gameseve 发表于 2014-8-2 11:42

关于田宫牙膏补土的使用方法

目前在制作1比18的88炮,发现四个支架和炮管有很难看的缝隙,而且是很长的那种长缝隙
每个长度大概在10CM左右。是结合缝,有高低不平的情况,用美工刀刮平后砂纸玩命打磨。发现无法填补缝隙。
所以打算上牙膏补土修整一下,找平。
问题来了:我没用过牙膏补土,查了下,牙膏补土是有腐蚀性的,而且会收缩。我这样大面积使用,需要注意什么?填补之后,大概多长时间之后可以打磨?可以通过暴晒加速干燥吗?

希鲁夫 发表于 2014-8-2 18:54

别抹太薄 牙膏补土收缩挺厉害的 一般等一个晚上就能干透了

结合缝的话为啥不用流缝胶粘了再打磨呢

其实补这种缝我更喜欢用5爽 干得快也不收缩 不耽误时间

VALKIRA 发表于 2014-8-3 01:47

最好用稀释剂稀释后涂抹,直接挤出来太干不好涂,流动性差也会影响填补的效率
但是稀释后的缺点也显而易见,就是收缩更严重
所以要涂厚一点
至于干燥,我推荐至少12小时候再打磨
P.S.楼主若是土豪,可以尝试田宫光硬化补土,填好后照射日光灯两分钟就可以打磨了,当然价格……

神秘人叔叔 发表于 2014-8-5 11:12

腐蚀性倒不是很严重的问题,用溶剂稀释以后(别加太多,一点一点调)最好用搅拌棒之类的沿着缝点,堆厚一点。另外想省时间的话,我推荐使用Mr.SSP瞬间补土,当然价格比较贵但是非常好用!

——— 来自Stage1st Reader For iOS

田宫tamiya 发表于 2014-8-7 15:28

抹多点,等干燥打磨就可以了
补土有腐蚀性是因为内含溶剂,这样才能“咬住”模型件,提高强度
大面积使用也没有什么需要特别注意的,抹完等个24小时干透了再打磨就行了

chujunhan 发表于 2014-8-7 15:52

我觉得先用胶水试试好了

牙膏补土缩得厉害,而且得充分干燥才行,至少放一天吧。

kizuna 发表于 2014-8-13 12:33

缩水太厉害,不用很久了。
现在要么五爽,要么finisher's绿补土

——— 来自Stage1st Reader For iOS
页: [1]
查看完整版本: 关于田宫牙膏补土的使用方法