。
就在我犹豫的时候,我爸建议我暑假邀请他去我妈妈家玩,于是我叫上他一起回了我妈家。
其实事后我才发现这是个很蠢的主意。
在我妈家,我每天还是玩自己的,他就跟我妈一起聊天。
他很想我和他一起回家见他父母,我妈说,你就去吧,正好没有网上,让你多学习点。
我一想,好吧,那就满足我妈的想法,多学习学习吧。于是我同意了,带着电脑跟他回了山东。
我没有想到,他家居然在山东那么偏远的一个农村,居然要从高铁站坐长途再转小中巴,再坐摩托,才能到。因为他们那里不通车。
整个村子只有一个小店。
蚊子多的吓死人,我被咬了无数的包,纱门也不怎么管用。
虽然有自来水,但一天只来一个小时,平时吃用的是长了青苔的大水缸。
厕所是露天的蹲坑,洗澡是在厕所里。
他家没有地方冲澡,所以每次要走好远去他姐姐家洗。
所以没有帘子遮挡,全靠没有门的三面墙挡一下。每次洗澡和上厕所都被蚊子咬的惨不忍睹。
很热,没空调,全家只有客厅里的一个电扇。所以卧室里全靠自体散热。顺带一提卧室的窗子很小很高。
手机信号经常断。
没有娱乐活动,周围不是树就是田。他时不时陪我晚上散步,平时大部分时间他都在拜访亲戚长辈。
理所当然是没有网络的,估计整个村子都没有。
所以我每天的活动就是打开我的笔记本,打我的海猫,那段时间我通关了EP1~4,所以精神生活上由于我能自娱自乐倒是并不发愁。
物质生活方面,就太苦了,别的苦我都能忍着,那个蚊子实在没法忍。谁能忍自己身上天天十几个包抓来抓去?还不断每日增多?
所以我对他说,非常想回家。
他不乐意,在他的计划中,我应该跟他在这里待一整个暑假,开学时再一起回去。

bdangel 发表于 2014-8-10 14:21

他是我招募的,我只能负责带他到大,实在没办法啊,我可不能坑人家的 ...

完全把你当他的东西了啊,早分早好

thesoon 发表于 2014-8-10 14:59

他是我招募的,我只能负责带他到大,实在没办法啊,我可不能坑人家的 ...

我喜欢山口山,不闷,不会把女孩子当私人财产,没房贷,会疼女孩,身高长相介于地精和高丑之间
三围标准,对感情专一0
恩,只是,我有GF了
所以礼节性求交往

壬生圭一郎 发表于 2014-8-10 16:06

我觉得楼主也有点问题。
那男人挺厚道。虽然男方乡下家里条件差点(文中语气平和的抱怨良多),想来楼主大驾光临人家也是把什么好的都尽往楼主身上使了。一直自顾自玩笔记本也太那啥了。就这样楼主前男友(?)还惯着只是要求你待在那让他们服侍完整个暑假而已,人家拜访亲戚长辈你也没跟着去不是么(楼主不想去他没勉强你?)。你要是到村里保持(并非出于本意的)冷艳高贵,过几天就逃离,让村里的人们怎么看你和你前男友。
没感兴趣的话题聊?发掘不出优点?你可以试着改变他吧(虽然很难),至少看得出他很珍视楼主或许愿意为你改变。比如一起玩玩海猫【既然ep1--4就能让楼主兀自在精神层面不无聊。话说我愿意付出被蚊子叮几十个包的代价去阻止‘过去的自己“玩ep3】,让他试试解谜啥的,这么个神棍剧情总有东西可讨论。他要是觉得海猫不是他的菜,不想和你一起搀和在龙骑的脑洞里也没什么(他在旁边看你独自玩海猫说不定和你看你前前男友们虔诚地研读佛经是差不多的情境)。白天自个儿去村里走走不好么,”就当它是雏见泽“,空气还清新,看看水库,学校,乱坟堆什么的,找放假的小孩子们聊聊玩玩,也是蛮容易融入的(至少咱个人经历是这样)。最后蚊子确实是个问题,特别有些人特殊体质(楼主貌似不是),不过感觉把离开的决定性原因集结在蚊子这点也有夸张之嫌。

hzhenyu007 发表于 2014-8-10 21:07

又太监了?

