yueyutl 发表于 2014-8-10 00:50

傻逼来问这种情况有没有戏,如何转进

首先马一马二马三我是牢记在心的,我仔细分析过,还是觉得以下所述不是脑补,所以来马区请高人帮忙。

lz喜欢的是一个新进公司已经2个月的妹子。在她进入公司的第2还是第3个礼拜时,她有事情请我帮忙,我本来以为只是举手之劳,没想到妹子意外的感激,于是开始有一搭没一搭的聊上了话。正好那个周末公司组织了一次外出游玩,妹子问我有没有伴,并说她也没找到伴。我一听,感觉不如试着约一下,妹子欣然同意。

于是就这么一下子混熟了。再接下来的一个礼拜里,我和妹子发现互相之间有超多的共同点。我自己也发现了妹子身上许多宝贵的优点,虽然外表很可爱但是性格更是我喜欢的,我觉得,就是她了。

然后在7月初,距今一个月的时间,我正式开始了对妹子的追求。当然,我没那个胆量直接表白,我是以短信攻势开始的。至今为止的战果如下:妹子去买饮料的时候都会多买一瓶带给我;每个礼拜都会出去玩一次,吃饭看电影逛街,并且是轮流出钱,不像是蹭ATM的;而且去哪玩,哪天有空这些话题都是妹子像我提出的;我们下班走不同路,妹子一下班就会给我打电话,一直聊半小时聊到回家;然后最近的两个星期以来,对话也暧昧起来了,妹子每次发来的短信也像是撒娇,在一起的时候会发点小脾气;也会关心我,劝我好好吃饭休息,不要太累,会问我喜欢的东西、口味、生日、爱好,还说要从家里烧菜带来给我吃。

所以,我感觉妹子还是相当主动的。而且妹子对其他人,包括女生,虽然和气,但还远远没有如此亲昵。虽然我在这件事上不缩,但还是远不如妹子积极。

然后我这个缩呢,都一个月了,还是没有表白。我还在等待最好的机会。但我其实是害怕,是自己自作多情,表白之后就失去这种天天电话每周约会的生活了。

接下来是目前遇到的问题:
1. 如前所述,lz和妹子是同事。周围没人的时候,我们还是很开心、有点小暧昧的聊着。但是周围一旦有人,妹子虽然不是态度转冷淡,但有种不太想被同事发现我们关系好的样子,并且示意我不要一直在她身边打转。如果妹子对我有好感,这时候应该大大方方的公开吧?还是说,妹子会感到害羞,不想让别人知道?另外我们是不禁止办公室恋情的,公司里都2对了。

2. 昨天晚上挺晚了,就没有打电话,改的发短信。我们言语之间互相客气了一下,我怪她对我客气,她也反过来怪我。。。我就说,那以后不要再这么客气了。她回,是啊,好朋友之间,不要客气。这算是莫名其妙的收到了朋友卡吗。我觉得可能性有两种。一是我都没表白,妹子在口头上必然会比较矜持。二是我们现在的关系也就是个好朋友的水平,我还未能更进一步。

lz是认真的,妹子有太多闪光点值得我去肯定、学习,我希望能和她结婚,不是玩玩也不是头脑发热。希望各位帮忙分析,也希望不要无视情况一概用马一打脸。。。

落花微塵 发表于 2014-8-10 01:00

我看有戏 恩

fcssnake 发表于 2014-8-10 01:05

千万不要表白,出去玩的时候签收拥抱接吻,起码接吻完了再表白,切记切记~

菲列特利加 发表于 2014-8-10 01:15

表白个蛋

一亲二上三求婚

这辈子就算完事了

yueyutl 发表于 2014-8-10 01:29

说到牵手亲吻什么的。。万一妹子没那个意思,我硬上岂不是糗大了。。。

说来,昨天有这么一件事:
前天听说妹子手伤到了,扎进了木刺。我一到公司的休息室,就心疼的想牵她的手来看看,妹子往后一缩,轻轻地拍掉了我的手。
当时我们的主管坐在我们前面,虽然是背对的。妹子和主管关系不太好,主管好像也不怎么支持我们这一对,所以妹子只跟我小声说着话,手自然也没让我摸。
当天早晨我起的很早忙工作,跟妹子说几句话之后又回头工作了,很累,可能脸色不太好看。

之后找妹子说话,妹子说:我以为你生气了呢。
我:我为什么要生气?
我装傻,妹子也装傻。
妹子:刚才不是打你哦,只是拍你。
我:那为什么要拍我?
妹子:你手上有蚊子,我对你好吧。
然后就又回到了往日嘻嘻哈哈的节奏里。

所以现在老想着牵手是不是太猴急了。。。而且昨天早晨我只是想确认妹子的受伤状况,没别的意思啊。

塞斯克法 发表于 2014-8-10 03:42

没翻脸就有戏,公司里避免八卦熟人多矜持一点可以理解,反正不要缩脸皮厚就对了

thesoon 发表于 2014-8-10 08:05

yueyutl 发表于 2014-8-10 01:29
说到牵手亲吻什么的。。万一妹子没那个意思,我硬上岂不是糗大了。。。

说来,昨天有这么一件事:

下次别在工作场所亲密,这是给自己和妹子找麻烦
下次绕路送她回家,路上牵手看看扎的地方恢复的怎么样了
下下次直接牵手回家
再下次吻她,浅吻别急色,吻过之后没被暴骂流氓什么的,就算哭了也要接着牵手回家,到剩下路程一半的时候可以开大,剩下一半继续牵手回家。脸皮厚是必须的
然后第二天如果没死,就成了

鱼蛋sama 发表于 2014-8-10 10:48

有戏是有戏
就是不知道楼主公司对办公室恋情的看法

背景 发表于 2014-8-10 11:28

办公室调情小心被烧

巴鲁斯 发表于 2014-8-10 17:51

上面有很详细的教程了……
我来告诉楼主呀,牵手再说,表个什么白呀
关于楼主的两个问题:
1. 如前所述,lz和妹子是同事。周围没人的时候,我们还是很开心、有点小暧昧的聊着。但是周围一旦有人,妹子虽然不是态度转冷淡,但有种不太想被同事发现我们关系好的样子,并且示意我不要一直在她身边打转。如果妹子对我有好感,这时候应该大大方方的公开吧?还是说,妹子会感到害羞,不想让别人知道?另外我们是不禁止办公室恋情的,公司里都2对了。

2. 昨天晚上挺晚了,就没有打电话,改的发短信。我们言语之间互相客气了一下,我怪她对我客气,她也反过来怪我。。。我就说,那以后不要再这么客气了。她回,是啊,好朋友之间,不要客气。这算是莫名其妙的收到了朋友卡吗。我觉得可能性有两种。一是我都没表白,妹子在口头上必然会比较矜持。二是我们现在的关系也就是个好朋友的水平,我还未能更进一步。

第一个是个好现象,如果她对和你的亲密不在意,说明她对你不是那种暧昧的感觉,是真把你当朋友了
第二个就是纯粹你想多了

反正楼主呀,我跟你说,妹子呢普遍比较羞涩,尤其是和喜欢的人在认识的人旁边的时候,会表现的更加羞涩,你要创造独处的环境,然后把手牵着,事情就成了。

Keepreal 发表于 2014-8-10 18:47

LZ现在只需要安排一个胜负约会即可。

男人要主动承担打破关系的风险,可以在晚上玩的差不多,走到僻静的地方,拉手拥抱KISS了。
这些事你不主动难道等妹子主动?

greenfancy 发表于 2014-8-11 10:33

请主动的一步一步上··表白不重要···重要的是你不缩然后一步一步主导推进关系
别等着妹子来带动你啊··

claymore 发表于 2014-8-11 10:49

同事面前妹子这种态度是很正常的,毕竟她要考虑万一不成大家抬头不见低头见很难看的,女人会顾虑很多事情并不是说不想让同事知道她很你好,我感觉希望挺大的只要你不猴急

朝雾麻亚子 发表于 2014-8-11 11:32

身为女性我觉得告白很重要,楼主这情况大概可以告白了
不告白直接身体接触的话对方没有拒绝那她估计是个碧池,拒绝你就可以走远了

微拉 发表于 2014-8-11 11:50

有戏妹子的态度很正常啊如果最后没结婚 公开了岂不尴尬 抬头不见低头见的我觉得不到非常稳定还是尽量避免在办公室公开不然现在多甜蜜以后多傻逼

bladeskills 发表于 2014-8-11 12:20

看人啦,有的妹子需要表白这个“仪式”。

你可以不表白,但别放松,很有戏

bonnwang 发表于 2014-8-11 13:00

进了暧昧线 没戏

难得想 发表于 2014-8-11 14:16

这事吧,我看行。下次约看电影的时候,试着牵牵手。放映厅漆黑一片,妹子要是有意思,也不会因为在意周围人而害羞的拍掉你手。
还有挑个刺“虽然外表很可爱但是性格更是我喜欢的”,这是小学的语文题目。要用不但而且啊。

娃娃高山菜 发表于 2014-8-11 14:16

同意14楼。不表白的话妹子不会觉得你只是随便玩玩的嘛?

kindle3 发表于 2014-8-12 06:28

表白还是要的,牵手后表白,或者接吻后表白,看妹子的个性和当时的气氛
我觉得你挺有戏的

天气姐姐 发表于 2014-8-12 07:54

引用第3楼菲列特利加于2014-08-10 01:15发表的:
表白个蛋一亲二上三求婚这辈子就算完事了

@菲列特利加
简单粗暴,省时省力

----发送自 HTC HTC 919d,Android 4.4.2

星乃结美 发表于 2014-8-12 10:16

为什么不告白!你们都把妹子当什么了!身为妹子表示,可以单独压马路的时候走到没人僻静处牵手,如果妹子没反抗就停下来表白,接吻省省吧等下一次

方便面公敌 发表于 2014-8-12 13:46

不想让公众知道的二人关系都是在撩备胎

狒狗 发表于 2014-8-12 17:37

没戏

Keepreal 发表于 2014-8-13 12:44

表白=死别不信邪
页: [1]
查看完整版本: 傻逼来问这种情况有没有戏,如何转进