冷水渔郎 发表于 2014-7-30 13:05

给自己打针鸡血吧

漠然发现自己多少年前的S1帐号。还是写点什么吧。
---------------
一见钟情的妹子。当然很快就知道她有异国恋的男朋友了。
一开始也许只是觉得像ex,不知为何就逐渐喜欢上了。和ex文艺女屌丝不一样,这个妹子比较宅,聊漫画动画还是会比较有话题。恩,可是人家有男碰友。从妹子qq空间放着男碰友各种故意逗她开心的照片可以看出嘛该男很丫撒西。然后得知该男考研一次没考上,二战,不知道今年考上了没。考上的话估计能给这段异国离判个死缓吧。

lz和妹子一个学校专攻不同。LZ硕二计算机大地精。妹子硕一,眼镜娘。

LZ属于很闲的那种吧,整天只要坐在研究室里,做着老板的TA和RA,不用问家里要钱各种败宅物还绰绰有余。家里表示供完lz博士毫无问题,回家的话房车照顾,不过lz却在硕一的时候就开始找工作了,明年毕业了就是社畜,第一年月收税前1狗左右吧。

妹子属于那种超级忙,据说是站着做实验一整天,然后晚上很晚回家那种。之前好像说是想读博士,然后后来有咨询过我找工作的事情,前阵子理研的小保方晴子的事情弄得沸沸扬扬,女博士什么的估计就是在这种日常中满满地坏掉的吧。

LZ和妹子都喜欢看纠结的死去活来的漫画。流眼泪满地打滚。LZ其他爱好是骑车日行百里,接触各种新鲜的事物。妹子爱好绘图。

身边几个认识的家伙都是魔法师,一开始知道LZ喜欢这个妹子的时候喊助攻喊得特别响,后来就偃旗息鼓了。LZ只好自己硬着头皮上了。

ex主动追的LZ导致自己特么根本不知道怎么攻略妹子。

于是一开始就是qq上直接问妹子周末去不去游戏厅之类的。(之前妹子有问lz打听过哪边有游戏厅,说是想和研究室的妹子一起去)果断就是被犹豫出来的一个"不要"和一大串无所谓的解释给拒绝了。

反省过后觉得还是得变得更加彼此熟悉才行,于是开始经常性的qq上找妹子说话,中午如果在学食遇到妹子会尽量厚着脸皮坐一起。

很蠢的是,妹子家和我家仅仅相隔几百米。自己却利用不好这种优势。

有一次故意想见妹子,于是隔天夜里买了超多熟菜,假装吃不掉就说明天带到学校去,一起消化消化吧。

妹子要买电器也死皮赖脸说请吃东西兼抗东西跟着一起去了。

嘛一般来说妹子也没有理由拒绝这种邀请。不做大傻逼估计连一点机会都没吧。

想方设法制造和妹子见面的机会,经常性的结果就是各种无懈可击。比如实验很忙,明天和妹子有预约了之类的。

妹子回复的速度又是极其缓慢。有时候胡思乱想,觉得应该是在和男友聊天之类吧。

毕竟以前从来没想过自己会喜欢上有男友的妹子。或者知道对方有男友就肯定会缩吧。其实之前有几次也想缩了,不过还是硬着头皮挺过来了。

之前看过一部漫画叫嘘つきパラドックス。男主被问到为什么会喜欢上有男友的女主的时候,淡然道:到了我们这种年纪,觉得不错的妹子有男友都是再正常不过的。如果仅仅因为妹子有男朋友你就放弃的话,那以后更不用期待什么美妙的邂逅了。

也许这种摸不着门路的努力并不会有什么结果
也许以后还会遇到更加心动的妹子

就像经典的EM算法
与其妄想着寻找不可预知的完美终点
不如抓住眼前的局部最优

窗外阳光毒辣的午后,盯着不知道什么时候收敛的数据出神之余,流水账一般胡乱写了一通。

还在挖着墙角的朱军大家一起共勉吧。

宇宙不安迹象 发表于 2014-7-30 13:26

讲真这是我看过最好的[大傻逼]贴

加油哟

三次元打瞌睡 发表于 2014-7-30 15:40

秒5番外

greenfancy 发表于 2014-7-31 11:36

这里不应该转型为码农一狗贴?··
挖墙脚我都是呵呵呵···可能人家的男朋友是高富帅呢···

菲列特利加 发表于 2014-7-31 12:35

单身好男人多得是
有时候转身一看就是海阔天空
何必拘泥于妹子

zieza 发表于 2014-7-31 15:21

洞洞妖 发表于 2014-7-31 17:49

s1=挖墙脚论坛?

坂御美琴 发表于 2014-7-31 19:51

写了这么多总结三句话
1、我家庭条件不错,至少我觉得我还不错
2、想挖墙脚
3、但是缩宅

噗…那么多妹子呢,又不是真的一见钟情了

XDDDD 发表于 2014-7-31 21:41

挖墙脚和被挖墙脚都是很头疼很心烦的事儿, 建议不要给自己添麻烦

XDDDD 发表于 2014-7-31 21:41

挖墙脚和被挖墙脚都是很头疼很心烦的事儿, 建议不要给自己添麻烦

liu244 发表于 2014-7-31 22:26

冷水渔郎 发表于 2014-7-31 22:46

>>1

>>4
富二代什么的不知道,但是喜欢妹子为什么就不能和妹子一起粗国呢?考研失败为什么要2战呢?这种情况没必要坚韧不拔还是现实点不好么。
>>8
自己spec总要写清楚吧。
>>10
干的就是没事找事。
>>11
加油
页: [1]
查看完整版本: 给自己打针鸡血吧