----发送自 HTC HTC Sensation,Android 4.2.2

赢家 发表于 2014-8-10 22:00

这个我实在是无法忍受,所以提出想早一点回去。
他说至少等他爸从打工的外地回来见了我再走。
于是我又忍了10天,见了他爸,跟他爸相处了两天,然后才坐高铁走。
他妈妈给了我2000块钱,我不想要,他要我收着,我就姑且先收着了,准备等他回去再给他。
他已经在跟我商量结婚日期了,我说等等吧。
暑假结束后,他被单位派出去实习了一个多月。说起来之前交往时他也曾在单位组织下去台湾访学了大概两周。
在暑假与这空的时间加起来两个多月的时间里,我一直都是一个人待着,有时候也会跟他发发短信。
他回来之后,有时候陪我出去散步,有时候给我带吃的喝的。
我们不是没有矛盾,我从很早以前就希望他能认真一点和我谈恋爱,例如至少说“我爱你”之类,或者做出类似的浪漫点会让人高兴的行为。
但是他不愿意说任何这种话,他强调说他的爱是用行为来表示的所以不在口头说,他说不出来。
他在回来很久之后才告诉我,当初在我妈那边,他一次陪我出去逛街的时候,非常想跟我一起去商城,而我兴趣缺缺的那时,他准备一进去就买个戒指然后当场跪下来跟我求婚。
我听到这句话真的是被吓了一跳,他从来没说过我爱你,也没做过类似的浪漫行为,也不跟我商量,就想把我拉去商城买戒指求婚………………
我本来就不喜欢逛商场,他当时也没坚持,我也就没在意,现在想来这行为简直就是公开求婚啊……我可不想被这么做。

上面有人说得对,我确实不厚道,别人邀请我去他家玩,我忙着打海猫,确实不应该。不过当时他也没有提供更多吸引我注意的娱乐。而且我承认,那时的我完全不知道怎样与自己的男朋友相处,人情世故什么的都不懂。

为了避免太监还是直接先说下结果吧,我最终还是决定跟这一任男友分手。因为他在后来一直催我结婚。
他不断地催,不断地提做人的责任,不断地强调家庭的责任感。
而我还想出去读博,还想继续我自己的节奏。所以,有些争执。
我仔细地思考过了,人不能一辈子和自己不喜欢的人过。我可以为了避免舆论压力而找个不爱的人结婚,但我不能忍受和不爱的人生活在同一屋檐下,生育他的儿女并养大,容忍他与他的子女干涉我的生活。
我不能忍受,我想想看我结婚后宁愿一个人住,我就觉得,还是不要和他结婚比较好。
大半年了,我试过了,很努力去感受他的好了。
可是直到最后,快分手前,他对我来了一个唯一一个拥抱时,我的感受仍然是反感和想挣脱。
他身上有一股比较浓的体味,我也不喜欢。
唉,既然不喜欢,何必勉强。
终于,我对他说:我明年要出去读博了,不用考试直接申请那种,我不想错过这次机会,希望你能理解。
他立刻跟我翻脸,批评我不该这么自私无视家庭的责任,他要我留下来结婚。
直到我俩彻底分手,他也一直在批评我不对,还告诉我说我这种态度就算以后恋爱也是不对的,也要失败的。

是的,我不想要一个爹妈式的男朋友。

另外,我说了想出去念书之后,他质问我到底是什么态度,我说,我妈说要不先把2000块钱还给你吧。
他愤怒地说:“钱不用还了!”然后不欢而散。
我琢磨着这钱不能留着啊,必须还,于是回家跟家里人商量后,估计是他爱面子不想拿,打算拿给介绍人大妈,让她帮忙还。
岂料后天就接到了他的电话,他质问我知不知道有什么事对不起他妈。
我:“我和你分手了,对不起伯母的期待。”
他说不对。
我:“我对不起她对我好。”
他说不对。
他:“你自己好好想想看应该怎样对我妈。”
我:“我向她道歉。”
他说不对。
我:“你把她的电话给我,我亲自诚恳向她道歉。”
他终于忍无可忍地叫道:“你把她给你的2000块钱还给我。”
我:“我早就想还给你了是你上次不要……你银行卡号给我,我把钱打给你。”
于是还钱了。
和他在一起的期间我能自己掏钱的尽量自己掏钱包括来往路费。
花他的钱的地方也就出去吃饭,我们一般都固定去我家附近的一个小馆子吃饭,也不贵,一餐两人点两个菜吃4、50块。他不在的时候另说,在的时候大概2、3周吃一次。
跟他一起出去逛超市买东西,尽管他想付账,没让他付过。
我确实没欠他多少钱,但是我确实欠了他的情。
然而情感这种事,也确实不是付出多就一定有回报的。
他也一直不肯松口,允许我出去读书。
当我对他说,我最终还是决定跟他分手时,他曾经在半夜打电话来,说他喝醉了,是跟同事应酬时喝醉的,然后就哭着打给我了,说他不在意别的人但不知道为什么就是很喜欢我。
但这个时候我真的是想和他分了。

