lightingwing 发表于 2014-8-2 13:09

现在约人吃饭逛街,怎么很多人连基本礼貌都不会了?

上两周一个远方亲戚的小妹跟我说她闺蜜的姐姐想找男对象,问我有没兴趣,
我自己觉得反正是闲着,那就谈谈吧,
先和这妹子在QQ微信上谈了一个星期,感觉还好就约出来接个面逛街吃饭。
气氛还算可以,但不管中午还是晚上,饭后那妹子别说装个样子说“我请回你啦”“我出一半啦”
连最基本的谢谢都不说一声,好象我出是理所当然似的,
饭后还说要去超市买办公室零食,买了一大堆后埋单时候一句不坑声走在前头,
百来块钱我也算了,但我帮她付了款后她同样提了东西就走,客套话也不说。

到了前天,下班时候她联系我,说妹妹过来玩,晚上要去逛,问了有没时间一起逛,
我没什么事就过去了,
呵,一路上她两姐妹就一直凑在一起,搞到我跟在后面和路人似的好没意思,
吃饭时候她妹妹要么就在玩手机,要么就只跟姐姐说话,当我没到,搞得我也不知道说什么好。
同样饭后两人一句不吭声,也不会说句谢谢。

饭后逛街时候,姐姐跑去看鞋子,
挑了一双喜欢要买,服务员以为我是男朋友吧,把单子给我,
这次我不客气了,当场就把单子丢给那妹子说这是你的数,她的脸色顿时有点难看,
但最后还是自己掏钱买了,之后我们就散了。

回家不久,中间介绍人的那个小妹就联系我,说那两姐妹很生气,
说我行为“奇芭”,要我去问下别人的老婆和女朋友是怎么来的。
我也不爽了,当场也和中间人说了这对姐妹的表现,本来还想七夕约妹子的,
那今天也省事了,在家好好休息了。

圣父的狂喜 发表于 2014-8-2 13:17

奇葩打错了吧

冷水渔郎 发表于 2014-8-2 13:32

现在约人吃饭逛街,怎么很多人连基本的礼貌都不会了。不去就不去,至少回复一下啊。

弱逼 发表于 2014-8-2 13:52

就多马爹 发表于 2014-8-2 14:28

估计妹子脸还可以,不然楼主也不会默默当ATM,结果发现艹不到就算了,还特别叼

DDT 发表于 2014-8-2 14:29

圣父的狂喜 发表于 2014-8-2 13:17
奇葩打错了吧

关注点好奇怪嘞

机动妖精 发表于 2014-8-2 14:35

=============
LZ你已经是她男朋友或者老公了?

lightingwing 发表于 2014-8-2 14:54

机动妖精 发表于 2014-8-2 14:35
=============
LZ你已经是她男朋友或 ...

才见两次面,认识不到两周,
我也不清楚这妹子怎么觉得我出钱是理所当然的?

PS:妹子颜一般,做行政工作的打扮还过得去。
我第一次替她埋单是懒得和她计较,
想看看她到底是怎么表现的,但最后还是令人失望。

墨染 发表于 2014-8-2 15:02

LZ你就是个奇葩
去超市就该丢单子了你还等二回

thesoon 发表于 2014-8-2 15:05

LZ你就是个奇葩

附议
猫狗都不能惯

lightingwing 发表于 2014-8-2 15:12

LZ你就是个奇葩

我当时是想看看那妹子之后的表现会不会做人,所以没出声。
花了90元看清楚一个人也不算太亏。
第二次见面本来我还想会不会她有所好的表现,但还是依旧老样子,
所以结果我就算了。

落花微塵 发表于 2014-8-2 16:26

买鞋子的时候那意思就是还得你付了?服气……

siddy 发表于 2014-8-2 16:48

为毛有的女的就认为自己买东西要男的付钱天经地义....

菲列特利加 发表于 2014-8-2 17:01

欢迎加入钱包党

金银妖瞳 发表于 2014-8-2 17:48

还没怎么样就让你当ATM

judgeceo 发表于 2014-8-2 19:13

这关系还没定,就能大大咧咧找ATM付款,也是服气了....现在找ATM这么理所当然么....
楼主,这已经不是礼貌问题了啊,是素质和修养的问题了.....!

zieza 发表于 2014-8-2 20:55

机动妖精 发表于 2014-8-2 21:34

我不太懂,想问问楼上诸位啊,去超市买小零食这里翻脸真的合适吗,会不会被闲话”连零食都不愿意送的铁公鸡“啥的?

wolffeng 发表于 2014-8-2 21:37

钱是小问题,态度才是关键.
不过对方如果抢着付款,那你就没什么戏了.

kvkv 发表于 2014-8-2 21:45

christiny 发表于 2014-8-2 23:11

我不太懂,想问问楼上诸位啊,去超市买小零食这里翻脸真的合适吗,会不会被闲话”连零食都不愿意送的铁公鸡 ...

