holiczsy 发表于 2014-8-7 15:46

[模范备胎]写出来就觉得,哦,又一件平凡无常的单...

7/26的时候国内的男朋友发信息过来分手,妹子哭了。当时觉得自己还有机会OK,个么前两天跑过来说要借我信用卡订机票,本来下月初回现在马上就要走很急,原来是要瞒着家里先和男朋友去某岛玩,看来前阵子只是撒娇现在要哄着了
那么就订吧,心里还是一阵难过
结果昨天跑过来讲,在booking订酒店也要信用卡,又要用,我简直吃了屎一样的感觉,这回炮房也要我付钱了
虽然肯定会还我,虽然什么关系都不是,至少是知道我喜欢你的,这种事情能找别人帮忙么
随便找了个理由拒绝了

我也觉得我这样很不好,毕竟什么关系都不是,根本轮不到我吃醋。
即使作为熟人能帮个忙顺手也就帮了,心眼太小
可是吧,国内这男的完全就吊儿郎当混着的,大学毕业也不司考,跑去卖什么保险,现在据说做不下去了又要回去考试了
妹子跟他的关系我是没看懂,如果真的喜欢当初为什么要听家里的话出来,结婚算了
如果不喜欢,又是百般护着,那边提个分手当即学业也不顾了急着飞回去献身挽救关系

而我和妹子算朋友,我们研究室几个玩的比较多的其中两个,平时会一起吃晚饭
有时候也会单独吃个饭,一起回个家什么的,微信聊的话也蛮多也蛮深的,她事情都是她自己跟我讲的
不过,好几次了我策划几个活动出去玩邀她都拒绝了,一方面确实学业忙,另一方面自从我刻意拉近距离之后也算她明显给出的回应
开玩笑似的问了几次,说什么有男朋友啦,找也不想找南方人啊,太远啊什么的之类理由。显然不想告诉我理由。
按说这个阶段既然这个反应,换目标才是最适切的思路
奈何前期太认真,一不小心就陷深。才有了第一段的事情

发这贴也只是发下牢骚,不是求什么挽回的建议和办法。100%的单恋+想太多了,但又总忍不住,会去想。
现在慢慢在学口琴和调鸡尾酒,算是培养爱好提升自我吧,然后最重要的就是骗自己说,还能遇到更适合自己的下一个。

大木博士 发表于 2014-8-7 15:58

妹子和人打炮都要你付钱,真是模范备胎。要是每个备胎都有你这种觉悟那真是人类也能进行光合作用了。

——— 来自Stage1st Reader For iOS

holiczsy 发表于 2014-8-7 16:46

版主高亮了,很惶恐啊
写得时候就觉得,把人与人之间复杂的关系转化成文字,必然存在一定程度的失真
更何况我对事情的认知,又肯定是偏向我自己一方的,所以未免对别人不大公平
信用卡的事情,妹子第一时间就把钱给我了,即使要订房,也是这样做,只不过她手头没卡,又不想家里人知道这事而已
是我没说清楚,抱歉抱歉

妹子人还是很好的,在我表达出我的意思之后,完全可以拖着我当备胎的情况下,好几次很明确的信号拒绝了我
当然,也可能就是完全看不上我,这点我就不清楚了
我自己也在主帖说,其实早该换目标了,是自己一直在痴心妄想
能把这件事情说出来,包括这几天停止联系,马上和别的圈子的朋友出去旅游,开始断断续续捡起自己的生活
我觉得已经比前两个月梦游般活着,反复在心里反刍咀嚼两人关系要好很多了
可能还是经历太少,但兔子不能吃窝边草这件教训我是痛切体会到了,不成功之后你每天都要被迫见到她,就跟每天被伤口反复撒盐也差不多了,愈合艰难。

狒狗 发表于 2014-8-7 17:41

避免家里知道,同时在楼主伤口上狂妄地撒盐以明示楼主没机会,真是一举两得

太郎同学 发表于 2014-8-10 15:27

booking用信用卡担保订房多一点吧,到店貌似很多酒店都不用预付的,到店再付现金。(重点错。

Keepreal 发表于 2014-8-10 17:03

备胎之所以成为备胎完全是因为妄想进了朋友线还有机会转正
正确姿势是不要评判别人的现任,要挖墙脚就把对方当成单身,帮忙可以,尝试索取。(备胎才不求回报)

冷水渔郎 发表于 2014-8-10 21:42

特么还以为自己梦爬起来写。和lz经历出奇一致。有时候我们客观物质上觉得可以玩爆国内的渣男,觉得他一无是处,自己才能给妹子更好的生活什么的。妹子也可能只是一时冲昏头脑。我的解决方法2分力继续坚持,8分力去找别的妹子。

greenfancy 发表于 2014-8-11 09:45

冷水渔郎 发表于 2014-8-10 21:42
特么还以为自己梦爬起来写。和lz经历出奇一致。有时候我们客观物质上觉得可以玩爆国内的渣男,觉得他一无是 ...

这就叫自以为是啦···你所知道的渣男和LZ一样··不过是道听途说。
妹子就是喜欢这样的,你们越去捅,人家越喜欢

还有LZ这真算不上备胎,人家已经明确说清楚还保持距离了
页: [1]
查看完整版本: [模范备胎]写出来就觉得,哦,又一件平凡无常的单...