赢家 发表于 2014-8-10 22:50

又为了避免太监所以说一下结局吧,楼主现在有男朋友,已经交往一年多,即将结婚,感情很好。跟他是玩WOW认识的,彼此一开始都没有预料到会在一起,因为我比他大好多岁。
在一起经历了不少事情,感情也算是越来越稳定了。

我讲这些其实只是想自己总结下经验。

1,为了应付大妈、家长之类而勉强自己先找个不喜欢的人处着,没有任何益处,对自己的情商提高没有任何帮助,不能提供任何恋爱经验。
2,人应该和自己喜欢的人在一起,这是天性,也是最好的做法。
3,错过了的不用一直可惜,放在心底就行,后悔也没用,要相信未来还有无数个好男人等着自己去追。
4,不要相信别人人云亦云的一些偏见,例如“女人一定要XXXX,否则绝对找不到男朋友。”

5,每个人总会遇到自己喜欢的那个,可能这个人与你最初想要的有很大不同,但关键是彼此喜欢。所以,不用急于否定一个潜在对象。
6,和现充交往比较好,你也会变得现充。和90后交往比和80后要好,因为他/她们比你更阳光和有活力,可以让人也变得有活力起来。
7,不用为了交友而勉强自己进入不喜欢不熟悉的领域,例如以前有朋友建议我平时去酒吧玩,能够认识男人。我始终都不乐意去。现在想来,如果在那样的领域交往了男友,只怕兴趣爱好也与我不和,早晚也得分手,和前任一样。

现在的我感觉是比以前要像女性多了。
男友经常督促我注意外表,穿衣打扮什么的,当然我自己也会格外注意,为了让他看着舒服,也为了陪他出去有面子。
现在我都很少玩gal了,BL物也很少看了,相反陪着现任看了好多电视剧和电影,也玩了不少网游。
我是个完全不在意对象长相和家境的人,因为我觉得我的家庭能够支持我做很多事情以及安定生活。所以我不曾拒绝前面那几任。
现任的家境却比我家要好的多,可以说就算我俩下半辈子不工作也完全衣食无忧了。不过因此男友也养成了大手大脚的习惯,当初他对我很慷慨,现在却不能放任。他妈妈甚至都主动提出婚后让我来管钱。
现任以前长得挺帅,现在则胖胖的看不出帅了,但我还是第一眼就很喜欢他。
我喜欢他的味道,喜欢他肥肥的身躯,喜欢他富有亲和力的性格,还有他非常聪明的脑子。
和他说话永远不会无聊,他思维敏捷机智幽默,而且还有些坏坏的,超喜欢捉弄我。
他当然也有好多好多缺点,这让我们会吵架会闹矛盾,但是相处这么久之后我也找出了一些应对的办法。
每个人都是不完整的个体,所以才需要互相扶持生活下去。这是我,现在明白的事情。
真的很幸运,能够彼此相爱,能够因为爱情而结婚。
还好,我没有选择将就。

机动妖精 发表于 2014-8-10 23:24

起承转合。

kaiki_aiolos 发表于 2014-8-10 23:53

不将就是好事

不要为了别人而生存,你喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,非要因为别人的观点而委屈自己,伤害的只会是自己

所以特别烦那些催别人结婚催别人恋爱的人

反正,虽然我不愁我妹没拖拍也不担心她结婚的事,但无论几岁我都会撑她帮她挡爹妈还有各种亲戚催结婚的事。

毕方 发表于 2014-8-11 00:33

所以说,门当户对这句老话绝对是真理啊

云之由 发表于 2014-8-11 02:05

恭喜~

delta.h 发表于 2014-8-11 07:55

赢家 发表于 2014-8-11 08:22

kaiki_aiolos 发表于 2014-8-10 23:53
不将就是好事

不要为了别人而生存,你喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,非要因为别人的观点而委屈自己,伤 ...