第一次出来,起码说句谢谢啊。又不是男朋友关系。
分明就是找凯子的,楼主做得对。

太郎同学 发表于 2014-8-2 23:20

LZ你摸手没,逛街的时候先拉手。给拉就买单
不给拉账单必须扔回去

南瓜粥 发表于 2014-8-3 16:40

那女的跟介绍人转述的时候,事情就变成:难道我稀罕他那点钱,我就是想试探试探他,你看他买单的时候连装都不装一下果不其然是个铁公鸡

总之女的不要脸起来也是很可怕的,lz还是要和介绍人说清楚,闺蜜的姐姐呢

酥糖 发表于 2014-8-3 18:54

太迟钝了楼主……

塞诺 发表于 2014-8-3 19:26

那请问情人节的时候想要一束郁金香
但是对方说不屑这套俗气的做法(意思自己与众不同)之后给了1000算是情人节礼物
但事后却在抱怨对方没有感恩之心怎么也要把1000拿出来请客吃一顿才行的这种行为算什么呢?

海棠 发表于 2014-8-3 23:28

但是对方说不屑这套俗气的做法(意思自己与众不同)之后给了1000算是情 ...

炸裂。。。。绝对土豪风范啊 直接就1000RMB了

pigrass 发表于 2014-8-4 07:33

分明是在找傻二atm的感觉 还理所当然
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 525)

wolffeng 发表于 2014-8-5 07:52

但是对方说不屑这套俗气的做法(意思自己与众不同)之后给了1000算是情 ...

包养,或者是金钱交易不明显的叫鸡行为吧

greenfancy 发表于 2014-8-5 09:17

我不太懂,想问问楼上诸位啊,去超市买小零食这里翻脸真的合适吗,会不会被闲话”连零食都不愿意送的铁公鸡 ...

肯定会···所以LZ在于花钱了没有马上推进而是在继续花钱···

lightingwing 发表于 2014-8-5 09:20

南瓜粥 发表于 2014-8-3 16:40
那女的跟介绍人转述的时候,事情就变成:难道我稀罕他那点钱,我就是想试探试探他,你看他买单的时候连装都 ...

中间人小妹人比较好,把那两姐妹的话告诉我,
呵呵,果不其然已经把白的说成黑的来诬陷我了。

这女人买鞋子颜色都一定非要买“金灿灿”的,果然真是好品位啊

sirens 发表于 2014-8-5 11:32

把单子递给男朋友的店员是什么状况呢????已经那么理所当然了么

powerpyc 发表于 2014-8-5 11:50

这种人只有找富二代了哈哈哈哈哈哈哈哈哈

apple_ff 发表于 2014-8-5 13:23

对啊,我也想说服务员脑子长屎吗?凭什么把单子递给“男朋友”啊

另外,其实跟什么妹妹去逛街之类的找楼主一起去,其实就已经是要把楼主当ATM的意思了呀,不然两个妹子逛街为什么要你去,赤果果的等你付吃的钱和买东西的钱呢

xyzyo_yo 发表于 2014-8-5 14:05

这个妹子确实不怎么样,没这么理所当然的吧,楼主拍肩下次会碰到好妹子的。

xyzyo_yo 发表于 2014-8-5 14:07

哈哈,这个我怎么看着好想笑。是真人真事吧

夕日 发表于 2014-8-5 18:33

lightingwing 发表于 2014-8-5 19:04

夕日 发表于 2014-8-5 18:33
楼主你就是个奇葩,手都还没牵过就当了一回提款机。

那好,那我问你,
在超市那个情况换你的话,是不是直接拉住那女人让她自己结帐啊?!

404号室 发表于 2014-8-5 19:18

那些女的真是奇葩,饭钱和零食钱你根本不该付,半个软柿子

夕日 发表于 2014-8-5 22:09

fenrir 发表于 2014-8-5 22:13

我比较厚道,只要摸过大腿就肯买东西了
当然吃饭我请那个不算,觉得是默认的
页: [1] 2
查看完整版本: 现在约人吃饭逛街,怎么很多人连基本礼貌都不会了?