你妹妹有个这么好的哥哥真棒!
我妈和好多大妈的观点是,恋爱结婚未必幸福,当初爱的要死要活,婚后几年就离婚,或是天天吵架的,多的是。所以还不如平静点找个好人相亲结婚。
可是我对精神生活质量要求很高,即使是恋爱结婚未必幸福,但是不恋爱就结婚肯定不会幸福。

赢家 发表于 2014-8-11 08:39

来说说我现任吧,他是一个有着非常多缺点的人,这些缺点一半是他富裕的家庭惯出来的,一半是他交友不慎。
初中阶段这货就每月2000零用钱整天抽烟当混混打架。。。。。因为打架经常被退学,当地的中学,不是被他上过就是被他带人揍过……。
总之,是个坏人。
后来发生了一些变故让他变成了一个肥肥的人畜无害的网游和影视剧爱好者,以前的混混朋友也早就不来往了。
但是现在,也是个坏人,就是会说谎,会闹脾气,会口花花的那种坏人。
缺点太多了,我跟他有时候甚至吵架吵到想再也不理他的程度。也曾经被他气得痛哭过。
唉,不过每次吵过之后,不到一天就又和好了。
大概这就是所谓不是冤家不聚头吧。

他也有温柔善良的地方,也有撒娇卖萌的时候。
因为我喜欢猫,他愿意帮我承担家里的压力,和我一起在他家养了两只小猫猫。
我妈和他妈都反对养猫,但他还是非常坚定地和他们多次强调,绝对不会放弃猫猫。
其实我也有好多好多的缺点,比如说他说过我的外貌确实不符合他以前的择偶需求。而且我不收拾,不爱打扮。
好多缺点!但这些缺点他都会很用力地督促我改正。

我没有收拾屋里的时候,他一边骂我一边帮我收拾。
我没洗碗没擦桌子的时候,他一边吼我一边帮我洗了。
我没给猫猫铲屎的时候,他一边生气一边替我铲了。
然后天天说我胖,让我快点减肥,不然结婚不办酒席了,因为他想着我那么肥穿婚纱的样子就很郁闷。
我虽然确实有在努力减肥,但是他只要自己吃零食和饮料就会硬要我一起吃一起喝,还老带我出去吃烧烤,这怎么减的下来嘛!
他就是这样一个好人啊。
虽然是好大的个头,但他却会经常喵喵叫着非要我陪他。因为我听他喵喵叫就会心软。
他说,是我让他变成了小猫猫,也只有我可以让他变成小猫猫。
【完结】
谢谢观看。

米家老大 发表于 2014-8-11 09:52

啊,好有正能量【不知道为什么眼睛湿了QAQ
祝幸福!

赢家 发表于 2014-8-11 10:32

壬生圭一郎 发表于 2014-8-10 16:06
我觉得楼主也有点问题。
那男人挺厚道。虽然男方乡下家里条件差点(文中语气平和的抱怨良多),想来楼主大 ...

关于你对我对前男友态度的疑问,我回答如下:

海猫玩到EP5,然后换了电脑进度忘记带着了。后面的很坑么……目前已经被剧透了一些,在考虑要不要继续玩下去。
我是过敏性体质,被蚊子咬了之后会肿的很厉害而且很久都不会消,还会留好多疤,反正一到夏天我的腿几乎是没法看的全是蚊子咬的包留下的疤,就算忍住不抓也会留疤,实在没办法。
你说的那些我全都看了,而且这个村子里没什么人,大部分是老人与没上学的小孩,学校有一个,但因为暑假的关系已经封闭起来了。白天太阳非常大,到处都是农田,几乎没有遮阴的地方,树林子每隔几百米才有一个,所以我当时都是傍晚出去散步。
试着改变一个人,真的非常难,特别难,不要妄想改变一个成年人,而且每个成年人也不希望被别人所改变。我试过了无数办法,给他传教,带他看动画,想教他玩游戏。
他跟我看了几次,但是有的看不懂,有的看了后评价很奇怪,例如对于魔法少女小圆,他的评价是“挺有教育意义的”。
唯一能跟他看下去的就是英美喜剧剧集了,但是当然不是看大爆炸,是看屌丝女士这类,如果集数更多点说不定我们会有更多共同语言吧,但是这类简单好笑的片蛮难找。

======================
其实我还想说的一件事是,如果遇到了真正喜欢的人在共同爱好这方面完全不会有问题。
根本就不用担心“我是腐女要是被BF知道我喜欢看男人搞男人怎么办”这类。(虽然我喜欢看百合和后宫废萌233.。。。。。。)
现在与现任在一起,很自然地,在他表示了几次“你这变态”之后,我就很少玩他反感的东西了。
然后我也会观察他在玩什么看什么,然后抱着他撒娇说要一起看一起玩。
他也会时不时凑过来:“你在做什么?”,然后撒娇:“快来陪我玩XXX嘛~”
我不想来他就会说:“喵~快过来陪我喵~”
明明平时在外面非常爷们非常汉子的……这家伙。
两个人相爱后很自然地兴趣爱好就会相合。
关键点不是传教而是主动被传教。
所以啊,找对象呢,其实不是要找兴趣爱好一致的,而是要找精神世界丰富兴趣爱好多的。
两个人彼此让对方发展新的乐趣,才是相处之道啊。

PS:经常被现任在他基友面前吐槽:“她是个变态,最喜欢玩黄色游戏了!”
于是我只好解释一遍galgame和黄色游戏之间的区别,虽然其实没差太多啦我也会玩纯拔作的哈哈哈。

xyzyo_yo 发表于 2014-8-11 10:52

正能量+1,看完后又有信心了,坚持。

xyzyo_yo 发表于 2014-8-11 10:52

正能量+1,看完后又有信心了,坚持。

zzpanke 发表于 2014-8-11 13:11

经济无压力的时候,定要找喜欢的人。正解!

greenfancy 发表于 2014-8-11 15:16

一物降一物···

炎崆魔导师 发表于 2014-8-11 15:46

礼节性求交往

总之修成正果就好,祝福LZ今后一帆风顺

taco旦那 发表于 2014-8-11 16:02

正能量故事!谢谢分享!

lupu 发表于 2014-8-12 17:05

前男友也是挺不容易的,生活压力太大了,不过应该也能找个朴实的妹子一起过日子。

stillwmxz 发表于 2014-8-12 19:07

楼主需要的是生活情调,追求点浪漫。到这样的男性显然不可能出自农村呀…

----发送自 HUAWEI HUAWEI P6-T00,Android 4.4.2

榴莲干 发表于 2014-8-12 20:31

啊,LZ让我又对生活有了希望,虽然别人的故事是别人的,别人做得到不代表自己也能这样

thesoon 发表于 2014-8-12 20:39

赢家 发表于 2014-8-11 10:32
关于你对我对前男友态度的疑问,我回答如下:

海猫玩到EP5,然后换了电脑进度忘记带着了。后面的很坑么 ...

被当面嘲笑才是真爱

波吉 发表于 2014-8-13 07:23

挺好的,从故事上感觉LZ性格也很好。让我想起福山雅治接受采访的一句话:“到现在这个年纪,只想谈不费力气的恋爱。”没有什么妥协啊迁就啊外界的干扰啊,两个就好像磁铁一样嗖地一下就合到一起,不过这是非常理想的境界,所以福山好像还是单身233能找到愿意为对方迁就妥协的人,很幸福

xkx 发表于 2014-8-14 16:55

为什么楼主遇到的都信佛 而我遇到的哥们女人基本都信基督

vertu 发表于 2014-8-14 18:00

为什么LZ生活那么丰富多彩,遇到很多小众人群
感觉我这边全都是**通的,没有信教的,没退学的,没打架的,没贫苦的,没腿脚不好的orz
LZ这样各种都接触也算是人生阅历了

番薯 发表于 2014-8-16 23:45

感无量T_T
最近也是在一场相亲中挣扎。彼此都在努力勉强自己,为了迈入所谓的婚姻殿堂而内耗,太痛苦……想顺从自己的心意,又怕过后自己患得患失。
妥妥的正能量谢谢妹子   

龙门飞甲 发表于 2014-8-17 23:05

不是一家人,不进一家门,不将就是对的。楼主还是比较幸运的,有一个美满的结局。
页: [1] 2
查看完整版本: 就当讲故事吧,说说我的感情经历